このページのスレッド一覧(全598スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年12月23日 18:53 | |
| 4 | 5 | 2011年12月17日 13:25 | |
| 35 | 9 | 2011年12月18日 08:25 | |
| 3 | 3 | 2011年12月14日 20:45 | |
| 2 | 3 | 2012年8月18日 14:40 | |
| 1 | 6 | 2011年12月18日 14:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
おそらく暖気吹き出し口の下にある、引き出し状のものを引き出せばできると思うのですが、引き出そうとすると、左側が何かにブロックされている様で引き出せません、裏から見ると穴が開いていますがここを何か操作すると引き出せるのでしょうか?
0点
最終的にはお客様サービスセンターに電話して説明書を見たがどうしてもわからないと言えば教えてくれると思います。
書込番号:13931505
![]()
0点
ヒーター・ストーブ > デロンギ > H770812EFS
オイルヒーターは暖まるのに時間がかかるそうですが、時間がかかってもかまわないので部屋全体を暖めてくれるのでしょうか?8畳の鉄筋コンクリートの部屋に住んでいますが北向きのせいかコンクリート打ちっぱなしのせいか、エアコンをずっと付けててもなかなか部屋が暖まらず、この商品を買おうか悩んでいます。効果に満足してる意見がないので躊躇しています。使ってる方感想お願いします。
1点
こんにちは。
> エアコンをずっと付けててもなかなか部屋が暖まらず、
エアコンで暖まらないのであれば、オイルヒータでも暖まりません。
エアコンの機種が不明ですが、おそらく暖房能力はオイルヒータの倍以上あると思います。
従って、オイルヒータでは確実に能力不足です。
より高性能のエアコンに入れ替えるか、ファンヒータ等の灯油暖房器をお勧めします。
書込番号:13902691
2点
当然とは思いますが、厚手のカーテンとかしてますよね。
あと多少見栄えは悪いですが、窓にプチプチ貼るのもいいそうです。
書込番号:13902848
0点
キャパシタさんありがとうございます。エアコンはダイキンでちゃんと機能しています。灯油はすごく暖かいし部屋がすぐ暖まるのでいいのですが、換気と石油臭がネックなのでそれ以外の暖房器具を探してます。
予算は1万5千円位ですがおすすめはありますか?
書込番号:13903195
0点
みーちきさん おはようございます
予算1万5千円位でオイルヒーターやセラミックヒーターは確かにあります。
しかし、能力不足ばかりか、1〜2冬の電気代の差だけで新しいエアコンが買えてしまうので、皆さんの回答がこうなってしまうのです。
私が思う、まず出来る改善策は、
1・エアコンから風が十分に出ていない可能性があるので、エアコンの掃除をすること。
特に、ファンの掃除は面倒ですが、するとしないでは風の出方が全然違います。
2・風量を「強」にすること。
暖かい空気は上に溜まりますから、下が寒いのにエアコンが暖まったと思って運転を弱めることがあります。
豊富な風量で部屋の空気を攪拌させましょう。
3・サーキュレーターを買う。
2000円程度で売っている真上に向けれる扇風機みたいな物です。
これで部屋の空気を攪拌させると、部屋の暖まった雰囲気がガラリと変わります。
底冷えが格段になくなりますので是非ご検討ください。
それでも駄目なら、他の回答者の様にエアコンの買い替えか、石油ファンヒーターの導入を薦めます。
電気代をいとわないのであれば、私はセラミックファンヒーターよりもホットカーペットを薦めます。
書込番号:13903442
![]()
1点
ぼ--んさんわかりやすくありがとうございます!
とりあえずエアコンを大掃除してみます。
部屋の上部は暖かいのでサーキュレーターが有力候補になりました。
書込番号:13904175
0点
機械に疎いので、ぜひ皆様のお知恵を貸してください!
北向きの寝室が、恐ろしく冷え込みます。
今はコロナの「FH-M258Y」を使っていますが、最近エラーが多くタイマーをして寝ても朝に起動していない日が続いているので、早急に買い替えを検討しています。
●部屋の広さは6畳で、部屋全体を暖められるもの。
●1フロアに3部屋あるアパートの真ん中の家で、寝室の窓の外はすぐ通路なため、室外機を置く事が出来ずエアコンは付ける事ができません。
(窓に直接取り付ける、室外機のないタイプの冷房はあるので夏場は困りません)
●猫がいるので、触るとすぐヤケドするような製品は避けたいです。
(老猫ではないので暖房の近くで温まって、熱くなってくれば自分で移動できるので低温ヤケドの心配は無いと思います)
●なるべく電気代が安く済む物が希望です。
●全くの無知で相場もわからないので、予算は特に決めていませんが、なるべく安い物が良いです。
●灯油もだんだん値上がりしているので、次は灯油を使わない物がいいな、と思っています。
●今はタイマーを設定するとその時点で起動しなくなるので、OFFとONの両方のタイマー機能があれば嬉しいです。
以上が希望の条件です。
優先順位順なので、下2つはあれば嬉しいかな?程度の機能です。
暖房器具のあまりの種類の多さに困り果てているので、オススメの機種を教えてください!
よろしくお願いします。
4点
デロンギのミニファンヒーター+コンセント式24時間タイマーがいいと思います。
デロンギのミニファンヒーターが売り切れの場合、セラミックファンヒーターがあるかなと思います。
灯油を使わずエアコンも使わずで、サーモ式ファンヒーターがいいかなと思いました。
電気敷き毛布とか電気座布団、着ぐるみ。とかもいいと思います。
書込番号:13898882
![]()
8点
石油ファンヒーターで暖まっているのであれば、次もそれにするのが無難です。
電気ストーブは部屋全体を暖めることはできません。
オイルヒーターや電気ファンヒーターは電気代が非常にかかります。多少灯油の値段があがっても、石油ファンヒーターの方がランニングコストは安いです。またファンヒーターはダイニチのように電気代が高いものもあるので注意が必要です。
タイマーが不調なだけなら、修理するという手もあります。コロナは3年保証じゃなかったですか?。
書込番号:13898901
![]()
9点
evening-primroseさん おはようございます。
P577Ph2mさんの意見に賛成です。
現状、灯油は確かに高いですが、それでも、電気ファンヒーターやオイルヒーターと比べると1/1.5〜2程度のランニングコストです。
次に選ばれるのであれば、私が次に買うとしたら、トヨトミのLC-32BF
http://kakaku.com/item/K0000283378/
にしますが、どうでしょう?
寝床を暖めたいのであれば、電気敷き毛布は、消費電力も少なく大変重宝します。
書込番号:13903400
![]()
3点
◆澄み切った空さま
おぉ!
色々なご提案ありがとうございます♪
コンセント式24時間タイマーというモノの存在すら知らなかったので、ただただびっくりです。
これで1番最後の条件は無くすコトが出来ますよね!?
実はデロンギには良いイメージが無いので、サーモ式ファンヒーターを調べてみたいと思います。
電気代の計算方法?すら解っていないのがネックではありますが…(笑)
◆P577Ph2mさま
詳しいご説明ありがとうございます♪
私はダイニングでエアコン+着る毛布状態でも更に足元に小型のヒーターを置きたいなと思うぐらいの寒がりなので、次も石油ファンヒーターで考えてみようと思います。
コロナの3年保証は、ちょうど先月切れたところなのです。。。
調べると修理代はそれなりに掛かるようですし、E0とE4のエラーが出やすい機種みたいなので、買い替えを検討しているところです。
◆ぼーーんさま
具体的な商品の提案をしてくださってありがとうございます♪
拝見したところ、レビューで「臭いが…」と書いている方が多いのが気になりました。
今でも少し臭いがするのである程度は我慢できると思うのですが、今以上なのかが気になるところです。。。
コロナの手が汚れない栓は気に入っていたので
http://kakaku.com/item/K0000147571/
http://kakaku.com/item/K0000280513/
この辺りを見てみているのですが、どんな感じかご存知でしたら教えてください!
レビューや口コミを見ていると、やっぱりコロナはメーカー対応の悪さが気になりますね…。
書込番号:13904950
1点
私も、ぼーーん様が言われてる、
トヨトミ
LC−32BF
予算が可能なら、
LC−SHB40B
(ハイブリッドタイプ)
お薦めします。トヨトミは、構造がシンプルで故障が少なく、省エネ、パワフル、排気が綺麗ですよ。
書込番号:13905595
5点
◆フォトンベルトさま
これはかなり良さそうですね!!
