- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めて書き込みします。今回初めて食器乾燥機を購入するにあたって、電気代が気になりました。2人分を夜ぐらいしか使用しないと思います。尚、あえて食器乾燥機の悪い点をあげるとしたらどのよう点がありますか?食器乾燥機を購入するにあたってのポイント等がありましたら、教えてください。お願いします。
0点
みどくまさん
素朴な質問ですみません。2人分で夜使用だけとのことですが、食器乾燥機の必要性ってありますか?
ちなみに我が家も2人家族で、ホシザキの食洗機を使用していますが、これには乾燥機能はついてません。ほとんど余熱で乾くためです。(6分で洗えるため大変重宝してます)
ただ、たとえ手洗いであっても、夕食後洗って置いておけば、どんなに遅くても朝には乾いてますよね?食洗機はともかく乾燥機の必要性がよくわからないでいます。
夕食後にちゃんと食器棚にしまっておきたいっていうことなのでしょうか?
書込番号:4547284
0点
食器乾燥機 > 象印 > クリアドライ EY-FA50
購入前は水切りカゴを使っていましたが、木製や竹製の食器が結構多いのと、犬を飼うことになって浮遊する抜け毛が気になったことなどの理由で購入しました。
食器洗い機と迷いましたが、二人家族なので何もそこまでお金をかける必要も無いだろうと乾燥機能のみにしました。
マンションの台所ですからそんなに調理台も広くないので、奥行きがあまり無いデザインはこれがダントツでした。競合無しと言ってもいいかもしれません。
デザインもすっきり、シンプルで良いです。
来客があるとき、今まではティータオルを上にかぶせたりしてごまかしていたのですが、これならすっきりしているので問題ありません。
音は、夜中に窓を閉め切ってTVを消して静かな状態だとゴーと送風音が聞こえますが、キッチンの隣の部屋で人が寝ていたとしても起こさない程度だと思います。
またギチギチに詰め込んでもしっかり乾燥してくれるので能力は問題ありません。
惜しむらくは、大皿(24cm)だとまっすぐに入らないので斜めに倒していれなければならないこと。食事の時に一番使うサイズだし、結構市販されているサイズなので若干不便です。
奥行きが気になっても高さはクリアする家は多いとおもうので、あと5cmくらい高さがあると鍋も入るし大きなまな板も対応していいのにと思いました。
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
食器乾燥機
(最近5年以内の発売・登録)