- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
寝室の6畳に購入しました。
0歳児がいるので、8翼だと倒れた時を考えて試しに買ってみました。
店員のお兄ちゃんに「6畳には厳しいっすよ〜」と言われつつ・・・。
本当にお試し。
やはり、8翼には かないません。(お客さん、3畳用です)
ヒーター近くは暖かいかも?と思いますが、離れたところは
暖かくないです。
8翼は寝る1時間前に、ONにしておけば部屋は暖かくなってますが、これは2時間前で〜な・なんとか少〜しは違うかしらん?
てな感じっす。無いよりまし?的な・・・。(だから3畳用)
まあ、赤子のお風呂上りに洋服をちょこっと暖められるし〜(本当は洋服をかけちゃだめ!専用のハンガーを使用する事 このタイプのハンガーはありませぬ)場所をとらないし〜と割り切って使ってます。
それと、出入りする時に扉をマッハ(古い?)の勢いで閉めないと、すぐに暖かい空気が逃げていきます。(だって3畳用)
でも我が家は、暑がり旦那で暖かいと、すぐ布団を蹴るので
この穏やかな感じでまっ!良いかっ・・・と思ってます。
布団に入るしね。我が家にはちょうど良かったです(ふ〜ん3畳用なのにね)
8翼タイプは、居間に使用していて部屋全体を暖めますが、
これはかな〜〜り穏やかな暖かさです。布団に入るならって感じ?(当たり前田のクラッカー3畳用だって!)
0点
ヒーター・ストーブ > デロンギ > D071249ECF
通販で、税・送料・代引手数料込みで¥31.585で買いました。
(楽天市場の「いーでじ」というお店で、1月ほど前に)
別の方も書かれてますし、型番違いの同じメーカーのモノにもタイマー音のうるさいことが書いてあります。
しかし、「ヒーター」部分としては良いので困ったものです。
自分も、タイマー音は気になり、気にすると余計気になります。
そこで、デジタルのタイマーコンセントを買ってきました。
ヨドバシとかの、普通の家電店では、アナログのタイマーコンセントしか無いようですが、秋葉原の「千石電商」の店先で、デジタルのタイマーコンセントが¥4.980-であったので買いました。
CUSTOMなるメーカーのウィークリータイマー「OTL-901」なるもので、コンセント容量1800WまでOKの模様。
http://www.kk-custom.co.jp/seihin/catalog/timer/timer06.html
「OTL-901」で検索すると、ネットで売ってるお店もいくつかHITしてきました。
なお、全く形がそっくりで、メーカーは「ニッソー」というところのウィークリータイマー「NT200」というものを、過去、熱帯魚の蛍光灯の自動ON/OFFで使ってまして、熱帯魚は今は飼ってませんが、タイマーは転がっていたのですが、容量が10A(1000W)なので、NG・・・容量違いがあるか分かりませんが、案外家電店じゃなくて、熱帯魚SHOPの器具コーナーに使えるものがあったりして???(全く分かりませんし、全く責任もてません。)
0点
¥4.980-はもちろん税込みです。
ヒーター自身のタイマー機能は使わないので、ヒーター自体のスイッチ位置は「常にON」にしておくわけです。
買ったデジタルタイマーには、ON・OFF各7つずつのプログラムが入れられて、停電に備えたメモリーバックアップ用のボタン電池(LR-44が2個)も最初から入ってました(保護紙引っこ抜くとデジタル表示開始した)。
書込番号:4737456
0点
とても参考になりました。
¥4.980-は結構安かったんですね。
ネットで結構探してみたんですが、¥4.980-の値段にはたどり着けなかったです。ガックリ。
お小遣いに余裕がありそうなときに、購入したいと思います。
最近、羽毛布団にもぐるとカチカチ音が聞こえなくなることに気付きまして、今ではトップリもぐって寝てます。
ではでは。
書込番号:4769739
0点
初期購入時、モータが回転するような「ゴローゴローゴロー」と、かなりの騒音がありました。
サンヨーに電話し、引き取り交換を行ってもらいました。
その後、依然とは比べものにならない静音で稼動しております。
しかし、初期不良の場合、この騒音が通常なのか不良なのか分らないため。再度販売店へいって確かめる等、非常に手間がかかりました。
通常は「スゥーーーーーー」位の静かな音程度です、騒音に初期不良がある場合がありますので、おきお付けください。
0点
タイトルの様に本日 ムーンライターML-25Aが届きました
これを購入する前にいとこが 反射タイプの方が良いと話しでしたが
私も今日使用した感は 今まで反射やファンヒーターで生活した方は やはり反射タイプの方が無難かもしれません
しかし 雰囲気アップやセカンドストーブ、停電時の煮炊きや明かりとしては 優れる物なので その辺はその方の使い方で次第かと思います
私なりの参考レポートです(^^)
2点
2005年1月に購入し、2シーズン目だが今のところ壊れてない。
灯油はきちんとしたブランドのガソリンスタンドで燃料タンクが空になる都度(5リットルずつ)購入。オフには、燃料タンクを外し、カップに溜まった灯油はすべて紙に染み込ませてから保管。
匂いも点火・消火時に少しある程度で、特に気にならず。
皆様のコメントから、当たり外れがあるのか、はたまた壊れるのは時間の問題なのかドキドキもの。
0点
知らなかったんですが火力の調節はほとんどできない仕様なんですね。
芯を下げてもある一定の炎の大きさを保とうとする性質があるようで、その
レベルより下では不安定で使えません。
なので、しょっちゅう点けたり消したりしています。
買ってすぐ、説明書の図と比べてあまりにも炎が小さかったので、芯の出を多くする改造をしてしまいましたが、これはまちがいでした。
使い込んでいくとはじめより火力が強くなりました。
(出しすぎると消化したくても消えなくなるので危険です)
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-