- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

妻用と自分用に2台買いました。妻用はシルバーで、自分用はブラックにしました。
マツヤデンキで購入しましたが、1台が4,480円で、ポイントが448円分付きましたので、実質、4,032円で購入でき、ネットよりも安かったので、大満足です!
私が買った店舗では、ブラックがあと4台、シルバーが6台ありました。
お店の人曰く、「追加生産が少ないので、早めに買ったほうがいい。」、「片面のみ温まるものよりも、この両面が温まるほうがよく売れている。」とのことでした。
使用感は、使いたいときに、10秒程ですぐに温まるので、快適です。
電池の持ちも「弱」で使用して、4時間30分くらいは持ち、十分です。
外出時の必需品になりそうです。
唯一、付属のカバーは、靴下のようなもので、色もホワイトで、格好悪いです。
しかも、本体よりもかなり小さいため、本体が飛び出てきてしまいます。
サンヨーのお客様相談室へ電話したら、現物確認しますとのことですので、また、その後のレビューをします。
0点

マツヤデンキ安いですね。私はジョーシンの4980円15パーセント引きでした。
同じく、黒とシルバー2台購入。自分はブラックを使っていました。
スイッチ押しても反応鈍いな?と思いながら3日ぐらい使っていましたが、ある日シルバーを使ってみてビックリ、えっ?こんなに反応良いのって感じました。
表現は難しいですがブラックの方はクリック感がなく、シルバーの方はクリック感があるみたいな。
シルバーは「カチッ」と音がするのですが、ブラックはしない。
2台で比較できたから分かりましたが、1台だけだと気が付くかどうか?
店に行って交換してもらいました。交換後は「カチッ」と言いますが、それでもシルバーの方が操作しやすい気がします・・・。
チキチキブンブンさんのはどうです?
付属のカバー当方のもそんな感じです。ポケットの中で本体が飛び出します。
充電器の色は、白、黒違うのだから、カバーの色も黒色にして欲しいですね。
スイッチオンで直ぐに暖まるので、使い捨てカイロより便利ですが電池が持たない。強モードで2時間持てば良いところで、1時間30分で無くなります。予備電池必須です。
書込番号:8662144
0点

私の購入したブラックとシルバーの両方とも、「カチッ」と音がして反応は良いです!
付属のカバーの件ですが、交換となり、送られてきた代替品は、きれいにスッポリと本体が収まりました。これで、ポケットの中で本体が飛び出ることがなくなりました。やはり、工業製品なので、製品にムラが出てしまうのですね・・・・。
あと、電池ですが、外出先で電池切れにならないように、予備用としてエネループを買いました。
書込番号:8663182
0点

この機種は電池交換が可能なのが魅力ですよね。電池交換が不可、片面発熱なので昨年のは見送りました。
もう少し電池持ちが良ければいいですね。
両方とも「カチッ」と反応が良いですか。私はあの「カチッ」に感動しました。(笑)
カバーは交換ですか。スイッチの件もそうですか、サンヨーは品質管理をしっかりとして貰わないと・・・。
書込番号:8669311
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026