このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2008年1月31日 20:02 |
![]() |
0 | 1 | 2007年12月7日 20:48 |
![]() |
3 | 0 | 2007年6月26日 22:15 |
![]() |
0 | 1 | 2007年6月9日 12:53 |
![]() |
3 | 2 | 2006年9月6日 12:52 |
![]() |
1 | 1 | 2006年8月4日 22:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マッサージ器 > ナショナル > フットサロン エアー&トリプル指圧 EP1520
先日購入し、快適に使ってます。
が、指圧棒が動くときにブザーのような音がします。
量販店で試してみましたが、一番大きい音は、空気を入れるポンプの音のようです。
故障でしょうか。
皆さんはいかがでしょうか。
教えてください。よろしくお願いします。
1点

マッサージ器 > ナショナル > フットサロン エアー&トリプル指圧 EP1520
色々とこちらを参考にして家電製品など購入してます。
今回、フットマッサージャーを購入しようと思い立ったのですが、このEP1520とサンヨーのHER-FA50で迷っています。
安価なネットで買うのにはあまり抵抗はないのですが、5年保証など、このようなマッサージャーにも付けたほうがいいのでしょうか?
ちなみに皆さんはどうされてますか?
大体のところが商品代金の5%とかってよく言いますが・・・。
確かに保証がきくようにしていれば安心なのですが。
例えば、金額が大きいテレビや洗濯機他は長期保証をつけています。
それから、何か故障などあった場合は、少々高くてもやっぱり近くの家電店で買ったほうがいいのでしょうか?
0点

そうですね〜5年保証はあったほうがいいんではとおもいますけど、複雑な動きをする
機械ではないで、なくても良いのではと思います。
大型のマッサージチェアならいろんな機能が付いてますから。
ナショナルなら、5年は十分もちますよ。
私は、ちなみに近くの家電で購入しました。
修理の必要があったときに、安心できますから。お値段も法外なものにならないと思いますよ。私はミドリ家電で購入しました。29,800円でした。
書込番号:7082882
0点

今日、商品が届いたので早速つかってみました。
足のマッサージは問題なかったのですが、ふくらはぎの指圧&エアーを選択したところ、ローラーがすぐにとまってエアーがプシューと抜けるの繰り返しでした。
タオルをひいて使ってみたのですが、こんなもんですか?
体格はいたって普通だと思うのですが・・・。
多少足を浮かしてみたりするとなんとなくローラーは数秒動いているような気はするのですが、それでも短く感じました。
足の置き方が悪いのでしょうか?
ぜひ皆さんの意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。
3点

マッサージ器 > ナショナル > フットサロン エアー&もみローラー EP1510
2月10日に購入しました。
購入する前に家族全員で近所のコジマにて、店頭のデモ機で感触を確かめてから購入の決意をしました。
そして、いざ使用してみると左足の左側面の辺りが、無理に押さえつけられたような感じで非常に痛くて我慢出来ない状態です。
これは自分だけじゃ無しに、家族全員が同様の場所が痛くなって使用出来ないと言います。
そこで、購入する前に感触を確かめてみたコジマで、今一度家族全員で感触を確かめたところ、やはりこちらの商品では痛くないんです。
仕方がないので松下本社が近い事もあり、2月13日に直接持ち込み修理に行ってきました。
そこの担当者の方に事情を話して、初期不良なので交換出来ませんかと聞きましたが、調べてみたないと何とも言えないと言われ、結果を待つことになりました。
そしておととい、やっと連絡があって経過の説明を言ってくれました。
その内容は、こちらで調べた限り、空気圧の測定値やその他もろもろの測定値全て、許容範囲内で、お客様が言われている症状も体感出来ませんでした。
よって、商品の交換や、ローラーの交換類などは一切出来無いのでお返ししますとの事でした・・・
そして今日の夕方、問題の商品が返ってきましたが家族全員、もう一度使う気にはなれません。
どなたか、同じような場所が痛むと言う方、おられませんか?
故障箇所の交換をしてもらえるのを頼りに、自然に左のローラーが壊れない物かと、左のローラーに念を送っています。
0点

靴下をはいたまま使うか、タオルを巻くかすると、痛みがなくなるか、なくならなくても、緩和できると思います。自分も靴下をはいたまま店頭で試したことはありますが、足が軽くなって、気持ちよかったですよ。
書込番号:6418539
0点

はじめまして。
最近、もみほぐすタイプのマッサージャーに興味を持ってます。
いろんなタイプをネットのみで見たのですが、
どれもふくらはぎ用でしかも幅が細く感じられます。
私はスポーツをやってるため、かなりふくらはぎが太いです(38cm)
太い人でも足がはまるのだろうか?と、不安に感じています。
使用している方、太めでも大丈夫そうですか。
こちららの口こみでも評判良さそうなので、一番に関心持っています。
よろしくお願いします。
1点

メーカーのホームページで説明書が閲覧できます。
左側の”取扱説明書 (1,188KB)”をクリック。
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=EP1520
足のサイズの表記は有るようですがふくらはぎの太さに関しては私が見た感じでは
表記は無いみたいですね。ご自信でも参考に確認してみてください。
アイコン通りで成人男性の私でふくらはぎは約40cmでした。
ご心配なら使用されている方の回答を待つか、メーカーに問い合わせてみるかでしょうね。
書込番号:5373957
1点

はじめまして。最近購入して、非常に使いやすく快適に使っています。しかしながら、ふくらはぎのサイズが約40cmを超えると窮屈感はあります。それ以上の方ははっきり言いますと、入りませんので、購入には気をつけられた方がいいと思います。不安であれば一応近くの家電店で試して見るのが確実かと思います。
書込番号:5412226
1点

数日前にこの商品を購入しました。使用している人に質問なのですが強さ変更したら強さはかなり変わりますか?なんか強さ変えてもあまり変わらない気がするので教えてほしいです。弱なのに足つぼマッサージが痛いです。
0点

店頭で試しただけですけど弱でもあまり違いはなかったです。
押す力がじゃっかんよわくなった気はしましたけど。
書込番号:5318369
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC