このページのスレッド一覧(全959スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 168 | 5 | 2016年8月9日 04:54 | |
| 4 | 0 | 2016年1月30日 21:52 | |
| 1 | 3 | 2016年1月18日 13:45 | |
| 16 | 2 | 2016年1月2日 22:54 | |
| 17 | 2 | 2016年1月5日 21:56 | |
| 136 | 20 | 2017年1月26日 22:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空気清浄機 > シャープ > ニオワンLEDプラス IG-HTA20
まったく関係ない商品を持ち出して こちらの商品の方がいい とはどういう意味でしょうか?
スレ主さんこの商品使ってますか?
この商品を使った上で書き込みましょう。
意味のない書き込みはやめましょう。
私はIG-HTA20をトイレに、IG-HTA30を脱衣所で使用していますが、自動でLED照明の点灯・消灯機能や消臭効果に非常に満足していますよ。
書込番号:19566030
28点
>モリゾウ2010さん
医療、化学、薬学に携わる仕事をしているものですからどうしても気になります。研究者でもあるので。
学会でもこの手のイオンをアピールした商法は問題になってます。
書込番号:19572879 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
この商品を「使った上での」コメントです(^^)
旧機種のIG-GTA20を1年前からトイレにて使いニオイは気にならなくなりました。
このトイレは窓がなく換気ファンのみでニオイ対策で悩んでいましたので
非常に助かっています。
(さすがにフタを開けて便器に顔を近づければニオイますが)
除菌効果のほどはわかりませんが便器は別途に除菌剤で清掃しますので
もともとこの商品の除菌効果については検討対象外でした。
消臭効果が良かったので別部屋のカビ臭いところにプラズマクラスター25000
の空気清浄機KI-EX75も導入してみたら約1ヶ月でカビ臭いのが無くなりました。
カビ対策の効果(除菌効果?)もあるような気がします。
当機種のIG-HTA20は静音性が改善されたと説明があったので交換しました。
消臭効果は同じ感じで静音性は私感で旧機種に比べ3/4か2/3程度になり
そこそこではありますが静かになりました。
欠点は2年毎交換のイオン発生ユニットが旧機種との互換性問題と1年使うと
ファンにもホコリが付きますのでエアーダストクリーナーで定時清掃が必要な
ことでしょうか。
書込番号:19576024
21点
理系(工学部)出身です(^^)/
キエルキンなどサラシ粉系はにおいが出ますが、この商品はニオワンと書かれているように、においを減らします。
医学、薬学?的にはうーんな所もありそうですが、工学的には値段もそこそこですし、わりと良いのでは(’-’*)♪
型は違うのですが2台使っています。
静電気のパチパチ減りますよ〜☆
書込番号:19815759 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
コレは効きます。
我が家も窓の無いトイレの残り香に悩まされて15年、消臭力もキエルキンもカーフィール触媒も試しましたが、逓減効果はあっても、どうしても臭いは残り、もはや諦めの境地にありました。
このダウンライト型の小さなプラズマ発生機を取り付けて暫くすると(3時間位)、トイレ全体にエチレン臭が漂い、その時は大丈夫かと思いましたが、12時間位ですっかり無臭状態になったのには驚きました。(有機臭は臭気分子が分解、変形する遷移過程で出たものかと思います。)
それ以降、大変快調に過ごしております。
当方、工学の世界で四半世紀、飯を食っておりますが、プラズマクラスターやナノイーの類は、実践が理論を超えて根付いた典型的な例、現場が泥臭く根性で育て鍛えた愛すべき日本の宝(ちょっと大袈裟ですが)なのではないかと思っています。
この手の消臭デバイスが今や新型の通勤電車の空調に漏れなく付いていて、国産車のエアコンにも普通に組み込まれている時代になりました。理論は弱いながらも、その実力から社会財として認知されたと言っていいかと思います。
頭でっかちになって、理屈の世界を色々さまようのも結構ですが、是非手に入れていただいて、その実力に驚いていただきたい。そして、その現実に追い付けない、医学や理学の浅薄な側面にも驚いていただきたい。
理屈では説明し難い価値が、この製品にはあります。
書込番号:20101542 スマートフォンサイトからの書き込み
80点
空気清浄機 > 富士通ゼネラル > PLAZION DAS-303B
DAS-303Bの集塵フィルター洗浄中の代替品を百円ショップで探しました。
純正品が硬めの不織布のようで、2500円程度出費する気にならなかったので、セリアで見つけました。
プロたわし 不織布ソフト 4枚入(サイズ 約14.5cm×23cm)
2枚使って(色が違うと気持ち悪いので2セット購入)、それぞれ約14.5cm×19.5cmにカット
重ねる部分を半分の厚さにしてセット
ニオイメインなので個人的には十分使用出来ます。
あまり気にしない人はどうぞお試し下さい。
ついでとして、303Aの集塵フィルター(プリーツタイプ)は厚みがあり、303Bにセットするとプレフィルターがロックできません。
4点
空気清浄機 > マクセル > オゾネオ MXAP-AM30BK
車で使用していますが、煙草の匂い等軽減されたように感じます。
ところで価格.comにも登録されている商品で、センチュリーというメーカーのエアーサクセスミニ KMB-AS_miniWHという商品があるのですが、この商品と外観がすごく似ていてカラーが白なんですが、中身は一緒なのでしょうか?OEMなのかな?
0点
>妻夫木聡が結婚すると妻夫木夫妻さん
こんにちは。
私も以前これを見た時、「OEMだな」と一人で納得した過去の記憶があります。
マクセルの製品の説明書きに、
>特許 第4551977号(エアーサクセス)
とありますので、やはりどちらかのOEMなのではないでしょうか?
書込番号:19492697
0点
>ぼーーんさん
ありがとうございます。
なるほど、同じ商品っぽいですね。
たまたま某個人売買のサイトでエアーサクセスミニの方を安価で入手出来たので、今度はトイレで使用してみたいと思います。
書込番号:19502294
0点
個人的に興味があります。
もし良ければ使用感をお聞かせください。
トイレや押入れ、靴箱、車辺りの消臭が出来れば良いでしょうが…
ちなみに、オゾンは比重が重いそうなので、上に取り付けた方が良いのかな?なんて思ったりします。
書込番号:19502316
1点
KC-E50を年末に買ったのですが
どちらかというと加湿として使ってます。
以前、三菱のSV-DK808(以下808)を使っていたのですが
E50の加湿能力がコレの半分程度しか無いため
ズッと強運転でウルサいのです。
上位モデルのE70だと600ml/hあるので
808の800ml/hには及ばないがスペック的にはE70は比較的近い。
E50が木造8畳にあたる460ml/h程度なので808の約半分程度。
この差は木造の部屋だと結構あるものなのでしょうか?
参考までに情報いただけると幸いです。
因みに暖房器具は28kのエアコンで木造で8畳ほどです
7点
>G-4さん
こんにちは。
結局空気清浄機の加湿はファンの風量に依存するので、
単純に加湿能力が高い物だと強運転になる時間は短くなると言う理屈で、
空気清浄に使うファンの能力が高い(空気清浄能力が高い)物ほど強運転の時間は短くなるはずです。
E70は、その他にも自動運転に使うセンサーが増え、臭いとホコリの両方に対応します。
書込番号:19452956
3点
>ぼーーんさん
回答ありがとうございます
うむぅ。。。
空気清浄器は久しぶりに買ったので約2万円は勉強代として
E50をあげてE70に買い直そうと思います。
書込番号:19454782
6点
某クーポンサイトで¥10,900.-と特価であったので購入しました。発送予定は10日後ぐらいとなっていましたので首を長くして待っていました。ところがなかなか発送されません。発送予定より1週間ぐらい遅れて、
本商品について、一部のお客様へ商品のご提供ができない状況であることが判明いたしました。
ご購入いただきましたお客様へ、多大なご迷惑をお掛けいたしますことを心よりお詫び申し上げます。
本件につきましては、誠に恐れ入りますが、弊社にてクーポン代金の返金を実施いたします。
<キャンセル手続きについて>詳細は後日、弊社より配信いたします。以下のメールにてご確認ください。
と一方的にキャンセルさせるというメールが来て、その3日後、
いつもGROU●●N(グルー●ン)をご利用いただきありがとうございます。
以下のURLより、ご登録メールアドレスとパスワードにてログイン頂き、キャンセル内容のご確認および、返金方法のご選択をお願い致します。←このメールには不手際を謝罪する言葉もありません。
皆さん、この不誠実なクーポンサイトには気を付けて下さい!!
6点
規約を読んで書き込みしましょう。
この製品に何の関係が有るのでしょうか?
個人的には、お気持ちはわかりますが、一度謝りの文章が入ってるように見えるので
過度の謝りの文章が入ってるのは逆に気分が悪いです。
1度で十分です。
返金されないなら不誠実かもしれないが、返金してるだけで十分かと。
クーポン500円とか貰えるかもしれないとは思いますが・・・
書込番号:19303919
11点
>とよさん。さん
ホントその通りですね^^
製品には何の落ち度もない/(-_-)\
選んだサイトが悪いだけ、
今どきサイトの人気度合い、誠実度合いくらい調べてから
入金するの当たり前じゃん、バカじゃないの(´・ω・`)
何でもかんでも信用するほうが怖いですよね。
ビックカメラとか、ジョーシンとか会社の名前を背負ってるところは
そうそう不正ができないので、安いところは安いなりに理由が
あったり、リスク想定しないとね。
ネット社会の 『当たり前』 です。
書込番号:19463291
0点
今年のシリーズからパナソニック加湿空気清浄機は、生産台数が半数に減産されています。
旧機種(2014年)は、月産生産台数40,000台(画像参照)
新機種(2015年)は、月産生産台数20,000台(画像参照)
(因みに、シャープは、2014年2015年共に、月産生産台数68,000台)
パナソニックは、次の欠点により、販売台数が見込めず、減産せざるを得なかったと考えられます。
1.水に浸かりっぱなしの加湿フィルターの不潔さ、濡れた雑巾やタオルに細菌が繁殖し臭くなるのと同じ原理が
敬遠されているようです。
(シャープ、ダイキンの加湿フィルターは、必要な時だけ水に浸かり、設定湿度に達すると乾燥し清潔)
2..空気のホコリの集中集塵、各社の名称
パナソニック=留守そうじ運転
シャープ=パワフル吸じん運転
ダイキン=留守番ターボ
セットすると、
シヤープ=1時間後に設定以前のモードに戻る。
ダイキン=1時間後に停止します。
パナソニック=1時間の最大運転を、永久に繰り返す為、
電気代が、通常の自動運転の約8倍。
以上
7点
なんかディスられてますけどデザイン的に絶対これが良かったからヨドバシの店員さんに確認してきました。
@加湿フィルター
シャープもダイキンも水に浸かりっぱなしの構造だそうです。
むしろパナソニックの加湿フィルターは水が揮発しやすい特殊素材だからすぐ乾いて清潔
シャープのはテーブルクロスみたいなベトベトな素材で不衛生だと。
A電気代
カタログ見たら24時間つけっぱなしでも2円じゃないですか。
たった数円で床に落ちるホコリ半減ならお安い。掃除の手間も省けるし。
減産の理由はわからなかったけど、中国の景気悪いから? 今年モデルから日本製だから?
