- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この機種のモデルとなったACS−16と比べ、適用面積が増え、マイナスイオンを搭載。しかし形は、前と全く変わりません。(当然リモコンの形も同じ)本体色が、ホワイトからくすんだグレーに変わっている。白は汚れが目立つのでこれはよかったです。
マイナスイオン発生器が排出口をのぞくと見えますね。こんな小さな物なのか!他社製品はこの装置をつけるだけで1万円は上乗せしてますよね。富士通は5,000円。
ホコリに対する反応はもうひとつですが、そのおかげで、就寝時も自動運転のままでOK!
同じ値段の他メーカー品と比べるとお得ですね!ただ、プレフィルターがないのが、いかんなー 不繊布を破らないように掃除しなければならない。
汚れランプの赤ダイオードがなぜかきれいな光を発している。
0点
近所の大型電気店で26999円(税抜き)で買いましたよ。
最初34800円だったのが 値切ってみると この価格にまで下げてくれました。いいお店だ!気に入った!
なかなか安い方!?だと思うんですが。音もそんなに気にならず
チチチという音が近づいて耳をすませば
聞こえるくらいで GOODだと思います。イオンが飛んでるのを感じたいな〜
この機種お勧め!
0点
2002/04/09 23:29(1年以上前)
ビックカメラも昔は、値切るのがあたりまえだったのになー。購入されたお店は、いいお店ですね。残念ですが、イオンが飛んでいるのを感じる事はできません。次回から、どこがお勧めなのか抽象的でなく、具体的に書き込んで下さいね。
書込番号:648200
0点
先日買いましたよ!
オフィスの煙草対策ですけれど、思いの外センサーの反応や風力が強いです。
デザイン的にはちょっと古くさいという印象ですが、オフィス用なので気にしませんでした。
たばこの煙を感知して運転するときは、音が大きめになりますが、この機種の風力を考えれば、仕方がないと思います。
大きさも思っていたよりもコンパクトです。
オフィス等で使用するには大満足ですが、デザインやリモコンのシンプル過ぎるところを考慮すれば、意見が分かれるところでしょう・・・。
0点
アメリカ製、ドイツ製など色々ネットで調べましたが安さ、そして動作音の静さという事でこの機種に決定致しました。実際動かしても無音に近く、1時間ほど運転後電気を消して懐中電灯で空気を見ると以前と比べホコリが殆んど無く感動でした!これでパソコン本体の中もきれいに保て、健康にも良いので良い買い物したと思います。お勧めです!
0点
ネット通販で本体34,000円+送料1,000円+税=36,750円にて購入しました。
量販店をあちこちまわりましたが、どこも品切れで入荷は4月以降と言われてしまいました。
使って1週間が経ちましたが、自分なりの感想などを参考までに……
@ 確かにデカいですが、適用床面積が25畳だったら、今のところあんなも のではないでしょうか?なお、壁掛けはできません。卓上か床置きのみで す。
A ナショナルの他の機種のようなマイナスイオンのON・OFFの切り替えスイ ッチはありません。(もっとも自分の場合、あったとしてもOFFにすること はないでしょうが…)
B 「ゆらぎ運転」時の低くうなるような音がやや気になります。(個人差 はあるかと思いますが…)なお、ゆらぎ運転はリモコンでON・OFFが可能で す。
C リモコンの電池は、ボタン電池(CR2025)使用ですが、リモコン本体に やや入れづらいと感じました。
D ニオイセンサー・ホコリセンサーは使い始めのためか、かなり敏感で す。
とまあ、気付いた点はこんなところでしょうか。
自分としては概ね満足しています。85点ってとこかな(^^)
0点
2002/03/31 19:33(1年以上前)
2週間使ってみての感想ですが、良いと思います。
確かにでかいと思いました。でも私は別に気になりませんでした。
オゾンレスなので、マイナスイオンを直に吸っても気持ち悪くなったりなど、しませんでした(笑
リモコンはね〜・・・電池ぐらい入れるのならどうでもいいでしょう・・・リモコンの電池は入れにくいとはぜんぜん思いません。というか、何も考えないで電池入れてました。気が付いたら入れてたみたいな(笑
評価は非常に悪いかもしれませんが、あまり気にしないほうがいいと思います。買ってみて「損した〜」ということはないでしょう。
ここに書いたのは自分の感想なので、他の人はどう思うかわかりませんが、
私はぜんぜん良いと思いました。
書込番号:630804
0点
2002/05/03 20:28(1年以上前)
大手量販店では42000円と、ここの価格よりもかなり割高ですね。
1つ下のクラスは、量販店で買った方がお徳なのに・・・なぜ??
書込番号:691742
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?