このページのスレッド一覧(全1316スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2024年4月24日 19:51 | |
| 1 | 0 | 2024年3月5日 01:56 | |
| 0 | 0 | 2024年2月18日 04:07 | |
| 1 | 0 | 2024年2月10日 20:22 | |
| 1 | 0 | 2024年2月9日 12:52 | |
| 0 | 0 | 2024年2月3日 17:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > コロナ > FH-G5723BY(W) [シェルホワイト]
木造一戸建てのリビング(約14畳)用に買いました。
今まで使っていたのも同じコロナで同じサイズのものですが、なんと2007年製でした。
これが今シーズン、音が大きくなる時があるなって思ってたらついに壊れました。実に17年。よく動いてくれてたなと感心しました。
我が家はエアコン暖房より石油ファンヒーターを好みます。なので、リビング、寝室、書斎にそれぞれヒーターを置いてます。
書斎のは昨シーズンに電源が入らなくなったので買い替えました。10年以上は経過してたと思います。
寝室のも2008年製くらいなんで、そろそろかなってとこです。但しリビングや書斎部屋ほど使用頻度は高くないので今シーズンまでは大丈夫かなとは思ってます。就寝前には消しますしね(タイマーとかは使いません)。
ただ、今回本製品を買うに当たって苦労したのは、シーズン中というのに石油ファンヒーターを置いてる店が非常に少ないということです。特にこのサイズのものはなかなか無いです。
最初にヨドバシに行ったら、サイズどころか石油ファンヒーターそのものが全く売ってないので驚きました。
次にヤマダ電機に行きましたら、大きなサイズはダイニチとトヨトミのみ。うちは実家も含めてコロナしか使ったことが無かったのでコロナを欲してたのでパスしました。
そのあと地元のホームセンターを二軒ほど回りましたが、石油ファンヒーター自体が置いてません。
いよいよ、もう通販購入で行くしかないかなと思いましたが、最後にこれまた地元のディスカウントストア大手のMrMaXに行きましたら、
ありました!しかも在庫が最後の1台かつセール中で2万円ポッキリ(税込み)でした。
3万円近くは覚悟してたので在庫があったこと含めてラッキーでした。
早速、現在使っておりますが今までのものより当然静かで快適です。
ただ驚いたのはタンクがほぼ同じデザインだったことです。たぶんそのまま使えそうに思いました。古い奴にも灯油は半分くらい入ってるので移し替えたいなって思ってましたが、そのまま使えるならいいけどなぁ、、、って思いました。
でも、それが原因で壊れても嫌なんで、やめておきましょう。
流行り病で社名が悪い意味で流行してしまったコロナさんですが、17年とは言わないまでも10年は快適に使える品質性能を今後も維持していただきたいものです。とにかくあちこち回った甲斐がありました。
0点
ヒーター・ストーブ > リンナイ > Wiz RC-B5801ACP [都市ガス ホワイト]
2018年から欲しいものリストにいれてました。
他の家電や日用品とのバランスで、なかなか手が出なかった商品でした。
【玄関から2階まで】
ダンボールに持ち手がなく狭い我が家の階段では苦戦しました。底から押し上げる形で数段ずつ上に上げてきました。余裕がある階段なら方に担げるかとおもいます。
【箱から使用まで】
煩わしい設定もなく、まずはガスコードと電源コンセントに差し込んでおしまいです。
【大きさ】
四畳半に置きました。
大きいとか、いろんな口コミにありましたが、まあ、許せる大きさです
【運転音】
空気清浄機能 自動 強 中 弱で、強モードだと音はしっぱなしですね。あとほ、そんなに気にする程のことでもないかとと思います。
【惹かれた点】
やっぱりサーキュレーター機能があり、効率よく暖かい空気を循環してくれるところです。
以前私は扇風機を隣において稼動させてました。煩わしさと扇風機の場合を考慮しなくて済みました。
【その他】
四畳半+6畳+床の間サイズのキッチンでして、床は和室から薄いフローリング板を自分で張り替えた手前、フローリングは薄いし、断熱材は入っていないしで、とにかく床からの冷気が半端でなく、四畳半用のガスファンヒーターでは脆弱すぎました。
結果部屋は暖まらないので、ずっと暖房は回しぱなしで、満足いく暖房効果にならないまま、ガス代は上がったままという超悪循環でした。
これなら、スイッチいてれ、暖気が体にもかかり、暖かさを感じられます。小型だと、暖かい暖気が少ないので、体を送風口に近づけてしまい、結果ただ熱い思いをするだけでした。
書込番号:25617468 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ヒーター・ストーブ > コロナ > SX-E3723Y(HD) [ダークグレー]
対流式並の火力だか、サイズは、汎用の小型なのが良い。
壁側に設置して置くのであれば、対流式よりも暖かく思える。
初めての電子点火でしたが、簡単に着火するので、便利でした。
書込番号:25615636 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ヒーター・ストーブ > ゼピール > DS-C61N-WH
表示価格の10%割引(冬物一掃セール)と量販店のポイントがありましたので税込1700円位で購入できました。
以前から冬場で風呂(シャワー)を使用する時寒く、脱衣室での電気ストーブが欲しかったので購入して良かったです。
※ポイントの使用方法は欲しいものがある時に使えるので一番で今回はそれにあたります。
狭い場所での使用では今回のような小さな電気ストーブがあると寒さがしのげると感じました。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-