- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > ナショナル > OH-JV48SXD
購入は2月初旬にA−Classさんに注文しましたが季節終盤の難しい時期のため在庫がなく、流通特販さんで取り寄せてもらい35、000円で購入しました。保証書に店舗の押印はありました。A−Classさんも以前購入しましたが保証書に押印はありました。個人的にはインターネット通販での保証は現時点、あまり期待できないのではと思っていますが、今後、保証についての対応を書き込むことにより、良くすることができるのではないかと期待しています。使用感についてですが、温風ヒーターのポカポカ感はないのですが部屋内は暖かく、不思議な暖かさです。遠赤状態では風をほとんど感じず、ヒーターの前に手をかざしていると熱くて仕方ないのに、前面パネルは触れて不思議な暖かさです。音と臭いに関してですが、稼働音に関しては起動時の温風ヒーターが強で稼働している間はテレビの音量を少し上げる必要があります。但し起動時の温風ヒーターは強力に部屋を暖めてくれ、じきに遠赤に切り替わり、その後はほとんど風を出さないないので、全体としての稼働音は問題ないかと思います。音で気になるのは、自動運転で温風から遠赤に切り替わる時に、ペコンという音が出ることです。臭いに関しては起動、終了時に少しあります。燃焼中の臭いに関しては初期の頃少し感じましたが、現在は特に感じません。新感覚の暖房器具で、温風ヒーター嫌いの人にも受け入れられるかもしれません。温風ヒータよりはちょっと高い商品でしたが、買って良かったと思える商品でした。
0点
OK-33SVR昨日買いました。
デザインはベーシックですが、なかなか良いですね。(特に油量モニターのLEDが綺麗)
ボタンも大きめで操作しやすそう。給油もタンク裏返し不要でラクチン。消火時の臭いも少ないですね。音も少し大きめに感じますが慣れたら大丈夫な程度と思います。
1日しか使ってませんのでまだ出てきそうですが、改善点挙げますと・・・
時計とタイマーがコンセントを抜くと数秒でリセットしてしまう。
タイマーの時間調整間隔が1分と細かすぎ(設定に時間が掛かる。15分おきぐらいがベストかな)
バックライト無しの液晶表示はどうかと・・・7セグLEDの時計表示程度で十分かつ見やすい。
タイマーセットの1秒長押しの意味が良く分からない。
こんなとこかなあ。
0点
2003/04/13 17:52(1年以上前)
その後、1ヶ月で着火機構のソレノイド部故障で返品しました。
返品時、灯油を抜く作業でもえらい目に遭いました。
ポリタンクに注ぐ時、ストーブタンク形状の問題でそこら中灯油だらけになります。
良いアイデアの製品だったけど、詰めがあまかったのかも・・・
書込番号:1486255
0点
みなさんこんにちは。 実はこれを先週購入しました。 前回まで使っていたミツビシ製のものが使用できなくなったからなんですが、デザイン、色、コンパクトさ、そして給油方法はとても気に入っています。 ただ、下で書き込みがありますが、かなり前の機種に較べても音がうるさいです。 最初はあまりにも音がするので、爆発するんじゃないか(笑)と心配しました(それくらいミツビシのは静かでした)。 あと、ボタンが何年か使うとアホになりそう(=押せなくなる)ような気がします。 ボタンは、ちゃんと部品で作って欲しいもんです(カバー式じゃなくて)。
0点
FF式ヒーターってホントに素晴らしいです!
九州在住ですとファンヒーターが主流のようですが、
北海道から来られた方のお宅で拝見してから
虜になってしまい、北海道から取り寄せました。
送料入れても九州内で購入するより安いのはホントに不思議。
ちなみに、ご近所さんも取り寄せました。
0点
2003/03/01 17:37(1年以上前)
我が家はサンデンの薄型のFFです。
書込番号:1352074
0点
昨日(03/02/12)ヤマダ電機で\14,800で買ってきました。
うちは北海道なので、暖房機と言うよりも加湿器として買いました。
湿度センサー付きの加湿器ってだけで\1万ぐらいするもんね。
で、暖房のサブとしても使えるし。
加湿器としての機能は、おそらく普通ぐらいなのかな?
でも、うちで使うには(一戸建て・居間、寝室、キッチンなど、開けっ放し)、
ちょっと加湿性能足りないらしくて、45%ぐらいにしかならない。
まあ、今までが35%ぐらいと、乾燥してたので、まだ良いケド。
マイナスイオンの風は、気分的にいい感じ。(^_^;)
暖房はまだ使ってみてないけど、キッチンでの足元暖房程度に考えてるので、
おそらくは充分な性能があると思う。(あくまで想像)
子供が風邪ひいて咳き込んでたので買って来たんだけど、
これからずっと使うと思います。
加湿の時の音は、ポコポコと、愛嬌のある雑音。うるさくまでは無い。
消費電力は300W(加湿)とのことで、ハイブリッドや気化式に比べると多いが、細菌の繁殖を考えると、やはりスチーム式か。
約3Lの水量での持続時間はほぼ8時間?と言った所。
もちろん、フル稼働しての事。湿度60%に満たないから。
水の補給も難しい事も無く、マ、こんな物かと。
本体の湿度計は、結構正確そう。
部屋用(高精度)の温湿度計の値とそう変わらない。
暖房機能を使ってみたら、また書き込みます。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-