このページのスレッド一覧(全598スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2011年2月12日 17:59 | |
| 1 | 4 | 2011年2月7日 02:02 | |
| 2 | 1 | 2011年1月26日 20:47 | |
| 1 | 6 | 2011年1月24日 11:11 | |
| 0 | 3 | 2011年1月23日 12:03 | |
| 16 | 15 | 2011年1月20日 14:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > 三洋電機 > RSF-VW13D(S) [シルバー]
加湿ができるファンヒーターということで
購入しましたが、加湿をするとスルメイカ
のようなニオイがします。
(ヒーターのみの使用ではニオイはしません。)
取説16ページの「音とニオイについて」に
「初めて加湿運転をされるときやシーズン初めは、
ニオイがでることがありますが、ご使用にともない
出なくなります。」とありましたが、
4、5日使用してもニオイが取れません。
初期不良でしょうか?
初期不良でなければ対処方法などはありますでしょうか?
因みに浄水器の水は使用せず水道水を使用しています。
よろしくお願いしますm(__)m
0点
はじめまして。
この品番ではないのですが、ウイルスウォッシャー機能の
加湿セラミックは持っています。
加湿単独で使う場合、最初は温風で加湿をするので
その時にフィルターがきちんときれいになっていないと
変なにおいがする事があります。
一度、フィルターを水でつけ置きしてその後乾かしてから
お使いになられてはいかがでしょうか?
書込番号:12629782
![]()
2点
最近購入しました。
確かに、つけ初めは、いかにも新しい電化製品特有のニオイがしましたが、1日後にはニオイは全くしませんし、スルメイカのようなニオイはしません。
異物が入っている等で、思わぬ火災にならないように、一度見てもらった方がよいかもしれませんね。
書込番号:12645141
0点
ヒーター・ストーブ > ダイニチ > FW-256S-R [シャインローズ]
こちらの商品を買って数週間になります。
燃料タンクを引き抜く際にタンクのキャップから灯油がしたたり落ちるのですが、
最近の石油ファンヒーターはこういう物なのでしょうか?
キャップの外周部(開けるときに手で触る部分)が灯油で濡れており、
給油時に手が灯油で汚れてしまいます。
栓はきっちりと締めてるので漏れてる訳ではなさそうです。
使い方間違うとこういう症状になったりするのでしょうか?
後、下のriimaroさんと同じく換気エラーが出始めると、換気してもすぐエラーが出ます。
出ない時は全くでないので不思議。
0点
コロナの「汚れま栓」以外はそうなりますね。
書込番号:12589152
![]()
0点
ダイニチのバーナーは不良灯油に敏感だと修理に来たサービスマンに聞いた。
3年保証がついているのでメーカーに問い合わすのがいいね。
持ち越し灯油でも大丈夫というトヨトミのを買ったけれどダイニチの方がはるかに良いと思う。
書込番号:12591298
![]()
0点
携帯ムズイさん
以前使用していた時に私が経験した体験談なのですが…。
ふたは閉まっていましたが、ふたの灯油を出す穴がしっかりふたが閉まっていなくて滴っていました。
なんてことはないですよね。
書込番号:12617741
![]()
1点
灯油の温水ルームヒーターとガス温水ルームヒーターの燃料代は、灯油の方が少ないのですよね。
灯油の温水ルームヒーターとガス温水ルームヒーターではガスの方がパワーがあると使用している人から聞いたことがあります。
真実はわかりませんが、それを頼りにガス温水ルームヒーターを購入したいとは思っています。本当にそんなにパワーが違うのでしょうか。ネットで比較した文章はありますでしょうか?
皆さんどう思いますか。パワーの比較を中心にいろいろな比較を教えてくだされば有り難いです 設置費用の比較とか。
宜しくお願いします。
0点
ゆーなちゃんさん こんにちは
私自身は温水ルームヒーターを使ったことはありませんが、知っている範囲でレスさせて頂きますね。
>燃料代は、灯油の方が少ないのですよね。
都市ガスなら安いですが、プロパンガスは高いので、プロパンVS灯油なら、灯油の方が半分以下になると思います。
(プロパンガスや灯油の価格は、地域差が大きいですが)
>ガスの方がパワーがあると
そんなことは無いと思います(ガス屋の受け売りだと思います)
プロパンかガスの違いより、室外機や室内機の機種選定(容量:パワー)で決まる筈です。
ガスでも容量不足の機種を選定すればパワーが足りませんし、灯油でも十分な容量の機種を選べばパワフルだと思います。
http://www.fujitsu-general.com/jp/products/heater/lineup/outer/index.html
http://www.fujitsu-general.com/jp/products/heater/lineup/inner/index.html
ファン登録ありがとうございました。
私の縁側で暖房について盛り上がっているので、もし宜しければ参加下さい。
書込番号:12564769
![]()
2点
ヒーター・ストーブ > 三洋電機 > RSF-VW13D(S) [シルバー]
はじめて質問させていただきます。
家電にはうといので、たくさんの回答いただけたら…とカキコミしました。
今、関東に、2DKのアパート(2階)に住んでいます。
今まで1つの部屋でリビング兼寝室のようにしていましたが、ベッドを新調したので、今まで使っていなかった部屋を寝室にする事にしました。
が…
その寝室が畳部屋で6畳。北東側に窓が一つあるだけで、日当たりが悪く、湿気も多く、寝る前がすごく寒いので、最近ゎハロゲンヒーターを使っていました。
しかし、今使っているハロゲンヒーターにタイマーがない事や火事や電気代(まだ今月分がわからないのでいくら上がったかは?わからないですが)の心配があるので、暖房機具を新調しようと考えています。
灯油のヒーターもあるのですが、アパートの2階で妊婦という事もあり、買いに行くのも部屋まで運ぶのも、正直めんどくさいと思ってしまうタイプの私です。
小1時間で6畳部屋が暖まり、安全!電気代が安い!湿度も保てる!商品をと考え、検索していたら、この商品にたどり着きました。
しかし、
もう一つ。
デロンギのオイルヒーターも候補の一つです。
ファンヒーター
オイルヒーター
ハロゲンヒーター
この3つの消費電力、暖まるパワー、安全性、メンテナンスなどの観点でメリット・デメリット教えてください!!
カテ違いでしたら
すみませんm(__)m
詳しい方!!
アドバイスください。
0点
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%AD%E3%82%B2%E3%83%B3%E3%83%92%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC
こんな感じなので、部屋を暖めるのが目的ならハロゲンヒーターは除外しても
良いのでは?
ちなみにオイルヒーターは即暖性は低いです。
長時間連続運転向けでしょうか。
安全性はピカイチだと思いますが。
書込番号:12520837
0点
ココナッツ8000さん
早速、回答ありがとうございます!!
確かに
ハロゲンヒーターゎ
広範囲で暖めるにゎ不向きのようですね。
URL
ありがとうございます★
長時間運転ならオイルヒーター、こまめに切るならファンヒーターがお得って事ですかね?
書込番号:12520902
1点
そうですね。
オイルヒーターなら、温度低めに設定しておいて付けっぱなしとかですかね。
ちなみに、こんなのもあります。
http://www.sanramera.jp/
消費電力も低めで興味はありましたが、ちょっとお高いので断念し「エデンピュア」
を購入しましたが。
書込番号:12520976
0点
デロンギ製。
オイルヒーターは600・900・1500Wのものですよね。
ファンヒーターが800・1300Wであります。
どちらもサーモがついているので便利です。
わたしはファンヒーター使用しています。
初期投資が低く(楽天で1万以下)、小さいファンヒーターがいいかもしれませんね。
24時間タイマーを購入してタイマー式にしてみるとかいいかも。
書込番号:12521476
0点
ココナッツ8000さん
サンラメラ?
すごくよさそうですね!!
けどあとは、金額の問題ですね…。
結局、ファンヒーターをかいました。
いろいろと
ありがとうございました!!!!!
書込番号:12554090
0点
澄み切った空さん
結局、ファンヒーターを買いました。
三洋の加湿付きの
ファンヒーター買いました!!
今ゎ、タイマーもあるし
快適に使っています!!
ありがとうございました!!!!!
