このページのスレッド一覧(全58スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 5 | 2023年11月10日 12:55 |
![]() |
5 | 9 | 2023年10月12日 20:46 |
![]() |
1 | 0 | 2023年9月3日 15:17 |
![]() |
5 | 3 | 2023年8月10日 12:01 |
![]() |
1 | 2 | 2022年12月14日 06:40 |
![]() |
7 | 0 | 2022年10月20日 18:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

通販サイトのヤマダウェブコムにてAY-P25N-Wが54,021円で販売中。基本工事込みで68,321円となる。
サイトの不具合なのか、カード決済が通らないため店舗へ出向いて対応することに。
いつもは、YAMADA web.comつくば店に出向き、サイトと同価格または端数切りで購入するのですが、今回は移動中ということもあり、「ヤマダデンキ テックランド坂東岩井店」にて話をすると、ヤマダウェブコムは通販限定価格なので同じ値段で対応できませんと即答。
この店では二度と買わないことを誓い退店した。
ヤマダウェブコム(サイト)の価格は、YAMADA web.com の実店舗のみイコールなのですかね。
とりあえず、他の通販サイトで購入し事なきを得ました。
書込番号:25498186 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ヤマダやnojimaの場合は通販と店舗とでは商流が異なるので、店舗では店舗の定めた価格で購入する必要があります。ヨドバシは、店舗・通販共通です。
通販でのカード決済が通らないのは、カード会社の不正利用防止機能が働いている可能性があります。その場合は、カード会社への確認が必要です。
書込番号:25498390
5点

店舗がどうのこうのと言うより、ヤマダウェブコムのAY-P25Nは台数限定商品だから店舗購入不可だったのでしょうね。
私も店舗でヤマダウェブコム価格に合わせてもらえるかよく聞きますが在庫が潤沢にあれば大体合わせてくれますね
カードのAI不正利用防止機能は偶に働きますね。カードサポートに連絡入れて解除しないと使えませんよ。
私の場合は初めてのネットサイト店の買い物だったり、スマホ機種変更して初めて使用したら引っかかったことあります。
もう一枚の別カードで対応しましょう。
書込番号:25499246 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

情報ありがとうございます。
いつものノリで買おうとしましたが、エアコンなど大型すぎる家電は商流がちがうのですね。
決済に関して、ヤマダウェブコムのサイトのみ相性が悪かったと判断しております。
書込番号:25499251 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

情報ありがとうございます。
店舗で販売できないモデルですと説明されれば、そうですかと納得したのですが、いつもと対応が違い???となりました。
決済に関してたまにエラーが出るのは認識しており、Chrome、edge、スマホのどれも対応しなかったのでサイトとカード会社との相性?が悪かったと判断しました。
※その後、他サイト、実店舗では問題なく使えるため。
書込番号:25499258 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合は今年のヤマダ店舗エアコンでもヤマダウェブコム価格に合わせてくれましたよ。さらにヤマダウェブコムでは6年無料保証のところ、11年無料保証にもしてくれました。
在庫状況、機種、メーカーによるのかな?
書込番号:25499503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

知人宅ですが2021年8月に据付、翌年2022は異常なし。2023年8月よりガスリークエラー発報しフレアやり直すが1ヶ月でまたガス漏れエラー。(知人熱中症になりました)
メーカーサービスに依頼するがなかなか原因特定出来ず... やっと特定したら保証対象外ですという始末...
いろいろ買って昔から品質がよろしくなかったですがシャープはもう二度と買わない!!
書込番号:25459055 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ん? 施工ミスではなく本体からの漏れ? そんなことありえるの?
書込番号:25459147
0点

フレアだから施工ミスですよね。
取付店の責任です。
書込番号:25459425 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ナットと配管交換して3回フレア作り直しても漏れます...
書込番号:25459455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>リュウ@Pさん
こんにちは
本体側の形状不良かも
書込番号:25459502
1点

それでもメーカーが保証対象外という場合は補助管のユニオン切って自力でユニオンつけるしか無いですね...
書込番号:25459538 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

誰が施工しているのでしょうか?過去含めてエアコンでそんなに不具合が出るのは、施工に何か問題がありそうですが。
書込番号:25459576 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昔、ユニオンのフレア接触面に打撃痕のある製品があったそうです。
傷とか?
とは言え漏れで再施工なら確認するだろう?
確認していないなら素人扱いです。
書込番号:25459591 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

見に来たメーカーサービスさんも普段は冷蔵庫専門でエアコンは久々の人で現場で新品工具をその場で出してポンプにガス圧掛けちゃってオイル吹かせるレベルの人でした...
書込番号:25460141 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

リークチェックでフレアから漏れが確認できて フレア加工しなおしても漏れが止まらないなら
本体側のフレア面に縦方向に傷が有るのかもしれませんね・・・
しかし もともと最初の症状が出るまで約2年で 修理に来てから1か月でまた漏れるって
相当レベルの低い修理屋さん?
短時間で観るなら窒素張って調べるかですが
修理代払ってるなら 一月前の修理屋さんには治してもらわないといけない気がしますが。
書込番号:25460237
0点

今年の5月頃まではアプリから通知がきていました。
通知してほしい温度より高くなった時、逆に下がった時に通知してくれていたので、遠隔で室内の温度の管理ができていて、外出中に重宝していました。
7月頃に長時間外出する事があり、通知設定の見直しをしようとアプリを開くもエアコンが見つかりません…
不具合かと思い、アプリの入れ直しやエアコンのwifi設定のやり直し、ルーター等の再起動をしても機器登録→検索→見つかりません…
cocoroAirとcocoro Homeどちらも同じです。
ホットクックとヘルシオは繋がったままで、問題もありません。
普段は在宅で仕事をしているので、リモコンで対応していますが、月に何度か長時間外出するので困っています。
シャープに問い合わせをしたところ、下記対応を求められましたが、そもそもこちらは環境を変えていないのに、こちらが合わせないといけないの…?と。
メール引用↓
お問い合わせいただきました状態につきましては、以下無線ルーターの設定についてご確認いただけますでしょうか。
・無線LANルーターのプライバシーセパレータの設定をオフにしていただく
・無線LANルーターの高速ローミング設定をオフにしていただく
・無線LANルーターのステルス設定をオフにしていただく
・無線LANルーターのMACアドレスフィルタリングをオフにしていただく
・無線LANルーターのメッシュ機能をオフにしていただく
・無線LANルーターのファームウェアは最新かご確認いただく
・無線LANルーターのマルチキャストストリーミングの設定をオフにしていただく
・無線LANルーターの自動チャンネルセレクトの設定をオフにしていただく
改善ない場合は、コネクトランプが点灯していてもサーバと通信できていない可能性がございますので、ルーターメーカーやプロバイダ様へ通信状況も含め、一度ご相談お願いいたします。
↑引用終わり
これ、こちらがやらないといけないんでしょうかね
これだけやっても繋がらなかったら…
書込番号:25407364 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今迄、多くのシャープのエアコンを使って来ましたが、この機種は最悪!
除湿がまともに出来ない最悪の商品です。
購入を検討の方は、止めた方が賢明です。
サービスマン曰く、「こうゆう仕様です」と言う事です。別に除湿機を購入して、エコ運転で使ってます。
0点

氷結除湿?コアンダー除湿?
なかなか良いんじゃないかと思ったけどね。
書込番号:25377753 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

氷結ドライ機ですか!
説明見てもこの除湿方式のメリットの理屈が理解出来ないんですよね
実際もやっぱりそうですか
書込番号:25377776 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

風量と風力と風向が大事なんですけどね。
後は室内侵入の熱量とのバランス。
書込番号:25377794 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

