- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めまして
質問させて頂きたいのですが
タバコの臭いを完全に消すのは不可能なのは分かっています。
ある程度残ってしまった臭いをわかりにくくする為にタバコ専用の芳香剤を使用したいと考えいるのですが、この為に清浄機本体のニオイセンサーが反応してしまい芳香剤を置く事自体が無駄になったりはしないでしょうか?
またそれにより、自動運転時も自動運転での最高出力で動き続けてしまうのでしょうか?
同じような環境で使用されてます方などがいましたらご教授いただけないでしょうか
私の使用環境は洋室の8畳です。
0点
試しにニオイセンサー付近に『置き型ファブリーズ・ナチュラルの香り』を置いてみましたが反応しませんでした。
しかし以前に柔軟剤の『花王ハミングフレア フレグランス』を使って洗濯したカーテンの近く置いた時はMAXで反応しました。
フィルターにニオイが付くのが嫌なので試していませんが、お香を焚いてもMAXで反応すると思います。
この2パターンでの体験なので参考になるかどうか分かりませんが、微香の消臭剤なら反応しないような気がします。
以下は説明書に記述されてる文面です。
【タバコの煙はすべて取れるの?】
ニコチン等の粒子状成分や、アンモニア・アセトアルデヒド等のタバコ煙中のニオイ成分は除去できますが、
タバコ煙に含まれる有害物質のCO(一酸化炭素)は除去できませんので、ときどき換気をしてください。
【ニオイセンサー】
半導体式のセンサーで、ニオイ成分等のガスを検知しています。
エアコンや扇風機等の風・無臭のガス・香水にも反応します。
書込番号:9458615
![]()
0点
h2destinyさん
わざわざ試して頂いてのご回答ありがとうございます。
私も、自分でも何か試してみようと思い香り残らないタイプの消臭剤を比較的離れた場所に置いてみて試してみましたが、これはまったく反応しませんでした。
しかし無臭な為やはりタバコの臭いはかなりしつこくて空気中に漂っている感じでした。
実際、やってみた事で一番効果が現れたのは窓を開けての換気ですね
これからもこまめに換気をしつつ喫煙ライフを送っていこうと思います。
『置き型ファブリーズ・ナチュラルの香り』こちらの商品も試してみますね^−^
ありがとうございました。
書込番号:9459109
0点
空気清浄機 > ダイキン > うるおい光クリエール ACK75J
猫や犬の毛は掃除機で吸いましょう。
空気清浄機のフィルターにはペットの毛がいっぱいついておりますが、
これはあくまでも吸い込んだ空気の中に含まれている毛が、
フィルターについているだけで、
吸い寄せているわけではありません。
まめに掃除するのが第一です。
ペットの臭いに関しては、
富士通の脱臭機DAS-301Rの方がはるかに効果あります。
書込番号:9398549
![]()
1点
返信ありがとうございます。猫を飼っていてアレルギーが出るもんで(鼻炎)、こまめに掃除機してれば大丈夫そうですね。
書込番号:9398683
0点
アレルギーがあるのなら、ダイキンの空気清浄機が一番効果ありますよ。
猫の毛は気休めだけれど、フケは掃除機では吸いきれません。
24時間掃除機を稼働させることはできないし…
鼻炎だったら掃除機プラス空気清浄機です。
書込番号:9398917
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC