このページのスレッド一覧(全235スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 24 | 6 | 2021年3月8日 04:15 | |
| 22 | 6 | 2021年1月29日 16:27 | |
| 16 | 10 | 2021年1月21日 11:36 | |
| 14 | 1 | 2021年1月9日 12:18 | |
| 4 | 5 | 2020年11月14日 09:28 | |
| 56 | 9 | 2020年9月14日 13:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空気清浄機 > 富士通ゼネラル > PLAZION DAS-303K
【困っているポイント】
7畳の寝室で密室の扉を閉めて使用するとこの脱臭機から放たれるニオイが充満してしまいます。どんなニオイかは説明しづらいのですが、排気口から出ており顔を近づけるとクサイなーという感じです。(ペットやタバコ臭じゃないです)プレフィルターと脱臭フィルターは洗浄をしそのニオイはしません。ですのでそのニオイの原因が分からなく質問させていただきました。脱臭機能のみ使用中でもそのニオイを放つのですが、加湿も同時に使用するとニオイが増す気がします。加湿フィルターの方は未使用の状態の物を購入した為、洗浄はしてないのですがフィルター自体に鼻を近づけても臭わないです。
脱臭フィルターオートクリーン(手動)を行いましたがニオイは取れませんでした。
この機種を使ってる方にお聞きしたのですが、この脱臭機から放たれる風は本来は無臭なのでしょうか?よろしくお願いします。
【使用期間】
19年製を中古で購入
【利用環境や状況】
寝室にて使用
【質問内容、その他コメント】
以上の事で大変困っているのですが、何か知恵やこうしたらいいんじゃないか?などアドバイスを頂ければ助かります。よろしくお願いします。
書込番号:23997654 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
使うと臭いがするのに、フイルターが臭わない訳ありませんよ。
室内の壁やカーテンだって、臭が付いてくるのですよ。
洗っていい部分は全部洗ってください。
集塵フィルターは薄めた中性洗剤で。
洗った後陰干しし乾かす。
生乾きで本体に戻すと、逆に臭いが増すので、完全に乾かすのが大事です。
取説 17ページ〜 お手入れ
https://extention.fujitsu-general.com/jp/support/downloads/data/deodorize/manual/ope-20-9450815042-04-das-303k.pdf
書込番号:23997888
4点
>ハイヴさん
臭いの表現がし難いようなので、おそらくオゾンの臭いではないでしょうか。
プラズマイオン運転モードが強になっていたら通常に変更してみてください。
書込番号:23997903 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>MiEVさん
お返事ありがとうございます。
プレフィルターと集じんフィルターは洗浄済みでして悪臭はないのですが、機械を分解して見たところハニカムフィルターの表と裏にある綿みたいなフィルターとそれを囲ってあるスポンジみたいなものが1番強いニオイをしていました。
洗っていいものなのかわからないのですが、ダメ元でお湯で洗ってみます。
書込番号:23997942 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>レイワンコさん
お返事ありがとうございます。
プラズマイオンは強モードを切っても同じでした😭
オゾン臭と言うものがよく分からないのですが弱で付けて1時間程度で充満するものなのでしょうか?
