- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヒーター・ストーブ > アイリスオーヤマ > CH-127D
価格コムのアマゾン掲載価格\3649のところ、アマゾンショップに移行して購入しようとしたが、amazonでは\4,616となっていた。誰に相談したらいいのか?安値で買いたい。
5点
>katahiraさん
こんにちは。
まあ、そんな事もたまにありますね。
ただ、そこで大切なのは、原因を探って得心することなのか、安く買うことなのかってことで、
安く買うのを優先するなら、とりあえず、アマゾンのトップページに型番を入れて検索し直してみればよいのかなと思いました。
こうすることによってリンクとは違う所で安く買えたりした経験はちょくちょくあります。
書込番号:23909576
0点
>katahiraさん
Amazonは同じ商品でも、Amazonが販売するものとマーケットプレイスが販売するものがあり、それぞれで価格は異なります。
通常はその中で一番安い販売者の商品がデフォルトで選択されます。
一番安い商品が売り切れれば自動的に次の価格の販売者が選択され、価格が上がります。
今回はそのパターンだったのでしょう。
安値で買いたい場合は定期的に価格のチェックを行うと良いでしょう。
私はkeepaというAmazonプライストラッカーを使っています。気になる商品の目標価格を設定しておけば、それ以下の価格になるとメールで知らせてくれますよ。
書込番号:23911288
4点
扇風機・サーキュレーター > アイリスオーヤマ > PCF-SDC15T
掃除の時に取り外しは出来ますか?羽の裏側も綺麗にしたいのです。
以前使っていたのは正面のカバーしかはずれず綺麗に出来なかったので。
どなたかご存知の方教えてください。よろしくお願いします。
19点
取扱説明書を見る限りでは、羽(プロペラファン)は取り外せないようですね。
前面ガードだけが外せるようです。
(^_^;)
書込番号:23814185
![]()
4点
>sty16さん
アイリスオーヤマ STF-DC15Tを使っています。
同じシリーズなので、掃除方法も同じだと思いますが、
気にされているとおりで、全面カバーは外れますが羽根は外れません。
羽根の裏側は、掃除機や布を駆使して掃除します。
羽根も小さいし、その程度の掃除で良さそうな感じですよ。
書込番号:23814191
4点
>入院中のヒマ人さん
>FSKパドラーさん
ご回答ありがとうございます。後ろは取れないのですね。山善のと迷っていて掃除のしやすい方にしたかったのですが同じですね。迷ってしまいます...
書込番号:23814852
7点
扇風機・サーキュレーター > アイリスオーヤマ > KCF-KSC152T
雨降りの日に洗濯物を室内干しする際のアシスト用に購入。エアコンの除湿機能と合わせて使うと、結構乾きます。
首振りが上下左右に動くのもポイント。
ただ、可動域はもう少しあった方が良かったかな。
タイマーは最大4時間まで。
風量は5段階です。
4段階以上にすると、寝ているときにはうるさく感じるかも。
リモコンも付いています。
1万円以下で買えるモデルとしては、多機能ではないですかね。
書込番号:23724357 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
扇風機・サーキュレーター > アイリスオーヤマ > PCF-SC15T
購入して1年、家のリビングで毎日使用していたところ、朝スイッチを入れても、動作ランプはつくものの、ファンが回らない症状が出た。
プラグの入れさしや、スイッチのオン、オフをなんどか繰り返してみたところ、最初の数秒間は動作するものの、停止してしまう状態。
なんどか同じ動作を繰り返したところ、最後はスイッチを入れて、ライトはつくものの、どこを押しても動かなくなりました。
1年を少し過ぎたところで、故障のため実費にて修理する羽目に。  日立製の扇風機も複数台使用していますが、購入して数年たっても、びくともせず、やはり電気メーカーでない会社の製品は、品質にも問題があるのかな? と、感じた次第です。
38点
うちは1年を3ヶ月ほど過ぎたところなんですが、数時間で電源が切れる事象が発生しています。
その後タイマーやら風速やら変えてみたのですが事象変わらず、、
どうしたもんか
書込番号:23686803 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
扇風機・サーキュレーター > アイリスオーヤマ > PCF-SC15T
【ショップ名】
ダイユーエイト
【価格】
7,678円(税込)
【確認日時】
写真参照
【その他・コメント】
価格調査に行ってみたら想定外に安かったので買っちゃいました(笑)
8/4まで!!
12点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 - 
【Myコレクション】自作構成