書込番号:19309272
21点
>やまやまやまやまーさん
こんにちは
@加湿フィルター シャープとダイキンは、加湿が必要な時だけ水に浸かり、設定湿度に達すると乾燥する構造です。
カタログでも詳しく説明されているので、そちらをご覧下さい。
A電気代 風量ターボになり、88Wです。よって、新電力料金目安単価27円/kWh(税込)で計算すると、
24時間で、約57.6円になります。
以上
書込番号:19310020
2点
減産の理由については、私も詳しく知りません。
しかし、一般的に、メーカーが売れないと想定して、減産したと考えるのが普通です。
生産台数を、半分に減産するとなると、よほど売れ行きが悪いと考えられます。
つまり、人気無い製品なのでしょう。
書込番号:19310030
0点
電気代の計算ありがとうございます。でももう買ってしまいました。せめて夜は消して寝ようと思います。
とはいえシャープ2年もしないで雑巾臭くなったし、よく考えたら吸い込むところ後ろにあるからちゃんと汚れた空気吸えてたのか怪しいものですよ。ダイキンのやつも悩んだけど、プラズマストリーマの棒?が入る大きい桶とゴム手袋で洗うとか聞いて断念。このパナソニック君に期待です!
書込番号:19312218
4点
>やまやまやまやまーさん
よく考えたら吸い込むところ後ろにあるからちゃんと汚れた空気吸えてたのか怪しいものですよ
吹き出し口から出る空気は、吸い込み側から吸い込んだ空気です。
吸い込んだ空気は、当然のことですが、部屋の空気です。
前にあろうが、後ろにあろうが、部屋の汚れた空気を吸い込みます。
私が、わざわざ、ここで、説明しなくても、良識のある、やまやまやまやまーさんには、分かっていると思いますが
書込番号:19312241
1点
>やまやまやまやまーさん プラズマストリーマの棒?が入る大きい桶とゴム手袋で洗うとか聞いて断念。
やまやまやまやまーさん、違いますよ。ストリーマーと電気集塵機を混同して理解しているようですね。
長い棒は、ストリーマとは関係なく、プラズマイオン化部、つまり、電気集塵機の電極ですよ。
かえって難しく、なっちゃったかな、ごめんね。
取扱説明書は、丁寧に読んで、ちゃんと理解して下さいね。
ちゃんと読んで、正しく使用しないから、シャープが臭ってしまっているのが、手に取るようにわかります。
正しく、使わないと、何を買ってもだめですよ。気を付けてね。
書込番号:19312591
0点
>やまやまやまやまーさん よく考えたら吸い込むところ後ろにあるからちゃんと汚れた空気吸えてたのか怪しいものですよ
★空気清浄機は部屋の空気を吸い込みますが、汚れた空気を選択し吸い込む機能はありません。
書込番号:19314731
2点
まぁ。減産の理由はわかりません。
見方は様々でしょう。
多く生産しても全て売り切ったかどうかは分かりませんからね。
あと加湿フィルターですが3社ともタンクに水が入っている限り加湿トレイに水が入ります。
という事は加湿フィルターは多かれ少なかれ濡れています。
うぉーん3が言われている様なシャープ、ダイキンの2社が必要な時だけ水に浸かると言う文言は取説上表記はないです。
基本、臭いや滑りを軽減する為に各社水トレイ周辺に銀イオンや水除菌、イオン除菌ユニットなどを付ける事により何とか利用者の掃除の手間を少なくしようと考えている模様。
だけどそれが100%じゃないから気になる方や汚れの酷い方様にクエン酸や中性洗剤での掃除をと記載されています。
ですので。各社とも臭いの発生、カビの発生などなどのリスクはあります。
それから
パナソニックの留守番ターボですがこれも留守番ターボ前の設定がターボモードで運転していれば勿論留守番ターボ終了後もターボ運転ですがそうでない場合は留守番ターボ運転の前のモードに戻ります。
ので留守番ターボ運転後、ずっとターボ運転って事はありません。
何れにせよ
私の家にあるパナソニック、シャープ、ダイキンの加湿空気清浄機は加湿タンクに水を入れれば加湿トレイに水も入りますし何処の取説見ても乾燥するとは書かれていません。
その辺りは何処に記載があるのか教えて欲しいものです。
