このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
11 | 2 | 2025年1月18日 20:35 |
![]() |
5 | 1 | 2025年1月3日 00:24 |
![]() |
11 | 3 | 2025年1月1日 16:15 |
4 | 3 | 2024年11月22日 18:16 |
0 | 2 | 2024年11月11日 16:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヒーター・ストーブ > ダイソン > Dyson Pure Hot + Cool HP00ISN [アイアン/シルバー]

何でも原因を取り除くのが一番の解決策。
海外では喫煙者の保険金額が違う。
保険会社によっては、定期的に検査し喫煙の有無を調べるとこも。
日本は甘いね。
ペットを飼っている人が同様に機材を購入して、匂いがしなくなったと言うが、飼っていない人が室内行くと匂いはする。
同じ匂いを嗅いでいる人は、同じ匂いには反応が薄い。
冬期の公共の交通機関を利用すると、衣類の匂いがキツい煙草臭がする人が少なからずいる。
燻製衣類か、と思うほどだ。
スプレーの脱臭をしている人もいるが、それの別臭いがキツイ。
無臭タイプと書いてあってもするよ。
臭覚が弱人が羨ましいよ。
書込番号:26041533
5点

ヒーター・ストーブ > ダイソン > Dyson Hot + Cool AM09 WN N [ホワイト/ニッケル]
ジャパネットタカタのOEM製品なのでこちらに移動してきました。m(__)m
年末に向かいどんどん寒くなる今日このごろ
出番が始まりました。組み立てが終わり大事に設置したのですが、広告には自由に持ち運べるとあった、しかし、
※持ち運びしやすいですか?/キャスターはついていますか?
>キャスターは付いておりませんので、本体下のベース部分を持って移動させてください。
〔補足〕
・約2.7kgですので、女性の方でも簡単に持ち運べます。
となっていて、なるほどと納得はしたもの、小判型の円形パーツという部分を移動のときについ持ってしまいそうになる。高さもちょうどいい位置に空間がある。本来送風用の空間だからもちろんハンドルではないと思うし、注意点としても記載があるからそうだとは思う。
でもついハンドル扱いにして持ってしまいそう。
そんなことからの、質問、疑問なのですが、電源を切って(コードを抜いて)円形パーツの部分を持ってはいけない、根本的な問題は何なんでしょうか? ということです。そこの筐体が運搬なんかで使うと変形・劣化の原因になる。温風吹き出し口が汚れや手油で故障を引き起こす。等などが考えられるのかなと思いますが、もっと根本的な危険な理由はあるのでしょうか。その辺教えていただきたくお願いいたします。
またデザイン的にはスマートでかっこいいと思うものの、リモコンの設置位置が円形の上、頭となるのでくっつけるとちょんまげに見えます。開発者(社長)はイギリス人ということで日本を意識した設計なのかな(笑)。
いや、つい小判形のトップ部分の穴を掴んでしまうのでその場合はへんに悪影響でないのかな? が真に得たい知識です。
4点

実際自分の部屋で掃除をしてくれるひとに注意はしたけど、いつも円の真ん中の空間を持って移動している。なんどもいうのもなんだし、黙っているが普通は持つでしょう。エルゴノミクス勉強しているとは思えない、造形的なデザインだけで製造したのか? それでも、壊れたら扱いが間違いとする販売側の言い訳は聞きたくない。
書込番号:26022630
1点

ヒーター・ストーブ > コロナ > FF-VG42SH(W) [ナチュラルホワイト]
現在我が家では三菱のVKT-402Mを利用しています。
https://www.mitsubishielectric.co.jp/ldg/wink/ssl/displayProduct.do?pid=41020&ccd=10301910
壊れてしまったので、新しくストーブを買い替える予定です。
灯油タンクは家の外に配置するタイプの物です。
こちらの製品はタンクと互換性はありますか?
4点

”こちらの製品はタンクと互換性はありますか?”
この機種専用のタンクでは無いでしょうし、タンクは灯油を溜めておくだけでしょうから、本体に至るまでの配管さえ繋げられれば良いのでは・・・
商談時、または本体工事の前に設置業者が下見に来るでしょうから、その際確認すれば宜しいかと思います。
書込番号:25995103
6点

>酔い酔い大王さん
>ストーブのタンクについて質問です
別置タンク式は、別売品ですし、ホースさえ勘合すれば問題はないのでは。
それより壁穴の勘合の方が問題では。
書込番号:25995214
1点

皆様ありがとうございました。 コロナの人が見てくれることになりました。
書込番号:26021022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【使いたい環境や用途】
リビング
【重視するポイント】
パワー
【予算】
50,000円以下
【比較している製品型番やサービス】
FW-7223SDX(W)
【質問内容、その他コメント】
FW-72DX6-W とFW-7223SDX(W)
の違いは省エネセンサーがあるかどうかだけだと思うのですが、価格は少々FW-72DX6-Wの方が少し安価です。
省エネセンサーがどれだけの仕事をするのかわからないのですが、多少高くても省エネセンサーが付いていた方が良いか教えて下さい。
書込番号:25970279 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>考える葦太郎さん
こんにちは。
我が家ではダイニングルームで使用中のダイニチ機種に同機能が付いています。
センサーをオンにしておくと、ファンヒーター付近に人がいないことを検知すると室温にかかわらず火力が絞られます。
室の出入りが多く、人がいない間は室温が下がっても問題ない場合は有効な機能だと思います。
我が家の場合、ダイニングルームを使う間は(在室していなくても)適温を保ちたいので、省エネセンサーはオフにしています。
そもそもダイニングルームに人がいないのならファンヒーターをオフにすれば良いだけで、あまり意味がないなぁ、というのが正直なところです。
エアコンの場合だとあったほうが良いと思いますが、石油ファンヒーターはどうせ3時間で自動消火しますし、なくても良いと思います。燃料費を節約するなら、必要に応じてスイッチをオフにする習慣を付けた方が有効だと思います。
書込番号:25970342
1点

自分は現在ダイニチ製ファンヒーターを使っています。
旧型ですが同様のECO仕様です。
自分のと現行品のECOモードが違うのかはわかりません。
ただここの書き込みでダイニチのは消費電力が多いという人がいますが。
ワットチェッカーなどで測ったことがないので、正確にはわかりません。
着火時と設定温度になった時の消火の音は大きいです。
今のはどうか?
消臭機能は当然付いていますが、着火時に臭いますがさほどではありません。
これは臭いに敏感かで変わるでしょう。
燃焼中は灯油を燃やすわけですから無臭はありえませんが、着火時は臭いが大きいでしょう。
無臭は考えたら、電気製暖房機に行くしかありません。
コロナも使いましたが、ダイニチはよく考えられています。
見やすい白色のバックライト(自分は黄色や無灯は嫌です)
大きくて見やすい液晶パネル。
車のような8段階のバーグラフの残量計。
タンクが大きい(9L)だけでなく、ワンタッチキャップ(給油時キャップを床など置かなてもいい設計)・Wとって(9Lもあるので持ち運びが楽です)
とうぜん時間延長機能・チャイルロック・不完全燃焼警告・耐震センサーは付いています。
ただ地震での耐震センサーが働いても、消化して直ぐに倒れた場合、機内の部品が熱くなっているので、火が点かないということではありません。
他社でも同じで過信は出来ません。
倒さないことが大事です。
自分のもそうですが強く横からぶつかると消火します。
しょうがありませんが化石燃料を燃やすと空気中に水分が出ることです。
電気製品と違い乾燥はしませんが、外気温が下がって来るといくら二重ガラスでも結露してしまいます。
給油の手間はありますがこれから時期灯油の暖房はいいですね。
書込番号:25970358
1点

省エネセンサーについては、取説のp17に書かれており、
>ダンニャバードさんが書かれている通りです。
https://www.dainichi-net.co.jp/uploads/manual/fanheater/fw-6723sdx_7223sdx.pdf
>MiEVさんが書かれているecoモードとは、別物です
書込番号:25970383
1点

>samegawaさん
メーカー(トヨトミ)に連絡しましょう
書込番号:25957471
0点

RB-2500に燃焼筒はありますか?
RS-H29Nは外筒(ガラス)の中に燃焼筒が入り、燃焼筒の下に燃焼筒つまみがあります。
RB-2500はガラス外筒の中に何もなく、しん調節器に乗っかるのでは?
補修部品は購入店経由で買うか、メーカーに聞く。
アマゾンなどでも売っています。
書込番号:25957520
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC