このページのスレッド一覧(全442スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2005年12月23日 09:30 | |
| 6 | 14 | 2005年12月22日 14:10 | |
| 0 | 1 | 2005年12月18日 22:13 | |
| 1 | 1 | 2005年12月11日 21:31 | |
| 0 | 3 | 2005年12月11日 19:58 | |
| 0 | 0 | 2005年12月7日 17:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2001年製のOKM33GXを購入し今年で5年目となりました。
一昨年(購入後2シーズン目)から換気エラーが多発していましたが、
設定温度を下げての弱運転で騙し騙し使用していました。
どうして我慢して使用しているかと言うと、やはり最大の要因はらくらくタンクです。
一度この楽さに慣れてしまうと他社の給油方法は面倒で・・・
修理に出すと1万円以上の費用が掛かるということで、他社製への乗り換えも考えたのですが、
暇だったのでダメモトで分解清掃を試みたところ、、、何と直ってしまいました。
方法はヒーター部と点火バーナーをワイヤブラシで擦るだけ。
ただし分解時には内部の金属が結構鋭利なため手を切らないように注意してください。
いつもは分解して壊してしまうことが多いのですが(当方下手の横好きで分解癖あり)
今回は亭主の面目を保てました。
0点
おぉ すばらしい!!
なるほどそういう方法もあるんですね
やはり給油が簡単なので 2台続けて使っていたのに両方壊れて
家族に散々文句言われて 何とかならないものかと思っていたところでした
昨シーズン末に換気エラー多発で クリーニング(外装バラシて中の埃もすべてとって)してみたのですが 修理代も高くかかるとのことで
別メーカーの買っちゃったんですけど。
まだ物置に保管してあるので 休みにトライしてみます
どうせ粗大ゴミににしかならなくて 処分待ちですから。
書込番号:4673159
0点
FUJIMI-D様 レスありがとうございます!
他の方の書き込みもそうですが、本当にシャープ製は故障が多いですね。
実家にある三菱のヒーターなんかはもう20年以上現役だと言うのに・・・
分解すると分かりますがヒーター部がシリコン付着?でかなり白くなっていると思います。
根気よくゴシゴシ頑張ってくださいね!
書込番号:4677624
0点
眩しくなく、遠くまで暖かいというとこが、セラムと似ていますが、価格はセラムの2〜3分の1です。
「SS-1000-NW」か、「GZ-1200(S)」のどちらか、買われた方、感想をお願いします。 又、知ってる方、情報お願いします。
1点
私も気になって調べてみました。
山善シーズヒーターとの違いは、セラミックコーティングしているので
ヒーター部分の赤みが目立たない事のようです。
店頭で確認できれば一番いいのですが、
赤くなることを気にされないようであれば、山善でも・・・
書込番号:4524106
0点
ありがとうございます。
セラムの説明書にもセラミックコートシーズヒーターとありました。
サンヨーにも遠くまで暖かいと、うたったものがありますが、眩しくないと書いてあるのはシーズヒーターだけみたいですね。
(*パネルは眩しくないが、オイルのように輻射熱が主であり、側ではあまり暖かいとは感じない)
ただ、山善というメーカーは、カタログもなければ、HPで製品の紹介もしてませんね。それでも近日中に購入しますので、おって報告いたします。
書込番号:4526860
0点
洋間用の小型ヒーターを検討中です。ERFT10JS と思っていたのですが、ここの書き込みでGZ-1200(S)」を知りました。
GZ-1200はアマゾンで売っていますね。
使用レポート、ぜひお願いいたします。
書込番号:4528381
0点
買いましたよ〜。
SS−1000。
ケーズで表示9980円。いくらになります〜って聞いたら、1割引いてくれたので、即決。
そして感想。確かにコレはいい。ほのかに赤くなるが、全く眩しくなく、遠くまで暖かい。
ここはセラムの場所なんで、シーズの詳しいレポートは、自分のプログかHPに書きます。アドレスは近日中に載せます。ではでは。。。
書込番号:4533963
1点
報告参考になりました。
「ほのかに赤くなる」のレベルは満足いく範囲のようですね。
後は温度調節が2段階だということ位でしょうか・・・
地元のケーズにあるか週末除いて見ます。
あっ、サイトアドレスの登録お待ちしていま〜す。
書込番号:4534484
1点
ネットショップ「ジョーシン」で購入しました。
価格は7,500円です(代金引き換え送料込み)。
ここの板はダイキンですので、終わりましょう。
僕もブログでレポートします。
サイトリンクに記載しています。
皆さん、イロイロ情報ありがとうございます。勉強になりました。
どうみても電力調整の出来るダイキンのほうが、性能が良いと思います。
ERFT10JSを購入予定でしたが、部屋が暖まらないタイプの電気ストーブは安いほうがよいです。
SS-1000-NWダメなら、脱衣所に使用し、RFT10JSを購入します。
書込番号:4535600
0点
とってもためになるのに止めてしまうのですね。
山善というメーカーは本当に謎というか、全然情報がないですね。
価格.COMにもありませんし。
セラムヒートとの比較された方がいたらお聞きしたいと思っています。
書込番号:4578636
0点
YMAZEN SS1000 使用レポート。
ジョーシンで買いました。安いです。箱はびっくりするほど軽く、これで大丈夫なの?と思うほどです。
本体もかなり軽いです。
スイッチは500Wと1000Wの切り替えと、500Wと1000Wの首振り、電源オフというシンプルなダイアル式です。
転倒オフスイッチがありますが、揺らしただけでは電源が切れません。(ちょっと心配ですが、転倒時ショックで作動するようです)
ヒーターに向かえば、温かさは遠くまで届きます。
体の芯から温まる感じがします。特に足元の暖まり方は格別です。
ヒーター管はほんのり赤くなります。ちょうど炭火の赤を暗くしたような感じです。まったく見えないより良いかも知れません。
この値段ですから、温かさ調整ダイアルはありません。
角度調整も出来ません。
結論、これかなり良いです。
書込番号:4584375
1点
デジ愛好家さん、素敵なHPですね。
山善のレビューありがとうございました。
とても参考になりました。
今私の中では、暖房は組み合わせで使うのがベストかなぁと思っています。セラムヒートも山善も部屋全体を暖めるというより、スポット的に使うのが良さそうなので、確かに安い方がいいなぁと思います。
いろいろお店で見てますが、山善のこの商品はジョーシンでしか扱ってなさそうですね。量販店には置いてないようです。見てから買いたいと思っていましたが、デジ愛好家さんのレビューを読んだら安心しました。ありがとうございます。
書込番号:4595165
1点
今日はみなさま☆(^▽^)☆
山善 と店 ERFT10JS どちらかほしいくて店頭でERFT10JSを見てきました。
価格は山善なんですけどね。
ERFT10JS の感想は、
・2Mの距離でも正面だったら、あったかさが伝わります。
・シーズヒーターで5分ぐらいあったって 温まったあと20分ぐらい
経過しても、温まった感覚が残っています。
・玉子の実験は、興味があります ダイキンさんの実験方法・条件
が 動かして 30分後としか書いてない!!
ヒーターの調節・距離・玉子の大きさ・室内温度・水に入れた状態
直接なのか? わからない お客さんに対して、「すごいでしょ う!!中からあっためる 」 頭にインプットすることだけが目的
だったのかな?
ジャリボーイさん・デジ愛好家さん 山善シーズヒーターを比較できる
みなさま へ
山善シーズヒーターは、
・どれぐらい離れても 温かさがつたわりますか?
・5分かん温まり その温かさは何分ぐらい持続しますか?
山善シーズヒーター ・ ERFT10JS をお持ちの方々
・玉子の実験 水のなかに玉子を入れ30分暖めてみて状態は?
とても興味があります 状態はみなさまお任せいたします。
みなさまも多分、実験の結果に興味があるとおもいますので、実験をしていただけたら嬉しいです。
書込番号:4600103
0点
ちゃちゃまるちゃまさん へ。
ゆで卵作って凄いって、そのテストで結論を導き出すのは、乱暴なレトリックかなー。
僕の家のメイン暖房の温水ヒーターは50度の熱風しか出ませんが、暖かいです。温泉卵は作れるかもしれませんが、ゆで卵は無理ですね。
そこで、シーズヒーターの前に卵置いたビーカーに水を入れ、加熱実験・・・ですか?
耐熱性の台がないと出来ません。それに距離は何センチですか?
1メートルでそうなら、その距離で蛋白変性を起こすということです。普段使用している人は火傷をしますよ。
どちらにしても、北国ではこのような暖房器具は補助暖房です。
山善は電力調整ボリュームが2段階というのが、欠点です。
悩みますねー。
一昨日前からかなり寒くなったので、ガスの元栓を分配工事して、そこからガスヒーターを自室に引こうと思っています。
高いですが、ガス暖房が最強かな?
