このページのスレッド一覧(全518スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年7月27日 16:01 | |
| 0 | 0 | 2006年7月26日 17:26 | |
| 0 | 0 | 2006年7月25日 01:39 | |
| 0 | 1 | 2006年9月9日 11:13 | |
| 0 | 0 | 2006年7月22日 08:12 | |
| 1 | 3 | 2006年7月24日 19:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
除湿機 > 日立 > 速乾名人 RD-10SX
元旦にAmazonで\14800でゲットして半年間放置して、梅雨の時期になってから使い始めました。
夜寝るときに安物のエアコンと併用していますが、今まではエアコンの除湿がショボいので設定温度をかなり下げないと蒸し暑くて眠れなかったのが、この除湿機のおかげで冷房設定温度を3℃以上上げることができるようになり、朝体がだるくならなくなりました。
今度エアコンを買い換えるときは除湿機能のしっかりしたものにしよう、と決心させるくらい、除湿の大切さを身にしみて感じさせてくれる1台でした。
0点
古い木造アパート6畳と4.5畳で使ってます。
前日に大掃除をしていたところ、
風通しの悪い部分の棚にカビが発生していたので、購入しました。
(部屋干しの影響です…)
空気中に舞ったカビ退治に今後の部屋干しも兼ねたいところなのですが、
小さな木造部屋にハイブリッドは過剰スペックなので、
ヒーター付きで安いこちらにしました。
個人的に赤が好きなので、すぐ手に入りました。
大きさの確認に一度家電量販店に行ったのですが
写真やパンフレットよりも落ち着いた可愛い感じの赤なので、
色を迷ってる方は一度実物を確認すると良いと思います。
冷風はクーラーではなく、扇風機と考えると分かりやすいと思います。
風の当たる所から離れれば涼しくないです。
(しかも部屋が温風で暑くなってます。)
音の大きさはこちらの掲示板でよく言われていたので
逆にそれほど大きな音では無いと感じてしまいましたが、
例えばノートパソコンのファンの音でも大きく感じる部屋の場合は
かなりウルサいと思います。
カビ臭は運転中の部屋に居ると分かりにくいですが、
運転前の隣の部屋と比べた時によく取れていることが分かりました。
除湿能力は木造なので期待していませんでしたが、
カビるほどの湿度だったので、6時間で満水になっていました。
ご参考までに…。
0点
除湿機 > 三菱電機 > サラリ MJ-H100AX
土曜日に注文して、18時頃に届きました
すぐセッティングして今まで使ってみた感想などを
@音に関して
まあ、そこまで静かとは言えませんが、耐えれないほどではないです
人によってはうるさく感じるかもしれませんね・・・
寝る時は消して寝たい・・・そのくらいです(笑
ただ、強運転には部屋にいる時はできませんね・・・
これはどれも一緒かも・・・
A除湿機能に関して
かなり良いと思います
動かした時点で湿度68%ほどだったのですが、現在は52%ほどで維持されています
B使いやすさ
これも比較的分かりやすくて良いかと
説明書も分かりやすく書かれており、迷うことはないと思います
いろんな場面に合わせてボタンの種類があるので、迷うことはないと思います
Cデザイン
これは特に文句なしです
ただ、下に着いたキャスター・・・
回転しないので、横に動かすことしかできません・・・
向きを変えたい時などには結局持ち上げることに・・・
総合的な評価
トータル的には良いと思います
ただ、もちっと音を静かにしてくれれば最高かなと・・・
あとは、上記にあるように、下のキャスターですね
移動も楽々みたいに書いてありますが、結局持ち上げるようになります
女性の方にはかなり重いと思われます・・・
ただ、冷風機能はオマケみたいなもんです
音もそこそこしますし、これに当たるくらいなら扇風機のが100倍マシかと(笑
衣類乾燥についてはまだ試してないので、後日暇を見て追記する予定です
0点
ついに買いました。
今年の長雨で洗濯物が乾かない憂鬱な日々が嘘のようです。
もっと早く買えばよかった!!!
冷風の出るタイプと迷っている内にどんどん日が過ぎてF-YZB60に決めた時には品切れ状態。三軒目で19200円で購入しました。
洗面所にツッパリポールを張り(55キロまでOK)締め切った状態で一気に乾かします。音も静かで臭いもありません。水もこんなに取れるの?っていうくらい取れます。温度は上がるのです湿気がない分、不快感はありません。
持ち運びしやすいので各部屋でも移動して使えそうで嬉しいです。洗面所やお風呂場も乾いてカビ対策になりそうです。
0点
除湿機 > 三菱電機 > サラリ MJ-H100AX
もともとはNATIONALのF-YHB100を購入しようと思ってたのですが、なかなか手に入りそうになく、しかも価格が上昇していて、いろいろ調べてこの機種を購入しました。音のことが書き込みにもありましたが、コンプレッサーの音自体はそんなに気になりませんよ。風の音が少し大きいですが、これは除湿している証しかなと思いますし、気になるなら弱で運転するといいでしょう。他機種よりいいと思ったのは、湿度表示。今の湿度の目安が分かるのはいいです! よくを言えば(他の機種でもそうですが)、タンク容量が小さいかなと。ただ連続排水対応機種なので、これもNATIONALさんよりいいかも。価格も下がっているので、いい買い物でした。
0点
カーテンにかびが繁殖していたので即買いしました。
コジマで44,800円のとこ交渉ですんなり36,800円と洗剤1個で即決です。他店より安く買えたのかは不明ですが、とにかく買わなきゃという使命感みたいのがあって買いました。
早速使用してみると快適です。
音もそう気にはなりませんし、匂いも気になりません。ていうか、洗濯物を室内干しにしたので洗剤の匂いで気分がリラックスします。
一晩で洗濯物が乾きました。水はタンクに満タンでした。
梅雨どきには必需品だったのですね、もっと早くかっておけば良かったです。
1点
私もこの機種が欲しいと思ってましたが、
コジマでその値段は安いですね!!
それも洗剤まで付いてなんて!
どちらのコジマで買われたのでしょうか?
差し障りなければ、お教えいただきたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:5276202
0点
東京のNEW加平店で購入しました。
当初は展示品のみしか在庫していないと店員さんが勘違いしたから、安くなったのかもしれません。
他店と価格を比較して購入したわけではないので、この購入価格が安いのであればラッキーでした。
洗剤は催促もしていないのに、プレゼントですと言われ手渡してくれました。
価格、サービスともにNEW加平店は最良です。電化製品はこの店でいつも購入しています。
書込番号:5284158
0点
@げんたつさん 、早速のお返事
ありがとうございました。
最近、この機種は何処も在庫切れのようで
値段も安くはありませんでしたが
家の近くのコジマでは在庫があるようなので
早速、交渉してみて手に入れたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:5284924
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-