灯油が無くなれば自動的に電気に切り替えというのも、夜中に給油の赤いランプが点いた時の絶望感を考えると、とても嬉しい機能です♪
残り灯油が使えるのも魅力的ですね。
今までは冬の終わり頃に灯油が切れると、買うのを諦めて寒さに耐えていたので…(笑)
ダイニングのエアコンより電気代も安いので、これなら寝室の分と2台購入しても良いかなと思います。
ありがとうございました♪
◆ご回答くださった皆様
いろいろと親切丁寧にご提案くださり、本当にありがとうございました!
勉強になりました。
また家電の購入を考える時はこちらで相談しようと思いますので、宜しくお願い致します。
書込番号:13905719
2点
◆ご回答くださった皆様へ
「問題解決」にして、Goodアンサーを選ぼうと思ったところ、3件までしか選べないと言われてしまいました…。
本当は皆様にお付けしたいのですが、先にご返答くださった3名の方に付けようと思います。
フォトンベルトさま、申し訳ありません。。。
購入はフォトンベルトさまが推薦してくださったハイブリッドの物にしようと思います♪
書込番号:13905740
2点
フォトンベルトさんのハイブリッド式いいですね。ないすいれておきました。
電気敷き毛布ですが、丸洗いできて、温度調節もでき省エネなので、猫にも最適かと思います。
書込番号:13907892
0点
◆澄み切った空さま
ナイスというのもあるんですね!
また1つ賢くなりました(笑)
電気敷き毛布はすでにあるんです♪
極度の冷え性なので、いつも電気敷き毛布・電気あんか・猫3匹という重装備で寝ております♪(笑)
寝る前に強で暖めて寝ている間は弱にしておくと、朝までぬくぬく幸せ気分で良いですよね!!
なので尚更、ストーブのタイマーをかけたのにエラーが出て部屋が冷えたままだと、ベッドから出たくなくなります…(笑)
すごく親身になってアドバイスして頂き、ありがとうございました♪
次は年明けにプリンタの買い替えを考えているので、またアドバイスお願いします^^
書込番号:13907913
1点
ヒーター・ストーブ > デロンギ > ドラゴンデジタル TDD0915W [ピュアホワイト+ライトグレー]
現在、築30年のコンクリート造りの社宅に住んでいます。
LDKが約10−12畳です。
しかし、ものすごく寒いです。
今の暖房器具のエアコンは2.8kWを使い、
ホットカーペットと併用していますが、やはり寒いです。
おそらく断熱材がないことやどこかに隙間があるのだと思います。
新しい暖房の候補としてこの機種を考えています。
一カ所のみを暖める電気ストーブよりは快適かと考えています。
エアコンと併用しようと考えていますが、
暖房能力はどうでしょうか?
なお住居は中四国地方です。
よろしくお願いします。
0点
こんにちは。
> 暖房能力はどうでしょうか?
暖房能力は同じ消費電力の電気ストーブと同じです。
従って、現時点で「ものすごく寒い」との事であれば状況は改善されません。
より大型のエアコンに買い換えるか、ファンヒータ等の石油暖房器を追加するのが効果的です。
書込番号:13889331
![]()
2点
@スナフキンさん こんばんは。
いくら断熱材が無いとは言え、中国地方、コンクリート作りで10〜12畳ですと、2.8Kwのエアコンだけで十分に暖まると思います。
さらに、ホットカーペットも併用しているのに暖まらないとは・・・
ただ、現に寒いと言う事ですから、何か手を打たなければなりませんよね?
おそらく、この状況で暖まらないならば、オイルヒーターの出費は無駄に終わると思います。
とりあえず、隙間の有無を発見して、シールする事から始められたらどうでしょうか?
仮に、追加で暖房器具を購入されるのであれば、石油ファンヒーターが最有力でしょう。
次に私が薦めるのはコタツです。
ホットカーペットと併用したり、さまざまな使い方が出来ると思います。
あと、地味に有効なのは、
キャンプ用の厚手の銀マットをホットカーペットやコタツの下に銀色を上にして引くと、底冷えがかなり緩和されます。
ただ、最初に戻って、2.8Kwのエアコンはやはり効くと思います。
例えば、エアコンの掃除とかされていますか?
