空気清浄機すべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

空気清浄機 のクチコミ掲示板

(43801件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1404スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「空気清浄機」のクチコミ掲示板に
空気清浄機を新規書き込み空気清浄機をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ついに買いました

2024/02/10 20:22(1年以上前)

ヒーター・ストーブ > リンナイ > Wiz RC-B5801ACP [都市ガス ホワイト]

スレ主 kimuramuraさん
クチコミ投稿数:6件

2018年から欲しいものリストにいれてました。
他の家電や日用品とのバランスで、なかなか手が出なかった商品でした。
【玄関から2階まで】
ダンボールに持ち手がなく狭い我が家の階段では苦戦しました。底から押し上げる形で数段ずつ上に上げてきました。余裕がある階段なら方に担げるかとおもいます。
【箱から使用まで】
煩わしい設定もなく、まずはガスコードと電源コンセントに差し込んでおしまいです。
【大きさ】
四畳半に置きました。
大きいとか、いろんな口コミにありましたが、まあ、許せる大きさです
【運転音】
空気清浄機能 自動 強 中 弱で、強モードだと音はしっぱなしですね。あとほ、そんなに気にする程のことでもないかとと思います。
【惹かれた点】
やっぱりサーキュレーター機能があり、効率よく暖かい空気を循環してくれるところです。
以前私は扇風機を隣において稼動させてました。煩わしさと扇風機の場合を考慮しなくて済みました。
【その他】
四畳半+6畳+床の間サイズのキッチンでして、床は和室から薄いフローリング板を自分で張り替えた手前、フローリングは薄いし、断熱材は入っていないしで、とにかく床からの冷気が半端でなく、四畳半用のガスファンヒーターでは脆弱すぎました。
結果部屋は暖まらないので、ずっと暖房は回しぱなしで、満足いく暖房効果にならないまま、ガス代は上がったままという超悪循環でした。

これなら、スイッチいてれ、暖気が体にもかかり、暖かさを感じられます。小型だと、暖かい暖気が少ないので、体を送風口に近づけてしまい、結果ただ熱い思いをするだけでした。

書込番号:25617468 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

総じて満足しています

2024/01/02 14:34(1年以上前)

空気清浄機 > ダイキン > MCK704A

クチコミ投稿数:8件

満足しているところ
@高級感ある佇まい
 LDKに置いていますが、カーテン、ソファー、ダイニングテーブルの天板(メープルの一枚板)、アップライトのピアノ等大物は色のトーンを合わせています。
なので、この色はマストでした。他のものもそれなりに良いものを使っていますが、遜色ない感じなので良かったです。
A性能面
 マンションの上層階ですが、PM2.5ってこんなに漂ってるの、というくらいセンサーが反応します。ホコリやニオイはそれほどでもないので、それなりに感知してるんだと思います。
B音
 平常運転の際はとても静かです。何かに反応したときはとてもうるさいです。
 まぁ、効いてるなぁと思えるのでいいのかもしれませんが…。

書込番号:25569450 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使ってみて…

2023/12/01 20:18(1年以上前)

空気清浄機 > パナソニック > F-VC70XU

クチコミ投稿数:1件

今回、初めてPanasonicさんの加湿空気清浄機を買いました。それまではダイキンさんのを使っていましたが、甥っ子が誤って壊してしまったので、今度はPanasonicさんのを買ってみました。音がダイキンさんのと比べると、少し静かに感じました。効果が目に見える品物ではないので、専門的な事はわかりませんが、自分的には買って良かったと思います。加湿機能使用の水の交換頻度はダイキンさんのと殆ど変わりません。

書込番号:25528772 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ12

返信0

お気に入りに追加

標準

さすがダイソン。事業の方には必見!

