このページのスレッド一覧(全29スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年9月6日 16:24 | |
| 6 | 1 | 2008年12月28日 06:17 | |
| 1 | 0 | 2006年11月18日 03:06 | |
| 1 | 1 | 2006年11月6日 20:44 | |
| 0 | 2 | 2006年11月9日 23:36 | |
| 0 | 0 | 2005年11月10日 01:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ガスストーブが壊れ
電気カーペットだけで過ごそうと思いきやなかなか温度上がらず…
少し重いテーブル置いてる(計算すると範囲内)せいかな?
一応下に当ててるんですが効果を下げてる原因かな?
結局ガスストーブも購入(^^;
今年の冬もお世話になります
0点
電気カーペットは対流暖房ではないので、室温は温まりません。
書込番号:6721756
0点
表現の仕方間違えました。
ヒーターなどのように室内温度を上げるものではない事は知っています。
温度上がらずって言ったのは室温ではなく、カーペットその物の温度です。
自分が言いたかったのは
3、4年前まで実家から借りていた(メーカー不明、かなり昔の物と思われる)電気カーペットは、その場に留まると熱かったです、しばらくすると汗ばむ感じで、同じ場所に留まる事は暑くて出来ません。スイッチOFFよりは室温も少し上がるでしょうがストーブなどは使わずに電気カーペットのみで過ごせました。もちろんカーペット部分はかなり薄めです。
どのメーカも温度的には変わらないのか、色々な安全性を考えて下げているのか、低温火傷などの事を考えて下げてるのか、カーペットの厚みのせいなのか、なんでか疑問に思ったんです。
書込番号:6722641
0点
我が家のリビングでは現在コタツを使っていますが、
この度ホットカーペットに換えようという事になりました。
今日、保育園で嫁さんがその事を話したらしいのですが、
そうしたら先生に「電磁波の出ないやつが良いよ。」とアドバイスされたようです。
たまたま集めてあったカタログで早速調べてみると
どうも富士通しか電磁波低減技術に力を入れているメーカーは無い様に感じました。
(もしかしたら自分の調べ方が足りないのかも知れないです。)
電磁波を発するのは別にホットカーペットに限った話ではないんですけどね…
他にもっと影響力の大きなものも在るかも知れないですが、
でも子供がうたた寝をしたりして触れ合う時間の多い電化製品なだけに
電磁波カットという表示のある物を選びたくなりますよね!?
ここの口コミを見た感じではどうも人気がいまいちの様に感じてしまい、
不安とまでは行かなくともちょっと疑問に思ってしまいます。
自分としては15年程前にもこのメーカーのホットカーペットを使ってて
その時は特に不具合も無かったので、今回も富士通にしようかと考えてます。
もうぼちぼち冬物処分セールでもやってるといいんですけどねー。
4点
所有している次の機器で、富士通ゼネラルさんの電磁波99%カットの製品を何種類か、量販店の展示品で測定してみました。
電源を入れて温まるまでは10mG(1μT)前後でした。
他社品も何種類か測定してみたところ50〜130mGでしたので、確かに電磁波カットの効果はあると感じました。
しかしながら、2mG以下ではないので購入は諦めました。
EMF-822
http://www.kk-custom.co.jp/seihin/catalog/2007/49.html
書込番号:8849496
2点
ホットカーペット > ナショナル > かんたん床暖 DC-3G1
想像以上に、良い商品です。
ユーザーレビューと、一部重複しますが、必要な人もいるかも?と感じたので敢えてカキコします。
狭い場所に敷きたいと思っている人は、次の点に注意してください。
・1人で敷くのは、重いし、サイズも大きく固いので、無理・・・^^;
・あらかじめ、部屋から出せる物は出して広くしておきましょう。
・取説には10分暖めて・・と書いてありますが、長めに暖めた方が折りジワがつく可能性がなくなります。
・箱に戻しての収納も考えている人は、箱が想像以上に長いので、事前チェックした方がいいかも。
(その他)
個人的には、2面切り替えのみのため、
・電源コントローラの位置(切替えに関係するため)
・電源配線の位置(敷きたい方向に引けなかったら、長〜い延長コードが必要)
は、購入前にチェックされる事をお勧めします。
1点
ホットカーペット > ナショナル > かんたん床暖 DC-2F1
昨日(11/5pm10:00頃)こちらのサイト経由で「e-生活館」にて
注文しましたが、本日このようなメールが届きました。
Subject:在庫切れによるキャンセルのご連絡
メーカー品切れ、当店在庫分も完売になり、次回入荷のメドが
たっておりません。
折角お申込いただきましたがご希望に添えず申し訳ありません。
誠に勝手ながら、キャンセル処理とさせていただきますので、
ご了承のほどお願い致します。
仕方がないので、本日(11/6am10:00)もう一度ショップを選ぼうと
すると、「e-生活館」値上がりした金額で今日朝(11/6am9:17)、
登録しなおしてるじゃないですか!
在庫切れがうそなのか、在庫が無いのに商品登録しているのか、
知りませんが、この店舗では二度と注文致しません!
1点
削除出来ないので自己レスです。
似た名前地域の別会社のようです。お騒がせしました。
申し訳ございません。
書込番号:5610308
0点
ホットカーペット > ナショナル > かんたん床暖 DC-2F1
友人宅にあったのですが、よかったですよ(^^)
ただ、温かさよりは寒くないといった印象が強かったかな?
それと、寝転がった時に、あまりリラックスできない。
という人もいました。ので…好みの部分も多少あるとは
思いますが…(^^;
でも、友人宅のお子さんがアレルギー持ちだったのと、
子供が小さいうちはたくさんこぼすので、ホットカーペット
カバーは大きくて洗濯も、乾かすのも、この季節大変なので
その辺りではとても重宝してましたよ(^^)
ので、ウチも子供がアレルギーなので
次はこのタイプを買う予定です!
ただ、新築のお宅だと、床の木自体がまだ乾燥や、その地の
湿度などに慣れていないので、これを敷いてカビ?た?
とか聞きました。ので、新築のお宅の木材のフローリングの
お宅では同じ現象が起こるかも知れません(^^;
書込番号:5517209
0点
実物みました。フローリングらしいですね。サンヨーも似たタイプがありましたが、プリントってわかります。小さい子がいる家やアレルギーの子の家にはいいと思います。あと、カタログどおりダイニングテーブルとかをおいて使うならOKかも。私は、子供部屋に置こうかと考えましたが、常につけてないとひんやり感を感じることになりそうなのであきらめました。あと、今使っているカーペットだと、ジュータンが小さくはみ出たホットカーペットのところが毛玉ができて見苦しいのでフローリングタイプを選びたいと思ったのですが、そんな使い方は贅沢でしょうか?そんな使い方ぐらいしか思いつかないですね。
書込番号:5620454
0点
現品届いてビックリ。カタログやメーカーWebサイト掲載写真は実際の商品とスイッチの位置が違っているではありませんか。相談センターへ苦情を出したら2〜3日でメーカーWebサイトは修正されましたが…。しかし未だメーカーWebサイトの詳細スペックに間違いがあります。[ヒーター部][切タイマー][○(2h)]って何?言われたとこだけ修正するのではなく、せめてこの商品のページだけでも再チェックしてほしいものです。しかし価格の割にはカーペットもふかふかで気持ちよく、暖まるのも早くぼちぼち満足です。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-