このページのスレッド一覧(全204スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 45 | 18 | 2019年4月1日 08:55 | |
| 1 | 2 | 2018年12月17日 06:26 | |
| 29 | 3 | 2019年3月14日 17:42 | |
| 20 | 0 | 2018年11月4日 01:09 | |
| 19 | 0 | 2018年10月21日 20:45 | |
| 14 | 0 | 2018年10月18日 14:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
本体のスイッチを押すと、操作/表示パネルがグラグラの為、販売店に相談。
販売店より商品交換対応、しかし、交換しても同様にグラグラ。
お店の在庫を調べたが、この機種はすべて同様にグラグラとの事。
お店より返品をご提案頂き、返品しました。
9点
本体の電源スイッチまたは加湿スイッチを押すと、操作/表示パネルの右半分位がグラグラと大きく揺れます。
操作/表示パネルの四隅を押してみると、左上と右下が浮いています。
左下と右上だけを両面テープで接着しているのが原因と考えられます。
物を接着する場合は、全面あるいは、最低でも四隅を接着しないとグラツキます。
この程度の事は小学生の工作でも習います。
これでは、まるで幼稚園児の工作です。
ダイキンさんは、何を考えて作っているのでしょうか、本当に恥ずかしいですね。
書込番号:22336448
5点
表示パネルはグラグラです。
商品を検査すればすぐにわかるはず。品質がまったく管理されていない。
書込番号:22353796
3点
商品届きました。
確かに右下が浮いている感じはありますね。
ただこれはそういう設計なので検品してもこのままですし、
このままだと外れてしまうという類のものではないです。
操作パネルの配線引込み口とかがあって裏板がないのかも
そういう細かい部分が気になるのであればパナソニックとかにするべきですね。
大阪金属工業は昔から外装のコスト配分低いのでこんなものかと
書込番号:22540132 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>フリップ@フラップさん
そうなのですか、ダイキンの製品は他の一流メーカーと比較し
細かい部分が雑に作られているって事ですね、了解しました勉強になります。
そうすると、目に見えない内部は、どんなに雑に作られているか分からないって事になります。
私は、機種の購入を検討していましたが、他メーカーを購入します。
教えて頂いてありがとうござすました。
尚、大阪金属工業は、ダイキンの旧社名てすね。
書込番号:22542140
1点
(先日同じ思いをして投稿しましたが、投稿が新規扱いになり、削除されてしまったので、改めて書き込みします。)
〜クチコミ見ずに購入後、ペコペコを確認。寂しい思いをしています〜
その後、ダイキンに電話しましたが、今後も改善するつもりは全くないようです。また私のは、ケーズデンキモデルなので、ケーズデンキに今後の為に、量販店の意見としてもダイキン宛てに改善意見を検討して欲しい旨依頼しましたが、「個体の違い」でありこの程度は問題ない、旨の返事でした。、消費者をばかにしているようでしたが、私の感性がおかしいのでしょうか。 たしかにこういう点が、気になる場合は、パナソニック買った方が良いのでしょうね。
書込番号:22544349 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>Vfetさん
ダイキンはこの20年で年間売上4000億から2兆円に成長した世界一の空調屋ですけども
そういう細かい部分は小型家電屋にノウハウがまだ及ばないというところですかね。
空調の基本機能、加湿やストリーマとか先鞭つけて特許取ってるところは強いですが基本的に大型空調機が主業なので。
ダイキン独自のHEPAより高性能なTAFUフィルタ使っている
MCK70Vなら空気清浄機としての機能が他社より良いとして選ぶ価値はあると思いますけど
この機種は他社と同じHEPA規格なのでストリーマと別売りのインフルエンザに効果があるとされる抗体フィルターに価値を感じなければ
もっとデザインやスイッチ周りの作りが良いものはあると思います。
書込番号:22549287 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>テツ兄ちゃんさん
操作スイッチ部のバネルくらつき
ダイキンへ連絡したところ、商品交換をして頂きましたが、交換した新品も同様で、
修理担当者がこれはダメですと認め、取付方法を改善し、現在は良好です。
原因は、パネルの左右にある凸爪と、この爪がまる本体側の凹の位置関係の寸法が不適切で、
パネルにストレスがかかり、パネルがグラグラベコベコになります。
書込番号:22555306
2点
>マウントサーキットさん
そうなんですね。私の場合は、まるでダメでした。
修理窓口は、量販店ですか?それともダイキン直接でしょうか?