書込番号:12554113
0点
暖房器具を買おうと思っているのですが、色々あって決めかねているのでアドバイスください。
使用するのは築浅のマンションの北向き6畳弱の部屋(北と西に2か所窓有り)です。
この部屋をPC部屋にしていて、週に3日程度(1日多くて3時間くらい)PCでTVを見たりネットをしたりしています。
初めエアコンを考えたんですが、夏場は風通りがよく使わないので暖房だけの為に買う気になれず、
実家がファンヒーターを使っていて使用すると部屋がモワっとする感じがして部屋が暖まるとすぐに気持ち悪くなるので避けたいと思っています。
今は靴下にスリッパ・毛布と布団にくるまって耐えているのですが、特に足元が冷えて困っています。
頑張って毛布と布団にくるまってもイスの下ではだけてきてしまって冷えます。。。
・PCを使用する時間には子供は寝てるとはいえ、できればあまり危なくないもの
・ガスの元栓がないのでガスは使えず
・数年後には子供に部屋を譲るので高価なものもいらないかな?と思っています。
何かオススメの物があれば教えてください。
よろしくお願いします。
0点
部屋全体を暖めるのであれば、三洋電機の加湿セラミックファンヒーターがおすすめです。最近買って使用していますが、12畳の部屋ですが、20度まで温度はあがります。15度から20度まで約三時間です。6畳ならもっと短時間ですむはずです。加湿もできますのでお奨めです。部屋全体を暖めないのであれば、コロナの遠赤外線電気暖房機のコアヒートがおすすめです。これは体を直接あたためますので、スイッチオンで暖かさを感じます。弱から強まで
つまみをまわしてで調整しますが、一番弱で十分暖かいです。体から約30Cmほど離して使用しています。また強弱の強さがパワーモニターで表示されるのはコロナだけです。私は、福島県に住んでおりますが、雪はほとんど降らない地域で、冬の外気温は下がっても−2〜4度ぐらいです。両方とも詳しくは、ホームページで確認してください。なお、店頭価格はセラミックファンヒータは約13,000ぐらい、コロナは22,000ぐらいです。ネットだと若干やすいです。なお、どちらも店頭で暖かさを確認できればしたほうが良いです。参考になれば幸いです。
書込番号:12489610
![]()
0点
sanasana.sanasansaさん
笑顔が一番さんとほぼ同意見ですが、もう一つ紹介。
「パネルヒーター」
こちらもお勧めでしょうか。
子供が居ても危なくないというのと、ファンヒーターのように風がでないので、モワっとすることもないでしょう。
因みに、危なくない暖房器具はないので…^^;
あとは、実物確認してみてもいいんではないでしょうかね。
パネルヒーターで検索してみてください。
書込番号:12501325
0点
笑顔が一番さん、Ein Passantさん、アドバイスありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
先日、家電量販店に行ってきました!!
お二人にオススメしていただいた商品や他いろいろ見て、
それぞれに価格の差や長所・短所があり、即決できず主人と悩み中です。
購入してからお礼をと思っていたのでなかなか決めれず遅くなってしまいました。
じっくり検討してあっちにすればよかったとならないように購入したいと思います。
ありがとうございました。
ベストアンサーは迷ったのですが、先にアドバイスくださった笑顔が一番さんにさせてもらいました。
書込番号:12549419
0点
子ども部屋の暖房器具に悩んでいます。6畳に娘、4畳半に息子。二部屋ともに北側です。娘の部屋はエアコンがついているのですが「顔ばかり暑くなる」といいます。息子はエアコンなし。じっとして遊ぶ年頃ではないのでぶつかって倒れても危険のない暖房器具を探しています。オイルヒーターを考えていましたが光熱費や温まりが遅いとの口コミの数々。何かアドバイスをいただけたらうれしいです。
5点
我が家はマンションなのですが、北東向きの2部屋に娘(高3)と息子(中3)に当てています。
「寒い寒い」と言っていますが、暖房器具無しで耐えさせていますw
子供は風の子、大丈夫なんじゃないですかね。
どうしてもって言うときは、電気こたつかなぁって思っていますが。
書込番号:12506789
1点
たつべぇさん早速のアドバイスありがとうございました。いま主人にも話したら「あまり居心地良くすると引きこもるぞ」と言われてしまいました。もう少し様子をみます。
書込番号:12506828
0点
はんてん! 我が家にはないアイテムですがすばらしいです! 我が家の子どもたちは純国産の顔立ちなのではんてん似合うと思います。耐寒脳力という言葉も始めて聞きました。ありがとうございます。
書込番号:12507057
0点
はんてんはいいですね。
電気座布団もいいですよ。消費電力少ない。
書込番号:12507151
1点