取り付け方の件でもここで相談させてもらいましたが、エアコン自体もひどいことがわかりました。
寒くなってきて暖房使い始めたら、一番低い風量1でも、髪の毛がなびくくらいすごい風です。かと思うと突然止まったりします。
ヤフーショッピングとかで、品番入れて検索すると、似たような投稿がありました。
これ、直接、すごい風が顔にくるので、息苦しくなって使えません。こんなひどいエアコンは初めてです。
あと、風向をスイングするよう設定しても、なかなかスイング始めなかったり、このエアコン、おかしすぎます。
シャープのエアコンは、以前、何回か引っ越していて、そのうちの賃貸アパートについているのを使ったことがありますが、けっこう静かでよかったです。
こんな状態ではありませんでした。これは不良品レベルです。
ビックカメラのアウトレット販売で購入しましたが、アウトレットだからって悪いものを売るというわけではないと思いますが、ひどい商品の在庫はきたくてアウトレット販売にしたのか?って疑いたくなります。
今、ビックカメラに苦情の電話して返品交渉中です。回答は週明けとのことです。
エアコン、いちいち業者に来てもらうと半日や1日、時間がつぶれたりするし、面倒です。
でも、仕方ありません。
まさかシャープでこんなひどい商品に当たるとは思ってもいませんでした。
書込番号:25036984 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ビックカメラから、「メーカーに電話しろ」と言われました。
メーカーに来てもらったけど、仕様とのことです。
「買い取り申請」の許可が出れば買い取りしてもらえるような話しが出て、こちらとしてはビックカメラに返金してもらいたかったのですが、ビックカメラは仕様だと返金しないとのことです。
それまで、メーカーの人からは「ビックカメラから電話くる」と言われて、メーカーの人が帰った後、しばらく待っていたのに電話来ないから、ビックカメラに電話したら、「返金しない。そのまま使え」との返事。だったら、メーカーの人がいる時に、メーカーに言えよ、ってことで、一度たらい回しにされました。
シャープは台湾系の会社に買収されましたが、こんなひどい製品を作っているようじゃダメですね。こんなの世に出してはいけないと思うくらいの製品です。
「使えないエアコン作ってんじゃねいよ。いらないから、さっさと引き取れよ」と言いたいです。それくらいムカついてます。
暖房の暖かい風が強すぎて、寝てる時に熱中症になりそうです。
熱中症になったら、シャープは責任とってくれるのでしょうか?
ビックカメラの対応もひどいしで、二度ビックカメラでは買いたくありません。
書込番号:25041386 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

シャープの担当者が、「私の一存では決められないので、買い取れるか社内で申請する」と言って、1週間待たされたら、「アウトレット品だから買い取りできない」という回答が電話で来ました。1週間も待たせて、それかよ、っていう感じです。
「なぜ生産完了品のアウトレット品だと買い取れないのか?」の質問に、「社内規定でそう決まっている」とのこと。
「じゃあ、『アウトレット品だから買い取れません』っていうのを書面で下さい」と言っても、それはできないということ。なぜできないのでしょうか?やましいところがあるからではないでしょうか?
別の人でも、
「冷房時に突然の強風」
https://s.kakaku.com/bbs/K0000827580/SortID=21124953/
ということで、「エアコンの基本性能から外れた状態で、そのまま済まそうとするシャープサービスマンの対応に驚いたので、技術屋さんと話がしたいので連絡先を教えてくださいと頼むと窓口は統一なので難しいとのこと。」
と書いています。
また別の人も、
「シャープのAC258TNという機種です。
私も同じ現象(自動運転で28度設定していても冷気が出っぱなしで25度まで下がり、とても寒い)でシャープに言って見に来てもらいましたが、異常はないので様子を見てほしいとのこと。その日は再現しなかったが翌日からずーっと寒い症状が発生したので、再度、シャープに言うと温度センサーと基盤を交換するとのこと。しかし、機種が新しいので予備部品がないのでしばらく待ってほしいとのこと。新機種の販売をしていて予備部品を用意していないとはどういうことなんだろう。シャープの経営者(台湾:鴻海)の営利優先が窺われる。
部品を取り替えても同じ症状であれば、同じく仕様だと言うのか?」という投稿をしています。
シャープのエアコン、基本性能から外れていても、全て「仕様です」で済ませてしまうようです。みんな同じ目に合っています。
不良品でも「仕様」にしてしまうって、もう会社として成り立っていないですね。これ以上、シャープ製品で変な製品をつかまされる被害者が出ないよう、もうシャープは廃業した方がよさそうです。
書込番号:25052513 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エアコン・クーラー > シャープ > Airest AY-L40P
本日リコール対応していたましたが、新たにファンモーターの不具合が見つかりました。
点検予約する際に気になっていたので予め伝えていましたがやっぱり不具合でした。
モーターの交換となり部品の取り寄せ次第修理になります。
ファンモーターの交換は二度目です。
商品自体もメーカーの対応も満足していますが、不具合が多い印象です。
ファンモーターの不具合はかなり上がっていると対応した担当者さんが言っていましたので、基盤交換の際は点検をおすすめします。
シャリシャリ音が鳴っている個体は不具合の可能性がありますのでご注意下さい。
書込番号:24973308 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)