- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > コロナ > コアヒート AH-126R
冬の寒波で部屋の古いエアコンだと全然暖まらない日が続いたので、電気ストーブを買おうと決心して購入しました。
以前、小型のセラミックヒーターを5千円くらいで買いましたが、安物買いの銭失いで全然暖が取れなかったので、今回はちゃんとサイズも大きくて暖かくなるものを探していてこれに行き着きました。
電気屋でダイキンのセラムヒートを見かけたのですが、値段が3万円程度と高かったので他に類似品がないかなと調べるとコロナのコアヒートが出てきました。人体が吸収しやすい遠赤外線でポカポカになるという謳い文句で確かに暖かいです。値段は1万8千円程度と少し高くなりますが安物を買っても暖まらないので、しっかり暖を取りたいならコアヒート、お勧めです!
この製品はブラックコーティングシーズヒーターというもので、昔からある電気ストーブのようなカタカタと震えるような音などもなく無音で静音性に優れ、首振りや揺らぎ運転(ランダムで温度を上げ下げする機能)もあり、とても使いやすいと思います。
書込番号:21668907 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
出来ればもっと速い情報なら、私にはもっと有り難かったですね。
当地では もう暖房機は殆ど必要なくなりましたが、でも 北国ではまだまだということでしょうかね?
それにしても、例えば冬物衣料等は年が明ける時期になるとバーゲンが始まりますが
素人考えながら、当機の価格はここに来て却って値上がりしているのは、不思議に感じますね・・・。 (汗
書込番号:21669474
4点
購入したのは2月の大寒波の時でしたので、投稿のタイミングは確かにちょっと遅かったですね(^_^;)
コアヒートは型式違いで色々出ているので、見ていてどれにするか悩みました。私の買ったものは2016年製のホームセンター向けに卸されたものらしいですが誰も投稿されていなかったようなので、参考になればと投稿してみました。
また来年の冬に、16年モデル、17年モデルと新モデル辺りが人気になると思います。型落ちで値段が下がったものを買うのも狙い目かなと思います(^-^)
書込番号:21671745 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
「スレ主様」
そうでしたか。
情報ありがとうございました。
書込番号:21672026
2点
ヒーター・ストーブ > 日本エー・アイ・シー > Aladdin AEH-G404N(W) [ホワイト]
脱衣室で利用しています。サイズはとてもコンパクトですが、スィッチを入れるとすぐに暖まります。200Wと400Wの2モードですが、マンションの脱衣室なので200Wでもちょっと暖が欲しい時には十分。色も白で違和感なし。値段もリーズナブルでとてもいい買い物でした。
書込番号:21597156 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヒーター・ストーブ > ダイニチ > FW-5617L(W) [ウォームホワイト]
10数年前に購入したコロナのファンヒーターが不調での買い替え
最近のは火力制御がきめ細かくて燃料消費が少なくて良いです。
タンクも9リットルと大きいので補給の回数も減りました。
点火、消火時の匂いもほとんど気にならないレベルです。
買って良かったと感じています。
書込番号:21589087 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
ヒーター・ストーブ > YAMAZEN > DFX-RJ12
風呂に入る10分ぐらい前に脱衣所の電源を入れておけば、ひとまずヒートショックにはならなそうです。
直接にヒーターからの風が体に向いていなければ、十分暖かいと思います。
書込番号:21586978 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ヒーター・ストーブ > 日本エー・アイ・シー > Aladdin AEH-S803N
2年前に購入。
実家の母が愛用しています。
スーパーメカ音痴の母でも分かりやすいボタン配置、音も静かでとても暖かい。
見た目もスッキリしていて、インテリアの邪魔にもなりません。買ってよかったです。
書込番号:21579272 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヒーター・ストーブ > ダイキン > セラムヒート ERFT11US-W [パールホワイト]
青森に住んでます。4畳半の子どもの勉強部屋用に購入いたしました。ファンヒーターは湿気が出るし、空気が悪くなるので、オイルヒーターと迷いこちらを購入しました。
消し忘れ6時間タイマーや温度センサーで、お部屋が温まるとセーブセンサーが作動してコントロールされます。子ども達も寒く無いと話しています。目盛りは半分くらいで使用してます。(パネルが温まるまでに3分くらいかかります)
縦型で使用してますが、安定しています。買ってよかったです。
書込番号:21530247 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-