- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

空気清浄機 > 共立電器産業 > サリール KO-104R
2LDK のマンションに様々なメーカーの空気清浄器を7台も備え付けていたが、煙草の匂いは中々消えないし、家内の花粉症も改善の兆しなく(しかも喘息持ち)困っていたところ、このサリールと巡り合った。
3台設置して1週間、外出先から帰宅時の煙草臭はなくなり、家全体の空気のよどみもなくなった。私のひどいいびきも大幅に改善。家内の喘息も明らかに咳きこむ頻度が減少、鼻の詰まり具合も改善されてきている。
ここまで短期間に効果が現れるとは予想もしていなかった。電気代も365日稼働で年間僅かに千円程度。最高の買い物をしたと思う。
マイナスイオンの大量発生により体質改善にも繋がるとのことで、あと1台か2台購入し、家中の空気を澄んだものにする予定。
オフィスの喫煙室では効果がないとのことですが、狭いスペースで混雑時には5−6名の方が一斉に煙を吐き出すような環境ではサリール104だけで全てのたばこ臭を消すのは無理だと思います。104ではなくもっと大型のサリールと通常のフィルタータイプの大型空気清浄器との併用されたらどうでしょうか。
少なくとも、普通の家庭であれば、このサリールの効果は既存のフィルタータイプ全てを上回るのじゃないかと考えます。
本年1番の買い物だったと自負してます。
9点

やれやれ また沸いて出てきたよ。こんなのオゾン発生器であって、富士通の脱臭機の前では相手にすらならない。値段も舐めているしな。会社のタバコルームについているが、まったく匂いはしないよ。
書込番号:9552702
5点

仔猫さんはサリールを所有しているのですか?
私は自分の設置効果について書き込みしただけで、富士通云々関係ありません。誠に不愉快。
書込番号:9556460
12点

会社の喫煙室についているがまったく効果をなしていないよ。
書込番号:9560843
3点

また玉三郎かね。営業ご苦労さん。こんなぼったくり商品誰も買わないよ・
書込番号:9560850
4点

強いてフォローするならば、脱臭効果はオゾンだしているからあることはある。
だが、富士通には遠く及ばない。なお集塵機能は皆無に近い。
よって購入しないほうが適正と考える。皆さんもよーく考えてください。
中小企業の作ったものでも、きちんとしたものならば、一流メーカが取り込みます。
本当に困った世の中ですな。
書込番号:9561108
4点

理容店を経営してますが
これ今頃になって(昔でもですが)、道具屋さんにもうプッシュ喰らいました
口コミ見てもステマ以外の評価すごいですよねw
舐められてます?
書込番号:21893276
0点

扇風機・サーキュレーター > ダイソン > Dyson Pure Cool TP04WS [ホワイト/シルバー]
幹線道路が近いせいか、排気ガスが室内に入ってくるようで、NO2がよく反応します。どんな物質が室内にあるのか知らなかったけど、この商品はそれを教えてくれるので安心できます。
今までは加湿器付空気清浄機を使用していましたが、実は異臭がすることもあって、ちゃんと加湿と空気の清浄ができているのか、
気になるときもありました。
掃除はこめまにしないと思いつつ、正直掃除が面倒でやっても月に1度、フィルターを掃除機で吸うくらいだったから異臭がしたのかもしれないですが・・・
ダイソンは全くフィルターの掃除がいらない!ということこれはありがたいです。
首ふりがほぼ一周まわるので、部屋全体にきれいな風が届くのも気持ちいいし、
夫も子どもハウスダストアレルギー持ちなので、今年は梅雨時のカビ対策に活躍してくれるのを期待しています。
14点

価格comの情報をみると先の口コミにあるように大手家電量販店の
在庫がありませんね。ですがジョーシンに行った所、MCK70Uの
ジョーシンオリジナルモデルMCK70UJは普通にありました。
オリジナルモデルなので大量購入の枠から外れていたのでは
ないでしょうか。
幾度か価格交渉した結果、税込¥35,000に5年保証で購入できました。
いい買い物ができました。
0点

>libertinoさん
よい値段で買えましたね。
1台の購入でその値段なら私も買いたいです。
参考にですが地域はどの辺ですか?
埼玉で良い価格出してくれるところ探してみよう…
書込番号:21818150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みやっちゃさん
京阪神のジョーシンです。いつもお世話になっている顔見知りの
店員さんに価格コムの特価情報を見せて頑張ってもらいました。
ブラウンが店舗在庫には置いてなかったので、ジョーシンの倉庫から
送ってもらって納品書がついてました。添付しておきます。
書込番号:21819064
1点

>libertinoさん
詳しい情報助かりました。
週末2日間、こちらで色々まわり価格交渉しましたが、どこもその金額は無理と言われてしまいました。
最終的に延長保証込みで実質4万以下のお店で購入できましたので満足です。
昨日持ち帰ってきたのが夜中になり触れませんでしたので、今日仕事から帰宅したら開梱してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:21823320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みやっちゃさん
お役に立てればと思い価格情報を載せましたが、断られましたか・・・。
私の購入額は馴染みの店員さんがかなり頑張ってくれていたのですね。
申し訳ありませんでした。
MCK70UJは微風運転がたいへん静かでいい製品だと思いますので
お互いの家庭で活躍してくれるでしょう。
書込番号:21823478
0点

扇風機・サーキュレーター > ダイソン > Dyson Pure Cool TP04WS [ホワイト/シルバー]
家族全員が、スギ、ヒノキ、ブタクサと、ほぼ年中花粉症に苦しんでいたのですが
日中はリビング、夜間は寝室に移動し快適できれいな空気を維持できて大変満足しています。
リビングで稼動しているときは、 今まで使っていた空気清浄機と比べ圧迫感がなく350度回るので部屋中に空気が回って、きれいになってる感じがするし、何よりオシャレ。
寝室で稼動しているときは、 音も静かでぐっすり安眠できています。
持ち運びも軽く便利で、なにより羽がないので小さな子供がいても安心して使えています。
Dyson Link アプリとの連動は設定も簡単で、いろいろなデータを数値化してくれるので目に見えない空気の状態を確認でき安心できます。
メンテナンスも簡単で、フィルターを掃除機かけたり、洗う手間もなくてとても楽で助かっています。
書込番号:21813900 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-