このページのスレッド一覧(全165スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2019年5月12日 12:53 |
![]() |
26 | 0 | 2018年12月16日 14:31 |
![]() |
7 | 0 | 2018年8月28日 18:44 |
![]() |
40 | 1 | 2018年6月16日 21:49 |
![]() |
6 | 3 | 2018年6月16日 01:38 |
![]() |
9 | 1 | 2019年5月16日 17:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

他メーカーの除湿+衣類乾燥機が老朽化したので新しくCV-H120を購入しました。
運転中(衣類乾燥/除湿)筐体が振動して結構振動と唸りがあります。
おそらくコンプレッサーが作動しているときのみだけなのですが、お使いになられている方で同じような症状が出ている方はいらっしゃいますでしょうか。
運転しているところはフローリングだったりカーペットの上ですが、どちらでも同じです。
サービスに確認したところコンプレッサーが作動しているときはそのようになることもあると回答は得ています。
3点

>ますたー?さん
コンプレッサー式は風の音とは別に多少なりとも唸りや響く音がします。
きちんと除湿できているなら問題ありませんよ!
書込番号:22661227 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kings001さん
早速の書き込みありがとうございます。
前に使用していた機種に比較すると振動・騒音が大きかったので書込みしてみました。
書込番号:22661305
1点

2017年に家電量販店で購入した当時から稼働中に内部パーツの接触による振動音があり、初期不良やクレームにならない程度なので今回(2018年末)大掃除を兼ねて防振処置をしました。
電源が入ってファンが回り、しばらくして除湿をおこなう機械もブーンと音を立てて除湿をしていると思うのですが、除湿をおこなう機械の振動が本体内部と上部操作パネルの僅かな隙間に当たっていることが当初から判明(手のひらで操作パネルを軽く押さえるとと振動音軽減)。
操作パネル上部の6ヶ所のネジを外してパネルを開け、ホームセンター等で売られている粘着シール付きの1mm厚のゴムシートを(8mm×25cm、あくまで目測)を問題の場所に貼り付けました。
画像はネジの箇所、ゴムシール貼り付け位置(既に黒ゴム貼付け済)を示しています。
※ネジは除湿機吹出口から落下しないよう注意してください
※無論、修理やDIYは自己責任でお願いします
26点

臭い!かなり臭い!悪臭です!
異臭なのに、マニュアルな返事!パナソニック最悪ですね。修理に2万?いやいや、買って1年半。保証切れてから臭い出したし、欠陥商品なのに。
絶対もうパナソニック買わない!
書込番号:22065474 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

コロナ レディガガガ音との悪戦苦闘でした。
こちらは除湿機能は問題無し
たくさん除湿してくれます。
がっ!やはり困るのは、やはりガガガ音です。
床への振動音は、ネットで調べキャスター付きの移動式の台の上に、更にタオルをひいて、ツルツルの木の板の上に置けば床には全く振動は無くなりました。
ガガガ音は貯水タンクがガガガいってるのに気がつき、引き出す所にタオルを突っ込んだら、ガガガ音は消えて、嘘みたいに静かになりましたー!皆さまも試してみて下さい!
水の音も何故かしなくなりました。
モーター音しか聞こえなくなりましたよ(^-^)
書込番号:21900934 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

先程の追加です
ごめんなさい。水の音はやはりしましたm(_ _)m
書込番号:21900971 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

2018年の4月末に、某超有名通販サイトから、交換用HEPAフィルターを購入しましたが、
品質の悪い、類似品・模造品が疑われる品物が販売されておりました。
画像の右側が該当のそれなのですが、見た目では明らかに白くなく、茶褐色を帯びています。
外箱がこれまで購入したものと全く同一なもので、正規品ではあるのだろうと思い、
開封当初は仕様が下方に変更されたのかもと、半信半疑ながらも使用しておりましたが、
どうにも出てくる風が、不衛生な臭いがして、例えるなら雨ざらしの朽ちた段ボールのような臭いがしたことの他に、
集じん能力にも疑問を感じる要素があり、1日1回の掃除機でのフィルター掃除をしたにもかかわらず、
ルーバーとその周辺に細かなチリが多く付着していたので、風の出る口にエアーブローを吹き掛けてみたところ、
驚くほどの量のチリが舞い上がってきたので、さすがに使用するのを断念しました。
そこで検証・比較用にと、ヨドバシカメラで購入したものが、画像の左側の品物です。
見た目の白さだけで、別物であったのだとハッキリ断言できました。
勿論、取り付けて使用しても、そんなおかしな臭いは一切しませんでしたし、細かなチリもしっかり捕捉してくれました。
不具合は一切ありません、正真正銘の正常品です。
某超有名通販サイトへは、これらの旨を伝え、画像を添えて返品をし、
昨年の末あたりから「互換品」を扱うようになっていたので、そのあたりの因果関係も含め、調査をお願いしましたが、
数日して返金はあったものの、調査の報告に関しては、1ヶ月以上経った未だに返答がありません。
某超有名通販サイトですので、これまで大きく信用しておりましたが、この件で疑う余地が生じてしまいました。
実はこれが初めてというわけではなく2回目で、そのときは半分が変色していたので簡単に返品の判断が出来行いましたが、
企業として、そのときの教訓が全く生かされていないことは非常に残念です。
この模造品・類似品に関しての問い合わせは、メーカーに画像を提出して問い合わせましたが、未だに返答はありません。
仮に不良品が混じっていたのだったとしても、明確な返答が無いのですから、ユーザーにどう捉えられても仕方ないと思います。
私にとっては、市場には正規品と装った「ニセモノ」が出回っていると解釈しました。
中国系企業に買収されてしまったので、今後ユーザーにとって何かしら不都合が起こる事もあるかと考えてはいましたが、
品質はおろか、類似品・模造品まで出回るようでは、社名を引き継いだ企業としては「失格」のように思います。
除湿機そのものは非常に良い製品だけに、今回の件には酷く落胆しました。
皆様に注意喚起したいのですが、予想を超えた度合いや角度からなので、指摘も難しいと痛感しています。
5点

掃除機の紙パックは安価な互換品が出回っているけど、メーカーもパッケージも違うし購入者も互換品と承知して購入しているなら問題無いと思います。
正規品と思って購入したのに怪しいシロモノが入っていたら納得出来ないし気持ち悪いですね。
海外向けの別仕様って事は無いでしょうか?
書込番号:21898474 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。災難でしたね。
いっそ、ここから買うと怪しいよってくらいの具体的な注意喚起をしてはいかがですか?
ここは業者名の実名出しOKな場なので。
書込番号:21898548 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>油 ギル夫さん
ヨドバシで購入したお品と同じ、日本語のみの説明書が添付されていたので、
そういったことは無いと信じたいところですが、どうなんでしょう。
中国国内でも大気汚染の関係で日本製の空気清浄機もバカ売れしているようなので、
もしかしたら、ということも考えられますね。
そういえば、「段ボール肉まん」なんてものがありましたね。(^^)
>みーくん5963さん
もしかしたら、こうしている今も、ニセモノが生産されているかもしれません。
彼の大陸の人々の心理では、どんな問題が起きようと廃棄するとは考えにくいです。
より一層巧妙に流通させられては困るので、明確な店舗名は控えさせていただきます。
他のユーザーさまにも、同じ被害に遭わないようにと願ってはいますが、
スレッドを立てておきながら、たいへん申し訳ないのですが、
一番の願いは、私自身がヨドバシで正常品が買えなくなることなので…。
書込番号:21898873
0点

除湿機 > パナソニック > F-YZRX60-N [シャンパン]
以前使用していた物は1年2か月で修理が必要となり後発商品を購入です。
Panasonicは短命というのが我が家の定番ですが、ナノイーは消臭面で気に入っているのでこれにしました。
壊れることが前提で今回は延長保証を付けて購入。
これに関しては届いたばかりなのでコメントできませんが、前商品の時は全館結露対策と、洗面所で花粉シーズンの衣類乾燥にも大活躍でした。
トイレの消臭にもナノイーは活躍していました。
ただし、洗濯物の生乾きの臭さは洗濯機の問題なのでこのレベルのナノイーでは完全にというのは無理ですが、結露によるカビなどは防げているように思います。
洗濯ものの乾燥は4人分の2日程度の量を、洗面所を締め切って静音モードで使用した場合、朝干して夕方帰宅した時には乾いているので不便は感じませんでした。ただしおまかせモードではイマイチだった記憶があります。
後発商品なので、弱いところが改善されていることを願って再チャレンジです。せめて前回みたいに1年ちょっとで壊れないことを願っています。
8点

>iitodo75さん
具体的に、どのような不具合が出て修理が必要となってしまったのでしょうか??
書込番号:22670448
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日