このページのスレッド一覧(全65スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2014年11月10日 22:18 | |
| 2 | 0 | 2014年9月22日 11:55 | |
| 24 | 22 | 2013年8月5日 10:16 | |
| 2 | 2 | 2013年6月21日 15:44 | |
| 1 | 3 | 2012年11月21日 20:22 | |
| 1 | 0 | 2012年10月5日 14:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空気清浄機 > 富士通ゼネラル > PLAZION DAS-303D
気温もだいぶ下がり、室内の空気がこもりがちな中この脱臭機を購入。出かけた後のモアっとした臭いがなくなりました。
アトピーのため強い洗剤は使えないので、部屋干しすると洗濯物の生乾きの臭いに😥
この脱臭機で部屋干しの洗濯に風を当てて乾かすと嫌な臭いせず正直サイズがコンパクトなのに驚きの脱臭です。
センサーも頻繁に反応しますが、それほどうるさくなく購入して良かったです。
書込番号:18153819 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
空気清浄機 > 富士通ゼネラル > PLAZION DAS-303C
以前使用した空気清浄機は脱臭フィルターが10年交換いらずを売りにしていたのに、半年もするとタバコ臭を部屋中に撒き散らしてコストがかかりすぎるので処分。
家族から匂いのクレームが増え、今回脱臭に割り切り購入しました。
高速メガフィルターは交換なしで、集塵フィルターも洗えるので、結果コストダウンでタバコ臭さもなくなり円満となりました。
欠点はコンパクトになり、ロックボタンしないと1歳児がスイッチで遊ぶくらいですね(笑
音も控えめでテレビの邪魔にもなりません。
脱臭の意味ではお薦めしたい機種です。
2点
空気清浄機 > 富士通ゼネラル > PLAZION HDS-3000V
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
本当に嬉しいです。これで一先ず安心です。威力が楽しみです!!。 |
初めての脱臭機なので、本当にワクワクします!。 |
精悍なデザインも格好良くて嬉しいです。素晴らしい!!! |
これから我が家で、24時間稼動してもらいます。安心感あるわぁ〜〜 |
あぁ〜感激です!!。嬉しいですよぉ〜
これで、嫌なニオイが有ったりすれば、簡単に撃退する事が出来る訳ですから。
24時間稼動し続けてもらうつもりです。
これからも、PLAZION HDS-3000Vのクチコミの投稿をさせて頂きます。
使用者としてレポート出来ることが、本当に嬉しいですし、感激しています。
何かの参考にして頂ければ、本当に嬉しいです。
購入前の不安な点など有りましたら、ここに書き込みをしてみて下さい。
私が出来る事、分かる事でしたら、ご返信させて頂きます。
2点
PLAZION HDS-3000V
この最強性能の脱臭機にも欠点があります(あえて欠点として書きます)。
一番外側のプレフィルターに、最初から無駄な隙間(フィルター枠の波打ち)が有り、
それにより、チリ&塵の「擦り抜け」が発生してしまうという、困った欠点が有ります。
なので、簡単な対策方法を、先ずは試してみました。
*写真を見てみてください(連続投稿します)。
普通のセロファンテープを、
浮き上がりの酷い「プレフィルターの枠」に、グルリと貼り付けて、
チリや塵が、擦り抜ける事が出来ないようにしました。
(フィルターを通らない訳にはいかなくしてます)。
貼り付けるテープの両端に、少し工夫をしています(簡単です)。
「摘んで剥がす事が出来るように(返し)を設けています」。
これで、不必要な、チリや塵の「擦り抜け」は、間違いなく発生しません。
*これによる不具合は発生していません。迷わず試してみてください。
書込番号:16195057
0点
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
セロテープで、フィルターの反り返りによる、無駄な浮き上がりを押さえ込んでいます。 |
これで、擦り抜けの心配はありません。チリも、埃も、一網打尽です。 |
実に簡単な作業です。サッと終わります。 |
剥がすのも容易ですし、動作開始前に、迷わず試して頂きたいです。 |
この「プレフィルターの波打ちによる浮き」は、そのままでは最悪です。
使用開始前の この対策は、欠かす事が出来ない「大切な作業」だと思います。
迷う事なく試して頂きたい方法です。
投稿写真に関して...
お見苦しい点は、どうか、お許しくださいね。
書込番号:16195090
0点
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
大きさは、イメージよりも小さくて、正直驚きました。 |
厚みも余りありません。そして軽量です。 |
取り付け作業も、実に簡単です。迷う事はありません。 |
差し込むだけですから、本当に簡単です。素晴らしいアイデアですよ。 |
付属している「うるおいカセット」です(1つ)。
吹出口に鼻を近づけると「みかん&オレンジの香り」がします(嘘や冗談ではなく本当です)。
ほんの少しですが、「柑橘類」の香りがしてきます(分かり難い位の香りの強さですが、します)。
ほんのりとやさしい、爽やかな香りです。
爽快感を感じる素敵な香りなので、素晴らしい機能だなぁ〜と、思いました。
頼り甲斐がある、心強い助っ人です。大満足です。
購入して良かったです。素晴らしい出会いになりました!。
書込番号:16195339
0点
何度も水を差すようで恐縮ですが…
富士通ゼネラルの脱臭機を各部屋に合計5台所有しています。
この製品、空気清浄機能はあくまでもおまけの機能って感じで、
過去のモデルもプレフィルターは浮いている、
別売り品のフィルターも多少歪んでおります。
そういう品質だと思います。
書込番号:16196114
7点
他人の書き込みに対して、余計な事を書き込んでくる、説得力の無い暇人は放っておいてと...(笑)
--------------------------------------------------------
並べてみました。
日立製 CV-RP3000、PLAZION HDS-3000V、三洋電機製 ABC-VW26B(2台有るうちの1台)
幸せですよぉ〜〜
頼り甲斐が有ります。
これからもシッカリと、使用者としての感想&意見などを、書き込みさせて頂きます。
もちろん、写真付きの書き込みでして行きたいと思っています。
何かの参考にして頂けましたら幸い..と、考えています。
書込番号:16197734
2点
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
付属の「うるおいカセット」を挿し込めば、即、使用開始出来るので手間要らずですね。 |
「うるおいカセット」は、貼り付けられています。凄く簡単にセットさせられますよ!。 |
抜群の安心感ですよぉ〜。屋内干ししても安心です(実感実感!!)。 |
PLAZION HDS-3000Vは、少し奥行きが有りますね。ですが、ほんの少しと感じます。 |
手持ちの三洋電機製、SHARP製の空清の時は、梱包されている箱から出した時点では、
フィルターが、半透明の袋に納められていて、
半透明の袋から出して、元通りの位置にセットして、使用開始していくのですが、
富士通ゼネラル製 PLAZION HDS-3000Vの場合は、初めから使える状態で梱包されています。
@フィルターが、既にセット完了の「そのまま使える状態」で、梱包されています。
*少しの事ですが、助かりますね。
「うるおいカセット」は、差し込めば、常時放出されるカタチになります。
@設定でON、OFFという動作ではありません(常時放出されます)。
富士通ゼネラルさんの製品紹介のページには、
==============================
清風がうるおいカセットを通過する際に、
清風中の水分にビタミンC 誘導体(うるおい成分)が溶け込みます。
ビタミンC誘導体とは…
ビタミンCは強力な抗酸化作用があるが、
そのままのビタミンCは不安定で分子構造が壊れやすいため、浸透しやすいように合成された化合物です。
==============================
(PLAZION HDS-3000Vのみ)の機能です。
素晴らしい機能だと思いますね。
メーカーさんの純正の機能ですから、安心感が違ってくると思います。
「うるおいカセット」交換の目安:約3年。1日/10時間使用の場合。
1つ有れば交換不要で使い続けられる訳ではありません(放出物がある訳ですから当然ですがね。)
快適空間を得続ける為には、仕方が無いメンテナンスの1つだと思いますね。
黄砂や、PM2.5や、花粉などに、悩み苦しめられながら、
諦め気分で黙って生活を続ける気は、毛頭ありません(出来る限りの防御は、しておくべきと考えます)。
我が家に迎えて日は浅いですが、十分過ぎるぐらいに、快適な空気に変化していますよ。
とても心地のよい、さらさら空気の爽快な空間になっています。
我が家に迎えて、本当に良かったです。もう1台ほしいです(本音)。
書込番号:16201428
3点
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
楽天ポイント10倍と、もう1つの、本当に嬉しいプレゼント!です!!。 |
あたたかなメッセージを頂きました。購入させて頂いて、本当に良かったと思ってます。 |
アメリカ公的機関認定の、お墨付きの製品のようです。 |
安心して使える仕様のようなので、気兼ねなく使えそうで、凄く助かります。 |
富士通ゼネラル製 PLAZION HDS-3000Vは、
楽天市場の「ペッツジャパン」さんで、購入しました(通販)。
ポイント10倍のプレゼントの事もあり購入しましたが、
もう1つ、素晴らしいプレゼントが有るんですよぉ〜〜〜
消臭スプレーなんです。
縁の下の力持ちになって、大活躍してくれそうで、とても嬉しいです!!。
これからも、黄砂、PM2.5、花粉、ダニなどに負けないように、
徹底的に頑張るつもりです!!!
気合イッパイ!(笑)。
書込番号:16201657
1点
鼻炎、副鼻腔炎、アレルギー...
仕方が無い事ですが、放っておくなんて出来ません。
手元で活躍してくれる家電製品が素晴らしいので助かっています(大切な存在です)。
設置後(稼動後)改善してくれるので、本当に助かります。
アレルギーも何も無いのに、置く必要は無いという事は、決してありません。
どれだけ違うか、ぜひ一度、体験して頂きたいですね。
アレルギーの有る無しに関わらず、空気がキレイな状態は、最高だと思います。
設置スペースも、置く事になれば分かることですが、しれています。
迷う事なく、1台でも設置して頂ければ と思います (気になる製品で、一度試してみてください)。
@黄砂、PM2.5、花粉などの飛来飛散予報&情報を、出来るだけ気にするようにして下さいね。
決して身体に良いものではありませんから。
書込番号:16201846
1点
「脱臭フィルターオートクリーン」中になりました。
当然だと思いますが、本体の どの部分からも、一切音はしません(完全に無音でした)。
とても頼りになる、脱臭力再生機能ですね。
嫌なニオイも全くしませんでした(助かります)。
クリーン運転終了後、微妙に生温い空気になるだけで、直ぐに普通に戻ります。
(クリーン運転開始前の室温26℃→終了後の室温26℃でした/和室6畳)。
室温の上昇は有り得ないですね(実際に、そんな事が有ったら、何だか怖くて使えませんからね)。
動作音も穏やかですし、言う事ないです(自動運転/プラズマ除菌「強」の場合)。
例えるなら三洋電機「ABC-VW26B」の、「花粉モード運転」と、同じ感じですね。
*「ABC-VW26B」の「エコ自動運転」よりも、動作音はしますが、
気になる音の大きさではありません(寝室でも心配無用です)。
現在手に入れられる空清で、動作音の大きさを例えるなら、
SHARP製の「KC-B50」の自動「エコ」運転+プラズマクラスターOFFの時と同じですね。
*PLAZION HDS-3000Vのプラズマ除菌は、放電音などの音は一切しません。
自動で「お任せ」でOKなんですが、実に頼もしいですよぉ〜
書込番号:16202004
2点
先程、何時ものように、ホームベーカリーで、食パンを焼きました。
何時ものレシピ、極旨「bbmarubbスペシャル」です(我が家のオリジナルのレシピです)。
焼成の香りの消え去り方が早い速い!!
HDS-3000Vのプラズィオン+ウイルスウォッシャー+プラズマクラスターの、我が家仕様のトリプル脱臭トリオです(感動のスリー)。
もう、ニオイ残りが、微塵も無い。
焼成終了が、本日AM10時ジャスト → 粗熱を取って、切り終えたのが10時30分 → AM10時50分の時点で、全くニオイ残りなし。
@凄まじい威力。
ニオイを消し去るスピードに驚愕です。凄まじい勢いですよ。
ウイルスウォッシャー+プラズマクラスターの時よりも、格段にレベルUPしています。
@例外なく、ニオイ残りゼロになるまでに、2時間は掛かっていましたから(ただし、全て「自動運転」、お任せでの話ですよ)。
*ウイルスウォッシャー+プラズマクラスターだけだと、ニオイが消え去るのはPM12:00まで掛かってしまいます。
稼働している台数の威力も有るでしょうが、HDS-3000Vのプラズィオンは、本物中の本物だと思いましたね(底力が強烈)。
真面目に、「ニオイ消しのスペシャリスト」だと思いますよ。
焼成時のニオイは、実際に日々焼いていない方には、全く分からない事ではありますが、それはそれは凄いですからね。
このニオイが早々と消えていくというのは、本当に爽快ですよ〜〜。焼いてりゃ分かる事ですが..。
焼成時のニオイを、「さっさと消したい!と思わない方」もいらっしゃるとは思います。
要するに、そういうところでも楽しめる方ですね。
私は、焼き終えれば、早く消えてほしいと思う方です(冷たいようですが、何時までもニオイは残っていてほしくないです)。
トーストした時に、素敵な香りと再会出来れば、それが一番幸せに感じるタイプなので。
そういう、我儘な私の願いをシッカリ叶えてくれました。理想的な空気環境、理想の空間に変えてくれました。
どんなニオイに対しても、ひるまず「強くニオイを消し去る」その威力能力、
静かな動作音で、たちまちにして消す、ズバ抜けた能力に感動しています(自動運転で、余裕で消し去ってくれました)。
とにかく頼り甲斐が有りますよ。
欠点は無いです。完璧。最高の満足です。
書込番号:16206348
1点
富士通ゼネラル製 PLAZION HDS-3000V:プラズマイオン+オゾンを一緒に放出。
SHARP製 KC-500Y5:プラズマクラスターイオン7000を放出。
両者、良い勝負してますよ〜
@@ 放出系独特のニオイ(放出臭)に関してです。@@
・KC-500Y5
とにかく、製品個々の個体差も有ると思いますが、
我が家に迎えたKC-500Y5の放出臭の濃度は「慣れるのに時間が掛かる程の(強い放出臭)です」。
*例外なく、咽返る程、お部屋中に充満しますね(くれぐれも、我が家での話ですよ)。
半日家を空けると、倒れそうに成る程の濃度です(大袈裟ではなく正直な話です)。
・PLAZION HDS-3000V
再三書き込むようですが、個体差もあるとは思いますが、負けてませんねぇ〜。
むせ返るほどの高濃度感ではないのですが、放出臭は強いですね。
空気がシッカリ浄化されているなぁ〜と感じる、爽やかさを感じる放出臭の類なのですが、濃いですよ。
(ニオイに敏感な方だと、少しの期間、ニオイ慣れを必要とするかも..とは思いますね)。
---------------------------------------------
製品の個体差を無視して言えば
KC-500Y5>>>放出臭の強さ>PLAZION HDS-3000V
こういう感想ですね。
PLAZION HDS-3000V(プラズマ除菌「強」)の放出臭:慣れるのは容易だと思います。
確実に独特の放出臭はします。
ニオイに敏感な方でも、慣れると思います。
KC-500Y5(自動エコ運転)は、ニオイに敏感な方を含めて、慣れるまで時間が掛かるだろうなぁ〜と思います(真面目に)。
(製品個々の 「個体差の関係が有り」 の場合 / 強い放出臭がする個体であった場合での話です)。
KC-500Y5:敏感な方だと大変かも。
とにかく強い放出臭ですよ(お部屋を閉め切って、半日外出されると良く分かります)。
*ちなみに、加湿機能は、1度も使っていません(カビなどのニオイではありません)。
@各メーカーさんの放出系の放出臭の違いが、面白いとなぁ〜と思いますね。勉強になりました。
三洋電機製 ウイルスウォッシャーの放出臭も、独特ですしねぇ〜。
書込番号:16209629
0点
動画+写真付きの PLAZION HDS-3000Vのレビューは、梅雨あけ頃かなぁ〜
梅雨も近いです。
我が家では、1年中、当たり前の事になっていますが、「屋内干しが多くなる季節」です。
乾いた時のニオイ残りとか気になります。
洗い立ての洗濯物を PLAZION HDS-3000Vの真上に吊るしてみる などの実験をしてみたいと考えています。
洗濯用の洗剤の残り香が消える?とか、いろいろ実験をしてみます。
お部屋干し独特の香りとかが有るとは思うんだけど、鼻が慣れてしまっていて、正直分かりません。
PLAZION HDS-3000Vが、あのニオイだったんだぁ〜って教えてくれたら..と思っています。
良い時期に我が家に迎える事が出来ました。
梅雨前〜梅雨明けの時期は、脱臭力の威力が、1番分かり易い季節だと思います。
PLAZION HDS-3000Vを設置しているお部屋には、ウイルスウォッシャーも備えているけど、
主役の1台に迎えたPLAZION HDS-3000Vの底力を、思う存分発揮してほしいです。
書込番号:16213946
0点
付属している「うるおいカセット(HDS-3000Vのみの機能)」について..。
購入する方法は、
富士通ゼネラルさんに直接配達を依頼する方法、楽天市場の1店舗という感じで
大型家電店や、町の電器店で、気軽に何処ででも購入出来る感じではありません。
@私が知る限りでの話です。
取り付けると分かりますが、清涼感が格段に変わってきますよ。
取り付ける取り付けないでは、明らかに「お部屋の空気感」が違ってきます。
軽く澄んでいる空気の肌触りは、何とも言えず格別です。
湿度が60%を超えても、空気の重たさを感じません。
起床後の空気から違っています。とにかく、素晴らしく変化しました。
空気の重さを感じさせない、軽い空気感が、とっても心地よく感じます。
理想的な空気で満たされるなら、本体希望小売価格 5,250 円は、私は当然だと考えます。
常に吹出す形も正解です。ONOFFさせるような仕様変更は不要。これで正解。
差し込んでいる事を意識していなくても、「空気感の違い」は 分かります。
使用していれば分かる事ですが。
----------------------------------------
ここからは、使用者として思うこと についてです。
◎改良すると良いと思う所ですが
本体の底の設置面が、シリコン製になっていたりすれば良いでしょうね。
床面を問わず設置し易くなると思います(傷付き防止&滑り止めの効果が期待出来ますので)。
「脱臭フィルターオートクリーン」機能が動作している時の事です。
終了するまでは、風の送り出しは無く、ルーバーが開いている状態になるので、
自動で閉じてくれたら嬉しいですね(埃などの侵入防止)。
もちろん、終了後には、元通りに戻されるという改良がなされれば、言う事なしですね。
@「脱臭フィルターオートクリーン」機能が動作している間は、吹き出し口から風は出ません。
風量「中」が有っても良いとは思いますね。
ま..風量的には「自動」運転で十分ではありますが..(贅沢な話かな..)。
プラズマ除菌「弱」「強」の間に、「標準」が有っても良いとも思います。
そうすれば、「強」の値打ちも出ますし(何となく心強さが増す感じです)。
-------------------------------------
------------------------------
☆こう言う事を書く人がいそうなので、私が初めに書き込んでおきます(正直「癪に障る」)。
空気の変化を知らせる為に、フロントパネル右上の緑色に光る所の色を変えて
空気がキレイなときは「緑色か青色」で点灯、
少しニオイが有る時は「黄色」で点灯、ニオイが強い時は「赤色」に点灯してくれたら良いのに...。
こういう事を書く人がいそうですね。
これは反対です。
空清的な振る舞いは鬱陶しさが増すだけ。
仕様変更されたとしても、私は機能を解除させて使いますね。
目に見えない埃を検知して、LEDの色で知らせてくれる、
空清の機能は、大変便利な機能ですから、鬱陶しくは感じませんが、
ニオイは人でも分かります(センサーに教えられなくても分かる事ですから、LEDの色の変化は不要)。
このままでOK。緑色に光っていてくれれば良いんです。
書込番号:16217200
0点
カメラのマイクの部分に、風が当たるようにしてみました。
*カメラのマイクに当てないと、静音過ぎて分かり難いと思いましたので..。
本体の周りにカメラを振って撮影しています(静音さが分かって頂ける筈です)。
マイクに当たる風だから..ではなく、実際にシッカリ風が吹き出しています。
(自動運転でも、シッカリ風を循環させられる、頼れる力が備わっています)。
-----------------------------------------------------
自動運転で、空気が安定している状態(クリーンな状態)であれば、間違いなく静音です。
寝室で、余裕で動作させておけますからね。
赤ちゃんが居ても、寝付きが悪い方でもあっても、余裕で眠りに入れます。
という、素晴らしい静音性であるがゆえに、不安に感じるところも存在してくる訳です。
静音であるが為に、
風の入れ替え力が弱いんじゃないか?とか、循環能力が心配だ..とか、購入前に考える訳ですよね。
間違いなく空気清浄機と同じと思って良いです(〜20畳までの機種と同等以上と感じますからね)。
手持ちで稼働させている、空気清浄機と、変わりませんからね。
SHARP KC-500Y5(KC-B50と同等品/〜23畳)、三洋電機 ABC-VW26B(〜26畳)と、
「同じレベルの空気の循環能力が有る」と、判定します。
@@この辺りの話は、PLAZION HDS-3000Vを、実際に使用していない方、持っていない方には、分からない事です。
-----------------------------------------------------
空気清浄機と同じ部屋で使う場合、
四隅に対面させる設置方法がベストだと思います(右奥の角&左手前の角など)。
壁面の真ん中で対面させても良いです(右の壁面&左の壁面の真ん中)。
*いろいろ考えてみてください(効率を考える事は大切です)。
実際に使用しているから分かる事なのですが、かなり勢いのある風が吹き出してきますよ(自動運転)。
何度も書き込むようで申し訳ないのですが、吹出す風の香りも素敵です(心地よい気分にさせてくれます)。
「うるおいカセット」の効果です。
みかん畑に居るような、ほんのりとした柑橘系の香りのする風です(やさしい香りです)。
*強い香りはしませんよ。
書込番号:16221253
0点
![]() |
![]() |
![]() |
|---|---|---|
「定格消費電力:50W」2013年4月12日以降に製造された HDS-3000Vです。 |
二重皮膜電源コードです(長さ:2m)。 |
2013年製のHDS-3000Vに、2013年製造の電源ケーブルです。まぁ〜当然ですね。 |
2013年4月12日以降に製造された HDS-3000V
「消費電力 : 脱臭フィルター再生時: 50W 」
それ以前に製造された HDS-3000Vは、
「消費電力 : 脱臭フィルター再生時: 67W 」です。
同じ作業をしても「-17W」eco化されている。
HDS-3000Vは、ハイエンド機だけに、進化し続けていますね。
富士通ゼネラル製の脱臭機のNo.1であり、顔ですから、当然と言えば当然です。
これだけ劇的に空間が変われば文句無しです。
追加購入したいと考えています(予定)。
書込番号:16222144
0点
- 富士通ゼネラル プラズマイオンUV脱臭機 HDS-3000V -
◎風量(立方メートル/分)
自動 :1.0〜1.9
弱 : 0.7
強 : 1.9
急速 : 3.0
---------------------
◎運転音(dB:デシベル)
自動 : 24〜39dB
弱 : 19dB
強 : 39dB
急速 : 48dB
--------------------
◎消費電力(W:ワット)
プラズマ除菌「強」の時。(プラズマ除菌「弱」の時は最大約4W低下します。)
自動 : 10〜16W
弱 : 9W
強 : 16W
急速 : 32W
脱臭フィルター再生 : 50W
@詳しくは..
http://www.fujitsu-general.com/jp/products/deodorize/lineup/hds3000v/index.html
プラズマイオンUV脱臭機 : 主な仕様 HDS-3000V - 富士通ゼネラル JP
書込番号:16222187
0点
楽天市場のPetsTown Collection様、ならびに、
http://item.rakuten.co.jp/petstown/hds-3000v/
ユーザー様のレビューには、本当に感謝の気持ちで一杯です。
http://review.rakuten.co.jp/item/1/228349_10002149/
この出会いがなければ、購入していたかどうか分かりません。
流石の性能という事が良く分かり、迷う事無く、購入させて頂く事になりました。
レビューを拝見させて頂いて、
得手不得手のない「強烈なまでの脱臭力」が、良く分かりました。
不安な点も有ったのですが、安心して、購入する事が出来ました。
不快なニオイをシッカリ退治するなら、
富士通ゼネラル製の脱臭機「PLAZION HDS-3000V」しかない。
選んで正解でした。
使う立場になれば、分かりますよ。その凄味が。
出会いの素晴らしさを、教えて頂きました、
PetsTown Collection様、「PLAZION HDS-3000V」の先輩ユーザー様に
心から感謝しています。
ありがとうございましたm(_ _)m。
本日、私の目一杯の気持ちを込めて、レビューさせて頂きました。
書込番号:16240460
0点
流石です。
http://ranking.rakuten.co.jp/daily/206213/
楽天市場の購入者様のレビューは、実際に使っている人だから説得力が違います。
書き込みは、全て真実ですからね(遠慮する必要が無いので「真実」)。
流石の大活躍です。 恩恵は凄い!。 洗濯物に対しては、特に素晴らしい効果です。
空清のレビューアーの累計No.1に立つ私が、力強く1押しします (2013/06/17現在 TOP)。
PLAZION HDS-3000V以外は、違う効果になりますよ (例え同社製品でも、効果の威力は違ってきます)。
力強い脱臭力&脱臭完了までのスピードは、PLAZION HDS-3000Vにしか出せません。
@先ずはリンク先 http://review.rakuten.co.jp/item/1/228349_10002149/ ご参照を。
PLAZION HDS-3000Vの持つ力強い効果は、PLAZION HDS-3000Vだけに備わる「唯一無二の力」ですから。
もう一台の追加購入は、最上位の予定ですね (購入するとしたら今年の冬)。
この素晴らしい環境の激変が、スイッチ1つで手に入るなら、4万円ほどの価格は安い。
追加購入すれば、もちろん写真&動画などを使って、ご報告します。
@遠慮する必要はないので、注文した時点で、書き込みますが。
追加購入は「あくまでも予定」ですよ。
書込番号:16264199
0点
------------------------------
どこぞの脳内所有者とは違います。
どこのぞ惨めな言い分は、価格で釣り合えば2台にする方がいいwww
何考えてんでしょうね??。 意味が分からん。
脱臭効果&スピードが、釣り合うとか、早くなるとでも思ってるのかな?
2台設置するよりも、1台で効果が高い方が良いんですよ(設置場所は無限ではない)。
我が家の間取りが分からんだろう?。なのに2台置けだとww。笑わせるな,,,
だからこそPLAZION HDS-3000Vを、私は選んでるんですがね..。
空清の累計レビューアーNo.1の空清を誰よりも良く知る私に、失礼極まりない余計な書き込みですよ...。
お前さんの方が、空清に関しての知識は下。
私に対して意見を書くなどと言う無礼。誰に聞いても、とんでもない話のはずだが(笑)。
1週間ほど落ち込んだりして、私を怖がっているようなので、突きたくはないんですがね..。
私の事を気にしているようですし
書込番号:16264216
0点
SHARP KC-500Y5(KC-B50)には、梃子摺らさせられっ放しです..orz
情けなくなるぐらいに、いい加減な作りでした...
隙間を埋めないと「健康を害します」。 シェアNo.1なのに、困ったものです。
---------------------------------------
その点、富士通ゼネラル製 PLAZION HDS-3000V には、感謝しています。
無駄な隙間が無いんですよ。
前面のプレフィルターを四隅を、セロファンテープで止めておけばOKです。
*過去に書き込んでおりますので、ご参照ください。
@ライムグリーンのフィルターの四隅を、テープで留めるだけでOKです!!。
素晴らしいですよ。
隙間で風量を稼ぐ、SHARP製の空気清浄機とは、作りも、格も違います。
富士通ゼネラル製 PLAZION HDS-3000Vの方が、圧倒的にレベルが上。
富士通ゼネラル製 PLAZION HDS-3000V = 空気清浄機と考えてください。
隙間対策を施した後の、SHARP KC-500Y5(KC-B50)よりも、風量は有ります。
富士通ゼネラル製 PLAZION HDS-3000Vの方が、
自動運転〜弱〜強〜急速まで、全ての運転モードで、風量が上です。
お部屋の空気をクリーンな状態にする速度が上です(PLAZION HDS-3000Vの方が早い)。
SHARP KC-500Y5(KC-B50) 適用床面積:〜23畳
富士通ゼネラル製 PLAZION HDS-3000V 適用床面積:〜20畳
という仕様なのですが、PLAZION HDS-3000Vの方が、明らかに風量は上です。
*SHARP製の空気清浄機に言える事ですが、隙間を埋めないと使えません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000001507/SortID=16058847/
ぜひ一度、ご覧ください。
@SHARP製の空気清浄機を購入候補にされる場合、一読してください。
富士通ゼネラル製 PLAZION HDS-3000Vは、脱臭機としての最強と言う事は間違いないですが、
空気清浄機として、十分に使えます。
素晴らしい風量ですし、フィルター性能も高いです。運転音も静かですよ。
書込番号:16269579
0点
空気清浄機 > 富士通ゼネラル > PLAZION HDS-3000V
1タイトルで長く投稿し続けると問題も有ると思うので
「PLAZION HDS-3000V 到着しました!!。」のPart2を作る事にしました。
勝手で申し訳ないのですが@タイトルを変更します。
*もし宜しければ、前の書き込みも見てください。
-------------------------------------
前にも書き込みしていますが「脱臭フィルターオートクリーン」機能が動作している時に
自動でルーバーが閉じてくれれば「完璧な製品」になると思っています。
私は、風が出せない時は、出来るなら、閉じていてほしいですね。
*埃の侵入を防ぐためにです。
我が家は、埃が入り込む環境ではないので、不満と言うほどではないのですが、
出来れば「脱臭フィルターオートクリーン」機能が開始される前に、自動で閉じて、
終了後に、自動的に開いてほしいです。
そうなれば、当然ですが、販売価格が上がります。
私はそれでも良いと思いますね。
何れは機能の1つとして搭載されると思いますからね。
埃の侵入を気にする人は、少なからず居ると思いますからね..。
やはり自動開閉の機能は、必要と思いますから、価格への上乗せは仕方がありません(当然です)。
@どんな家電品でも、汚れないように使いたい!と考えるものですからね..。
PLAZION HDS-3000Vの追加購入をする予定の私は、
自動開閉機能が搭載された、改良型のPLAZION HDS-3000Vが発売されれば買います。
@例え3台目になろうとも、PLAZION HDS-3000Vの改良型なら、絶対に買う!と宣言しておきます。
これほどのクリーンさは、他社機では実現不可能。 格が違う。 そう言い切れますからね。
0点
間違いなく値崩れ待ちをしている閲覧者の方がおられると思います(私の勘では少なからず居る筈)。
値崩れはしませんよ〜〜。
型落ち的な扱いにはせず、型番はそのままで「改良され続ける」製品ですからね。
過去に、脱臭フィルター再生 :消費電力 67W → 50W に改良されていますから確実です。
http://www.fujitsu-general.com/jp/products/deodorize/lineup/hds3000v/spec.html
2013年4月12日以降に製造されたHDS-3000Vは、消費電力50Wに省エネ化されています(-17W)。
\39800で無理なら、無理です。 ハッキリしています。