掃除ってホント大変ですからねー
何処のメーカーでも良いので加湿系の掃除が必要ない機種発売して欲しいなぁ
書込番号:19407095 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
>あたらしもんずき!さん
>うぉーん3が言われている様なシャープ、ダイキンの2社が必要な時だけ水に浸かると言う文言は取説上表記はないです。
●カタログにしっかり説明されていますよ。カタログの抜粋画像を投稿しますので、ご覧下さい。
>それから
>パナソニックの留守番ターボですがこれも留守番ターボ前の設定がターボモードで運転していれば勿論留守番ターボ終了後もター>ボ運転ですがそうでない場合は留守番ターボ運転の前のモードに戻ります。
>ので留守番ターボ運転後、ずっとターボ運転って事はありません。
●「留守番ターボ」と言う運転は、ございません。
留守そうじ運転のお間違えではありませんか。取扱説明書をご確認いただければ、ご理解いただけます。
書込番号:19407354
3点
>まぁ。減産の理由はわかりません。
>見方は様々でしょう。
>多く生産しても全て売り切ったかどうかは分かりませんからね。
以上の内容ですと、前のモデルで、相当の台数が売れ残ったので、このモデルから減産したと理解できます。
おっしゃる通りだと、私も思います。
書込番号:19407374
2点
>あと加湿フィルターですが3社ともタンクに水が入っている限り加湿トレイに水が入ります。
シャープとダイキンは、加湿中以外は、加湿トレーの水に、加湿フィルターが浸からない構造になっています。
パナソニックは、まったく工夫がされていない為、加湿トレーの水に、加湿フィルターが常時浸かりっぱなしです。
パナソニックは、加湿フィルターが、雑巾を常時湿らせた状態と同じで、雑菌が繁殖し、不潔で臭います。
こんな加湿フィルターを通過した空気が部屋中に充満する事になり、当然、部屋の空気が汚染されると考えられます。
私は、パナソニックを使いたくありません。
書込番号:19407423
4点
グリーブさん
>●「留守番ターボ」と言う運転は、ございません
そうでうね。他社さんのモードを間違えてコピペしてしまいました。
申し訳ないです。
パナは留守そうじ運転ですね。
モードの名前は間違えましたが留守そうじ運転が繰り返されるという事はありません。
埃を検知した場合のみ再度留守そうじ運転をする感じになります。
通常であれば留守おそうじ運転モードは指定の運転を終了すると空気清浄運転(風量・気流自動)になります。
また使用者が帰宅した場合は使用者が設定しているモードに切り替わります。
添付画像つけております。
まぁ。これはうぉーん3さんへの回答ではありますが。。。
>シャープとダイキンは、加湿中以外は、加湿トレーの水に、加湿フィルターが浸からない構造になっています。
>パナソニックは、まったく工夫がされていない為、加湿トレーの水に、加湿フィルターが常時浸かりっぱなしです。
>パナソニックは、加湿フィルターが、雑巾を常時湿らせた状態と同じで、雑菌が繁殖し、不潔で臭います。
>こんな加湿フィルターを通過した空気が部屋中に充満する事になり、当然、部屋の空気が汚染されると考えられます。
>私は、パナソニックを使いたくありません
確かにシャープさんは加湿機能停止をすれば加湿フィルターに水が浸からない仕様にはなっています。
ダイキンさんは加湿フィルターに水を掛けない仕様ですね。
それだけ見れば大丈夫かの様に思えますがこれは売り文句のひとつにしかありません。
その仕様があれば空気が汚染されないとか言う事がないからです。
だから3社とも大凡1か月で加湿フィルターやトレーなどのメンテナンスをして欲しいと記載があります。
加湿機能を使い続けている場合は3社とも問題は発生しにくいと話しています。
ようは加湿機能を停止した場合の事です。
3社とも加湿フィルターやトレー等加湿にまつわる所にカビや雑菌、滑り、臭いが発生しないとは言いませんでした。
何れも使用環境が大きく影響してくるとの事。
ですのでパナソニックの加湿フィルターが水に浸かっているから雑菌が発生し臭いを出すと言う表現は間違えです。
