- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

とうとう買ってしまいました!いろんな機種の中から選ぶのって大変ですよね。初心者なのでお値段も高すぎず、機能もあり過ぎないと言う理由で決めました。実家の母の分と2台買うからおまけして!と値切って1台18000円(税込み)で購入しました。とっしーあずりんこっきーさんの金額までもうちょっと頑張れば良かったです。残念・・・愛知県岡崎市ミドリ電気で購入しました。ココはポッキリ価格と言って全て税込値段なんですよ。夕方湿っていた洗濯物をお風呂場に移し早速使ってみました。1時間もすると普通運転でカラカラになっていました。そして今までに味わった事のないサラサラのお風呂場の壁にビックリです!もっと早く買って置けばよかった〜。この機種は1年中使えるのが良いみたいですよ。コンプレッサーで動くタイプは10℃以下になると除湿機能が劣れてしまうそうです。(←メーカー担当者)もともとらでぃっしゅぼーやという宅配システムのパンフレットでノンフロンで環境にも優しくなっています!というのも読んでいたので決めたのかも知れません。でもやっぱり臭いが気になりました。臭くはないのですが新品独特の臭いなのでしょうか?
0点

らららかおりさん、はじめまして。
ドライジェンヌ(F-Y56Z1)、購入致しました(^O^)。
除湿機なんて、一週間前には夢にも思わなかったほど無関心だったのですが
らららかおりさんの書き込みを拝見して、いきなり購買意欲のまっただ中に(笑)。
生乾きの洗濯物が乾くのなら、と何が何でも欲しくなりました。
こちらの製品評価を見ても、なかなかバランスとれていますしね。
居ても立ってもいられず(笑)地元の量販店にて19800円(税別)にて購入致しました。
日曜日に届いて、まだ2日しか使用しておりませんが(しかも晴天なので洗濯物には未使用)
目に見えて湿気がとれるというのは面白いものですね↑(^^_)ルン♪。
クーラーの無い部屋で「強」作動させたところ、3時間後に入ってみたら
なんと空気が軽くなっていました(妙な表現ですが(^^ゞ)。
湿気で重かったので、室温が上昇したにしろ普段よりしのぎやすくなっています。
お布団も表面がさらっとして肌触りがよくなっています。
クーラーで1時間除湿した部屋でも、普通運転2時間で500cc以上取れました。
においに関しましては、過去ログの皆様と似た印象を持ちました。
雨の降り始めから土埃を除いたようなにおい、もしくは
ヤ○ト糊のにおいをちょっと甘くしたような印象でした。
プラスチックが熱で溶け始める時の匂いにも似ています。
電子蚊取り器使用中・使用後の部屋では、目と喉が痛くなる質ですので
喉がポロポロ(瞬間的に荒れる)にならない匂いでしたから、
自身では無害判定(大げさ(^^))です。
2Fと1Fをいったりきたりさせていますが、取っ手をもって楽に運べます。
操作につきましても(スイッチとか水の出し方とかフィルターの取り外し等々)
一度やって見せたら親も簡単に操作していましたから、熟年者にも扱い易いようです。
本当に良い買い物ができたと、ここの掲示板の皆さんに感謝しております。
後は、電気代が心配なだけ。面白がって、両親も端から試して遊んでいますもの。
書込番号:820474
0点

昨年買ったシャープのプラズマクラスターを売りました。(大きすぎて動かせなく、熱風がでてくるため)結局、梅雨時の洗濯物を乾かすのと、エアコンのない部屋を除湿する目的で、F-YB63V-Gを買いました。ハイエースで特価だと11,000円だったのですが、売り切れで特価対象外で12,800円で買いました。
洗面所(脱衣所)の2畳くらいの部屋に洗濯物がびっしりぶら下がっていますが、除湿運転後30分で500CCくらいの水がたまりました。これにはびっくりしました。これは結構使えるかも?あつくならなければ寝室でも使えるのですが・・・・・
0点

2002/07/04 19:18(1年以上前)
確かに作動音はちょっと気になりますね。あと、ボディサイズが案外大きく
重たい・・この商品、元々そんなに広い部屋(場所)で使用する前提で
購入する人は少ないと思うんですが、家具とか諸々置かれた6畳の部屋で
使うと結構じゃまです。(笑) 使わない時に片付けておくにも・・・・
移動するにも重たい。女性だと大変かも。
機能面ではかなり満足しているので、もちょっとコンパクトに軽く、静かに
なればいいのに....
書込番号:811317
0点

とっしーあずりんこっきーさんのレポートを読んで早速ヤマダ電機宇都宮店へ価格.COMの話をすると対応いただいた店員が上司を呼んで相談。16500円では儲けが出ないが一宮店で対応したのならうちもやりますとのこと。早速,雨でオートバイでの出陣でも『お願いします』の一言。さすが売上日本1のヤマダ電機。とっしーあずりんこっきーさんありがとうございます。
商品は早速稼動させましたが,デザイン性能ともGOODです。
0点

2002/07/03 23:11(1年以上前)
さすらいの釣り師さん、安く買えてよかったですね。我が家も結露がとれて大満足しています。さすがは売上日本1のヤマダ電機さんですね。対応が早いのでびっくりしました。これからもみんなで値切りましょう!
書込番号:809919
0点

我が家の湿気にたまりかね昨日、63DHXを購入しました。21200円でした。すぐにほしかったので即決してしましました。性能的には1日で4リットルぐらいとれるので結構満足しています。80DHXはもっととれるのかな?
気になるのは、1日中つけっぱなしにすると室内がかなり熱くなるのがきになりますがいかがでしょうか?(壁紙等がはがれないが心配です。)
0点

温度制御はあるはずですし、自動運転だと湿度が下がればコンプレッサの運転が止まり温度上昇も少なくなるので大丈夫だと思います。
それでも気になるのならオフタイマーを活用して見てください
書込番号:806142
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-