- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2004/03/06 14:54(1年以上前)
みんな四角い箱みたいなものが多い中で、しっかりデザインしてるじゃないですか?他とは違うことは、ある意味良いことだと思います。
最も、好き嫌いの話しだとは思いますが、あなたはこれに注目して、これがナノイーだと認識した。一度に20台の空気清浄機を見せられてもあなたは一瞬でナノイーを見つけだせるでしょう。それはどういうことでしょうか?
私はデザインやカラーについてはもっと遊んでもいいと思いますよ。
携帯電話だって、パソコンだって、はじめの頃はこうあるべき的な形ばかりだけど、今はどうですか?
若いデザイナーにどんどんやらせるべきだと思います。
イタリアなんかもっと遊んでますよ。しかし、日本人デザイナーがダメと言うわけではなく(フェラーリーやポルシェだって日本人が描いてますし)
商品を取りまとめる「主査や営業の頭が固いかどうか?」のような気もします。「このデザインでは売る自信がありません。。。」
>このデザイン、あまりにも・・・。に対してどう考えるかはともかく、保守的でつまらないデザインからの脱却は必要だと思います。
私は、化粧品のビンのような形でも、和風でもいいと思いますよ。
みんなで横に並んで田植えをしていたころの農耕民族的 DNA からはそろそろ脱却して欲しいです。当然ユーザーの意識もそうです。
書込番号:2552179
0点
空気清浄機 > ナショナル > ナノ微細水エアリフレッシャー F-W12K1
購入してまだ一ヶ月未満ですがもう不調です。
水を汲み上げないことが多々あるのです。
説明書に「室温や水温が低いと水の汲み上げが安定するまで時間がかかる」とありますが、室温が20℃以上あってもダメだったり、水温を調整してみてもダメで、ダメなときは電源を入れたまま放置してもずっと水を汲み上げてくれません。
これからが本番のこの時季に困ったものです。
他に同じようなトラブルが出た方いますか?
0点
すでにこの情報は、何方か他所で書き込みが有ったかも知れませんが、SHARPのクラスターイオンを自社製品に採用している取引先の某有名メーカーの担当者より得た話です。その効果について、各メーカーとも独自での研究調査を行い、結果としてその効果を認め、最近のECOブームへの自社の取り組みの1つとして加える価値有りとし、製品への採用をいち早く決めたのが、日産自、とリンナイであるというのは有名な話ですが、後者のリンナイ製品を自社ブランド名を貼布して販売している東京ガスは、その効果について確証を得るに至らずとし、この冬のガスファンヒーターの広告に採用しなかったとの事です。又、チラシ等の広告へも載せていないのは、リンナイにとっては逆効果と不安視した所、今季はかってない程の暖冬にて、全体的に暖房器具そのものが全く売れず、それについては? という話です。
1点
2004/02/26 05:23(1年以上前)
最近はじめて空気清浄機買いました。
換気せず20分位風力強で起動してたら頭がキーンっていたくなったんで運転STOPしました。
空気清浄機自体こういうものかもしれませんが、イオンが出てるところから機械的な匂いがしました
僕が合わない体質なのか・・・頭痛いです。
書込番号:2516494
0点
昨年から花粉症がひどくなっていたのですが、購入は見送っていました。
今年はがまんするより一台試しに買おうかと。。。
どうせ買うならウイルスもやっつけてくれるやつがいいなと。。。
しかし、どの書き込みをみても、主観的な感じで釈然とせず。。。
(あたりまえですよね(汗))
がしかし、この板を覗くと、すごい事実が!
実験された方がいたのですね。すばらしい!!ちょっと感動。
>ぴょんぴょん2003さんからの引用
>いずれも、3レベルの塩負荷培地と無負荷培地での繁殖状況の差を観測する方法で行いました。
>結論から言いますと、これら空気清浄機の有無と、最近の種類による繁殖状態の間の相関値は0.13で、
>ほぼ無関係であるという結果でした。
専門家ではないので、この条件が実験に適したものか分かりませんが、
おそらく家庭での効果を伺い知るのに、偏ったものではないのでしょう。
私が昨年量販店で購入しようとしたときS社の製品を奨められ、除菌の効果は
近いうち学会発表されるとか言われたのに。。。
各メーカー、S社の製品がヒットして便乗した商品と言うところでしょうか?
除菌やウイルス退治(除去?)の類の性能は、かなりの眉唾ものだということですね。
堂々とウソの広告をしているとは。。。
0点
2004/02/22 13:05(1年以上前)
奇遇ですね、私も同じ店で購入し本日届きました。
排気ガスがひどい所へ引越しをするため空気清浄機を購入しようと考え、色々迷ったのですが、この掲示板を見てこの機種を購入することにしました。
購入理由としては、
@タバコの臭い取り(ヘビースモーカーなので)
A排気ガスによる空気の汚れの除去(窓の外が大きな道路で車からの排気ガスが気になるので)
です。
購入にあたり空気清浄機に求めたことは、
@上記2点に対し効果があること
A静音であること
です。
実際に自動モードで使用した感想ですが、
@はまだ使い始めのためまだ実感はありませんが、タバコを吸い始めるとすぐにセンサーが反応している所をみると効果が期待できそうです。
Aに関しては、他の機種を使用したことがないので他の機種と比べた評価ではないですが、音がうるさいと感じることはないです。
@に関しては、しばらく使用して再度書き込みをしたいと思います。
とりあえず、初期不良じゃなくてほっとしてます。
書込番号:2500502
0点
2004/02/22 14:47(1年以上前)
仲間ですね〜(^^)KALC さん
ところで交換フィルターはどこで買うんですか?
安いところがあるんですかね?
書込番号:2500878
0点
2004/02/22 23:03(1年以上前)
交換フィルターですか。
うーーん、とりあえず説明書には
”お買い上げの販売店、またはお近くの「三菱電機ご相談窓口」へお問い合わせください。”
とあったのですが、デンキのタ○カで取り扱ってるのかは不明です。
まー、フィルターの寿命はターボ使用時で1年とあったのでまだ大丈夫だと思いますよ(笑)
書込番号:2503322
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?