寝室にずっといる場合は鼻が慣れてわからなくなるのですが外から入ってきた人には何か臭くない?って気付きます。
書込番号:23997955 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ハイヴさん
こんにちは。
とりあえず、臭いの元を特定してみてからですね。
オゾンの臭いとしてよく言われるのは、
・プールサイドの臭い
・ドブのような臭い
・レーザープリンター動作時の臭い
・日差しのきつい海岸や森林の中の臭い
って感じだそうで、私はプールサイド派でした。
書込番号:24005345
2点
>ぼーーんさん
ご教授ありがとうございます。
たしかにその中ですとプールサイドが自分にも1番近い気がします。あと自分には何となく服などの生乾きっぽいニオイにも感じます。
このニオイがオゾン臭ならば異常ではないと安心して使えますが、
こちらの商品は脱臭効果には物凄く評判がよかったので私が読んだレビューではそれほどこのオゾン臭に対して触れていなかった為、皆さん気にならないのかな?と少し疑問です(私が過敏なのかも知れません)
私の場合こちらを使用したら確かに元の消したいニオイは匂わなくなるのですが脱臭してくれてると言うよりはオゾン臭で上書きされてるだけのようにも感じます。
書込番号:24008835 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
空気清浄機 > 富士通ゼネラル > PLAZION DAS-303K
家族がベランダで喫煙するのですが部屋の中まで臭いが入ってきて、部屋の中にある洗濯物等にも臭いがついてしまうので空気清浄機を探しています。
調べたところ空気清浄機よりはこちらの脱臭機が良いとのことで、こちらにするかもう少し安めのPLAZION DAS-15Kにするか検討中です。
単に消臭だけならPLAZION DAS-15Kのほうが良いですか?主に使用する部屋は6畳です。
賃貸で、間取り的に家全体の空気の流れがあまり良くないので揚げ物をすると家全体に臭いが回ってしまうのでそれも消臭できるといいのですが、それも期待できますか?
(揚げ物をする時は台所へ移動させるつもりです)
空気清浄機の機能もあればなお良いのですが。こちらの物にフィルターをプラスすれば空気清浄機の機能も使えると見たのですが、それならこちらにプラスでフィルターを購入するか、PLAZION DAS-15Kと安めの空気清浄機を買うかどちらがいいでしょうか?
アドバイス頂けたら幸いです。宜しくお願いします。
書込番号:23915729 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
どこのメーカーでも
タバコの有害物質(一酸化炭素等)は除去できません
「お気をつけください」
匂いは大丈夫だと思いますよ
書込番号:23915777
3点
タバコの有害物質は取れません。
臭いが取れるのは、メーカーの試験内容でです。
購入されて思ったほど取れないこともありえます。
この製品のいい点は、2枚のフイルターの掃除は、月イチに掃除機で吸わせて、年1回水洗いでいい点です。
フイルターが傷んだ場合、2500円と200円で安いです。
ま、吸わない人から見れば、機械を使っても臭いは感じると思いますよ。
大事なのは臭いより、有害物質ですよ。
書込番号:23915818
![]()
3点
ベランダで喫煙してると、上階からクレームが来ますよ。
たばこのタール分は壁に付着します。
書込番号:23917614
5点
>1とらぞうさん、ありがとうございます。
有害物質は取り除けないのは承知しています。とりあえず臭いが無くなればと思っていますのでこちらは大丈夫なんですね!
>MiEVさん、ありがとうございます。
禁煙はどうしても無理そうなので、有害物質を除去するのは難しそうです。こちらは手入れが簡単とのことなのでいいですね!PLAZION DAS-15Kの方もお手入れは簡単なんでしょうか?調べてみてもちょっと良くわかりませんでした。
>NSR750Rさん、ありがとうございます。
ベランダ喫煙だと臭いが流れてしまうと思いますが、幸い10年以上住んでますが不動産屋から注意は来ていません。最上階なのも関係してるかもしれません。玄関前で喫煙してる住人もいるので、ベランダより玄関前で吸った方が煙は回ってこないのかもしれませんね!
書込番号:23918855 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>simakoさん
こんにちは。
DAS-303Kの方が良いなのかなと考えます。
理由は、消臭原理やパワーは大して変わりませんが、以下の点で303が有利です
・風量が大きいので時間辺り処理量も大きい
・センサーが付いているので臭いを検知した時に自動で風量(処理量)を上げてくれ、センサーが検知しなくなれば風量を少なく(静かに)してくれる。
なお、これについている空気清浄機能は簡易的なものなので、そこまで期待してはいけません。
(オプション品のフィルタを付けたらまあ他社より劣るけどなぁ〜って程度)
書込番号:23922526
![]()
2点
>ぼーーんさん、コメントありがとうございます。
こちらの機種のほうがいいとの事なので、購入の方向で考えています。また何かありましたら質問させていただくかもしれませんが宜しくお願いします。
書込番号:23934288 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
加湿使用時にカタカタカタとファンが何かに当たっているような音がします
そこまで酷い音ではないのですが就寝時には気になる程度の音です
故障かどうか分からない感じで困っています
同じような音がなる方はいらっしゃいませんか
2点
こんちにわ
私の方でも同じように加湿のときだけ変な音がしますね
初期不良期間中なので返品してみようと思います
交換してもらえたらその時またお知らせしますね
書込番号:23839335
1点
>pernambuさん
わざわざありがとうございます
同じような音がするんですね
あれ気になりますよねぇ
私の方でもメーカーに問い合わせをしてみます
書込番号:23839353
3点
異音の件をメーカーに問い合せたところ
本体内のモーター部からの音と推測された場合は
販売店に連絡をして相談して下さい
との回答を得ました
現在販売店からの回答待ちの状態です
因みに音がなっている場所は
水タンクと水車を抜き取った奥にある灰色の歯車の部分です
ここの取り付け不具合若しくは取り付け方法に何らかの問題があるように思われます
最悪音も含め仕様で押し通される可能性もあるかと思います
どうなるか分かりませんが販売店からの回答を待ってみようと思います
書込番号:23852352
2点
>よりたむさん
こちらも加湿機能を使うとカタカタと音がするので、お店に持ち込んで確認してもらい新品交換してもらいました。丁度在庫があったのでよかったのですがコロナ対策で在庫がなくなるときがあるようです。
交換したものも程度はいいがまだ音がします。加湿機能はおまけ程度なので、壊れたりすると悪いので加湿機能は使ってません。
書込番号:23874077 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
遅くなりましてもう意味がないかもしれませんが一応ご報告を
新品に交換してもらえましたがやはり音はしますね
そもそもこの程度の加湿では間に合わないので加湿器を買おうかと思いますが、
しばらくは枕元から離して使っていこうと思います
書込番号:23886872
1点
>よりたむさん
販売店に連絡したら富士通のサービスマンの手配をしてくれます。もし、対応してくれなかったら直接富士通のサポートセンターに連絡するとやってくれますよ。サービスマンの方が音の確認をして新品交換でした。
書込番号:23896999 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆さん返信ありがとうございます。
実は昨年の末頃にメーカー修理という形になり現在修理に出している状態です。
しかしながら修理担当者から
異音はありませんでした。
モーター部分の部品を交換してみます。
旨の連絡を貰っていますので音に関しては何も変わらないものと思われます。
この製品の加湿使用時の音は仕方の無いものだと諦めました。
今は別の加湿器を購入して使用しております。
皆様には色々と協力をして頂き大変ありがとうございました。
書込番号:23897064 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>よりたむさん
メーカー修理とは大変ですね。このご時世オゾンを使えないとは、早く修理が戻ってくることを祈ります。
こちらは販売店で新品交換してもらい、交換したものもカタカタと音がして変わりがないので 、富士通さんに確認したら加湿時はファンが回るので噛み合わせが悪いと必ず音がするようです。そして工場でも音の確認をしてないと驚く答えがありました。何のための加湿機能かわからないですね。
脱臭効果は凄いので改善してもらいたいものです。
書込番号:23897756 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>よりたむさん
事業所にてコロナ対策のため5台購入し全て加湿運転を行い内1台がカタカタ音発生。初期不良のため販売店から富士通さんにて連絡してもらい、サービスの方が引き取り。水が貯まるトレイとモーターを交換して改善しました。加湿するユニットが回転するようで、回転する部品とトレイの組み合わせが悪いとカタカタとなるようです。持ってきた富士通?のサービスの人がとても詳しく説明してもらい安心しました。交換より富士通さんに連絡して確認して訪問してもらった方がいいですよ。
書込番号:23912448 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
皆さんご苦労されているようですね
加湿機能はサブ的なものとは言え日常使用に耐えれないものだとは思いませんでした。
因みに修理に出している物が未だに帰ってきません(笑)
不具合は無かったので年明けすぐに返送すると言っていたのに・・・
このメーカーには不信感しか感じません。
とりあえずメーカーに連絡をしてみようかと思っています。
(何時まで帰ってこないか待ってみるのも面白いと思っているのですが)
このような対応をとるメーカーであると言うことを知って欲しくて愚痴を投稿しました。
ご購入の際の参考になれば幸いです。
書込番号:23919030
0点
販売店で交換してもらった商品も加湿するとカタカタと音がして気になって寝れないので富士通さんに確認したところ、加湿時はファンが回るので噛み合わせが悪いと必ず音がするようです。
サービスマンが訪問して確認、不良ならば音を確認した問題のない商品と交換してくれるようなので折を見て依頼しようと思います。気になるかたは交換依頼した方がいいですよ。当然無料対応してくれるそうなので。
わざわざ販売店に持っていかずに済むし折角のオゾン、脱臭をとめることなくよかったです。
また、原因は工場の製造時には運転もせず異音の確認を何もやってないため流出していると答えて来ましたがそんな事あるのでしょうか。だからこんなにも音の不良が沢山でているようです。
書込番号:23896664 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>まもちゃん1100さん
同じ内容かわからないですが、冬前に加湿器動かしたらコトコトと音がするので販売店に連絡したら富士通のサービスを手配してくれてサービスマンが確認し初期不良なので新品に交換してくれました。サービスマンはとてもいい方で何かあったらご連絡ください言ってもらったのですが、交換してもらったのも同じ感じなので面倒なので諦めました。脱臭とオゾン効果が抜群なのてこのまま使います。やはり検査とかやってないからわからないのでしょうね。
書込番号:23896987 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
8畳の台所と7畳の自室に使える脱臭機を探しています。
今までは富士通の10畳用の物を使っていました。主に台所と脱衣所(古い賃貸なので下水の臭いがすごい)を開けて使っていました。台所に窓はないので締め切った部屋ですが餃子を焼いても急速にしたら割と臭いが消えるのが早かったように思います。
部屋全体の臭いを消せるように同じタイプの20畳用にするか、別のメーカーにするのか悩んでいます。
犬がいますが部屋でトイレをしないので、アンモニア臭より獣臭さをとってくれる物が希望です。
これオススメ、とかありますか?ちなみに犬のトイレ横に置いて20畳のを使っている家に行ったことがありますが、すごく臭いが消えるってわけでもないなぁと思いました。
予算は4万です。
フィルター交換がない方がありがたいです。
加湿や除湿はいりません(内部へのカビがこわい)
書込番号:23778903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
機械の力を頼りたいのはわかります。
無理だとは思いますが、何でも原因を取り除かないと解決できません。
ペットを飼っている場合、獣臭や尿などの臭い。
頻度は無理でもシャンプーをするとか。
今回はありませんが、たばこもそうです。
部屋で吸っていて、臭いを取りたいっていう人がいますが無理です。
直ぐフイルターの効果は薄れるだけでなく、吸わない人が嗅ぐと、大して取れていません。
まず、下水の臭いですが通常古い賃貸と言ってもそんなにしません。
それは配管に下水の臭いを上げなくするトラップが付いているからです。
台所の配管でも、洗面所の配管もも、トイレは配管でなく便器に、風呂場の配管にもあります。
特別配管につまりがないなら、配管の洗浄剤で定期的に、配管に洗剤を流す。
これしか対策はありません。
獣臭に関しては、大家さんの許可が必要でうが、消臭機能に優れている壁材を変える。
シートでもありますし、塗るタイプもあります。
ホームセンターに行くと、漆喰のがお勧めです。
漆喰は調湿と脱臭効果があります。
塗るのが面倒なら、シートがいいです。
大家さんの許可が貰えても、臭いの原因が黒蜜糖.さんなので自己負担になるでしょう。
珪藻土のもありますが、漆喰のがいいです。
漆喰は昔からある天然素材なので安全です。
YouTubeで「住宅 漆喰」などのキーワードで見ることが出来ます。
書込番号:23778922
0点
>MiEVさん
回答ありがとうございます!
犬なのですが、シャンプーもしていますがやはり人間のように毎日じゃないので数日で臭いが気になるんです。家に来てくれた人からは臭くないとは言われるんですが…
アパートが築46年でコンクリート、窓が1つで窓を開けても風が部屋を抜けず玄関も内玄関?なので玄関を開けても同じでした。5月から11月までは24時間エアコン入れているのでこもった臭いも気になります。
下水も洗濯機の排水に丸い穴があいていてその下はそのまま穴で覗くと下水が流れていました。簡単なスライド式の蓋がついていただけなので蓋をしていたのに入居前にそこから虫が寝室までわいていました。そこも業者さんに相談したのですが、どうにもならないみたいです。毎日洗濯したら大丈夫、と言われました。そこへホースをさして周りをテープで巻いているだけなので、やっぱり臭いは漏れてきます。洗濯した直後は臭くないんですけど、数時間すると洗面台の穴からも臭いも上がってきます。そこも蓋して上の穴もラップしてるんですがダメですね。以前は脱衣所に脱臭機を置いていましたが、埃が結構空気の排出口に入るので隣の台所に移動させました。
今までのアパートはなかったんですけど、古いからやりようがないと。
言い訳になってしまいますが、そんな感じなので脱臭機のお世話になりたいと思っています。
部屋は現状回復をかなり言われているので(臭いも色々相談したことがあります)漆喰まではぬれません。壁や天井も拭いているんですが自分じゃわからない臭いがある気がして。
もちろん、犬を手放す気は全くないです。引越しも考えていないので、少しでも臭いが気にならないようにしたいなと思って脱臭機を探しています。
書込番号:23779051 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>MiEVさん
あら?返信を押したのに自分のスレッドに返信になっていました。
すみません。
書込番号:23779059 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
加湿が必要ないならHDS-302Gはどうでしょうか。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000967275/#tab
うちはほぼ同性能で加湿が付いているDAS-303Eを使用していますが、動物を飼っていない友人が遊びに来ても、獣臭さが全くしないと言われます。犬は2匹いて、1匹は室内トイレで用を済ませますが、もう1匹は外でしかしません。雄雌1匹づつなのですが、雄は外で良く遊ぶこともあり、シャンプーしても1週間で獣臭さが戻ってきます。
書込番号:23779100
2点
>黒蜜糖.さん
こんにちは。
風量を高めた対応畳数が広いものも選択肢ですが、富士通の脱臭機が無理となると、
私は試したことがないのですが、ジアイーノなのかな?と想像しました。
書込番号:23786688
0点
空気清浄機 > 富士通ゼネラル > PLAZION HDS-302G
【使いたい環境や用途】
22帖リビングで使用
【重視するポイント】
とにかく犬の臭いをとりたい
【比較している製品型番やサービス】
富士通ゼネラル PLAZION DAS-15K
【質問内容、その他コメント】
初めて質問させていただきます。
日中、クーラーをつけて締め切った部屋で
犬を留守番させているのですが、、
帰ったらもの凄い犬臭がするので…
直ぐに窓全開で換気しております…
そこで脱臭機を検討しているのですが。。
富士通の脱臭機のみだと
PLAZION DAS-15KとPLAZION HDS-302G
どちらが脱臭機能が良いものかと思いまして。
店頭にPLAZION HDS-302Gは置いてなかった為
比べることができませんでした。
とにかく締切った部屋で脱臭効果を発揮しくれる方が
お解りでしたら教えてきただきたいです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:23488225 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
寝るときだけ6畳の部屋を閉め切って猫1匹と寝ていますが、劇的ににおいが消えた感じはありません。22畳でしたらあまり期待できないと思います。
書込番号:23488332
3点
>マツデンさん
ありがとうございます!
脱臭やはり難しいのでしょうか。。
20帖まで対応とあるので大丈夫かと思ったのですが、、
現在、コンセントにさす小さいものをつかってますが、全く効果なしで…
書込番号:23488404 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
その機能でしたらパナソニックのジアイーノ一択だと思いますよ。
うちもリビングに使ってますがペットの匂いのほか、調理後のしつこい匂いも消してくれるので
愛用しています。
ただ今はコロナのせいで高すぎ。。。
書込番号:23488430
5点
>coe*さん
うちもチワワ2匹を室内で飼っているため糞尿の臭いに悩まされていましたが、5年ほど前にDAS-303Kを購入し、劇的に臭いが消えました。先日、室内犬を飼っている妻の友人が家に来た時も、臭いがしないことに驚いていました。
上記2機種だとDAS-15Kは能力不足だと思います。DAS-303KはHDS-302Gに加湿機能がプラスされたような機種で、うちは14畳リビングに6畳アップフロアが繋がったような環境で使用しています。
書込番号:23491016
7点
>エメマルさん
ご意見ありがとうございます!
そうなんですね…ジアイーノですか。。
しかしかなり値段が違うから…
こちらの脱臭機2台設置してもまだジアイーノ高いですよね。。
もう少し検討してみます!
書込番号:23491127 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>たぬしさん
ご意見ありがとうございます!
そうなんですね…ジアイーノですか。。
しかしかなり値段が違うから…
こちらの脱臭機2台設置してもまだジアイーノ高いですよね。。
もう少し検討してみます!
書込番号:23491132 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>エメマルさん
大変失礼なことに返信者選択を間違えてしまっていました…
すみません。。
303はそんなに効果あるのですね!!!
希望の光が!
ジアイーノ動物病院にあるのですが塩素の臭いがするので。。
購入してダメなら台数増やすかジアイーノ追加するかにしようと思います!
貴重なお話ありがとうございました!
書込番号:23491144 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
塩素系の匂いはしますが、すぐに鼻はなれます。(鼻がなれるのは人体の仕組み)
ちなみに最近は全く気になったことがないですね。してもああ効いてるなって感じです。
経験では猫を飼っていてマーキングで部屋中の臭さに怒りを覚えていましたが、
近寄らなければ分からないレベルに。
換気ができていないことが要因なので
換気扇がのソケットが抜き差しできるならローテクですが1000円ぐらいのプログラムタイマーで
オンオフをさせて換気させるのが良さそうです。(扇風機併用で部屋の空気は回しましょう)
https://www.amazon.co.jp/dp/B00H96GS8G/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_nEa9EbHAFCKJV
あと換気扇をスマート家電化して
外からオンオフすることも手段の一つです。
換気扇がリモコン操作やボタン操作なら意外と簡単にできます。
書込番号:23491444
6点
おそらく解決済みだと思いますが、実際に使っていますので参考までにどうぞ。
うちの使い方としてリビングで365日24時間年中まわしっぱなしです。完全に匂いが気にならないレベルになるまでは2・3日かかると思います。
気にならないレベルになればどんどん動物臭以外も気にならなくなると思います。
24時間稼働する事で自動で確か24時間のうち1時間はフィルターオートクリーンが起動しますのでその間だけは少しペット臭がほんの少し気になる程度ですがオートクリーンが終わると通常運転していますので直ちにペット臭は無くなります。
また、自宅で焼肉などなるべく煙のたたないカセットコンロと水張り鉄板でやりますが次の日も少し焼肉臭は残っているのですが2日ほどするとこれも気にならなくなるレベルまで脱臭してくれています。
使用環境は一軒家オープンキッチンリビングで20畳ほどと、吹き抜け空間2ヶ所です。
法令で24時間換気が義務付けられていますのでキッチンの換気扇24時間換気スイッチは年中onのままにしています。約2時間で空間の空気が換気されるシステムです。最近の家や新築は特にこれが義務付けられているとかで必ず換気扇にはこの機能が入っています。
使用してから4年ほどになりますがその間、3年目に中のフィルター掃除などしたぐらいですがこれまで一度も故障もなく動いています。気になる方はもう少し掃除の頻度を増やしても良いと思います。
完全にペット臭や家の匂いゼロまでは無理だと思いますが来客がある時でも犬を飼ってるようには思わないぐらい匂いが気にならないので驚かれる事があります。
ちなみにトイプードル二匹です。
他の犬種だと2台体制が効果あると思います。
それでは参考までにどうぞ。
書込番号:23662382 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2025年電子レンジ購入候補
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)