- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > YMT-K308
電気屋さんでともかく安くて、風のなるべく強いものを比較し探した結果、これを購入しました。
「弱・中・強」のボタンと「オフタイマー」がついてるだけのシンプルなつくりです。
風の強さは、他の扇風機と比べても強いです。
高機能で1万円以上のものと比べてもこの扇風機の方が強いです。
ただ、弱でも結構な強さの風がくるので、冷え過ぎに注意です。
1点

扇風機・サーキュレーター > パナソニック > F-GU303
新規で壁掛扇を取り付けようと思い、色々と調べたらこれとほぼ同じ性能でデザイン違いで東芝でも出ているみたいですが、東芝以外でも同じ羽根のようなものがたくさん出ているみたいですが、どこがもとなのでしょうか?
またこれは本当にパナソニック製なのでしょうか?
書込番号:24206437 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>AIRSISさん
こんにちは。
羽根の形状を最適化すれば、似たような形になるとは思うのですが…
そもそも、国内の扇風機でその国内ブランドが直で作っているもの、未だにあるんですかね?
扇風機って、もはや上位機種までOEMどころかODMがかなり多いんじゃないでしょうか?
言い換えると、例えば中国とかの扇風機を作っている会社に色々な種類の扇風機のベースカタログがあって、
日本のメーカーが「このやつにこんな機能追加してパナのロゴ付けて作ってくんない?」って頼むわけですよ。
こうなると、日本のメーカーって設計や製造はほぼ関わらないんですよね。
全部が全部そうとは言いませんが、トレンドと言うか、今の扇風機業界ではあることです。
書込番号:24206993
8点

扇風機・サーキュレーター > リズム > Silky Wind Handy Fan S 9ZF031RH03 [シロ]
カラビナタイプももってますが、バッテリー容量がアップしたこちらも購入してみました。
風量オッケー、スタンドも問題なく使用できてます。
カラビナが便利とおもいましたが、こちらで良かったです。
書込番号:24205686 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

扇風機・サーキュレーター > アイリスオーヤマ > STF-DC15T
ヨーカドーで2021年製を購入。最初から小さな異音がしたので、別な2021年製のものに交換してもらう。
その商品も一応出して点検しても微妙に異音・・・。
結局、展示品の2020年製で静かに感じたものと交換してもらう。
昨年は、ヤマゼンの扇風機購入したときにも
異音するのに当たってしまい、新しいものを点検して交換してもらう。
当たり外れありますね。
8点

だから全体として安価なんですよ。
書込番号:24202975 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

扇風機・サーキュレーター > ユアサプライムス > YKT-DCL1511CFR
ロフトのある天井の高い部屋なのですが、
風量も強く冷気の感じる風が出てきて満足です。
換気モードではかなり強めに送ってくれて、
風呂上がりに部屋が冷えていたのはなかなか感動ものでした。
書込番号:24196678 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-