- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
除湿機 > コロナ > CD-P6311(AS)
今年の6月に購入して約半年経ちます。音など特に変化はなく順調に働いてくれています。
初めての除湿機なので洗濯物の乾燥具合には感動(^^)
畳1枚半ほどの広さの脱衣場いっぱいに干した洗濯物も、厚手のジーパンなどに直接風が当たるようにすれば一晩で乾きます。
同時に干したタオル、下着類も完璧に乾いています。価格以上の働きです。
脱衣場で使っていますが浴室も壁、天井は以前よりも早く乾きます。
夏の間は空気は乾くのですが室温が上がりますので、やや不快ですが、サウナのようなさらっとした暑さなので我慢は出来ます。
それよりもプチ暖房として機能しますね。
さすがにここ数日の寒さには歯が立ちませんが、それでも脱衣場がほんのりと暖かで、服を脱ぐのに楽です。
1つ、欠点と言う程ではありませんが、使い方を工夫した方がよい事があります。
それはタンクの構造です。排水タンクがバケツのような構造なので、
満水の状態でタンクを出そうとすると、引き出し方によっては水が波打ってしまい、こぼれてしまうのです。
そぉっと、注意深く引き出しましょう(^^;)
0点
粉山椒さんこんにちは
自分も6月に購入しました。洗濯物を乾かすのをメインに使っています(笑)
6月の時期は窓の結露も結構取り除いてくれていたのですが、この時期の結露除去にはほとんど効果が期待できません。期待していたのですがちょっと残念です。
ま、でも洗濯物がすぐ乾くだけで十分ですが^^;
書込番号:13882285
0点
除湿機 > マクロス > more+ MCE-3362W [ホワイト]
先日、購入しました。
デザインはまずまず。
シンプルで軽く、比較的小さいので扱いやすい。
ただ本体は軽くてよいが、アダプタが内蔵ではありません。
ノートPCと同じぐらいのアダプタがコードの中間にあり、
使用すると40度ぐらいまで発熱します。ちょっと邪魔です。
この発熱の影響か、連続使用時間が10時間までとなっているようです。
連続使用時間に制限がありますが、タイマーはありません。
稼働時の騒音も結構きになります。
PCのファンがフル回転しているときより大きい音がします。
あと、電源ON時に、正面の青色LEDが光りますが、まぶしい印象。
満水になると、赤に点灯が変わり自動停止するよです。
除湿能力は、まずまずでしょうか。
他の製品を使用したことがないので比較できませんが、
湿気の多い4畳半の部屋で15時間程度使用して、
150〜200ml程度水がたまっています。
ネットで、4930円で購入しましたが、値段なりという印象です。
安く手軽に除湿したい人向きの製品だと思います。
5点
除湿機 > コロナ > CD-P6311(W)
こちらでの評判が良かったので、楽天で購入しました。パナソニックのF-YZGX60も使っています。
他に書いている方もいらっしゃいましたが、湿度モニターがないのがちょっと不便です。
フィルターは取り出す時に思いっきり折ってしまいました。取り付けには問題ありませんでした。
あちこち移動して使っていますが、タンクに蓋がないため、排水時はちょっと怖いです。先日移動する時にタンクがはずれて水をぶちまけてしまいました…。
タンクの蓋以外は、除湿性能も良いですし、デザインもまぁまぁ、良い製品だと思います。
0点
冷風が出るということで購入してみました。
口コミを見て、そんなには期待していませんでした。
でも、洗濯物は乾くし、部屋の入口に置き熱風を外に逃がしながら前に扇風機を置くと冷たい風が…
そして、数時間でタンクいっぱいになるくらい除湿してくれます。
そのせいか、すっきりとした感じがします。
暑い時はすぐ隣に置いて冷風にあたりながらPCをやったりしていますよ。
部屋自体は涼しくなりませんが、すっきり感と扇風機を合わせるといいと思います。
もちろん熱風は逃がしやすくするために部屋に入らないようにする工夫が必要だと思いますが…
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-