- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > 日本エー・アイ・シー > Aladdin AEH-2G10N(W) [ホワイト]
買って2日で、首振り機能作動時に音が鳴っている。
一昨日からは、首振りが作動しなくなり、少し向きを変えて、スイッチを押したら、動いたので心配していなかった!
昨日から、全然首振りしなくなった。色々試したがダメで、メーカーにメールしたが未だ返信無し。12月上旬に購入で、10日程度で壊れました!
改めて、製作日確認したら2018年製。売れていない商品だったようです。
2点
>メーカーにメールしたが未だ返信無し
購入店に連絡した方が良かったのでは。
(/・ω・)/
書込番号:23855697
3点
実店舗での購入なら、販売店にレシート or 保証書持参で良品と交換でしょうね。
または、この同一機種 or メーカーに不信感を抱くのであれば、返金でしょう。
書込番号:23855835
1点
うちは首ふりのボタンに全く反応しなくなりました。買ってから一月もたっていません。
首ふりしないしチャイルドロックもかかりません。販売店に連絡したら初期不良で返品になりました。
書込番号:23895759 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヒーター・ストーブ > MAX > BS-161H-CX
大手の電気屋さんで購入、取り付けをお願いしたらメーカーの欠品で1ヶ月以上の入荷待ちですとのこと
どうなっているのやら?注文時には在庫があるとのことでしたが・・・ここでは人気機種でもないのに?
1点
この手のものは受注生産とか、ある程度の数量で生産とか…
価格コムでもほぼ問い合わせですね。
PCボンバーだけは在庫有りかな。
さりとて実情は更新していないだけで在庫は?ですね。
書込番号:23842514 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あぁ、浴室暖房とか家電屋さんよりは住宅設備屋さんの分野だからなぁ。
給湯器とかバストイレリフォームとかメインのトコは在庫持ってるかもね。
書込番号:23842542
0点
PCボンバーで注文しました。翌々日には届きましたよ。しかも本年3月製造ロットの最新版でした。
こちらも良い意味で期待を外された感じでした。
書込番号:24089480 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご返信ありがとうございます。
時期的なものもあるかと思いますがPCボンバーさんには当時もありました
取付けまでお願いし、代金先払いで泣く泣く待ちましたが
大手の家電販売店でも安心出来ないですね
入荷するまで待ってくれで1ヶ月半またされました
リフォーム部門は商品の在庫も持たず取付け業務も全て外注でした
チラシ広告を出しながらこのありさまはないですよね!
良い勉強になりました
もう二度とお願いしないですね!
その後のフォローも全く無しです
当社に落ち度は無いの一点張りです!
予定日の連絡も入れずにまったく困ったものです
大きなカメラさんには気を付けましょう!
書込番号:24098188
0点
ヒーター・ストーブ > デロンギ > マルチダイナミックヒーター MDHU09
買って最初にコンセントを入れた瞬間から、キーンという高周波音が出ました。耳を近づけてみると、基盤近辺から音がしました。1週間、電源をつけたり消したりして様子を見ましたが、コンセントを抜くと音が消えるものの、コンセントを入れると、電源オンオフに関わらず、鳴りやみません。
デロンギのカスタマーセンターに問い合わせしたところ、しばしば同様の現象が発生していることを認識しているようで、初期不良として商品交換または返品受付を申し出られました。
メーカーとして症状を認識しているということは、設計上の不良と考え、結局、販売店を通じて返品をお願いしました。デザインがとても気に入っていたので残念でしたが、あの高周波音が24時間鳴り続くのには耐えられませんでした。(もしかしたら、ご年配の方は、聞こえない音かもしれません。)
余談ですが、代替として、コロナのノイルヒートを購入しましたが、このような雑音は全くなく、さすが国内メーカー国産品だと感銘しました。
2点
ヒーター・ストーブ > ダイソン > Dyson Pure Hot + Cool HP04WSN [ホワイト/シルバー]
買って1年で突如動かなくなり、日本では修理できないからと新品(はたして本当に新品か疑う)と交換される。すると半年でキーンという異音が鳴り始め、修理を頼んだら、不具合ではなく正常な範囲の動作音とのことでそのまま返ってきた。いやいや、明らかに異音ですよ。買ってから判明したけど電気代はかかるし、フィルターは高いし。二度とダイソン製品は買わない。
書込番号:23804274 スマートフォンサイトからの書き込み
20点
>へろへろこうさん
こんにちは。
この度は災難でしたね。
ただ、これは魔法の暖房器具ではなく、セラミックファンヒーターと熱効率は同じなので、
電気代はセラミックファンヒーターと同じぐらいかかります。
フィルターにしても私なんか不要と思う位オーバースペック能力のフィルタを搭載しているので、
そんな神経質な方が好んで選ばれているのかな?と言う印象で、
謳われているフィルタ性能が本当なら、まあ、専用品ならあんな価格かなという感じです。
書込番号:23805545
4点
同商品を所持しております。
同様の症状で悩まされておりました。
→試しに持ち上げて上下に勢いよく強く振ると高音の出る症状が収まりました。大発見!
昔の家電製品じゃないのに笑ちゃいました(笑
とはいっても対処法であって根本的な修理ではないので頻度が高くなるようであれば交換対応して貰う所存です。
書込番号:23859404 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スレ主さんと全く同じです。
私も購入後1年で壊れました。
急にガリガリガリと音がなって停止し、液晶に!マークが。
サポートに修理依頼したら、後日新品交換に。
新しいものもキーンという音が鳴り出しました。
先程1時間ぐらい鳴りっぱなしでしたが、今は鳴らなくなりました。
再度、修理依頼をしていますが、再現せずで返されそうです。。。
書込番号:24007779
1点
設定温度・室内温度の数値を表示している「デジタル表示画面」にバックライトがないので
部屋が暗くなると見ずらいし、明かりを消すと電源の赤色ランプだけみえるが設定温度・室内温度の数値が全く見えない。
スタンダートタイプでも、バックライトは必要かと思いますが。
なので、バックライトがついてれば、☆五つでした。
第一の購入決定事項は、昨年の残りの灯油が使用できることで、
コロナの機種に決定しました。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-