書込番号:4632099
0点
山善の工作員ではありませんが、お店で山善の製品カタログを見つけましたので、スキャンしました。ご覧下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/enseki_master/MYBLOG/yblog.html
書込番号:4672214
0点
二週間前に山善のシーズヒーターを購入しました。
即効性はないです。二分ほどで暖かくなります。
ハロゲンより暖まります。
ハロゲンの、皮膚の表面だけ暖まるような感じではなく
なんとなく体の中も暖まる感じがします。
部屋が6畳ですが、ほんの少しだけ部屋の温度もあげてくれます。
購入三日ではやくも、金属棒のコーティングが剥がれましたが
性能は別段変わっていません。
なかなか良い機種ではないでしょうか。
ただ、もちろんセラムヒートには負けます。
体の温まり方がぜんぜん違います。
真冬には、山善では心細いですね。
書込番号:4675962
0点
先週末に、購入を考えて最寄のK電気に行きましたが、在庫なしとのことで、入荷待ちをしていましたが、先日連絡がありメーカーから急に製造中止との連絡があったとのこと。普通はメーカーから事前に連絡があるのに・・・。とお店の人も困惑気味でした。何か問題があったのでしょうか?何かご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
0点
メーカーに確認したわけではないので真相は分かりませんが、単に生産が追いついていないだけではないでしょうか。
ニュースリリースでは月産15,000台の商品ですから、生産能力が不足しているというのが妥当な考え方かと思います。
書込番号:4667185
0点
ヒーター・ストーブ > キャンパ > GRAND ANGLE
最初に要望に答えて掲示板を作って下さった、価格.COMに感謝致します。
ありがとうございました。
さて、本題に入りまして、おそらく他のCAMPA製品も同じだと思うのですが、
温度設定が非常にむずかしいでね。
最初に30〜40分作動させてから、ダイヤル操作というのが何ともむずかしいです。
うちではそのような時間を置いたら部屋が熱くなり過ぎてしまって、その状態で
設定などしたら熱くて寝られません。どなたか、簡単な設定方法を発見した方が
いらっしゃいましたら教えて下さい。
単純に考えると、MAX近くが24℃で、7あたりが22℃のような気がしますが、
何せ外国製なので、取り説が詳細まで書かれていないので難しいんです。
価格的にはアウトレットB級品であれば、5万円はしないで買えると思います。
0点
GRAND ANGLEを購入して約1ヶ月。新品時の臭いも無くなり快適に使用しています。たなかひろみさんが言われるとおり、温度設定は微妙ですが、一度合わせれば頻繁に変えることもないのであまり不都合は感じておりません。本体の表面温度もさほど上がらないのに部屋の温度はそれなりに上がりますし、就寝時等に使う節約モードを使えば設定温度から−4℃ぐらいで運転するらしく寝室などで使うと赤ちゃんがいる家庭では暑くもなく寒くもなく空気も汚れ及び乾燥しないのででいいと思います。電気代もまだわかりませんが、よく電源ランプは消えているのでさほど高くならないのではと思っています。欠点は唯一価格が高いこと。B級品などは5万円を切るみたいですが、ほとんど6万円近い金額。しかし私はB級品を購入しましたがまったく問題ありませんでした。購入前にお店にどこがB級品なのかよく確認することが必要だと思います。(私が購入した埼玉のお店は良心的な回答をしてくれました。)
なお、温度設定ですが我が家は6畳の部屋で就寝時に使っていますが、説明書のとおりMAXから適温に設定する方法で6前後のようです。
書込番号:4648677
1点
寒くなってきたので暖房器具の購入を考えてます。量販店とかこのサイトの書き込み等で、この商品を第1候補に考えてますが、それにしても同様の商品と比べてかなり値段が高いですよね。
朝晩に使うくらいなので、1万円程度の他社製品との(たとえばナショナルのDS-C905とか)選択で決断できずにいます。
どなたか、優柔不断の私の背中を押してくれませんか。お願いします。
0点
>blackblackblackさん
この製品のどの機能が気に入って購入するのか明確にするとレスが付くと思います。
私もこの製品を買おうと思っていたのですが値段に負けました。
例えば、タイマーはいらないとか、切換も2段程度でよいとか、機能を絞れば代替品はいくつかあります。
もちろん、この製品は値段以外はすばらしいと思います。(笑)
書込番号:4648239
0点
おっしゃるっとりですよね。でもその判断がつかなくて。どなたかに「私も悩んでましたが、価格だけのことはありますよ。絶対にこれにすべきです。」って言って欲しいのかも。
ちなみにどの商品を買われたのでしょうか?
書込番号:4648343
0点
>blackblackblackさん
ユーザーではないので説得力はありませんが、
「この製品は価格だけのことはありますよ。性能は間違いないと思います。」(笑)
ちなみに私はTOYOTOMIのEWH-C100というものを買いました。値段相応の性能で満足しています。
書込番号:4648379
0点
ヒーター・ストーブ > トヨトミ > LC-H32 [クリスタルシルバー/ライムグリーン]
近くのホームセンターで特価8980円でした。
使ってみた感想。
悪い点・・・点火時のにおいが強い!
日立のファンヒーターも使ってますが、点火時のにおいが、こちらの方がずっと強いです。点火時は部屋から出て行ってます。
良い点・・・運転中のにおいはありません。
また、微弱運転ができるのがよいです。微弱運転中も燃焼は安定しています。石油代を節約できます。
総合的にみて、点火時の臭い以外は○です。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-