このページのスレッド一覧(全1402スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 0 | 2017年12月9日 19:35 |
![]() |
7 | 0 | 2017年11月6日 22:42 |
![]() |
2 | 0 | 2017年10月29日 15:44 |
![]() |
17 | 0 | 2017年10月26日 17:23 |
![]() |
2 | 0 | 2017年10月23日 06:19 |
![]() |
3 | 0 | 2017年10月9日 10:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

子供が産まれるため、地元のケーズデンキで本日購入してきました。
カカクコムに掲載されていたノジマ電気の価格を参考に値引きしてもらえ、満足のいく価格で購入できました。
他のメーカーに比べて、掃除のしやすさと、圧倒的なスタイリッシュなデザインが決め手となりました。
使用開始したばかりですが、ナノイーXの音は確かに若干気になりますね。
ただまあ、リビングで使う分にはそれほど気にする程のレベルではないかと個人的には感じます。
書込番号:21418548 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

10月末にノシ゜マで交渉して53000円台にポイント2,000円分なので実質51,000円台で購入できました。
インテリア、大型テレビ台と合わせて黒の木目調にしました。今まで空気清浄機は白のイメージでしたが今回上手く調和されて満足しております。形もよく整っており良いデザインです、新しいナノイーとなるナノイーX搭載機種ですがその効能はまだよく実感しませんが以前のプラズマクラスターよりは清浄力は何倍もアップしニオイ除去も優秀なようです。清浄の種類や度合いにより前面の扉が自動で開閉するのが面白いです。以前使用の加湿空気清浄機では加湿も使用しておりましたが、清掃が行き届かず内部にカビを発生させてしまい、結果カビ胞子を撒き散らせてしまいアレルギー性の咳や副鼻腔炎、気管支炎などを引き起こしていたようです。我が家には他にもナノイー加湿空気清浄機がありますが、そういった経緯から加湿機能は停止しております。この本体も加湿用の円盤やトレイし外して使用しております、特に使用に問題はありません。加湿器は他の商品もそうですがこまめな清掃が必要で、怠ると病気を引き起こしますので皆様も注意してください。
来年の花粉シーズン、このナノイーXの実力がどうなのか楽しみです。
インジケーター類の明かりはかなり控えめでテレビなど視聴していても目に付かない感じで、夜間もほとんど気にならないレベルです。
同じ機種で型番が違うものがありますが、量販店向けと一般にわけているようで、量販店向けはスイッチ部の柄?が違うとか
機能や色は同じものです
私も買う際に悩まされました、何が違うのかわからなかったしカタログも二種類あるし。
7点

空気清浄機 > シャープ > ニオワンLEDプラス IG-HTA20
IG-KTA20と比較して電気代が少し違う程度だったので、
amazonで10,000円未満になっていたので、購入。
洗面所につけました。 トイレには数年前のもう少しサイズが大きかったころのをつけていましたが、
だいぶ、スリム、すっきり収まった感です。
少し音は気になりますが、洗面所は、濡れタオルなどもあるので、小型デスクタイプを使っていたのですが、
やや力不足感がありました。
お値段的にもこちらが良いかと思い、入れ替え、効果は上々、に感じます。
玄関・靴箱そばにも買い足そうかと思いましたが、2,000円以上も値上がりしており、タイミングを外してしまったようです。
また値下がりすることがあれば、とチャンスをうかがっています。
2点

ヒーター・ストーブ > ダイソン > Dyson Pure Hot + Cool Link HP03WS [ホワイト/シルバー]
子どもを産んでからというもの、家電は特に「小さい子どもがいても安心して使える&置いておける」を基準に購入している。
出産直後の冬となった2年前、色々と比較した結果「夢暖房」というもの購入。
じんわりと温かくなる、子どもが触ってもやけどするほど熱くならず、空気もそこまで汚れない、というクチコミ通り、重宝した。
が、しかし!
今回この製品を買ってみての感想。
・季節家電が増えすぎて、2台あった扇風機を捨てたのが、こちら購入のキッカケ。これがあれば夏も冬もこれ一台でOK。
・「夢暖房」は温まるのに時間がかかり過ぎたが、こちらは短時間で部屋を暖めてくれる。
・「夢暖房」はワット数を選択するのみだったが、こちらは温度設定が可能
・冬は窓を開けることが少ない中、空気清浄機能がついているのは、助かる
・温風が出る部分は多少暖かくなるものの、やけどするほど熱くはならず、さすがに2歳児は何度か触って熱いのを確認してからは、触らないようになった
ということで、マンション住まいの私としては、1台で何役もこなしてくれるこの製品は買ってよかった!と評価。
これに加湿機能もついてくれればいいのに。。。
17点

空気清浄機 > 富士通ゼネラル > PLAZION DAS-303E
介護をしている部屋の脱臭と加湿のために買いました。
寒くなってきて臭いが籠もるのでどうしようかと思っていましたが、作動させていると、臭いがかなり軽減されました。除湿機能はまだ使っていませんが、脱臭効果だけでも満足です。
2点

初めて購入した空気清浄機
今日も活躍してくれています。
★購入するにあたって、自分の希望した事は★
一番に、加湿機能が無い物
(水があれば掃除管理が必要なので自分にはNG)
なので自分には合ってる物でした。
特に(故障しなければ)nanoeはユニット交換がいらない
他のメーカーのような期限が無い点も考慮しました。
★使用してみて★
作動音も特に不満はなく
フィルター掃除も全面パネルを外して掃除機で吸うだけの簡単作業です。
1か月に1回くらいの掃除ですが
フィルター交換も長いので
次の買い替えまでは大丈夫でしょうし?
★今後があれば★
10年後も同じような商品があればフィルター交換よりも
購入したいと思います。
その時には色のラインナップをお願いしたいです。
黒も綺麗なんですが
少しでも埃が付くと目立つので
シルバーとかがあればいいです。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-