ご教授頂ければ幸いです
書込番号:22555867 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>テツ兄ちゃんさん
大変失礼ですが、私の書き込みを読んで頂けましたでしょうか
私は「ダイキンへ連絡したところ」と書き込みしました。
以上
書込番号:22556492
1点
失礼しました。ダイキンへは製品を送付し、返送されたものを、修理担当者が確認したものと解釈しましたので、その担当者がダイキンなのか量販店等なのかを確認してしまいました。全て直接ですね。私の国語力が劣っていました。
貴重な情報だったのに大変すみませんでした。
書込番号:22556865 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>テツ兄ちゃんさん
私が「ダイキンへ連絡したところ」と投稿したところ、貴方は、
「ダイキンへは製品を送付し、返送されたものを、修理担当者が確認したものと解釈しました」
ものすごい想像力ですね。100%外れていますけど。
今回のパネルの不具合についても、貴方の、ものすごい想像力で、ダイキンそしてケーズデンキへ
話されたなら、どちらも相手にしてくれないと、私は思います。
ダイキンへ、不具合内容の事実だけを話して相談されたらどうでしょう。貴方の勝手な、ものすごい想像力で、
想像を話されても、話を聴いていただけないだけでなく、適当理由で断れると思います。
書込番号:22561386
1点
情報ありがとうございます。
爪留めとのことで探りながら外してみました。
上と横に爪があり、下はひっかけだけですね。
爪自体はハマっていたのですがちょっとカタカタしていた
右下にスポンジテープ入れたら改善しました。
書込番号:22569475 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
補足させていただきます。
操作/表示パネルは、左右の爪と、上の爪3〜4本、そして、写真中央付近の左右に写っている、
白い両面テープで留めてあります。
尚、我が家のMCK55V は、ダイキンより出張修理で直して頂きました。
書込番号:22571792
1点
補足ありがとうございます。爪は上3つ横2つでした。
見た感じではフレキ基盤にLEDとスイッチ実装してモジュール化
本体に爪か両面テープで固定してリボン配線で本体に引き込んでいるのだろうくらいに思っていたのですが
全て本体側に実装されていて思ったより手間かかった作りですね。
全面両面テープ貼りでも問題ないのにプラ爪使ったゆえに遊びが必要で
安っぽく見られるのはちょっともったいない感じがしました。
両面テープだけだと経年で剥がれる可能性があるので爪はあったほうがいいのですけどね。
書込番号:22571999
1点
現在、家電製品のほとんどのケースで、このようなパネルは両面テープで固定されています。
また、最近の両面テープは、経年変化が少なく、両面テープの使い方さえ間違えなけれは、
10年を超えても問題ありません。
自動車のエンブレムは両面デープで固定されていますが、直射日光や風雨にさらされても、
まず剥がれる事はありません
結局、このMCK55V は、パネル爪の位置、、本体の凹の位置関係が適切ではなく、バルネが変形してきます。
よって、ダイキンの出張修理でこの左右の爪を割り取って、両面テープの面積を増やし接着し改善修理しました。
現在は、ピッタリと接着されています。、
書込番号:22572193
1点
最近の製品は、「ボン配線で本体に引き込んでいる」よりも、フレキケーブルで引き込んでいる場合が多いようです。
尚、ダイキンの修理担当者は、適当に理由をつけてごまかす事もなく、客と向き合って、客の立場に立って
責任をもって、キチンと対応頂いた事に感謝しています。さすがダイキンです。
書込番号:22572270
0点
youtubeで洗い方説明みていたら洗っていたので洗ってしまったところ、こちらの型は洗ってはいけないようでした。
洗ったらもう使えないですか?
