空気清浄機すべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

空気清浄機 のクチコミ掲示板

(43771件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1401スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「空気清浄機」のクチコミ掲示板に
空気清浄機を新規書き込み空気清浄機をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

買っちゃった

2002/01/31 09:28(1年以上前)

空気清浄機 > 東芝 > CAF-03A

スレ主 家電大好きさん

昨日CAF-03Aを買いました。秋葉原であちこち見て結局、税込み16,800円
でした。今まで室内の空気がどうとか、殆ど気にしなかったのですが、子供
の肌があれてきたり、テレビで室内のダニや埃・カビの話を見てすごく必要性
を感じました。どれにすれば良いのか判断出来なかったのですが、この掲示板
と、店員さんの話などから東芝製を買うことにしました。
まだ買ったばかりだし、他製品も使った事無いのでこの製品がどうかは判りませんが、一晩使用してみて(気分的に)空気が澄んでいるように思います。
マイナスイオンがどうかはまだよくわかりませんが別途ご報告します。
とりあえず安く買えたので満足してます。

書込番号:504440

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ACM6B-Nの音

2002/01/28 08:17(1年以上前)

空気清浄機 > ダイキン > ACM6B-N

スレ主 うし師匠さん

前の機種もダイキンで、光脱臭の効果を感じておりましたので、今回引っ越して部屋が
大きくなったのにあわせて、ダイキン製のパワフルなものを購入しました。
図体は大きいですが、とにかく静かですね。「強」にしてもさして気になりません。
さすがに「ターボ」はすごいですが・・・

タバコ臭もすっきりとれて、家族で喜んでいます。
購入価格も、税・送料込みの28Kで財布も満足でした。

書込番号:498059

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

お買い得です。

2002/01/25 00:12(1年以上前)

空気清浄機 > 三洋電機 > ABC-HD12

ビックカメラで、9500円(税込)で購入しました。
6畳用に各社のエントリーモデルを比較検討した結果です。
強弱の差がしっかりしていること、
弱においての静粛性、タイマー付き
がポイントだと思います。
価格がダントツに安いのも良いです。

書込番号:491223

ナイスクチコミ!0

返信する
(゚д゚)ウマー!さん

2002/03/18 00:12(1年以上前)

本日購入しました。
カタログスペックで静寂性が気になるところでしたが
静音運転なら全く気にならないです。
さすがに急速運転はウルサイですけど・・・。
常時静音運転でつけっ放しだと、リモコンは不要ですね。
横置きにできるのも良いです。

書込番号:602005

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

2台目を買いました

2002/01/17 13:44(1年以上前)

空気清浄機 > シャープ > FU-M40CX

スレ主 プラズマ教さん

12月に購入、大変気にいりました。高齢の母がお○○をするので、どうしても部屋に独特の臭いがつき困っていましたが、何と一番で臭いが殆どしなくなりました。さらに、鼻炎がひどい息子の部屋においたところ、これも大変具合がよいのです。こうなったらもう一台と思い、先日秋葉原へいったら、展示品(未使用)でしたが、税込み26000円で購入することができました。
近い内にもう一台自分の部屋用を購入しようと思っています。

書込番号:476645

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

買って3週間がたちました。

2002/01/16 21:31(1年以上前)