2023/11/18 07:24(1年以上前)

ヒーター・ストーブ > ダイソン > Dyson Pure Hot + Cool HP00ISN [アイアン/シルバー]

クチコミ投稿数:10件

おはようございます。
りょうちんです。

今日は早めに起きたので、コメントを書いていこうと思います。

今回書くのは、「Dyson Pure Hot + Cool HP00ISN」 です。
まず、温風モードと涼風モードを備えていて、夏冬の両方使えるのがすごい。
エアコンがない事業に携わる方には必見ですね。

ただ音が大きいのが少し気になります。

書込番号:25509906

ナイスクチコミ!12

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

空気清浄機とデザインが良い

2023/10/27 12:04(1年以上前)

空気清浄機 > ダイキン > MCK70ZBK

クチコミ投稿数:39件 MCK70ZBKのオーナーMCK70ZBKの満足度5

【デザイン】
シンプルでブラウンというよりブラックです。
部屋においても日本家電らしさが無くて
生活感が出なくて良いです。

【使いやすさ】
1度設定しておけばそれで機能してくれてるので楽です。
チャイルドロックがあるので上部の操作ボタンに猫が乗ってもロックのおかげで助かってます。
交換フィルターも10年で交換というのが他社製品と違って良いです。

【脱臭能力】
猫と住んでいるので猫が走り出したり、トイレしたり
部屋を掃除するのにマイペットやアルコールなど使うと
すぐに匂いに反応してフル稼働しているので脱臭能力は高いと思います。

【静音性】
フル稼働するとTVの音が聞こえにくくなるくらいの音はしますが
通常モードだと音は何も気にならないです。

【総評】
以前にもこちらの小さいサイズの旧型モデルを使用していますが
加湿機能を使うと酸っぱい匂いが発生するトラブルで何度もサポートセンターとやりとりをしましたが
改善されずでした。そのため、このモデルも同じ形状なので同様のことが発生する可能性もあると思うので
加湿機能は使用する予定はないですが、
このシンブルな形と使いやすさが気に入ってダイキンのこちらを購入

猫と生活してるので
外側のフィルターには2、3日でホコリが溜まってるので掃除機で吸い取ってます
なので吸収力も良いと思います。
タイミング良く価格が落ちたタイミング49800円で購入できたので良かったです。

空気清浄機のみだと何故か大きいサイズだったりリビングに馴染まないデザインだったりするので
ダイキンで空気清浄機だとこちらの形ちょうど良いです。

アプリはメリットがよくわからなく使用しなくなりました。

書込番号:25480290

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

シンプルで使いやすい!

2023/09/16 18:24(1年以上前)

空気清浄機 > Acer > Acerpure Pro Classic AP552-10W 価格.com限定モデル [ホワイト]

スレ主 ntk912さん
クチコミ投稿数:1件

AC551-50Wと迷いましたが、同じフィルターで機能がシンプルで使いやすそうなので今回こちらを購入しました。
結果とても使いやすくデザインもとても気に入っています。

【デザイン】
シンプルで丸い形なので部屋のどこに置いても馴染みやすくとても良いデザインです。

丸い小さな液晶で運転の切り替えなどが出来るので、変にごちゃごちゃしたボタンが無く、すっきりしています。

【機能】
お手入れがとにかく楽です。
ここ最近の空気清浄機は加湿が一緒になっていたりパーツが複雑でお手入れが大変でしたが、シンプルな作りでとても楽にお手入れできる事が気に入りました。

フィルターがとてもしっかりしていて安心です。
また、交換時期には液晶画面に交換のサインが出てくれる様なので忘れたままずっと使い続けてしまう心配も無さそうです。

液晶画面の表示がとても分かりやすく、シンプルに設計されているので感覚的に使いやすいです。

現在リビングで使用していますが稼働音は全く気になりません。もし寝室などに移動させる場合も静音モードなども出来るので心配無さそうです。

もちろん空気清浄についてはバッチリで部屋の臭いも気にならなくなりました。

書込番号:25425168 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

最初前の6件次の6件最後

「空気清浄機」のクチコミ掲示板に
空気清浄機を新規書き込み空気清浄機をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)