- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2003/09/23 08:20(1年以上前)
寝る前に十分水を飲まれることをお薦めします。
書込番号:1968452
0点
2003/09/23 13:09(1年以上前)
↑ああ〜ビックリした。
アドバイスありがとうございます。
書込番号:1969129
0点
つけたままお休みになるのでしたら高温の発熱体が露出した電気ストーブはお止めになったほうがいいかもしれません。(万が一紙などの可燃物がガードの隙間からヒーターに接触した場合火災に発展する危険があるので)
オイルヒーターのような高温の発熱体が隠蔽された温度制御機能のあるものなら乾燥に気をつければ快適にお休みになれます。
ただ、オイルヒーターや電気ストーブのような電気ヒーターで部屋全体を温めるものをつけたままお休みになるのでしたら電気代は覚悟しておいてください(冬場に毎日だと1万円は簡単に超えます。2万円台突入も珍しい話ではありません)
書込番号:1970314
0点
去年の冬前に、ついに買っちゃいました。
こんな時期に書き込み...って思われるかも知れないけど、とりあえず一冬つかった感想です。
全く、文句なしの使い心地で、満足して冬を乗り切ることができました。
これが我が家にくるまでは、毎冬エアコンに頼り切っていた我が家でしたが、これがきてから、エアコンの出番は全くなし。
スイッチ入れたら、3分ほどですぐに暖かくなり、すぐに部屋の温度も上がり、過ごしやすい温度になります。音も静かだし。おまけに、色々と面倒な設定なんかも必要ないしで、本当に暖かくなって、静かで、簡単で楽なものをお探しの方にはもってこいです。もちろん、デザインも超シンプルだし、部屋に置いていても、邪魔にならないデザインです。
私も、買う前は「どうせ買うのだか...」と、あれこれと調べまくったけど、これがやっぱり一番でした。本当に、買って正解の品ですよ。
0点
もう春に変わろうとしているので、この製品に関わってる者から収納について注意しておいた方がいい事を書いておきます。
まず、この製品の弱点は…すぐ暖まるカーボンヒータが、安価な製品よりデリケートで衝撃に弱い点。
それに部品交換が極めてしにくい構造なので、ヒータだけの交換も厳しい、しかも完全に中国製の製品ですので、交換部品もクレーム対応に時間が掛かる可能性があります。だから落下等には十分気をつけてください。
また、収納の最大の難点がガードです。…お気づきかもしれませんが、固定式でないのがネックなのか?販売店ですら正常良品の展示品をテキトウに梱包して、結果、本体や反射板をキズモノにして廃棄処分にしなきゃならない事が多々あり…これには私、泣きそうです。
対処法として、ガードは、製品完成の状態で、きちんとテープ等で固定する事。
その際、出来れば箱と梱包材はとっておいて購入された状態で梱包するのが、前述のヒータ断線の対処の件と併せて無難です。
他はありません(笑)性能もデザインも良い製品なので、見目麗しく?次のシーズンを気持ちよく使用して下さいね。
1点
少し LC−402は大柄ですが、音は静かでパワーがある。以前TOYOTOMI から一般家電メーカーのファンヒーターに換えたことがあったのですが、音がうるさく後悔したことがありました。今回それが調子悪くなったので、TOYOTOMIに戻りました。満足!
0点
2003/10/06 16:48(1年以上前)
すみませーん質問させてください。
あんまり機械の事はよくわからないんですけど、
とにかくお勧めなんですか??12畳の部屋なんですけど、
この商品で大丈夫でしょうか。教えてくだサーい。
書込番号:2005820
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?