- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

最初にダイキン光クリエール、2台めにシャーププラズマクラスター、そして、本日ナショナルナノイーを買いました。地下の倉庫として利用している部屋、古本等の匂いが充満してました。結論として、匂いを消す効果はナノイーが一番でした。でも、それぞれにメーカーが謳う効果はあるんだという気はします。またお金を貯めて次は三菱を試してみたいと思います。慰安の空気清浄機は、昔の活性炭のみとは違い、どれも明らかに効果があると思います。一部屋1台を目指したいと思います。
0点

2004/01/09 19:50(1年以上前)
すみません、自己レスです。慰安の→今の の間違いです。失礼しました。
書込番号:2324545
0点

2004/01/10 16:42(1年以上前)
次は三菱を試されるんですか? 三菱電機か三菱重工かはわかりませんが、三菱重工のエアコンは殺菌効果は抜群です。
1月8日の読売新聞に、SARSに効くフィルターを採用していることが書いてありますよ。
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news_i/20040108so11.html
(このアドレスは、2321154の書き込みから拝借!!)
書込番号:2327956
0点

2004/01/11 21:02(1年以上前)
風量、脱臭性能で三菱電機を考えていましたが、早速三菱重工のページを見てみました。これもすごいですね。プラズマとかランプとかを使わないで、他社の同等以上の効果を得ているというわけですね。脱臭フィルターも洗えるし。細菌、ウィルスといえば、富士通ゼネラルの紫外線も効きそうですね。それぞれに興味深く、使ってみたいものです。全部屋別々の機種などというのも面白いと思いました。(全部試すには部屋数が...)
書込番号:2333297
0点

ついに焼肉をしました。部屋の広さは今12畳食堂8畳台所6畳のひろさです。もくもくジュージューとたっぷり堪能しました。EH-3500をつけっぱなし(自動)で翌朝になるとほんのり匂いが残る程度。今までは3日くらいかかったのに本当ににおいが消えています。それと食事中にあけていたお風呂場につながる脱衣場を焼肉の後朝まで閉めていたのですがそちらはしっかりにおいが残っていました。つまりきっちり空気清浄機が機能していたので逆に残った部分がはっきりしたという感じです。買ってよかったです。
0点

昨年11月末に、ダイキンのACM6C-Nを購入し、二台を比較しながら使用していますが、このEH3553のセンサ−の感度は抜群に良いですね、ダイキンのセンサ−は反応が今ひとつ物足りなさを感じますが、今回二台を使用していて、埃に対しての反応はダイキンはナショナルには勝てないでしょう
でもダイキンは寝室での使用には向いています、とても静かです、ナショナルは感度が良い分、寝室ではうるさく感じます、どちらもメリット・デメリットは有りますが、最近の空気清浄機はレベルが高いですね、今回2社の比較が出来私自身勉強に成りました、又、経過レポ−トを書きたいと思います。
1点

初めての空気清浄機の購入・初めてのネット通販で とても心配しました。 空気清浄機に関するこのサイト(価格.com)の全ての機種を入念に調べ,私(自宅)にフィットした2モデル(松下電工・ダイキン)を絞り込みました.購入してまだ1週間ですが,使ってみて今のところ最終的に選んだ機種に家族全員が満足してます。 皆さんのご意見を参考にさせていただきました。ホントにほんとうにありがとう!
【空気清浄機】 EH3000−−−−ともかく快適です。
@ 鉄筋7畳のワンちゃん同居の娘の部屋の脱臭効果バツグン。A24時間[自動運転]で音は全く気になりません。静かです。B取り扱い簡単そう。電気代は気になりません(インバーター)。
【ネット通販】 このサイトにあった[激安家電パ○○ト]を利用。
@ 本体+配送料+代引手数料+消費税=28、140円
A 注文翌日朝ペリカン便で配送(運良く在庫あり)。
B もし商品不具合があった場合のAS体制きちっとしていると思われます(多分)。他の通販会社より信頼出来そうな感じがしました。(期待) これからも高額商品はこのサイトを利用しようと思ってます。今後問題が無いことを望んでいます。何しろネット通販は初めてなもんで。 非常感謝(フェイチャンカンシェ)!!
0点

シャープかナノイか迷った挙句にこの機種を購入しました。価格が手ごろだったのと、お店でペットの匂い(体臭・トイレ)をにいい機種を質問したところ、ダイキンとこの機種を進めて来ました。
ペットの匂いはフィルターのいい機種がいいみたいですね。
使用感は今のところいい感じです。
料理しだすとすぐ動いてくれるし、ペットの居る部屋に入ったときの匂いがほとんどありません。
この機種を買う前は換気扇をずっと弱にして動かしてたのですが、匂いはほとんどというほど取れていませんでした。
この機種に満足しています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)