- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タンクを持ち運ぶとき垂れるというご意見があったのでびっくりです。
うちでは垂れたことは一度もありませんが…?
音は確かに大きめ&高めで少々耳につきますねぇ。
我が家のような狭い部屋ではすぐに設定温度に達しますので、あっという間に静かになりますが。
それと、消化したときの臭いが少ないと思います。
とにかくタンクの取っ手が持ちやすく、給油&持ち運びが飛躍的に楽です。
石油ファンヒーターといえば給油がユーウツだった私にはうってつけでしたよ。
0点
旧型のHX-120CXがとあるS○TYで展示品限りで9800円で売りに出されてまして、機能的にHX-121CXと変わってないみたいで思わず買おうかと思ったのですが、いろいろ付き合いがありHX-121CXを購入しました。
用途としては、赤ちゃんがいる6畳のマンションの寝室での使用で、石油ファンヒーターなら空気の汚れが心配ですし、エアコンも....と思いこの機種を選びました。
使用感としては、満足していますが、希望としては、少し値段が上がっても、温度設定が任意でできる、風量の強弱の設定ができる、タイマー機能の充実ができれば、言う事なしですね。
カビ菌等を除去してくれるプラズマクラスターは赤ちゃんがいる寝室には大変魅力ですし40%50%60%と設定できる加湿機能も大変重宝しています。
あと、みなさんが気にされている駆動音というより、吹き出し音は、強弱の設定ができればかなり改善できるとおもいますが.......
インテリアに合わせて選べる本体カラーとてもいいです。
全体的には、大変満足していますが、以上の点が次のモデルで改善されれば言う事なしですね。
0点
日立のお店の創業記念特価で1万円で買うことが出来ました。2年前に購入した同社のファンヒータが調子悪くなったので買い換えたのですが、グッとコンパクトになった割にはパワーも変わらず、機能もシンプルなのでいい買い物が出来ました。不満があるとすれば、延長ボタンと入/切ボタンが隣り合っているので、延長するつもりが入/切ボタンを押して止めてしまうことがありました。日立家電の掘り出し物をが出ているwww.horaso.comはオススメです!
0点
最近寒くなってきたので、夜でもデロンギつけっぱなしで寝ています。
いつもなら、この時期奥さんが寒がりなので布団を4枚(毛布2枚、
掛け布団2枚)という、物凄い重装備なのですが、今年は毛布2枚、
掛け布団1枚で済んでいます。ダイアルは3〜4位ですね。
今年は奥さんの寒い寒いと言う、セリフもなくなりそうです。
(私は、毛布一枚と掛け布団一枚で十分です。)
あと、今まではファンヒーターだったのですが、リビング(居間?)
もデロンギにしています。多少鼻炎ぽいのですが、これがまったく楽。
埃っぽくも無くすごく快適です。今年はデロンギとホットカーペット
で、過ごせそう。
0点
ぐる猫 さん こんにちは。
私は暖房器具をつけっぱなしでの睡眠がどうも怖くてできないんですよ。(笑)
多分習慣からきてるんだと思いますけど…。
あ、でもぐる猫さんの睡眠の仕方を否定するとかではないので許してくださいね。(汗)
ただ流石に布団だけだと足元が寒いので、私は今時珍しい?湯たんぽを使ってます。
毎日お湯を入れて朝には捨てないといけないので面倒ではありますが、頭寒足熱で体にも良いし快適に睡眠できます。
電気毛布などが苦手な方には、お薦めします。
駄レスでしたね、ごめんなさい。m(__)m
書込番号:1100192
0点
2002/12/01 14:33(1年以上前)
私も寝る直前まではデロンギはつけっぱなしなのですが、寝る間際に電気毛布の
スイッチを入れ布団の中を暖めて、寝る時にはデロンギは消して余熱のある内に
布団に潜り込みます。電気毛布も弱か、暖まったら消しちゃうんですけどね。
寝る時以外にも、デロンギを使用しつつ、やはり膝掛けなどもして足元を温かく
しながら過ごしています。
湯たんぽも今は色んな種類があり、電子レンジでチンッして温めるタイプのとか
夏は冷蔵庫で冷やして夏冬兼用で使えるモノもありますね。
いくら今年の冬は暖冬だと言ってはいても、デロンギだけでは少々不安になって
きた今日この頃なので、ホットカーペットでも湯たんぽでも電気毛布でも
自分に合ったモノを何か一つプラスして、快適に冬を過ごしたいと思っています。
書込番号:1102467
0点
散々迷った挙句買いました。Kず○気で45でした。吹き抜けのリビングが18畳には、十分すぎるくらい暖かい、これは最高。ただ、暖炉の雰囲気と書いてあるが、やはりでかい。ただ風も弱く、火の色がいかにも暖かそうで、予想通り、なんか良い雰囲気で、ごろりとできる。ただ予想以上に着火に時間がかかり、石油ストーブみたいに押せばすぐ着くかと思っていたので、これはかなりがっかり。見た目は、電池式の石油ストーブ的ですが、電気がないとつかない。でも、トヨトミにしては高いので、かなり勇気がいったが、ファンヒーターより絶対に良いと思われます。色は黒が最高。これで、3万円台なら買いでしょう。子供の事故もまずなし。以上でした。
0点
電気代は使った分だけかかる。
赤ちゃんには凍えるはいいけど、火傷するのは良くない。
書込番号:1093501
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?