- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
5月初旬に悩んだ挙句思い切って2万円も予算オーバーして三菱のMJ-100VXを価格,comで購入しました!
デメリットは除湿してるのに暑いっ!なんで除湿してるのに温風が出ているんだろう、、、って感じですが、でも洗濯物の除湿機能は最高だと思います。秋葉原の電気屋のおっちゃんは「あんまり安いのだと除湿機能は落ちるし、結局除湿時間も長くなり電気代もかかって安く買っても後々のお金がかかるので、ある程度奮発してもいいものを買うといーよ」と言っていたけど本当だと思います。今のところ家は洗濯物を乾かす為に使っているのですが6畳間で閉めっきりの状態で4時間連続除湿していると中タオルなんかはからっと乾いてしまいますよ!乾いてなくてもその後は除湿しないで室内に干していても次の日にはほとんど乾くので「梅雨の時期は2、3日室内に干しっぱなし!もうイヤーーー」という方にはほんとお勧めだと思います。「少し贅沢をしてでも良いものを買う」がポイントだと思いますよ。なんか三菱のまわしもののような書き込みになってしまいましたが、この機種に限らず良いもの買いしましょー!
0点
2004/06/14 00:09(1年以上前)
>「梅雨の時期は2、3日室内に干しっぱなし!もうイヤーーー」
ほんと、以前はこの状態だったけど、これ買ってからは、夜干して朝かわく!
除湿機だから当たりまえかな。他の除湿機でもそうかもしれませんが、使ったことないので・・・。とりあえず除湿機って最高!
書込番号:2918671
0点
先月、購入。梅雨入り後は、一日で受け一杯になってニンマリです。最新型で問題視されているニオイもないし、安かったし、とても満足しています。洗濯ものもよく乾いて快適。最近は朝シャワーを使った後も風呂場に閉じ込めてタイマー使用。ちょっと重いけど、年寄りじゃないし、その位は我慢のうちかな?
0点
もう数年前からずっと梅雨時期になると除湿機を買いたいと思っていましたが、とうとう買いました。価格は送料込みで32000円。都内の量販店でポイント還元するよりも更に1万円ぐらい安い!
春先に冷蔵庫を買い替え、除菌イオンがキッチンに出るタイプだったのですが、これが期待以上に快適で、なんだか台所の空気がよくなったような気がします。これに気をよくして、除湿機も除菌イオンのシャープにしました。まだ使い始めですが、出かける前にタイマーで3時間かけていっただけなのに除湿力はなかなかのもので、帰宅後もなんだか爽やか。快適です。
確かに結構大きさもありますが、なんかしっかり除湿してくれそうで安心できる感じがするのは私だけでしょうか。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-