あらためてですが3社とも共通してお話ししてくれたのは
タンクの水は毎日若しくは2日程で交換する
加湿機能を停止する期間が長くなる場合はトレーの水を抜く
加湿フィルターは定期的に洗浄する(大凡1か月とは言われていましたがシャープさんだけは水道水の状況により異なり1週間程度や数日で洗浄した方が望ましい場合もあるとお話しされていました。)
洗浄は状況に応じてですが酷ければクエン酸や重曹などを用いる事もあります。
使用しない季節等はメンテナンス終了後、加湿フィルター、トレー、タンクを良く乾燥させて本体に戻す。
上記の事をする事で雑菌、カビ、臭い等は可能な限り防げるはずと言われていました。
私の場合は3社とも使用していますが季節が終わった時の加湿フィルター等を見ますが殆ど差がありません。
普通に使い、取説通りにメンテナンスを行っていれば問題があるように思えません。
まぁ。まだ2回目の冬なのでここからの差は出てくるかもですが。
それに人それぞれ好きなメーカー嫌いなメーカーあるでしょうからお好きなメーカーを買われるのが良いと思います。
書込番号:19409057
18点
>埃を検知した場合のみ再度留守そうじ運転をする感じになります。
1.外気は、PM2.5他の埃を含んでいます。
2.部屋の空気は建築基準法により、1時間に1/2以上の空気が外気と入れ替わるよう換気設備されています。
3.留守そうじ運転60分が経過して、部屋の空気がきれいになって、以前のモードに戻っても、上記換気設備
(1時間に1/2以上の空気が外気と入れ替わる)により、外気のPM2.5他の埃により、埃を検知して、
再度留守そうじ運転が行われます。これを永久に繰り返します。
4.シャープ、ダイキンは、建築基準法により、1時間に1/2以上の空気が外気と入れ替わる事を考慮し、
シヤープ=1時間後に設定以前のモードに戻る、ダイキン=1時間後に停止しするように作られています。
5.パナソニックは、法令(建築基準法)を考慮せず、製品を設計したと言わざる終えません。
よって、 パナソニック=1時間の最大運転を、永久に繰り返す為、電気代が、通常の自動運転の約8倍になります。
>それだけ見れば大丈夫かの様に思えますがこれは売り文句のひとつにしかありません.
●売り文句のひとつであれ、なんであれ、加湿フィルターが常時生乾きの状態より、加湿の必要のない時に乾いている方が、
細菌や悪臭が発生し難い事は確実です。
生乾きの雑巾と、乾いた雑巾、どちから不潔かは小学生でもわかります。
パナソニックよりも、シャープとダイキンの方が構造的に優れていることは、誰の目にも一目瞭然です。
★私は、客観的に説明しました、どなた様にもご理解頂けると確信しております。
したがって、この件について「あたらしもんずき!」さんが、これ以上、主観的、感情的に反論なさっても、
以後、説明は致しませんので、予めご了承願います。
書込番号:19409508
1点
説明の補足です。
空気のホコリの集中集塵について
シヤープ=1時間後に設定以前のモード戻り、集中集塵を終了し、通常の運転に戻ります。
ダイキン=1時間後、集中集塵を終了し停止します。
パナソニック=1時間の最大風量運転を、永久に繰り返す為、電気代が、通常の自動運転の約8倍です。
永久に繰り返したら、結果として、集中集塵ではなく、ただの最大風量運転でしかありません。
書込番号:19409605
1点
グリーブさん。
私もこれで最後です。
まぁ。見ておられなくてもぜんぜん問題ありませんけどね。
何度も言いますが留守そうじ運転に関しては取説上に記載がある旨を書いているだけです。
勿論、部屋の24時間換気等の件も勿論知っていますよ。
ただ記載があるとだけ言ったまでで私は使っていないと初めから言っています。
しかしながらここまでこの運転の事を言われると困るなぁ。。。
私からすればpm2.5であれ他の埃であれセンサーに反応して部屋が綺麗になるんだったら良いのでは?空気清浄機の特性上、埃が床に落ちたら吸い込めないんだから反応して吸い込む事は良いのでは?
と思いますがグリーブさんはどうも電気代の方が気になるのかな?
それかこの運転だと通常の電気代より約8倍になります的な記載が必要だったのかもですね。
まぁ。今度物は試しにこの留守そうじ運転使って見ようかななんて思っています。
永久に繰り返してかどうかも含めて〜。
あと加湿フィルターですけど。。。
まぁ。極論を言えばグリーブさんの言う通りなんですかねぇ。
綺麗そう、汚そうな小学生レベル的な話で言えばそうなんでしょうねぇ。
構造的に優れているメーカーは何処かは正直判断出来ません。何のメーカーも加湿フィルターであれトレーであれ。雑菌、カビなどが発生した場合そのまま部屋へ排出されるとある以上。完璧なメーカーはありません。
加湿機能との事から加湿後に空気清浄フィルターを通す事が無理な以上、だからこそ日常のメンテナンスが欠かせないんです。
どれだけグリーブさんがメンテナンスをしないで使われたいかは分かりませんけどね。
長い間メンテナンスしないで使用するのであれば
パナソニックさんは少し不利かもですね。
まっ私はグリーブさんの様に
どなた様にも理解出来るとは言いません。
わかる方には分かって頂けると思っております。
とだけ言っておきます。
ようはメンテナンスですよ。グリーブさん。
今回は楽しかったです。
ありがとうごさいました。
それからお疲れ様でした。
書込番号:19409659 スマートフォンサイトからの書き込み
26点
>私からすればpm2.5であれ他の埃であれセンサーに反応して部屋が綺麗になるんだったら良いのでは?
>空気清浄機の特性上、埃が床に落ちたら吸い込めないんだから反応して吸い込む事は良いのでは?
●純粋な疑問の様なのでお答え致します。
パナソニックの留守そうじ運転では、埃を感知する度に60分間の最大風量(ターボ)運転を行います。
これは、通常の風量自動運転の様に、空気が奇麗になっても風量を下げません。
この機種は8畳の部屋を7分で空気清浄で来ますが、仮に8畳で留守そうじ運転を行うと、
7分で部屋がきれいになっても、残りの53分間無駄な最大風量(ターボ)運転を行います。
その上、部屋の空気は、建築基準法に基づく換気設備により、1時間に1/2以上外気と入れ替わる為、
外気の埃を検知して、60分の最大風量(ターボ)運転を永久に繰り返す結果となります。
留守そうじ運転をセットすると、出掛けて帰宅するでの全ての時間、在宅時の8倍の電気代となります。
朝出勤して帰宅するまでの時間、1週間旅行に出掛ければ24時間×7日=168時間のあいだ、
在宅時の8倍の電力を消費し続けます。
不適切な設計と言わざるを得ません。
>ただ記載があるとだけ言ったまでで私は使っていないと初めから言っています。
●いいえ、あなたは、そのような運転を行わないと、下記の通り断言されました。
どこにも、使っていないとの書き込みはありません。幼児のような言い訳は、やめましょうね。
間違えは、正直に認めましょう。
>パナソニックの留守番ターボですがこれも留守番ターボ前の設定がターボモードで運転していれば勿論留守番ターボ終了後もターボ運転ですがそうでない場合は留守番ターボ運転の前のモードに戻ります。
>モードの名前は間違えましたが留守そうじ運転が繰り返されるという事はありません。
ので留守番ターボ運転後、ずっとターボ運転って事はありません。
以上
書込番号:19410004
1点
パナソニックを減産に追い込んだのは、お客様からの評価であることは、動かすことの出来ない事実です。
書込番号:19410086
1点
あたらしもんずき!さん
「私の家にあるパナソニック、シャープ、ダイキン」と書き込まれています。
まるで 他メーカーの商品をそろえている メーカーの開発部門のようですね。
パナソニック エコシステムズさん、今後は、お客の立場にたった商品開発をお願い致します。
書込番号:19410934
3点
シャープの空気清浄機は
背面吸引を謳ってますが
取り込み吸い込みに疑問が残ります。
サブの加湿器の問題より
そもそもの大問題です。
書込番号:20605497 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-