- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

やはりスリムな筐体と正面から見てうるさくないデザイン、
インターフェイスのわかりやすさで買いました。
他の方も書かれておりますが音が静か。取り説には「使用時2度から4度室温が上昇します」とありましたが和室6畳で締め切って3時間使用しましたが体感的にはほとんど室温上昇は感じられませんでした。
買ってよかったです!
0点

これは非常に便利ですね。
冷風は結構遠くまで届くのでちょっと離れてあたってても涼しいです。
動作音は本当に何とかならないのかって思うほどうるさいですね。
追い討ちをかけているのが本体振動によるプラスチックの共鳴で、手でおさまえると若干静かになりますが、、、
あと、タンクが小さいといっても、家族4人の洗濯物を乾かしても満水にならないので別に問題ないです。
エアコンを使用してるときはうちのエアコンに空気正常機能が無いので、プラズマクラスター単独にしてます。
ところで、プラズマクラスター単独だと、消費電力ってどのくらいなんでしょうか?
まさか、190Wフルには使ってませんよね?
0点

購入しましたので参考になるか分かりませんがレポートします。
部屋の大きさは4.5畳です。
クール機能:扇風機には戻れないほど冷たい風が来ます。
ドライ機能:除湿機能ですが湿度が5%は下がります。風が上に行くので梅雨の洗濯物乾燥にはぴったりではないでしょうか。
プラズマクラスター:クリーンモードでは+と-イオンが同じ量出ていてカビをやっつけてくれてるようです。見えませんが^^;
ドライと併用運転が出来ますので洗濯物の洗い立ての臭いも軽減されます。
リフレッシュモードではマイナスイオンの方が多くなってるようです。見えないけど(^_^;
なんとなくですがリフレッシュされてる感じがします。
動作音:×エアコンよりうるさいかもしれません。
部屋全体はドライだけしてスポットで涼しくなるというコンセプトです。部屋の温度は多少上がりますが自分が涼しいのであまり感じません。エアコンより電気代もかなり節約されます。キャスター付きなので移動も楽です。箱から出す時はえらい重たかったけど。。。
音がうるさいのだけが玉にキズですが総合的に満足してます。これからの季節に活躍してくれそうです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-