買い換えるくらいなら新型の空気清浄機を買ったほうがいいでしょうか?
空気清浄機としてのみ使用しています。
加湿を使うとのどによくないと母に言われてしまい。。
0点
こんにちは。
集塵フィルターを買い替えたら十分だと思いますよ。
書込番号:22330081
0点
フィルターは紙を折り重ねているだけなんで、奥に入り込んだ埃は水洗いしてもなかなか取れないんですよね。
しかも水を含んだことで余計に固まって目詰まりするんで性能が低下すると言われます。
しかし性能低下と言われても体感できないですし、実際低下したのかもわかりません。
まだ使えるとは思いますよ。
しかしよーく乾燥させてから使用しないと臭いが発生しますよ。
書込番号:22330092 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
VXM90のクチコミにも沢山の方が書き込みされてますが、私のも購入半年で大ルーバーが壊れました…
ヤマダ電機に持ち込みメーカー保証で修理依頼。一週間程で大ルーバーは直りましたが、帰宅してよく見ると持ち込み時にはなかった筈の僅かな浮き小ルーバーに…唖然としましたが、文句言いに行くのも面倒なのでそのままにしています。(基本的につけっ放しなんで普段は気にならない)
そんなことより心配なのは、メーカー保証期間後にまた大ルーバーが壊れる事ですが、これだけ故障が頻発してる機種でも泣き寝入りするしかないんですかねぇ…
書込番号:22274910 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
こんにちは。
元々こんなオンオフで動くギミックなんて壊れる元だから必要ないと私は以前から言っていますが、
やっぱり壊れている声は結構聞きますね。
書込番号:22275224
11点
我が家の製品も去年6月に購入したのですが昨夜壊れたことに気がつきました…
今日ヤマダに持ち込みます。
こんなに壊れたやすいとは…改善してほしいです。>サニー号さん
書込番号:22422371 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
うちのも半年で大ルーバーが壊れました(T_T)
直しても、どうせ直ぐ壊れると思い放置して使用しています。
完全に見た目重視の空気清浄機ですね〜
書込番号:22531940 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
扇風機・サーキュレーター > ダイソン > Dyson Pure Cool AM11IB [アイアン/サテンブルー]
4月購入以降、運転時の異常な高周波な音を確認・修理依頼し、一度は交換もしましたが
依然として音は消えず、再度修理依頼をしましたが、結果的には製品の高周波のノイズは正常範囲との
連絡で戻ってきました。その際、ダイソンからの報告文には私の指摘事項は一切触れていなく、単なる点検をし、正常でしたという
内容のものでした。これでは単に点検を依頼しただけで、私が指摘したノイズの件に一切ふれていません。
指摘のノイズは正常範囲であるという記載をしないのはおかしいということで10月電話連絡をし差し替えを依頼したところ
その記載の変更はしないという担当から返事。それはおかしいから再度、上長に確認し連絡が欲しいとお願いしました。
ところがその後、連絡もないので、以下の通りメールで連絡。”貴社は私の依頼に関しては無視して終了という解釈をさせて頂きます。
私共としては、しばらくしていると出るこの音に不快ですのでもう使用は致しません。本当は返品したいくらいです。
貴社製品を多数使用している中で、残念です。” その後やっと担当から電話がくるものの言い分はいっしょ。ひどい会社でした。ホントに頭が痛くなるノイズでした。
19点
旧機種のMS-DH100ユーザーです。
一年ほど使用していますが、ズボンを吊るす機能が無いのが不満でしたが、新機種MS-DH210では吊り下げバー付!!
スーツなので上着はもちろんズボンも一緒に消臭したいですよね。MS-DH100ユーザー向けに後付けできる吊り下げバーを単独販売してください。Panasonicは既存ユーザを大切にすると信じています。
14点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-