このページのスレッド一覧(全797スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2008年8月23日 18:08 |
![]() |
12 | 7 | 2008年8月26日 14:45 |
![]() |
1 | 2 | 2008年8月16日 06:59 |
![]() |
2 | 2 | 2008年8月9日 23:26 |
![]() |
6 | 0 | 2008年7月31日 14:03 |
![]() ![]() |
2 | 7 | 2008年7月11日 17:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シックハウスと花粉症で困っており、よい空気清浄機はないかと探したところ、
エアフォレストのZF-2000icを見つけました。
ただ、クチコミ情報が極端に少ないので、カタログスペックを信用してよいものか迷っています。
やはり大手メーカー製のほうが良いのでしょうか?
実体験、アドバイス等いただけませんでしょうか。
0点

悪くないが、不必要にフィルターが多くないか?
フィルター=抵抗だからな。
多いと風量が減って能力が出ない。
書込番号:8239776
0点

そうなのですか。
吸引容量が1分当り7m3で、
電気代が1日約7円とあったので、
パワーは特に気にしていませんでした。
確かにフィルタが目詰まりしてくると、
風量低下が顕著になりそうですね。。。
フィルタは多ければ多いほど良いと考えていましたが、
もうちょっと検討してみます。
ありがとうございました。
書込番号:8242599
0点

はじめまして!
私はタバコを吸わないのですが、主人やお客人がタバコを吸う人が多くて、部屋中がタバコでこもって最悪な状態です・・・・
空気清浄機を買いたいのですが、タバコに1番効く空気清浄機を教えてください。
よろしくお願いします。
0点

タバコは絶滅させたいですよね〜。
空気清浄機でタバコの匂いを取りたい場合、選ぶ目安となるのは活性炭の搭載量です。
ただし、どんなに高性能な空気清浄機でもタバコの煙・匂いはあまり取り除けません。
おそらく、部屋中の空気を一瞬で吸い込める台風並みの吸引能力と、クリーンルーム並みのフィルター性能が必要になります。
やはり、タバコは部屋の外で吸ってもらうか、分煙機を導入するしかないでしょう。
でも、なんでそんな人と結婚したの??
書込番号:8214262
0点

自分が試した結論からいうとフィルタレス電子集塵機がタバコにはベスト。
理由は使えば使うほど出てくる空気清浄器からこもったようなタバコの匂いの再放出が唯一無かった。
業務用では基本的にこの方式。
HEPAは半年寿命。活性炭も半年ですがこの方式は汚れ落とせば良くなります。
素早く煙とるには向かないですが匂い消しには良いです。
私は松下の旧いプラズマクラスタを何台か中古で購入して中にシャープの洗える活性炭折り畳んで突っ込んでいます。
コレは電極も洗うだけだしタバコの匂いには良いです。欠点は自動運転ではウルサイ。常時標準で回しています。
書込番号:8214930
1点

タバコをすう人間と一緒に入ること自体が問題。毒は解毒剤をもってしても有害である。
タバコを辞めるように心から説得してくれ。それで言うこときかないなら、はやくわかれたほうがいいな。貴女や子供にも有害だ。
書込番号:8217885
2点

なおタバコに空気清浄機を選ぶならばダイキンの汎用機種が有用である。
フィルターがこまめに交換でき、電撃ストリーマによる分解能力もある。
だが、タバコの有害物質は取り除くことはどの空気清浄機にも無理。
書込番号:8217891
3点

久しぶりに、こねこのレス見せてもらった。
さすがこねこ。 空気清浄機のことになるとオーラを放つ。
>毒は解毒剤をもってしても有害
これは名言として記憶しておく。アッパレじゃ。
で、本題だが私の意見も同じ。
つまり
バイキンはダイキンで決まりである。
今日と明日が私の盆休み。ゆるせ!オヤヂギャグを。
昼間っから飲んでるんで m(__)m。。(笑)
書込番号:8217937
4点