そりゃあ〜 遠い未来には、新しい型番で登場して変わって行くでしょうが、近いうちになんて無いですよ。
まあ〜当然の話ですがね。
書込番号:16277405
0点
富士通ゼネラル PLAZION HDS-3000Vの、ご購入を検討されている方に一言。
他の候補機と違うところが分かれば、高い!なんて言えなくなります(例外なく誰でも)。
他社が、真似出来ない所、他社には無い部分が分かれば、売価は納得出来て当然になりますからね..。
・UVランプ
・ハニカム状の触媒(金属製)+ 脱臭力回復用のヒーター =(自動的に動作する「脱臭フィルターオートクリーン」機能)
・うるおいカセット
この特徴に関しては、オゾンを放出させる!と、謳わない事が多いですね(大体は「OHラジカル」の放出だけを、大きく謳う)。
・OHラジカル + オゾンの放出
このフィルターの効きが、とってもシッカリしていて、素晴らしい働きをしてくれるんですよ。
・カテキン抗菌フィルター
内部の部品に 「高価だけど優秀なもの」を使っている という事実が分かれば、誰でも例外なく販売価格を納得出来ます。
圧倒的な性能を、安定して維持し続けてくれる、最強の「空気清浄脱臭機」なんですから、安いぐらいですよ。
販売価格は、当然なんです。 支払して当然です。
書込番号:16279023
2点
空気清浄機 > 富士通ゼネラル > PLAZION DAS-303A
新型はまだまだ高いので、旧型を買いました。二万円ちょっとで
替えフィルター付きでした。いろいろな部屋で使用して、確かに脱臭
作用があるように感じます。ナノイー、プラズマクラスターは使った
ことないですが、他の空気清浄機と違って、玄関の息子の靴の匂いが
かなり減少したように感じます。少し酸性の匂いがしますが、後には
残らないので、ときどき他の部屋でも使っています。
また、なぜか、蚊とコバエが吹き出し口の近くに落ちているので
ビックリ、最初の数日にわたり、数匹確認しました。殺菌作用に殺虫
作用まで?使用されている皆さんのところではどうですか?
1点
同じように、生活臭というか、部屋内の体臭は軽減されていると感じます。
それから、介護(ポータブルトイレのある部屋)で使用した時にアンモニア臭と体臭が軽減したように感じました。
蚊やコバエが死んでいたことはないですが、国民生活センター で、家庭用オゾン発生器の安全性ということで、注意喚起 されましたが、低濃度で人体に害はないというオゾンも体の小さい虫やペットには害になるということなのでしょうかね?
それとも紫外線ランプの漏れ出た光で、虫が死んでしまったのでしょうかね…
玄関という狭い空間で、オゾンの影響が出たという感じなのかな?と想像しますけれどね…
書込番号:15314551
0点
脱臭機の前が丁度空気(風)の吹きだまりになったのでは?
古い機種を一年中稼働していますが、蚊も蝿も元気に飛び回っています(笑)・・・
(蚊取り線香も殺虫剤も使わないので)
書込番号:15331904
0点
レスありがとうございます。
ごんたろう♪さん
オゾンのランプが上から見えるので、そんなこともあるかなと
思ったりしました。わたしも、脱臭作用にはとても満足しています。
GSF1200Sさん
やっぱり、考えすぎですよね。元々、電気蚊取りをつけっぱなし
なのですが、そんな経験は今までなかったのでついつい関連
づけてしまいました。ともあれ、今のところ、とてもよかったと
思っています。他社の空気清浄機を買い換えるときには再度これ
にしようかと思っています。
書込番号:15371541
0点
空気清浄機 > 富士通ゼネラル > PLAZION DAS-303A
この製品にして 大正解でした。
脱臭機と歌っているだけあります。
ペットOKの宿をしているので、いくら拭き掃除や、スチームクリーナーで掃除をしても
多少の臭いが残ってしまいます。
私自身、かなり、敏感に臭気を感じる方なので、困っていました。
以前より、空気清浄器には興味はありましたが、 はたして臭いを取る性能は
どのくらいか とても心配でした。
購入のポイントになった事
@ プラズマクラスターの発生量が、S社の25000個より多い 40000個というところ
A UVライトがあるので、殺菌効果が高そうだったところ
B 湿度調整も可能であるところ
C フィルターのランニングコストが無いところ
実際に使ったところ、S社の空気清浄器より、ファンの音が少しある。
慣れてしまえば、気にならないレベルではあります。
臭いについては、気になっていた臭いが消えました!
これには驚きました。
寝室8畳にての使用でした。
リビング22畳サイズでは未使用です。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25
-