- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
当たりはずれがありますからうちのはしっかりあったまっていますよ
そういうことがないようにメーカーにはきちんとしたものを作って欲しいのですが、うちは三台三菱製でうち一台は10年使っていますが現役です。
0点
マンションが乾燥すると妻のほうから、クレームがはいり・・・
加湿器の購入を考えました、リビングが11畳、プラスキッチンが3畳で使用していますが、十分な加湿機能と暖房能力があると思います。
エアコンだと頭がボーっとするときがありますが、足元からの暖房で、暖房能力自体はエアコンよりおちるため、ボーっとすることはあまりないです、6畳程度の部屋なら弱運転で十分温められます、ネックは電気代と小さいお子様のいる家ではスチーム式の加湿器のため倒したり、蒸気噴出し口にさわったりしたときに危険かもしれないです。
電気代については弱運転で温まったらこまめに電源を切る、転倒防止等については、子供の手の届かないとこに設置等で、対応できると思います、製品の目的を果す性能としては申し分ないと思います。
私もここの書き込みを参考にさせて頂き購入をきめました。
皆さんの参考になればと思います。
0点
HX-122CXの黄色を購入しました。
加湿、除菌、暖房という機能が一台で済むので
場所を取らないのとデザインがインテリアになじむのが
購入を決めたポイントでした。
実際に使用してみた感想は単体には負ける…ですね。
私的な意見ですが単体の6〜7割ってところでしょうか?
暖房は近くに置けば問題なく暖まりますが部屋全体を暖めるほどでは
ありませんし、加湿も連続でつけていないと効果が弱いです。
私の場合は加湿、除菌、暖房を一度に揃えたかったので
多少のパワー不足は我慢できますけどね。
お部屋の小さい方や便利さを求める方にはオススメです!
機能重視の方はやめたほうが良いかも知れませんね。
0点
近くのY電機で¥8,950(税抜)でポイント10%付で実質税込¥8,500程で購入。
最初は現在使用しているSHARP製のタンク上方から給油するタイプが使い勝手がよく気にいっていたのでそれを購入するつもりが、値段差が大きくついつい。。
安いため臭い・燃焼音・温調など性能的にはあまり期待していませんでしたが、家の三菱・SHARPの値段がはるかに高いものと比較しても何ら遜色なく「これで十分」と思ってしまった次第。あとは耐久性が気がかりですが保証を3年も付けているのは、よほどメーカーも自信があるという現れか?とりあえず使い続けて様子見ます。
0点
「FW-3280S」のY電機専売用「FHY-32GS5」です。
この時期は限定数でほぼ毎週6千円代で売られていますが、
私には寒空の中を並んで買う気力はないので、特価価格で妥協しました。
書込番号:2376120
0点
ヒーター・ストーブ > ナショナル > 二暖構え OH-PV38XD
近所のノジマで¥34,500のところ一発値下げで、¥32,000で購入致しました。
鉄筋マンション12畳のリビングで使用していますが、満足のいく暖かさです。デザインもいいので、良い買い物をしたなと思っております。
マイナスイオンで、「点火時の臭いを消す。」とありますが、この効果は?です。3年前に使用していた、普通の石油ファンヒーターと変わりない臭いが、やはりします。
0点
2004/01/10 19:47(1年以上前)
私が思った限りでは点火時の臭いは気にならず、すばらしい!と感動しました。でも比べたのがSヨウ製ですが5年以上前の普通のファンヒーターでしたので。。。
あともう少し運転時の音が小さくなってくれれば最高なのになぁ・・・。
書込番号:2328619
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入