- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この度、この商品を購入しました。設定は、とりあえず全て標準で使用していますが、湿度は部屋に別に湿度計を置いていますが大体40%強でそれ以上は上がる気配はありません。吹き出している風も微妙でナノイーの体感もそれほどありません。臭いにはきちんと反応しているようですが、みなさんどのような設定で使用していますか?買った目的は適正な加湿調整及び、ハウスダスト、花粉除去です。部屋は12畳ほどです。設定に迷っています。あまり音がうるさくもなく、おすすめな設定があればご教示願います。
書込番号:25530311 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

カタカタと異音について
こちらの商品購入して
1年半程、最近寒くなり乾燥もするので加湿機能をオンにするとカタカタ音がし出しました。
メンテナンスも含めて全てを清掃し再度運転しても
カタカタ結構大きい音がします。
加湿機能をオフにすれば音は消えます。
加湿フィルターを覗くと回る際に
音がします。
フィルターを外しトレーをセットすると
上部にある回転体がゆっくり回ります。
無負荷では音がならないですが、触って負荷をかけると
音がなります。
こちらの回転体に問題がある様ですが
どなたかこの様な症状を経験がある方は
いらっしゃいませんか?
メーカー修理だと2万円前後と聞きました。
大した事なければ、良いのですが、
どなたかアドバイス宜しくお願いします。
書込番号:25528130 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

こんにちわ!
最近の70系以上のモデルは湿度、ニオイ
センサー等、上面になっています。
昔は全面になっていて座ってもなにが
ランプ赤になったか一目でわかるんですが、
上面だと視界に入らずなんか気になります。
みなさんはこの配置変更についてどう思いますかか?
機能面は良いんですが。
書込番号:25492506 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確かにそうですね、ただいつも気になる分けてはないので、そんなに気にしません。
上に、斜めの角度で鏡を置けば、解決できるかもしれませんね😀
書込番号:25506580
0点

空気清浄機 > パナソニック > うるおいエアーリッチ F-VXF45
分解清掃していざ組み立てようと思ったら分からないパーツが残ってしまいました。写メを撮りながら分解したのですがこの部品だけ撮り忘れたようです。どなたかどの辺に付くパーツか分かりますでしょうか?高電圧注意と書かれています。ヒートシンクの様なものも付いています。白いコネクターは操作パネルの基盤に刺さることは確認出来ました。
0点

ナノイー発生器?
配線の届く範囲で収まりそうなところないですか?
書込番号:25491282 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ナノイー発生器ですか、なるほど、再度調べてみます。ありがとうございます。
書込番号:25491477
0点

分かりました。ねじ止めが無いので分かりずらかったです。再度頑張って組み立ててみます。ありがとうございました。>麻呂犬さん
書込番号:25494413
0点

質問ですが、以前の70モデルは湿度表示、ニオイ
センサー等、全面にありましたが、今のは上面に
配置が変わって視界に入らずなんですが、
全面に表示の方が良くないですか?
使用している方も含めてご意見、参考に
させてください。
書込番号:25492516 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

前面にないのもが何を言っても前面にはこないのですがねぇ
書込番号:25492524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>今岡山県にいますさん
ですよね😭
みんなからしたらどう思うか聞きたかったです
書込番号:25492529 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どうおもうかって
前面が重要なら前面にあるものを買えばよいかと
思いますがないのもをどうおもうかなんて
私はないのものはないからどうにもなりませんと思いましたよ
書込番号:25492653 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

空気清浄機 > パナソニック > ジアイーノ F-JX1100V
コロナ対策も兼ねて職場で設置してのですが、事務室内に白い粉が付着するようになり使用をやめました。取引業者は同じ事例もあると言ってましたが、このまま使わないのももったいないので、粉は我慢して入口付近に置いて脱臭や除菌しようと思います。こんなに粉が出るのは不良とも思ってますがどうでしょうか?
書込番号:24283921 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

それはどうなんでしょう。
やはり自分なら使うのを辞めますね。
その白い粉の原因がこの機械から出ているなら嫌ですね。
それを吸い込むと思うと・・・。
自分なら錠剤を使わない空気清浄機を使います。
プラズマクラスターや光触媒のようなものにします。
書込番号:24284033
4点

>moonlightちゃんさん
塩水を電気分解して次亜塩素水を放出するので、塩か水道水の不純物が粉になるのでしょう。
水を入れなければ出ないと思います。
水不足の警告音は、止めることができるようですし。
書込番号:24284104
3点

白い結晶は次亜塩素酸が他物質と反応分解せずに沈着した状態だと思われます。次亜塩素酸が実際に本体から放出されている証でしょう。
書込番号:24286067 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私は、F-JX1100Vを2台、F-MV4100も使用しておりますが、
『白い粉』というのは、室内には出てきません。
空気清浄機と同じで、上部から風が出てきます。
少々、塩素のニオイがする場合はあります。
水を溜めるトレー部には、塩タブレットが電気分解された
塩の残骸が浮いていたり、こびり付くことはありますが、
これらは【正常】です。
念のためですが、開梱時の梱包材(ビニール、青テープ、
段ボール)などは、全て外されていますでしょうか。
特に内部の『電極ユニット』に青テープや段ボールが
あったと思います。
あとは、取扱説明書に従って、お手入れ(P.19〜23:トレー、
フィルター、防カビユニットを水洗い)してください。
◆取扱説明書[F-JX1100V] (2.43 MB/PDF) P.19〜23
・https://panasonic.jp/p-db/contents/manualdl/1428412902735.pdf
もし、上記内容を実施されても改善されない場合は、
『メーカーに点検を依頼される』のをオススメいたします。
何卒よろしくお願いいたします。
書込番号:24287409
4点

カルシウムやマグネシウムの類だと思います。
水道の水由来ですね。
書込番号:24292745 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ケムトレイルで化学物質がまかれていますが、そのせいだと思います。
昼間にやってる場合もありますが、最近は夜中に撒かれるようで、あまりにひどい場合は金属の焼けた臭いもします。
試しにご自宅や、空気清浄機を使ってない部屋をどこでもよいので、白い粉がないかどうかをチェックしてみて下さいませんか。
廊下でも別の部屋でもよいし、車の洗浄でも構いませんので、そうすれば空気清浄機から出たのではないという事になります。
我が家では毎日かなりまめに掃除をしていても、明らかに白い粉が増えて、拭いたばかりの場所に白い粉が積もります。
同時に頭痛がするようなアレルギー症状が増えて、そのために空気清浄機を探しに来ました。
米国のトランプ大頭領も言及してますが、でもこれは本当に撒かれています。
私は毎日家の廊下やキッチンの掃き掃除、ゴミのたまりやすい場所の拭き掃除をして気付くようになりました。
車の洗浄をしていて、なんだこれと気付いた人もいます。
車は外だから、空気清浄機は関係ないとこれで解ります。
掃除してもしても、この白い粉が減らないのは、ドアの明け閉めや窓を開けた際、又は床下通気孔などなど、外気によって入ってきます。
ケムトレイルについては、テレビでは取り上げないため、ツイッターや人々の生の声を調べるしかありませんでした。
白い粉が出ても、体調に何の影響もなければ良いのですが、頭痛やアレルギー症状が酷いのならば、絶対調べた方が良いです。
書込番号:25481317 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-