- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

やっと昨日東芝CAF-03Aコジマ電気で12600円で買いました。。。これを見ていたので「世界一安いんですよねー。」と・・・
使ってみた結果うちって猫が6匹いるので朝一斉にうんちしてるので
締め切った室内にえげつなくくっさいんです。。。
今日の朝ニオワンダフル。。。うれしい!
あとお勧めの掃除機はダイソンのデュアルサイクロンがいいですよ。
びっくりするほどpetの毛やほこりがたまっていくのが見えるのです。
癖になるほど。。。
0点

2002/07/30 00:40(1年以上前)
教えてください。
コジマ電機のどちらの店舗で購入されたのですか?
台数限定とかだったのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:861337
0点

2002/08/13 16:01(1年以上前)
ごめんなさーい!!久しぶりに見たので返信が来ているとは・・・
コジマ電気和泉店です詳しい事は直接メールください。
では、ではお待ちしています。
書込番号:887560
0点

使用感ですが、デザインが結構気に入っています。
主に寝室で使用していますが、自動運転でもよく反応しています。
特に「オナラ」の臭いには敏感なようです。先日お酒を飲んで帰って、この機械に息を吹きかけたら、フル回転で運転し始めました(笑)。
ここで時々話題になる「チチチッ」と言う音も、それほど気になるものではありませんでした。
少し前に、ダイキンのMC603も購入しましたが、シャープの方がセンサーの感度が良いように思います。ただし、MC603のターボモードは、特筆するものがあります。
0点

2002/08/11 03:21(1年以上前)
うわお。今、丁度ダイキンのMC603にしようか、シャープのM21CXにしようか迷ってたんです。もっと詳しい差とか、評価聞けたら嬉しいです!
書込番号:883188
0点

先日から使ってますがかなり良いです
タバコの臭いが取れないと言われてる方がいますが
私の使用感としましてはかなり取れてると思います。
ヘビースモーカーの友人が来るといつも蛍光灯に靄がかかった感じで凄く曇るのですが、今は窓の換気も必要ない感じです。
それに、私は部屋で洗濯物を乾かす時がありますが
今までタバコの臭いがついて嫌な感じでしたが
今は洗濯物に臭いが付いてません。
ちなみに近くでタバコを吸ってみましたが
どの風量でも出口からタバコの煙は微量も見えませんでした
昔使ってた空気清浄機は近くで吸った煙を上にモクモク舞い上げてたので
今回のはかなり感動的でした。
風量は強でもかなり静かなのは驚きました。
ターボにすると効果音とともにかなりの風量で一気に洗浄してくれてる感じです。
光触媒の臭いなのですが思ったよりしないですね
排気口を覗いて臭いを嗅ぐと少ししますが
オゾンの臭いがしないだけましですよ
一昔前のマイナスイオン空気清浄機はかなりオゾンの臭いがして
しばらくそこにいると少し気分が悪くなったのですが、
今回のダイキンはそう言う事もなく僕にとっては清々しい感じでした。
ダイキンに限った事ではないですがサーキュレータ効果も期待出来る感じです
夏は足元が寒く、冬は上ばかり暖かいですが
空気が循環するので部屋全体が心地良い感じです。
0点

先日、SHARPのFU-M40CXを頂いて、使用しています。
他社のモノは分かりませんが、センサーの感度の良さに感激しました。
恥ずかしい話ですが・・・6畳の部屋の反対側で小規模な、
“人為的なガス漏れ”をしました。 すると、数秒後に力強くファンが回り仕事を始めました。
空気清浄機のある“ヘヤ”では、気を付けなければいけない
時代ですね(笑
0点

ヤマダでたまたま安売り期間中の時に\27.800(税抜)でゲットしましたが
いい感じです。6畳+2とDKの賃貸部屋で1日中つけていますが特にのどが痛くなるというのはないですよ? きっとその部屋その部屋で湿度や埃加減などが違うからでしょうか!? マイナスイオンが身体に悪いとは思えません。
気になるようなら調べればいいのに〜 調べてみないのにすべて清浄機のせいにしてゴミ扱いはどうかと...(汗)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-