除湿機すべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > 除湿機 > すべて

除湿機 のクチコミ掲示板

(9000件)
RSS

このページのスレッド一覧(全518スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「除湿機」のクチコミ掲示板に
除湿機を新規書き込み除湿機をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ヤマダで19,800で買いました。

2006/07/18 14:18(1年以上前)

除湿機 > ナショナル > F-YZB60

クチコミ投稿数:25件

広告の品で10%ポイント還元です。
部屋が多少暖かくなるのはやむを得ないが,なにより肌のべと付き感がなくなって快適です。夏場はエアコンの除湿と併用となりますが,一年通して使用できるのが良いです。部屋干しでは結構時間がかかりそうなので家では浴室換気乾燥機のほうを使います。
初めての除湿器購入なので他機種との比較はできませんが…ハズレだとは思いません。

書込番号:5265342

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

かなり良いですよ!

2006/07/12 19:14(1年以上前)

除湿機 > 象印 > RV-GA100

クチコミ投稿数:5件

使い始めて1ヶ月たったので記載します!
某有名電気店で16800円で購入しました!

GAとGBの違いはカタログを見たりしても色意外今だよく分かりません!

性能ですが相当除湿してくれます!
電源に連動してルーバーが開閉するので除湿機に良くある埃の溜まりがしにくいのも良いです!

他の除湿機によく記載されていますが冷房目的の機械でないので室温は上がる温度の空気が出ています!

装備的にはマイナスイオンや衣服乾燥やタイマー等最近はどれもだいたい一緒ですね!

良いと思ったのは電源コードが掃除機のように巻き込み式なのとタンクが大容量な点です!
水捨ての面倒が少なくなりますしタイマー稼動中に満水で電源が落ちる心配も減ります!

除湿も結構なレベルで相当からっとした空気になります!

確かにタンクが大きいのでボディが大きめだったり多少重かったりしますが相当静かですし性能もよく大変満足しています!

書込番号:5248409

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

コレ買いました!

2006/07/12 14:38(1年以上前)

除湿機 > 東芝 > RAD-63DWX

クチコミ投稿数:15件

はじめまして。
先月コレを買いました。

イオン機能付(気分だけでも)
オートルーバーで下方向にも送風できる
空気清浄機能付(気分だけでも)
etc…

と考えていたら、どんどん値段が上がってしまったので、結局2万円以下という上限を設けて、コレに決めました。

感想は、「なかなかやるねぇ」です。
出かける前に洗濯物の下辺りにオートルーバーでセットして閉め切りで出かけると、良い感じに乾かしておいてくれてます。
部屋干しのいやな匂いが出なくなりました。
お出かけ時の洗濯物の乾燥や、閉め切った室内の除湿には、とても有効です。

やはり、エアコンではないので涼しくはなりません。
ゼオライトや方式などよりは室温の上昇が少ないと聞いていましたが、初めのうちは「コンプレッサー式でもこれかぁ…」と少々がっかりしました。
でも、家にいる間はエアコンをつけ、エアコンが無い部屋の除湿、外出時の洗濯物乾燥用という使い分けで現在は大活躍中です。

あと、コンプレッサー式なので、室温の低い場所ではかなり除湿性能が下がりますね。でも梅雨寒の日は軽い暖房も兼ねてくれて助かりました…ヮラ

動作中の音は、奥さん曰く「冷蔵庫みたい」だそうです。
確かに…
350(l)並みの冷蔵庫に近い音がします。
さすがに衣類乾燥モードで枕元に置いては眠れませんが、自動運転であれば僕はそんなに気になりませんでした。

とりあえず良く頑張ってくれるので、今度は押入れに突っ込んで試してみようと思ってます。

書込番号:5247909

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

3週間ほど使ってみて・・・

2006/07/08 17:14(1年以上前)

除湿機 > シャープ > CV-T100C

スレ主 雪遊人さん
クチコミ投稿数:4件

先日、梅雨入りに先駆け購入しました。
主に6畳の部屋で使っていますが、個人的には非常にいい除湿機だと思います。

あくまでも主観的なものですが、使った感想をレポートしたいと思います。

すっきりとしたデザインが○
 ⇒反面、水を捨てる時、いちいち全面パネルを外さなければならないのが×
 ⇒デザイン優先のためか、タンク容量が少ない点が×
 ⇒パネル固定のつめの強度(作り)に疑問が???(そのうち壊れそう)

除湿機能について
よくクチコミで話題になっている匂いに関しては、特に気にならないので○
音についても、許容範囲なので○

コンビニクーラー(冷風?)機能も使い方次第では◎
我が家では、前面(送風口)を部屋中に向け、背面(排気側)を廊下に向け、壁と引き戸を本体側面に合わせるように(イメージとしては挟むような感じでしょうか)しています。こうすることで暖かい空気は部屋の外に流れ、冷やされた空気は部屋の中へと流れるようになります。(この時期の外気ではエアコンを入れずに十分対応できています。)

以上、つたないレポートですが少しでも参考になれば幸いです。

書込番号:5236738

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

購入して使ってみました。

2006/07/07 00:20(1年以上前)

除湿機 > 日立 > カラッと小町 RD-80TX

クチコミ投稿数:1件 カラッと小町 RD-80TXのオーナーカラッと小町 RD-80TXの満足度5

本当はこのサイトでも評判のよかった「カラッと小町 RD-56SX」の方がほしかったのですが、一年前のモデルでもう在庫があまりないとの事だったので新しいモデルのこちらを購入しました。

私の場合、7畳ワンルーム(鉄筋)で梅雨の時期でも部屋干しができるようなものを探していました。

で、結果ですが、洗濯物、雨の日でもちゃんと乾いてくれます。除湿機からの風が当たるように干しとくと面白いように乾きます。うっかりつけっぱなしで寝たりなんかすると、乾燥しすぎて次の日喉が痛くなるほど除湿してくれます。(心配しなくても使い方を間違えなければこんなことにはなりません。タイマーもあるし。)

で、気になるのは温度上昇です。ゼオライトタイプよりも少ないとはいえ、7畳の部屋で使うともっとあがっているような気がします。

ただ私の場合、部屋干しの為に購入したので外出する際に洗濯物を部屋に干して除湿機をつけて家を出る。といった使い方をしているので、さほど気にはなりません。(むしろ温度が上がって乾くのが早いのかも。)

ということで、購入して満足しています。

書込番号:5232539

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

静かですね♪

2006/07/05 22:29(1年以上前)

除湿機 > 東芝 > RAD-100DWX

クチコミ投稿数:4件 RAD-100DWXのオーナーRAD-100DWXの満足度5

こちらのサイトで色々なクチコミ情報を見てこの製品に決めました。

自分としては、空気清浄機能とかのオマケの充実より、
除湿能力と静音性にこだわりました。

1日9〜10リットルの除湿力。約4リットルのタンク。
地下室の除湿に使ってますが、十分に満足してます。

何より音が静かです。
他の製品は結構音がうるさいようですが、これは特にうるさいとは感じません。
個人差や置き場所によるかもしれませんが、クーラーの風の音くらいかな。少なくともブンブンとかウォンウォンみたいな不快音ではないです。

書込番号:5229583

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「除湿機」のクチコミ掲示板に
除湿機を新規書き込み除湿機をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング