- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ここの掲示板を見て調べまくった結果購入しました。デザインもお洒落だし音もさほど気になりません。プラズマクラスターのクリーンモード、リフレッシュモードで右上のランプがブルーとグリーンにそれぞれ変化します。臭いにはたしかに敏感でタバコを吸い始めるとすぐに作動します。ホコリには特に敏感ではないようですが手動で切り替えれば済むことなので気にしてません。で、プラズマクラスターが働いてる時はチッチッチと音が鳴ってるのですが懐中時計の秒針の音に似てます。これも別に気に障る音ではないと思います。むしろ「マイナスイオンが出てるんだなぁ〜」って思えるので嬉しくなります。買って正解だと思える一品でした。(^。^)
0点
買って2週間がたちました。
最近、感じているのが臭いに対する反応にえらく差があるような気がします。
臭いの反応が悪い物・・・ストーブの臭い
えらく反応がよい物・・・おなら
ストーブの臭いはかなり臭いのにほとんど反応ないのはなぜ?
0点
揮発性の有機物質などには、感度が悪いのかも知れないですね。どういう測定器で検出してるんですかなぁ。
メタンとか、そういう生活臭にメインをおくと思うので、おならは検出しやすいのかも。清浄機の前でやってみたんですか(s^^;
書込番号:511486
0点
昨日CAF-03Aを買いました。秋葉原であちこち見て結局、税込み16,800円
でした。今まで室内の空気がどうとか、殆ど気にしなかったのですが、子供
の肌があれてきたり、テレビで室内のダニや埃・カビの話を見てすごく必要性
を感じました。どれにすれば良いのか判断出来なかったのですが、この掲示板
と、店員さんの話などから東芝製を買うことにしました。
まだ買ったばかりだし、他製品も使った事無いのでこの製品がどうかは判りませんが、一晩使用してみて(気分的に)空気が澄んでいるように思います。
マイナスイオンがどうかはまだよくわかりませんが別途ご報告します。
とりあえず安く買えたので満足してます。
0点
ビックカメラで、9500円(税込)で購入しました。
6畳用に各社のエントリーモデルを比較検討した結果です。
強弱の差がしっかりしていること、
弱においての静粛性、タイマー付き
がポイントだと思います。
価格がダントツに安いのも良いです。
0点
2002/03/18 00:12(1年以上前)
本日購入しました。
カタログスペックで静寂性が気になるところでしたが
静音運転なら全く気にならないです。
さすがに急速運転はウルサイですけど・・・。
常時静音運転でつけっ放しだと、リモコンは不要ですね。
横置きにできるのも良いです。
書込番号:602005
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-