このページのスレッド一覧(全65スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 3 | 2011年4月4日 17:42 | |
| 0 | 1 | 2010年4月28日 21:47 | |
| 5 | 0 | 2010年2月23日 22:17 | |
| 3 | 3 | 2010年1月18日 11:29 | |
| 1 | 2 | 2009年11月23日 00:44 | |
| 2 | 0 | 2009年8月31日 12:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
脱臭能力の口コミ評判がよくて、気になっていました。
最近、ペット(Mダックス)を飼ったのですが、ベット臭が気になり、ペットの居る部屋からの臭いに困っていました。
近くのヤマダ電機に見に行き、店員さんも富士通の方だったので、色々と説明を聞き、他社製品との比較等を教えて貰い、
価格も頑張ってもらったので、その場で購入しました。
効果はすぐにわかりました。ペット臭も嘘みたいに臭わなくなり、あまり期待のしていなかった妻も「これ、スゴ〜い」と絶賛。
トイレ等の交換時には、センサーもよく反応してくれます。
臭いでお困りの方は、「騙されたと思って使って下さい、これがダメならば、他社機種もダメです」との店員さんの言葉に偽りなし、と思っています。
4点
私の家も犬がいるのですが、臭いに困っています。
このクチコミをみて購入したくなりました。
仕事から帰ると玄関の時点でかなり臭います。
日中は電源入れっぱなしでしょうか?
書込番号:12847151
1点
>臭いでお困りの方は、「騙されたと思って使って下さい、これがダメならば、他社機種もダメです」との店員さんの言葉に偽りなし、と思っています。
その通りだと思います。
富士通ゼネラルの脱臭機、過去のモデルを各部屋ごとに4台使用しています。
ペット臭には富士通。
消臭に関しては他メーカー品の空気清浄機で満足できるのは最初のうちだけ、
そのうちに買い替えるパターンが多いです。
黄酒さんに是非お勧めします。
>日中は電源入れっぱなしでしょうか?
窓を閉め切った状態ならば、電源入れっぱなしです。
我が家の場合は、窓を開ければ臭いはこもらないので、
気候の良い季節は夜、雨戸を閉めたときに電源ON 、
翌朝、雨戸を開けたときに電源OFFという使い方をしております。
寒い冬や冷房を入れている真夏は24時間稼働しています。
書込番号:12847664
3点
>hildaさん
返信いただきありがとうございます。
やはり効果てきめんなのですね!ますますほしくなりました。
今年は電気がどうなるかわからないので
もう少し様子見して購入検討したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12858644
0点
アスクルにてHDS-3000V(44800)を購入しました。
DAS-301Vも1台所有しているのですが、潤い成分の放出と、カテキンフィルター採用とのことだったので、買い増しをしました。
脱臭能力は満足していたのですが、除菌能力として、交換不要のフィルターに菌が付いたら効果がないような気がしたので、今回の購入となりました。潤い成分はビタミンC成分を放出するようなので、加湿器のように結露の心配がないと思いますので、期待しております。
全体的には大満足です。気になっていたフィルターの除菌も効果も期待できそうなので、301Vと2台で当分は持ちそうです。
最後にお聞きしたいのですが、脱臭機の新製品とか出る予定はあるのでしょうか?(自分で調べたところそんな情報はなかったのですが・・・)親に購入を勧めているのですが、もし新商品が出るなら、そちらも検討してみようと思いますので。。。
業界の方いらっしゃいましたろ教えて下さい。
0点
空気清浄機の新製品が出るのは、各メーカーとも例年8月下旬〜9月にかけてです。
書込番号:11292774
0点
先日、この機種をネット店舗にて購入しました。
使用感をレポートしたいと思います。
<躯体>
確かにゴツイです。
富士通さんが苦労したという、紫外線ユニットの頭が、
ルーバーのすぐ下に見えています。
<フィルター>
確かに、こちらの皆様がご指摘のように、フィルターの据付状態は
やや難ありですね。フィルターと本体との間に隙間が発生します。
まぁ、しかし、フィルターはオマケみたいなもんなんで気にしていません。
<脱臭能力について>
これはもう、感服です。結論からいうと、知人にも絶賛で奨めますし、
もう一台 台所やリビングに購入したいくらいです。
うちはマンションで高気密住宅で、24時間換気を採用しており、
ペットの犬を6畳の室内に飼っているのですが、今まで ダイキンの
MC709Y-Wを稼動させていました。が、効果はほとんどありませんでした。
この機種は、ヨドバシに富士通の脱臭機を見に行った際、ちょうどダイキンの
販売員が来ていて、「脱臭に重きをおいた機種を選定している」と話したところ
当社のこの機種はペット臭の脱臭に自信があります」とタイコ判で、
技術的な販売トークで猛烈に説得してきました。
まぁ、そこまで自信があるのならと購入したのですが、
結果は・・・・・(+。+)アチャー、でした。
確かに、ホコリとかペットの毛は吸着させているのですが
ペットが発生させる汚物の臭いは全くといっていいほどの実力でした。
そこで、各方面の情報を総合的に検討して、DAS-301Vの購入にいたりました。
稼動させて ものの数分で今まで除去できなかったペットの汚物臭は、
ほぼ除去できています。
そこに 汚物があっても 全く臭いがしません。
たまに書き込みにある「プール臭」ですが、吹き出し口にモロに鼻を近づけないと
しないくらいですし、しても気になる程の濃度ではないと思いました。
また、ペットのお気に入りのマットが
ペットの獣の臭いが染み付いていたのですが、
301の風が当たるようにおいたところ、30分もせずに無臭となりました。
なので、帰宅したら上着を301の近くに掛けるようにしています。
24時間ごとに、触媒フィルターを125度の熱で再生させるために
クリーン運転を行い、この時は脱臭運転がされないため、脱臭作用はありませんが
この時に機器から発せられる臭いも気になるレベルのものではありません。
むしろ、「あれっ? ペットの汚物の臭いがする?なんで?」と思っていたら
301Vがフィルター再生中でした。なので運転中の効果が確実に判るようになります。
某社の除菌イオンを飛ばす製品よりも
、効果はテキメンに判ります。ちなみに、前述の某社の除菌イオンを飛ばす製品も使用していましたが、ただのプラシーボ効果を使った製品であると実感し、知人に譲渡しました。
市場で売れている製品だから、いいものなのだろうというのは
その企業の販売戦略がうまいだけという製品が多い。
この301Vの能力が、市場で正しく評価され、販売実績が伸びないのは
使用者として残念極まりないです。
5点
今まで色々なメーカーの空気清浄機を購入してきましたが
脱臭機は,初めてでした。
この商品は,大変満足です。
過去商品ではとれなかった猫ちゃんの匂いがかなり緩和しました。
シャーププラズマクラスターもありますがこちらに軍配が上がりました。
しかしフィルター部分の歪みが気になり
ます。全然意味が無い位歪みがあります
匂いをとるなら一番かも
1点
ウチも最近購入しました。
喫煙者がいるのですが、こちらのクチコミにあるように脱臭機能は脱帽です。
機能的には満足しているのですが、フィルター枠の材質・固定方法には疑問ですね。
私も個体も画像のように浮いています。
横から吸い込むタイプなのに、これですとプレフィルターの意味があまりないように思えますね。
とはいえ不満点はこれだけで、昨年購入したダイキンのMC709との2台体制でしばらく頑張ってもらいます(笑)
書込番号:10556102
1点
旧型使ってますが、問題点は
操作切替の機能が少ないのと音が煩いのと
プレフィルターの問題だと思います。
そこまで酷くないですが隅が浮いて同じ様です。
新型でも改善されてないんですね。
強制しても戻ってしまうし折れそうで無理できないです。
この機種は脱臭がメインでほこりゴミ取りは
メインの空気清浄機ではないにしても困りますね。
書込番号:10585225
1点
先日子供がインフルエンザになり急いでコジマ電気にイオンが出るやつを買いに行ったところほとんど売り切れで、こちらの商品とパナソニックのナノイーが出るやつしかなく店員さんに相談したところこちらの商品を強く勧められたので購入致しました。
他の商品は交換フィルターが5000円位するらしいのですが、こちら商品は交換の必要が無いのでとても経済的だと思います!
あと、気のせいかも知れませんが、夜寝るときに空気清浄機をつけっぱなしにすると、毎朝あんなにびしょびしょだった窓の結露が全然無いのですが皆さんはどうでしょうか?
因みに私にはインフルエンザはうつりませんでした。
1点
こんばんは、
感染して1週間仕事を休まなければ・・・・と 考えると 安い買い物ですよね。
まあ これだけで 完全に感染を防げるわけでは ありませんが・・・・
書込番号:10477118
0点
これは脱臭機で空気清浄機ではないようです。
空気清浄機には花粉やほこりやゴミなどのセンサーがあると思います。
ナイノーのほうが加湿機能もあるタイプがあり
他社とは違いマイナスイオンが
水に包まれて長期に浮遊するようなので良いようですね。
この機種は加湿機能が無いので結露はし難いと思います。
屋内を風が循環するので結露し難くなったのかもしれません。
インフルエンザは部屋の加湿と換気がの必要もあると思います。
感染者が出たら健康な大人は子供よりは新型インフルには
感染し難いようですが感染者にマスクをさせるのが一番重要ですね。
その上で空気清浄機も用意したら良いのでは、
空気清浄機は気休め程度で過度な期待しないほうが良いと思います。
空気清浄機のお陰で感染しなかったのかは誰にも分かりません。
空気清浄機の無い屋外で感染して来ない工夫が必要ですね。
書込番号:10517806
0点
とりあえず購入直後にレビューしてみたんですが、その後のレポです。
やっぱり基本的に脱臭力は高い。
六畳部屋で使うとあっという間にたばこの臭いなどなくなります。
狭い部屋で使うと、若干のオゾン臭?(プールの消毒臭のような)があります。
ただし30平米ぐらいのリビングだとオゾン臭は感じません。
そもそも広い空間では臭いが拡散するから効果をすぐに感じにくいのかも。
とりわけ急速モードの威力はすごいですが、うちの猫は少しおびえてる印象(笑)。
こんな感じでしょうか。
参考になりましたら幸いです。
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)