タバコの臭い除去には、換気機能付きエアコンが一番
東芝か ナショナルの最上位モデルがオススメ。
どんな空気清浄機より臭いが取れる。
お掃除機能付きでメンテフリー
フィルター交換不要
電気代も1日3円
イニシャルコストが15万程必要になるからそこがネックか・・・
今のエアコンが買い替え時期なら検討してみては?
書込番号:8224454
2点

皆様、アドバイスありがとうございました^^
これを参考にして検討させていただきます。
書込番号:8256043
0点

空気清浄機について教えていただきたく書き込ませていただきます。
よろしくお願いいたします。
我が家では室内犬を飼っており、当たり前ですが抜け毛がかなりあります。
恐らく人間が吸い込んでいるのでしょうが、身体には良くないと思われます。
そこで、空気清浄機の購入を検討し始めました。
こういった用途でお薦めの機種、設置(配置)方法のアドバイスを頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
犬種はロングコートチワワ、使用したい部屋は14畳程度のLDKです。
0点

あぷりこっとパパさん
過去にも引用させていただいているのですが、
トイプードルでの空気清浄のレビューがあります↓(先頭にhを入れてください)
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007/02/21/499.html
参考までに・・・
書込番号:8209981
1点

ericfanfanさん、返信ありがとうございます。
ペット用品メーカーとの共同開発のものが良いようですね。
非常に参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:8212669
0点

私とある病院勤めの人間なのですが、個室に設置する空気清浄機で悩んでおります。基本的なホコリ・花粉除去機能に加えて脱臭機能が必要です。
加湿機能もほしかったですがこちらのクチコミでカビ臭いという書き込みがありましたので敬遠してしまっています。
病室や病院向きの空気清浄機でお勧めの機種はありますでしょうか。広さは10畳程度です。
1点

その手の用途は業務用でしょうね。
家庭用とは違って業者対応で選定されることになるかと。
(詳しくは知らないが方向性はそんなとこ)
ざっと知りたいなら「業務用 空気清浄機」あたりでWEB検索すると情報はヒットします。
書込番号:8186731
1点

tarmoさん、返信ありがとうございます。
おっしゃる通り後々のメンテナンスや信頼性の問題もありますので、業務用を検討してみます。
書込番号:8188708
0点

中古7年もののヴィッツを買ったのですが布シートのため
ダニがいたみたいで、暑さで死んだせいか数日前から出ている皮膚が赤くなってます…
市販の駆除スプレーとスタンドの掃除機でましになったのですが、
空中にまうダニのふん、死骸とハウスダストをなんとかしたいです。
接触するとじんましんが起きるアレルギー+軽く喘息持ちなので、
掃除家では三菱の?837という掃除機能付きを使ってます。
車を2年後に買い替える予定で一人乗り用だから家庭用を後ろにつんで12V→100Vで使いたいのですが、
アレルゲン除去に強く小さめでいいのを教えて下さい!
6点

昨日、ここでアドバイスを頂いたように、富士通DAS-301Rの脱臭機を購入しましたI
今日早速使おうと、電源を入れたら・・・動かない?
コンセントを入れ、運転切換えを押すだけでいいんですよね?
合ってるよね?(´-`;)
運転切換えボタンを押すと、UV脱臭のランプが着いて、風向ルーバーから風が出たと思ったら、すぐに『自動・静音・強』の3つのランプが同時に点滅した状態で止まってしまいます。
静音・強の各運転に切り替えて試してみましたが、ダメでしたL
説明書には、『コンセントを差し込んでから2分間はセンサーが反応しません。この間の空気をきれいな状態として最初に記憶します』だけ書いてあって、そのコトに関して一切説明がありません。
カスタマーセンターに問い合わせたら、「故障の可能性があります」と言われ、販売店にも問い合わせてみたら、「実際に持ってきて頂いて見てみないと分かりません」と言われました。
取り寄せに1週間待たされて昨日家に持ってきたばかりなのに、これで故障品だと言われたら、納得出来ませんJ
今は、私の使い方が悪いだけなのかと思って悩んでいますが、どうなんでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
0点

どこの販売店?通販?
すぐに新品を送るように要求すべき。
99.9%壊れてます。
もしくは、販売店が埒が明かなければ、富士ゼネに連絡してください。
書込番号:8057913
0点

こねこたんさん
返事ありがとうございますm(_ _)m
やっぱり、故障ですか・・・(-_-;)
機械は、地元の電器店で購入しました。
現品が無く、取り寄せで1週間待たされた挙げ句に不良品をつかまされたのには腹立ちます(-_-#)
最初にカスタマーセンターに電話して話をしたらすぐに、「修理になります」と言われ、販売店には、「見てみないと何とも言えません」と言われましたK
また修理等で待たされるのは嫌なので、返品してしまおうかと思いますヘ
書込番号:8058055
0点

☆海月☆さん
1週間も待たされた上に誠意のない対応で悔しいと思います。。。
まず「修理」対応の問題ではなく、買ってすぐの話なので動かない製品なら「交換」でないと話にならないでしょう。下はメーカーのサポート窓口です。
http://www.fujitsu-general.com/jp/contact/deodorize.html
私なら「技術相談」からだと、すぐに品が不良品か否かわかるでしょうから、そこから話を進めます。私、不良品に当たったことがあり辛かったです。その時は、先のような手順で担当者の名前と話の概要をメモりながら話しました(別のメーカーで品も違いますが)。結局、すんなり着払いでメーカーの工場に返送し、代替え機を営業の方から送ってもらいました。販売店はウダウダ言って何もしてくれませんでしたがメーカーは真摯に取り組んでくれました。
返品を希望されるなら販売店に直接より、メーカーに一度「不良品」または、それにそれに相応ということを、その販売店に伝えてもらってから返品したら如何でしょうか?また、何かありましたら書き込んでもらえれば、私や他の誰かから返事があると思います。海月さんに落ち度があるようには思えません。ファイト!です。
書込番号:8059546
1点

ericfanfanさん
ありがとうございますKm(_ _)m
ericさんも、他社製品で同じ様な事があったんですね(>д<。)
空気清浄器関係は、そうゆうのが多いのでしょうか?(@_@;)
『通販だと、不良品をつかまされてしまう事がある』と、こちらのサイトで知ったので、電器店で取り寄せて購入したのに、それでも不良品に当たってしまった事が不愉快でなりません(-_-#)
今度は、技術の方に連絡をし、そこでも『不良品』だと言われた場合は、返品したい旨を伝え、販売店にも連絡してもらえるようにお願いしようと思います(-o-;)
また、何かありましたらよろしくお願いします(^0^)
書込番号:8060097
0点

先程、技術に連絡して聞いてみた所、やはり『初期不良』だと言われました。
修理に出す気は無いので、販売店と交渉して返品したいと思います。
こねこたんさん、ericfanfanさん、ありがとうございましたI
書込番号:8060619
0点

☆海月☆さん
前進した様子を知りホッとしました。
初期不良ってどうしてもあるみたい。でも、その後をフォローをする一番の窓口が販売店の仕事でしょうに・・・(;´_`;)
店頭で置いている、たとえばヨドバシカメラさん(ホームページから店舗の在庫状況がわかるので急ぎの場合、重宝しています。)は割高ですよね・・・
本当に初期不良でも不良でも欠陥でも、とっとと済ませたいですよね・・・
これが終われば、気持ちを切り替えましょうね〜
また、何かあったらカキコしてくださいね〜応援してまーす☆
PS
アマゾンで取り扱っている大幸薬品の「クレベリンG」は消臭効果いいですよ〜個人的におすすめします。
書込番号:8061035
1点

ericfanfanさん
何から何までご丁寧にありがとうございますュPP
無事、返品する事が出来ましたI
今回は、ただ単に縁が無かっただけだと思って、諦める事にしました。
また何か購入する機会がありましたら、その時はよろしくお願い致しますュ
ericさんオススメの品、早速探してみたいと思います(*^-^*)
書込番号:8061907
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日