- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
除湿機 > 三菱電機 > サラリ MJ-S100C
楽○市場の大手家電通販店で購入しました。お値段は価格.com並み。1週間使いましたがとても満足です。
コンプレッサー式で手頃なお値段のものを探しており、他の製品と迷いましたがタンクの大きさが3.8Lと大容量なことから、こちらの製品に決めました。長時間の外出中も連続運転できるのでありがたいです。自動停止機能とタイマーもついていますが、今のところ必要ありません。
除湿モードだと57%前後、衣類乾燥モードだと47%前後に調整されます。比較的短時間でみるみる部屋の湿度が下がるので驚きました。
洗濯物は寝室を閉め切って使うと1〜2時間でほぼ乾きます。量や干し方によるとは思います。
部屋の温度は数度上がりますので、真夏はクーラー併用が必須になると思います。
0点
除湿機 > コロナ > カラージュ CD-E100F
少し大きめですがキャスターもついていますし、タンク取り出しも軽いです。
音はモーター音は小さく風の吹き出し音の方がよく聞こえる感じです。
水が一定時間でタンクに落ちるのか3分置きくらいに
チョロチョロってタンク落ちる音がします。
機能はタイマー、部屋除湿、衣類乾燥だけとシンプルすぎなので、
もう少し機能がほしい方は1つ上のモデルがいいかもしれません。
0点
洗濯物の生乾きのにおいに耐えかねて購入しました。
7帖ワンルームでの使用です。
除湿力:4時間くらいでかなりの水が溜まっていたので満足です。
音:急速モードで使用すると結構な音です。静音モードで使用すれば音は激減します。
静音でも除湿力はあるので部屋の湿度を下げるのであればこちらがお勧めです。
室温:温風が出るのでやはりそれなりに上がります。
肝心の生乾きについては解決できませんでした。
とはいえ匂いが残る服と残らない服があって、残る方は雑菌を徹底的に落とさないと
やはりだめみたいです。
0点
>肝心の生乾きについては解決できませんでした。
きちんとすすぐのは前提として、扇風機を併用しましょ。
除湿機の風より強力ですから乾きは早いです。
もしくはトヨトミの回転ものほしスタンドなどを使ってみる。
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007/06/08/899.html
それと1時間位乾かしてから洗濯物を裏返すと効果的です。
表面は乾きますが中は乾き難いので、逆にすると生乾きは防げます。
書込番号:8019879
0点
この機種をあまり使っている人がいなそうなので、あえて購入したのですが除湿機としてはかなり満足です。
デザインもあまり主張しない感じで気に入っています。
初めての除湿機なので、使いこなしていないですが、、、
これからは扇風機も併用していきたいと思います。
ご教授ありがとうございました。
書込番号:8021563
0点
除湿器なんてと思っていましたがものすごく重宝しています。私の場合、年中夜に洗濯物を干すんですが梅雨の時期は扇風機を回し室内干しをしていました。洗濯機には乾燥機機能もついているんですが、洋服が痛みやすくあまり使っていなかったんです。そこで思い切って除湿器を購入したわけです。一気に悩み解消です。朝には洗濯物も乾いてますし、シーツのような大物も一晩で乾いていました!タンクにはあっというまに水がたまり捨てる作業が面倒ですが、その他は最高に満足しています。洗濯物で悩んでいる方には間違いない一品です。
2点
除湿機 > 三菱電機 > サラリ MJ-H100CX
価格.COMで3万円ぐらいで販売してましたよ、とヤマダ電機の店員さんに伝えたところ(ヤマダでの提示価格は3万6千円)、人件費がかかっているとかなんとか言ってましたが、ヤマダカード(年会費無料)に入会することを条件に、3万円で売ってくれました。
コンプレッサー方式ですが、音は静かで除湿もばっちりです。タンクは2.7リットルですが、排水はそれほど苦に感じない程度です。
機能がたくさんついており、今年一番の買い物となりました。
3点
とくに吹き出しの風のニオイについてはどうですか?
教えていただけると有り難いです。
書込番号:7994244
0点
匂いは全く気になりませんよ。
銀イオンフィルターもついてて
全く問題なしって感じです。
重宝してます。
書込番号:8008131
0点
ありがとうございます。今日返信を読んだあと早速使ってみたのですが、おっしゃるとおりニオイはしませんでしたね。同じ会社の4年前の除湿機(MJ-100VX)も持っていて、その製品はニオイについてこのサイトでも話題になったもので、私が購入したものも見事に当たってしまい、使用中もニオイが部屋に充満する始末…。この製品もニオイがするのかどうか若干怯えていてなかなか気が進まなくて(笑)
ところで除湿弱で運転していると途中で風量が大きくなるのですが、みなさんはいかがですか?取説には『室温35℃以上だと運転モードにかかわらず「強」になる』と書かれているのですが室温35℃もありません。室温を計ってみたら25℃ぐらいだったので…
センサー部やフィルター等はキレイの状態です。周辺に障害物もなし。
質問ばかりですみません。。。
書込番号:8009139
0点
思ったより音も振動も静か!
大きさや重さもさほど気になりません
除湿能力も満足
8畳の部屋に役1時間で湿度10%ダウン
水も1.8L位は溜まったでしょう
室温も1〜2℃位上がっただけです
買った後でコンビニクーラーが気になりましたが
値段も考慮すれば間違いなく合格点です
使用は梅雨〜夏場の期間をメインで考えてます
1点
我が家も購入 3日目 最初メーカーや価格から不安がありましたが15,000円という
価格で衝動買いしました。 (笑)
結論から言えば いい買い物でした。
1)持ち運びが便利
大きさ 重さがちょうどいい。おかげで必要な場所に手軽に持ち運べる。
特にこの時期 部屋干する機会が多かったのですが リビングから浴室に変更。
浴室にこの除湿機を持ち込み乾燥。家の中がかたつき効率よく乾燥できます。
2)室温があがる心配
室温が2,3度あがることは説明書やみなさんのコメントに書いてあるとおりです。
特に送風口に手をあてると生暖かい空気が感じます。
でも 湿度が下がると体感温度も下がります。ですのでかえって空気がからっとして
気持ちよく室温が下がったとすら感じるときがあります。
3)機械音
コンプレッサーでの駆動ですのでそばに置いておけば神経質な方ならきになるかも。
我が家では除湿するときは部屋を締め切って無人ですので気になりません。
4)除湿能力
体感ですが 雨の降り続いた日 2時間で1リッター程度水が溜まりました。
空気もからっとしましたので日常の利用には問題ないと思います。
書込番号:7986651
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?