のんかんままです 携帯からなので名前が違ってすみません
澄み切った空さん電気座布団いいですね
娘は足元が寒いと言うので夜だけ湯たんぽを使って勉強してます
湯たんぽもいいですが電気座布団のほうが子供も自分で自由に使いこなせるのでいいですね
アドバイスありがとうございます
書込番号:12507861
0点
ダイキン セラムヒート ERFT11LS
我が家は東北地方でかなり寒いですが、7畳の子供部屋で
これ1台でOKです。
風が出ないのでほんわかと暖かく、タイマー式のスイッチがあるので
消し忘れても数時間で切れるのがいいです。
(子供はなかなか信用できないので、我が家では連続運転スイッチは使用禁止にしてます)
パネルヒーターより即暖性がかなり勝りますし、直接体に熱源を向けられるので
体感温度が全く違います。
ヒーター部を横長に回転させて熱源を低くして使うと足元暖か、
顔だけが暑いということもなく快適です。
コンセントさえあればどこでもつかえるので、
お正月休みの裏口での子供たちの内ズック洗いの作業には
子供から借りてピロティーに持ち込み、凍えることなく
洗い物ができましたv(^^)
デザインが今ひとつなのがかなり残念ですが。
書込番号:12510587
1点
pin助さん細かくアドバイスしていだだきありがとうございます
ダイキンの商品暖かそうですね
ただ私中学の時に家が火事になりましてそのトラウマかどうかわかりませんが石油ストーブはじめ見た目が火の感じ…なんて説明してよいか難しいのですが赤くなるタイプの暖房器具が怖い…不安なんです
自宅マンションもリビングはエアコンとホットカーペットです
絶対カーボンヒーターや遠赤外線ストーブが暖かいとわかっていても見た目が怖いです
情けない…
もう25年たっているのにぃ
とりあえず今日子ども達とジョーシンにでも行ってきます
ありがとうございました
書込番号:12510992
2点
>子ども達とジョーシンにでも行ってきます
また、今日は特に寒いですねぇ〜
何かいい物はありましたでしょうか?
書込番号:12516026
0点
おはようございます
本当にさぶい!
昨日はイオンの中に入っているジョーシンに行ったのですが運がいいのか悪いのか改装前セール中で品物は少ないわ、レジは長蛇の列(最後尾はここと看板を持つ人がいるほど)とあまりの凄さに買わないで帰ってきました
でもめぼしは付けてきて娘は座布団式のホットカーペット、そしてはんてん(笑)と思ったのですが小学六年生、ちょい反抗期もあるせいかはんてんはビジュアル的にダメと言われモコモコのお安いパーカーで交渉成立
息子もモコモコのベストがあったので決めました
私ははんてん押したんですけどね〜
今日雪が溶けて買い物行けたらもうひとつのジョーシンに行ってきます
息子の暖房器具も見つけたらまた報告します
ありがとうございました
書込番号:12516368
1点
のんかんままさん
今新しいコーティングされたヒート管のタイプは全力で運手すれば違いますが、ある程度の温度だと
全然点いているのか分からないくらいですよ。
シーズヒーターとよばれるものですが、中のニクロム線を外からコーティングしてあり、
そのために見た目まぶしくないようになっています。
ダイキン・コロナの両機種が一番性能がいいですね。
※私はコロナ押しですが…。
足を暖めたい場合はファンヒーターで、小さいタイプも良いかと思います。
あとは、床全体を暖める用のホットカーペットですかね。2畳用とかでスポット的なものでも良いと思います。
書込番号:12517644
0点
電気カーッペット、電気毛布、電気あんか、電気座布団など体に密着する物は電磁波の影響を受けやすいとネットに記載してありました。
信憑性はわかりませんが、子供に使用するのは控えたほうがいいらしいです。
こんな話嘘かもしれません。
でも怖いですよね。変なことを言い申し訳ありません。
書込番号:12518629
1点
大丈夫です。
電磁波なんて電子レンジからも携帯電話からもそこら中から出ていますので…。
あ、送電線の真下とかやばいですね。
…まぁ、気にしてもしょうがないですよ^^;
書込番号:12518638
0点
コアヒートスリムと机の下に足暖房機?(でっかいスリッパみたいなもの)
を置いていますが、学習机の下に置けるので机で勉強するならお勧めですよ。
書込番号:12524045
0点
こんにちは やっと買いに行けました! 子どもたちと一緒に行き娘は電気ひざ掛け(ボタンも付いていて肩かけにもなります。)を購入。息子はファンヒーターを探したのですが売り切れでとりあえず座布団サイズの電気カーペットを買いました。とりあえず今年の冬はこれで乗り切れ!!!と心の中で叫ぶ母でした。みなさんたくさんアドバイスありがとうございました。本当に助かりました。
書込番号:12535907
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?