ファンが汚れて塵がこびり付くと、風を送る能力がガクンと落ちます。
そうなると、特に冬場は軽い暖かい空気を下まで噴き出す事が難しくなります。
ただ、上は暖まりますから、エアコンは設定温度まで到達したと勘違いをして運転を弱めてしまうのです。
これの対策としては、エアコンの掃除もそうですが、サーキュレーターを併用すると、
お部屋の空気を上下に攪拌してくれるので、底冷えが断然無くなります。
サーキュレーターは安ければ2000円程度で買えるので、お試しになってみてはどうでしょうか?
書込番号:13889574
![]()
1点
キャパシタさん
ぼーーんさん:
返事ありがとうございます。
ご指摘通り、問題は隙間風だと思います。
以前のアパートは今の暖房で暖かかったです。
フィルターは自動お掃除機能がついていますし、
まだ2年ほどしか購入して経っていません。
いずれにしても今の現状で大きな改善はないことがわかりよかったです。
別の暖房器具を考えます。
サーキュレータも試してみます。
書込番号:13892728
0点
ヒーター・ストーブ > ダイニチ > FW-677LX-N [プラチナゴールド]
ガスファンヒーターか石油ファンヒータで悩んでいます。
でもガスはほとんど在庫がないみたいなので、石油になりそうです。
コチラの商品、評価もそこそこ良いですしパワーもありそうです。
でも音声ガイドって要らないなぁ・・・って思ってまして、
それってオフにできないんでしょうかね?
よくお風呂の給湯器の音声ガイドってオフにできますよね?
あんな感じでできないのかなって。
0点
取説P8の下の方にそれらしいことが書いてありますね。
http://www.dainichi-net.co.jp/support/manual/2011/fw-677lx.pdf
多分そういうことだと思いますが、確実なところはメーカーにお問い合わせされた方がいいと思います。
もちろん実際に使われてる方の回答があれば別ですが。
書込番号:13888266
![]()
2点
回答ありがとうございます〜。
音声消せるみたいですね(^o^)
でも本体の大きさと言う問題が出てきて、
327の方を購入しました。
ありがとうございました!
書込番号:13938058
0点
下記条件にて購入検討中,皆様のご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
@用途
・当面は6歳男児が2歳幼児に邪魔されないよう子供部屋で一人で遊ぶ際の暖房
・使用時間は1〜2時間程度
A部屋広さ
・木造12畳(2階フロア,エアコンなし)
B居住地
・新潟県新潟市
C要求スペック
・安全性>ランニングコスト>本体価格(1万以下)>暖房能力
Dその他
・リビング暖房は温水ルームヒーター使用,灯油はここ3年購入していません
購入候補は,
パナソニック「DS-F1202」
YAMAZEN「DF-VM081」
の2機種です。
その他にもオススメ機種等ございましたらお教え頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
0点
安全性>ランニングコスト>本体価格(1万以下)>暖房能力
私は寒冷地ではないので的が外れていたらすみませんが、暖房能力を一番下に持ってきて良いのでしょうか?
ランニングコストは使用時間が短いので、あまり差が出ないかと思います。よって、もう少し優先順位を下げても良いような気がします。
灯油はできれば避けたい、電気にしたいという気持ちかと思いますが、電気は意外と難しいかと。
セラミックファンヒーターは寒冷地で使用するにはパワーが小さいのではありませんか?
(量販店などで大丈夫といわれていれば問題ないかと思いますが。)
パワーのわりに電気代がかかります。
例えばエアコンはコンプレッサーという空気の圧縮装置を使用した暖房のため、1の電気で6くらいの仕事をします。でもセラミックファンヒーターは1の電気で1の仕事しかしませんので、パワーは少ないし、電気は食べるしでなかなか思った通りにはならないような気がします。
寒冷地ということを考慮すると、私のオススメはガスファンヒーターです。
暖房能力重視で、安全性はそこそこあります(換気が必要ですが、短時間の使用のため煩わしくないかと)。プロパンだとランニングコストは上がりますが、短時間使用のため問題ないかと。ただ、本体は2万円位するので予算オーバーですね。また、ガスの配管を増設する必要があるので、そう考えるとあまり現実的ではないかもしれませんね。
ガスファンヒーターがNGなら石油ファンヒーターでしょうか。
書込番号:13875648
0点
とことん省エネさん,ご意見ありがとうございます。
暖房能力を上位にもってくると「石油ファンヒータ」の一択ですので,あのように致しました。
リビングにて使用している温水ルームヒータ若しくはエアコンであれば悩む必要もないのですが,どちらも本体価格以外にも導入するための工事費がネックとなります。
(よってガスヒータの新規導入はありまえせん)
「電気代の割に暖まらない」のは承知しているつもりですが,「電気+都市ガス」だったところを「電気+都市ガス+灯油」にするのは避けたいな,と思う次第です。
今暫く悩んでみます。
書込番号:13876719
0点
rage930さん おはようございます。
そもそも、2歳の妨害をどう受けないで遊ぶ事が出来るかを考えさせる為に、
親は干渉しないと言う私の考えはスルーしてくださいw
>「電気+都市ガス+灯油」にするのは避けたいな,と思う次第です。
が心理的な抵抗感だけだったとしたら、やはり石油ファンヒーターを薦めます。
ランニングコスト>本体価格(1万以下)
の順位でも、本体価格が1万程度なら一冬でトータルコスト的に結構な割合の差が出ます。
そもそも木造・12畳・寒冷地の条件でセラミックは能力的に無しでしょう。
3.2Kwの石油ファンヒーターですら、木造・12畳・寒冷地では能力不足ですから、かなりの時間最高火力で運転しなければなりません。
・・と言うか、あらかじめ暖めていないと、暖まってきた時に遊び時間終了なんていうオチもありえますね。
そういう意味でも、石油ファンヒーターなら時間予約の暖房もあり、色々使い勝手は良いです。
書込番号:13882021
0点
ぼーーんさん,ご意見ありがとうございます。
>そもそも、2歳の妨害をどう受けないで遊ぶ事が出来るかを考えさせる為に、
>親は干渉しないと言う私の考えはスルーしてくださいw
長男が「チビに邪魔されず且つ,多少散らかしても親に小言を言われにくい」ために選択したのがリビングから子供部屋に行って遊ぶ事でしたので,暖房器具を…と思った次第です。
思えば安全面といった部分でも石油ファンヒータであれば2時間(3時間ですかね?)で自動で切れますし,最悪,燃料切れになれば運転できないしで消し忘れても「消える」わけですが,電気ヒータは基本運転し続けるわけで…
(候補の2機種はタイマー運転可若しくは人感センサ搭載ですが)
ただ,朝まだ寒い時間にリビングのヒーター前に集まる家族を見ると,「部屋全体じゃなくても(暖房器具の周りが)暖かければいいのかな?」などとも思い,遠赤外線ヒータ(結局電気なのですが)でもいいのかな,いっそコタツデビューさせてしまおうかなど,ますます悩むばかりです。
書込番号:13884676
1点
ランニングコストを考えれば、こたつは大変有力な選択肢になりえますが、
暖房器具の動機が子供さんが遊ぶためと言う事ですから、こたつでは「コタツガメ」が出来てしまい、
「遊ぶ」と言う事にはなりそうに無いかもしれませんね。
ただし、
>朝まだ寒い時間にリビングのヒーター前に集まる家族を見ると
この状況ではコタツは良い選択肢に入るのではないでしょうか?
書込番号:13884707
0点
ぼーーんさん,度々ご意見ありがとうございます。
だいぶ悩みましたが,購入候補であったYAMAZEN「DF-VM081」をヤマダ電機で\6,100にて購入しました。
部屋全体を暖める火力は諦め,温風に当たることで暖をとる・暖かいと感じれればいいかと思い,小型で給油不要,臭いもなく割と暖かい温風が出るので購入に踏み切りました。
いまのところ運転時間自体短いので暖房能力・電気代等不明ですが,とりあえずの暖房としてこの冬使ってみます。
ご意見を頂きましたお二方共,ありがとうございました。
書込番号:13909314
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?