空気清浄機 > シャープ > FU-M40CX

スレ主 わっとそんさん

以前より綿ぼこりが気になっていたので、ここの書き込みを参考にして昨年末に購入しました。M電工のプラズマ○○○と最後まで悩みに悩んでいましたが、ここの書き込みの中にM電工のはクリーンになったときしかマイナスイオンがでない、しかもセンサーの感度が高いのでクリーン状態になってる時間が短い=マイナスイオンが出ているときがすくない。また、手動設定ができない。とあったので、マイナスイオン効果に興味のあった私は、マイナスイオンの放出量に不安を感じながらも(カタログ等を見てもどのくらいのマイナスイオンを発生させることができるのか具体的な数値の記載がない)このM40CXを買ったのでした。
 マイナスイオン効果に期待してたのですが、はっきりいってその効果のほどはわかりません。ただ、深呼吸したときには、チョットだけ森の中で深呼吸したときの感じがします。
 肝心の綿ぼこりの方はフィルターには結構たまるので、トータルでは少なくなっているんだと思いますが、テーブルや棚の上のほこりは以前より目立ちます。これは室内空気のかくはん作用で従来は床に積もっていたほこりが高いところに積もるようになったからではと思っています。ただ、説明書に記載があるのですが、壁掛けにするとほこりに対してはもっと効果があるのかもしれません。(現在は床置き)
 センサーは、臭いについては非常に敏感なのですが、ほこりに対しては鈍感だとおもいます。(ごっちゃにしましたが、臭いセンサーとほこりセンサーは別だと思われます。)M電工のものは近くを歩いただけでも反応するくらい敏感と書き込みにあったんですが、このM40CXは布団の上げ下ろしでもなかなか反応してくれません。(ほこりがたってないのではありません。事実、差し込む朝日のなかには無数の綿ぼこりが乱舞しています。思うにセンサーの性能に起因するものではなく、センサーの取り付け位置に起因するではないかとおもっているのですが。)ま、そんなときには手動で操作してあげればいいんですけど。
 で、購入時に気になった点として、プラズマ発生音があったのですが、結論から言うと全く問題ないと思います。たしかに吹き出し口のある上の方からのぞき込むとかすかにぱちぱち聞こえますが、普通は全く耳にすることはできません。ただ、ときどき“カチッ”というスイッチのON/OFF音みたいな音はします。(ちょうとこたつやアイロン使用中に耳にするような音)
 常にオートで使ってますがほとんどクリーン状態(静音モード)なので、総じて非常に静かです。田舎で窓を閉め切ってるとシーンと言う音が聞こえるような気がするほど静かなのですが、足下に置いて寝るときもまったく音は気になりません。というかしてません。(もちろんマイナスイオン発生モードになっている)
 ここの書き込み非常に参考になってますこれからもみなさん書き込みよろしくお願いします。

書込番号:475502

ナイスクチコミ!0

返信する
しょわさん

2002/01/21 12:41(1年以上前)

ナショナル空気清浄機《 MS-R2500 》 以外の機種は
マイナスイオンを出すときにオゾンも一緒に発生してしまうのではと思います。あまり詳しくはありませんが・・。
オゾンは地球には必要ですが人体には大変な毒だと聞いてます。
私は以前もっていたマイナスイオンを発生する空気清浄器の前で深呼吸していたところ気分がわるくなりました。
間違っていたらごめんなさい。

書込番号:484028

ナイスクチコミ!0

スレ主 わっとそんさん

2002/01/21 21:05(1年以上前)

そーですね、M電器・精工のもの以外、少なくとも購入時点ではオゾンレスでマイナスイオンをつくることができるのはなかったようです。
 大半の機種でオゾンが発生することと、オゾンが人体によくないことはこの掲示板やカタログ等で知ってたのですが、マイナスイオン効果とカビ菌をやっつけるクラスターイオン効果に期待して選びました。
 それらの効果がどれほどのものかは、まだなんともいえません。半年くらい経ったころに機会があったら、また書き込みしたいと思います。
 とりあえず、ハウスダストなどにちょっとアレルギーぎみの私は、空気清浄機を買って正解だったと思います。(頭痛がすくなくなったかな)
 あと、購入時にM電工のアクアリフレとイオン発生機能のない空気清浄機の組合せも考えました。(加湿機能は必要なかったので、結局やめたんですが、空気が乾燥しているときにはチョットほしくなってしまいます。)

書込番号:484814

ナイスクチコミ!0

ミフィ夫さん

2002/01/30 01:37(1年以上前)

私は昨年11月に購入してからずっとつけっぱなしにしています。マイナスイオンの放出量は2万だとカタログに載っていたサービスセンターで聞きました。ダイキンに比べたら少ないですが、プラズマクラスターの効果を期待して購入しました。
うちはにおい、ほこり、ともによく反応しますよ。ベッドの毛布を敷き直すくらいのほこりの量でちゃんと反応します。初めに電源を入れたときの空気の状態をクリーンなレベルと判断するらしいので、一度空気をきれいにした後電源を入れ直すとかなり反応が良くなりました。
先日、風邪で熱を出し寝込んでいたんですが、常に空気がきれいなので気分的に早く治ったような気がしました。熱で寝込んだあとの独特の空気がまったくないのには感動しました。
ただ、チチチというイオンの発生音は当初かなり気になりました。時計の針の音より若干大きいくらいの印象です。もう今は気になりませんけど。ですが、友人が泊まりに来たとき、やはり寝るときにかなり気になったと言っていました。

書込番号:502013

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

買っちゃいました

2002/01/12 23:48(1年以上前)

空気清浄機 > ナショナル > MS-R2500

スレ主 つりっしょさん

某サイトで36000円(送料込み)で購入しました。
予想していたよりも音はかなり静かですね。
ところでマイナスイオンはどのタイミングででるのでしょうかね・・
手動でも自動でも、マイナスイオンが放出されているのでしょうか??

書込番号:469086

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「空気清浄機」のクチコミ掲示板に
空気清浄機を新規書き込み空気清浄機をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング