- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ケー○デンキ 草○パワフル館で購入。病人がいる6畳間に設置し、自動運転(弱)で稼動中。各種モードを試したが今のところ違和感はなし。何よりうれしいのは、病人がほとんど咳き込むことなく、喜んでくれていることです。
0点
2002/10/27 23:36(1年以上前)
おっと、自己レスです。肝心の価格は、42,800円(税別)です。特別安くも高くもないので、一瞬迷いましたが、最寄の他店では取り扱っていなかったので、決めました。
書込番号:1029053
0点
今までクリアベールを使ってましたが、今週からMC603に替えました。
臭いや騒音も全く気にならないし、マイナスイオンのせいか(?)眠りが深くなったような気がします。(^^)
リビングに直に置いて使ってますが、フローリングにホコリがたまらなくなってきたのも嬉しいです。
私は強度の花粉症なんですが、来年春に向けて強い味方を得た気分です。
(期待してるぞ!!)
0点
2002/11/29 18:31(1年以上前)
少なくともカンキョーのクリアベールよりは効果があるはずです(笑)
自分も春に花粉症対策に購入しましたが、例年より楽に過ごせました。
書込番号:1098204
0点
やっと購入しました。
前の機種M40にしようか、新しいNシリーズにしようか迷いましたが、結局N51に決めました。
いろいろ情報を頂いた方ありがとうございました。(さと☆さんに至っては、M40のお買い得情報まで教えて頂いたのに、大変申し訳ないです。その節はありがとうございました。)
使用した感想としては、空気がとてもおいしく感じられます。
前の機種で話題になっていたチチチチという音は気になりませんでした。(この部分が、私に新機種の方を買わせた大きな要因でしょうね。)
最初のうちは、のどがやはりちょっと痛くなりました。2,3日使用したら、朝までつけていても痛くなくなりました。
あと、痛くなったといえば、昔、突き指をした右手中指と捻挫をした左足がすごく痛くなりました。まだ完治していなかったのですねぇ。今はもう大丈夫です。
これも好転反応のせいだったのかなぁと思いましたが・・・
0点
私は購入してから「全て自動」で連続運用しています。
以下の内容は定性的で本当に申し訳ありませんが、
参考までにご報告させて頂きます。
これから購入をご検討されてる方の参考情報になれば嬉しいです。
涼しい季節になったせいかもしれませんが
洗濯物を部屋干ししても匂わなくなった感じがします。
除菌イオンモード、リフレッシュモードを示すLEDが、
かなり明るく点灯します。
睡眠時など、とても明るいので眩しく感じますが、
このライトはリモコンでOFFすることができます。
寝ていて、何かの用で起きたとき、
ライト代わりに使うようなこともできます。
開発者のちょっとした配慮かもしれませんが嬉しく感じました。
季節の変わり目の影響かもしれませんが、
導入当初は部屋が乾燥気味の感じがしました。
なお、1W経った今は感じません。
リモコンの操作音ですが、
除菌モードを示すライトがOFFの時は
小さくして頂けると嬉しいと思いました。
作動音は静かだと思います。
一生懸命動けば、その分の音はします。
以上、参考まで。
0点
ACM6B-Nとmc603のように色などの区別が無いのかと思ったら、やはりあるようです。僕の手元に来た製品の色は、両端がアイボリーで、それ以外(中央)がシャンパンゴールドです。ゴールド系の方がいいと思っていたので嬉しかった。
埃の反応はACM6B-Nと比べると格段に良くなっています。かといって、歩いただけで反応してしまう程ではなく、ちょうど良い感じですね。
フィルターは以前のものは使えません。ポッチの位置が違うようです。ただ、自分で穴を開ければ大丈夫と思います。(?)
ACM6B-Nは10日くらい経つとドブ臭が発散され2ヶ月位で直ったのだが、今回は、どうなるんだろう・・・
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-