このページのスレッド一覧(全177スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2007年2月23日 12:53 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月12日 23:39 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月25日 13:23 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月8日 02:49 |
![]() |
2 | 0 | 2006年11月20日 23:30 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月9日 22:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

空気清浄機 > ナショナル > エアーリッチ F-PXB55
エアーリッチ F-PXB55を購入しました。この機種は向かって右側から風を吸い込み、左側から風がふきだします。この横に風が噴出すのは以外に便利でした。
風の流れが水平方向(右から左)なので、テーブルや机の下に収納できるので、場所をとらない。上に噴出すタイプだとテーブルや机の下で運転するのは難しいと思います。
また、私は花粉症がひどく、空気清浄機を普通に運転するだけではダメで、常に自分の方にきれいな空気がくるようにしなければなりません。今までは、上に噴出すタイプを抱えるようにしてきれいな風を浴びていたのですが、この機種では、自分の方に風の吹き出し口を向けるだけでOKです。また寝るときも、今までは上噴出しの空気清浄機を寝かして自分のほうにきれいな風が当たるようにしていましが、その手間もなくなり大満足です。
花粉症などで、常に自分の方にきれいな風が来るようにしたい人にはお勧めの機種です。
1点

空気清浄機 > ナショナル > エアーリッチ F-PXB40
本日、ヨドバシ秋葉で\28,900+10%ポイントで購入しました。昨日からの良天候の為、花粉症対策として購入しました。この機種と三菱のプラズマッハ MA-806とで悩みましたが、フィルタを水洗いできる点を考慮しこの製品を購入しました。
エアコンに比べ音も小さく非常に快調です。運転させてからは花粉症の症状も大分抑えられています。おすすめです。
0点

空気清浄機 > ナショナル > エアーリッチ F-PXB55
冬なので、加湿機能が付いたものにしようかとも思いましたが、加湿器は4年前の三菱社製があったため、空気清浄機を購入することにしました。
会社に三洋社製の空気清浄機(3年落ち)があり、普通の空気清浄機はこんなものなんだなー(音の割には清涼感がない)という感覚がありました。
また、家電量販店に行くと分かると思いますが、やたらと静粛性とかウイルス除去とかの表示を強調しているものばかりで、個人的に何となくわざとらしく感じました。
量販店の説明によると、この製品は06/09/01発売だが、月産1万台でナショナルの主力商品とのことでした。
ということで、家電品はN好きな私は迷わず購入した次第です。
いまでは、センサーランプを消し、ナノイー発生音のプシューを子守歌代わりに熟睡しています。
ちなみに、これで、仕事の疲れも取れるし、ハウスダストによる扁桃腺の腫れもなくなりイビキも減ったようです。
個人差はあると思いますが、自分にはピッタリの商品です。
発売後すぐ購入したため(3.4万円)、高い買い物をしてしまったと思いましたが、今では大変良い買い物をしたと思ってます。
0点

この掲示板を見て初めて空気清浄機を買いましたので、お礼もこめてレポートしたいと思います。
正直言って買って良かったです。
高いなーと思いつつ子供が生まれるのをきっかけに検討しました。
シャープFU-T51CXと迷いましたが、職場でFU-T51CXを使っていて除菌がイマイチな感があってナノイーの方が我家には合っていると思いました。(人それぞれだと思いますが)
洋服の臭いも奥まで・・・に惹かれたためです。
我家は少々カビ臭いなーと思っていたのでバッチリでした。
使い始めて2ヶ月になりますが正直カビ臭さは全く無くなり、ほこりも取れているようで大満足でした。(使って1晩で効果あり)
難点は、自動モードで夜中に突然、中パワーになって少々うるさいのと、フィルター掃除ランプが2週間位で点くので掃除が面倒と思うことですね。(我家のほこりがすごいだけかも)
また、その時にリセットボタンをイチイチ押さないとランプが消えないので×、しかも安全ピンみたいので押さないといけないのも×。
あと最初はナノイーの”シュシュ”とゆう音が気になりました。
慣れたら大丈夫ですが気になる人は気になるでしょう。
が、今は買って大変良かったと思います。
私としてはちょっと高いですがかなりおススメです。
0点

空気清浄機 > ナショナル > エアーリッチ F-PSA26
我が家には、ナショナルの空気清浄機が小型ばかりでがナイノー付は寝室に、和室団欒部屋には一般的なもの、トイレには人感センサー付のもの、ハソコン部屋のみ東芝製を使用しておりますが、この度ダイニングに本機を導入しましたが、ナイノーの音も気にすることなく自動運転良好に作動とております。タバコの煙は直ぐ作動、約10畳の部屋の清浄に5分とかかりません。それ以後微風から停止し待機しております。基本は能力の大きい機種を選ぶが正解です。本機を選んで良かったし痛感しております。クリーンサイン綺麗ですヨ!!!
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
空気清浄機