このページのスレッド一覧(全166スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 6 | 2014年2月16日 21:57 |
![]() |
0 | 0 | 2013年9月15日 19:56 |
![]() |
5 | 27 | 2013年9月21日 10:25 |
![]() |
4 | 0 | 2013年6月17日 00:41 |
![]() |
4 | 1 | 2013年5月15日 17:19 |
![]() |
2 | 1 | 2013年5月11日 11:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

除湿機 > パナソニック > F-YHJX120-S [シルバー]
値段知らない間に上がってますね。
最近は価格コム値段より下げてくれる店舗増えたので、(以前はネット価格になりにくかった)
ケーズにでも行ってみようと思います。
たぶん3万になると思われ、、、。
1点

店舗も大変です。
ネットと差があり過ぎると、「ショーミング」だけされて、買って貰えないので、ネット価格を、意識する価格になってきました。
書込番号:16829532
1点

昨日この機種を量販店にて33,900円で購入しました。
店頭販売価格が53,800円でしたので価格.comにて39,800円であると伝えてたところ
値引き交渉してました。
書込番号:17197786
1点

横から申し訳ありません。お安く購入できました量販店の名前を教えて頂けないでしょうか?
除湿機の価格が上がってしまい購入出来ずにいます。どうか宜しくお願い致します。
書込番号:17198062 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

度々、申し訳ありません。こちらの口コミのお陰で 某量販店で他店取り寄せになりましたが33000円で購入出来ました。ありがとうございました。
書込番号:17199815 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

montachippさん、購入おめでとうございます。
買い物上手ですね。
自分は、先週、カメラ用のメモリーカード SanDisk CFカード Extreme Pro 64GBを、価格.comの登録店より安く買いました。
55,000円(店舗価格)→45,840円(価格.com価格)→42,000円。
書込番号:17199862
0点

お返事遅れましたが
私の書き込みで安価にて購入でき嬉しいです。
新しい除湿機が出るためこの機種はメーカーが処分に出てるそうです。
ちなみに部屋がもう一部屋あるためもう一台購入しました。
この機種を買い求めされるなら早くしないと無くなりますよ。
書込番号:17201270
0点

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
この毛布を、家でお洗濯して、乾燥速度の実験してみるつもりです。(秋頃の予定)。 |
お家で、ちゃんと、お洗濯ようになっているんですから、しない訳にはいきません。 |
仕舞っていた毛布なので、キレイにしたい!。除湿器の活躍を見たい&感じたい!。 |
お洗濯後、窓を閉め切った6畳の和室の部屋で、乾燥の実験をしたいと思っています。 |
購入する事が決定しているので、スレ主として振る舞う為、クチコミに書き込みをさせて頂きます。
この毛布ですが、仕舞い込んでいた毛布です。 ですから、洗いたい!!。
そこで、除湿器の出番となる訳ですよ。
窓を閉め切っていてもOKな、秋の季節に実験開始です(9月下旬頃かな〜)。
どうぞ、宜しくお願い致します!!。
1点

今実験中ですから、気になって気になって..(笑)。
今の時間で、実験開始から2時間経過していますが、停止していません。
終了のブザー&メロディーが無いので、チェックをしないといけません。
正確な、終了時間を、書くために...
頑張ってきます!!。
書込番号:16544056
0点

デシカント式、コンプレッサー式の「乾燥効率の分岐点」と思われる「27℃」。
このタイミングが、実験には一番だろう!という事で、急遽、実験しました。
ちなみに、衣類乾燥(標準運転):572Wです。
まだ、停止していません。
外は、雨、雷で、大変です。
書込番号:16544098
0点

丁度3時間が経過したところです。
まだ、停止していません。
あれだけ、分厚くて重い毛布ですからねぇ〜〜。
どうなるのかなぁ〜〜〜。。
書込番号:16544166
0点

------------------------------------
襖1つ隔てれば、動作音が、全く聞こえませんから、静音性は十分です。
除湿器を使えばわかりますが、室温が「ぬくぬくと温かくなります」。
こんな「ぬくぬく温かい部屋」に、一緒に居て、
静音性が、どうのこうの言う方が、実使用環境を考えれば、可笑しいんですよ。
真冬なら、温い方が良いんですから、まだ分かりますよ。
だだし、ますます「空気が乾燥」しますから、一緒に過ごすなんて、普通はしません..(秋冬)。
咽喉、健康面を考えると、除湿器と同じ部屋で居る必要なんて、何処にも有りませんよ。
(空気が乾燥する季節だと、尚更の話ですよ..)。
◎我が家では、除湿器と一緒の部屋で過ごすなんて、説明されても理解出来ません。
例え「梅雨時」でも、可笑しい。 こんな「ぬくぬく温かい部屋」に、普通なら居れませんよ..。
-------------------------------------
書込番号:16544378
0点

説明書で確認していましたから「写真2枚目」は、仕方がないですが、
写真「1枚目」は、驚きですねぇ〜〜。
「シリコン製の足」を付けても、安定性に問題なんて出ません。
何故?、付けられていないのかが、分かりませんねぇ〜。
だって、床に、恐る恐る置きたくありませんよ..。
床面への「足の型の移り」なんて良いんですから。
傷防止の足ぐらい、有るもんだと思ってましたからねぇ〜〜。。
ピコイオンの単独運転は「必要」。
差別化してはいけない。 全機種で「単独運転」が、絶対に必要!。
★これからも、使用者の一人として、遠慮なく、書き込みを続けます。
書込番号:16544444
0点

|
|
![]() |
![]() |
---|---|
実験開始する時点では、「湿度83%/温度27℃」でした。 |
別室27℃。しかし、除湿器が出す温かい空気は、この温度に表れていません(暑い..) |
電気代計算君
http://kunisan.jp/denki/
572W x 6時間30分(6.5時間) = 81.8円
先ず先ずでしょうね。 高いとは、思いません。
実験では、分厚くて重い毛布を乾かしてもらっていますから。
当然、普通よりも時間が掛かるでしょうし..。
余程の大家族でもない限り、2時間、掛かりません(衣類乾燥運転/標準)。
除湿器を、初めて使ってみて、感じましたが、使わないと損ですね。
掛けて、吊るしていれば、正直「邪魔」なんですから。
素早く乾かして、サッと仕舞う方が、利口です。
隣の部屋にいる状態で、生活音がしている状態であれば、掻き消される動作音ですから、納得出来る筈です。
*同じ部屋に居たら、そりゃあ〜動作音はしますよ!!。
襖を1枚隔てれば、深夜でなければ「聞こえてきません」。
(衣類乾燥運転/標準)。
----------------------
どの機種にするかは、拘りで選ばれて、良いと思います。
デシカント式の当製品を、今回「除湿器初体験」で、
本日、使用を開始しましたが、間違いなく「使えます!!」。
頼りになりますよ!!。
---------------------------
ちなみに、動画では「手動で動作の停止」を致しました。
何故か?
もう乾いているからです。
停止するまで待っていたら...。
@乾いている事が分かるように、「トイレットペーパー」を使って、
毛布を挟み込んで、湿気れば「乾いてない」、湿気なければ「乾いてる」としました。
これが、一番分かり易いと思いました。
嘘を付けない、毛布の下端の折り返しの有る部分で、挟みましたが、湿気ませんでした。
今日干して、今日乾く(PM1:00 → PM7:30)。
あの分厚くて重い毛布がですよ!!。
★本当は「自動停止」さえ、気にしなければ、PM5:00には、乾いていたんです(確認しました)。
「自動停止」は、一体どんな判定をしてくれるんだろう?というのが気になり、
PM7:30過ぎまで、放っておきました。
実験の為、やむなし..。
分厚くて重い毛布が、悪天候の日に、4時間で乾きます。
これは、素晴らしい買い物をしました!!!。
@「自動停止」については、今後、改めて、実験を致します!!。
「自動停止」のタイミングは、適切に行われるのか、どうかについてです!!。
@@@ご質問など、ございましたら、遠慮せず、ここに書き込んでください。
なるべく早く、スレ主として、責任を持って、ご返信をさせて頂きます。
書込番号:16545123
0点

|
|
![]() |
![]() |
---|---|
ケーブルホルダーなんてものは有りません。出しっ放しです。裏底の窪みは窪みだけです |
矢印の先の黒い部分の辺りに「電源ケーブル掛け」が、欲しいですよ。扱い易くなる。 |
何と言うか、発売前に、各家電会社さんの社員さんに、
売り出す前の製品を、家で、ジックリ使って頂きたいですね...。
どうするんですかぁ〜??って、問題が見えてきますよ。
では、私から2つの問題点を..
---------------------------------------
@@問題点、その1
○電源ケーブルを、どうするの?
ケーブルホルダーと言う、便利な工夫は、何処にも有りませんでした。
★写真2番目を見て頂きたいのですが、
黒い斜線○の辺りに、ケーブルホルダーを、1つ設けてほしいです。
高い位置の方が、確実に便利です(日頃、頻繁に使う製品ですからね)。 底では、駄目(面倒)。
--------------------------------------
@@問題点、その2
○横長のタンクの上蓋が「隙間有りの仕様」。 だから、嫌でも溢す。
横に細長く、上蓋に隙間が有るから、少しでも傾けると、中の水が揺すられて、嫌でも溢れる。
水平にしながら、揺すらず、なるべく振動も与えないようにして、運べば、溢れない(常に出来ますか?)。
★上蓋の隙間ゼロ化 + 立てても運べる、縦横W運搬仕様にする。
-----------------------------------------
・1番目の動画では、思わず溢してしまい、私が小さく声をあげています(情けない../笑)。
・2番目の動画では、6時間30分「衣類乾燥(標準)」させた成果です。
改善要望点を除けば、大満足ですよ。 感動したもん...。
書込番号:16546128
0点

「衣類乾燥/標準」ですと、
戸を閉めた状態の隣室に居れば、運転音で悩む事は有りませんが、
更なる静音化をしようとすれば、
方法は、2つ有りますね。
○その一
ルーバーの内側を、風が通り易くする為、滑らかな曲線仕様にする。
ルーバーの内側は、L字型ですから、確実に、乱気流が発生しています。
その乱気流を無くせば、多少なりとも、静音化されると思いますね。
三日月の形にしてしまう。 これがBEST!だと思います。
@改良を求めたいですね。
○もう一つ...
吹出し口の大きさを変える(もう少し「吹出し口」の面積を、大きくする)。
吹出し口のサイズを、余りに大きくすると、
今度は、吹出す風の推進力が失われてしまうとは思いますが、
狭い吹出し口を、無理して飛び出してきている感を、どうしても感じるのです。
@ここも、乱気流が発生している筈です(本体内部、吹出し口の外側付近の2つで..)。
使えば分かる事なのですが、
シロッコファン自体の回転音は、とても静かですから、
「吹出し口の狭さ」「ルーバー内側のL字型の形状」の2つが、悪さをしています。
風がスムーズに流れ出るような「滑らかさ..」
この部分を、真剣に考えて頂きたいですね。
書込番号:16552217
0点

@予定終了時間を、目安として、液晶表示にして、示し続けてほしい。
このままの状況で経過すると、後、「02:45分後に終了します。」などです。
この表示を、カウントダウン形式にして、リアルタイムで表示してほしいですね。
環境の変化を、センサーを使って、リアルタイムで読みながら(確認しながら)、
予想終了時間にして、確認する事が出来たら、本当に助かります。
襖や、窓を開けると、終了時間が伸びるという事を、即、分からせてくれますし。
どれぐらい掛かるのかな〜 というのは、経験(勘)でしか、分かりません。
何となく分かるようになるまで、四季全てで使わないと、駄目なんですよね。
(季節毎の、環境の変化で、変わる & 干すもので、変わるので)。
頑張って、何とか搭載してほしいです。
この「予想終了時間」の表示は、絶対に支持されますよ!!。
リアルタイムで、状況を適切に読み、予想終了時間が、可変表示されるようにして下さいね。
スタートの時点で、予想したきり..では、駄目ですよ。
なかなかのアイデアだと思います。
何処かのメーカーで、既に、搭載しているんでしょうかね..。 してるかな?
書込番号:16553717
0点

グリップの握る部分を「筒状」に変更してほしいですね。
グッと握るのが容易になると思うのです。
ここら辺の最適化は、突き詰めてほしいですね。
-----------------
主電源スイッチの採用。
コンセントに挿しっ放しに出来ますから、助かりますね。
@今のままでは、待機電力が消費されますからね(約0.5Wの消費)。
-----------------
自動停止するまで、何時間何十分掛かったか、確認出来るようにする。
@お任せして出掛けて、帰宅した時に、どれぐらいで停止したの?かが分かると、
お洗濯物の量で、これぐらいかなぁ〜という、予想がし易くなります(使う側の学習になる)。
効率よく乾かすために、配置を考えたり出来て、勉強にもなり、家計も助かります(学習によるeco化)。
------------------
累積「電気料金」の表示。
大体が分かれば、もっともっとecoしようと、使う側も考えますし、良いと思います。
------------------
エラー表示をさせる。
何か不具合が出れば、一目で分かるようにする。
モノがモノだけに、素早く対応出来るようにしてほしいですね。
一度使い出すと、欠かせなくなるものですからね。
-------------------
ルーバーだけでなく、本体側も、自在にスイングさせる。
こうすれば「W」の働きで、素早く乾かせると思いますね。
何とかしてほしいです。
--------------------
全てのボタンに「点字」。
そりゃそうでしょ〜。
大切なユーザー様への、優しさの一つですからね。
これぐらいは、当然です。
終了を知らせる「メロディー」。
これが無いと困る。
本当に困る。
「運転/入切」ボタンを押すまで、鳴り続けてほしいです。
誰が聞いても分かり易い(認識し易い)、カワイイ系の音がBEST。
本体全て「抗菌/制菌」化。
部品全てに使うぐらいのレベルで、是非お願いしたいですね。
衛生的に使い続けたいですから、気分的に助かります。
これからも、気がついた点、何か有りましたら、遠慮なく、書いてみますね。
書込番号:16555380
0点

自動停止まで待てない。
多分「衣類乾燥/標準」だと、そうなると思われます。
何故か?
「衣類乾燥/標準」で、動作を指定しても、
結局、「お部屋全体の除湿をしたがるから..」なんですよね...。
お洗濯モノは「完全に乾ききっている」状態であるのに、動作を止めません。
対象がどうであれ、「除湿するべき」 → 適湿まで「除湿していこう!」
これしか、考えていないようです。
どう考えても、パリッと乾いているのに、動作を止めない。
これでは、電気代の無駄になります。
自動停止まで待っていたら、丸一日止まらないつもりでしょうか..。
タンクの容量が無限ならば、多分、止まらないで、動作し続けると思いますね。
自動停止を当てにしたら、とんでもない電気料金に、腰を抜かすことになるでしょう。
@そりゃぁ〜「使用環境」にもよりますがね...
書込番号:16555902
0点

手懐けるには、一体どうすればいいのか?
1つだけ、良い方法があります。
それは「タイマー」を、使う方法です。
衣類乾燥/標準で動作させても、
結局は、お部屋全体(設置場所)の除湿しか考えていないのですから、
使う側が、動作を決めてあげれば良い訳です。
上から目線、親方..
そういう使用者の立場で「シッカリ管理」してあげれば、
電気代の請求書を見て「腰を抜かす」なんて事にはならなくなります。
2時間、4時間、8時間
この3つから選べる訳ですが、
私は、普段には、2時間で十分だと思います(強烈な除湿能力ですよ/きっと驚かれると思います)。
毛布など、分厚いものを干すなら「4時間」(分厚くて、重くても、1枚なら、間違いなく乾ききります)。
8時間は、使う用途が分かりません(我が家的には..)。
タイマーを、活用するしかありません。
無駄な電気代を、シッカリ減らさないと駄目ですから。
書込番号:16555986
0点

衣類乾燥運転時の「室温の上昇」は、イメージよりも凄かった(驚けた..)。
これは、真冬向き(笑)。
動作している場所に居たら、倒れそうになりますよ。
空気は涸れるは、温度は高いは...。
同じ部屋で過ごす..
何て過酷極まりない「地獄」なんでしょうか..。
健康を害す。
真面目に「有り得ません」。
動作させている時は、別室へ..。 これが常識です。
タイマーが無ければ..と思うと、ゾ〜ッとしますよ。
任せて出掛けて、止まらないままの姿と「ご対面」。
そんな、タイマー無しで、止まるか止まらないか、運任せの賭けを、丸々1か月でも続けたら、
請求書を見るのが、恐ろしいです(分かっていても{ 腰を抜かす }でしょうね..)。
タイマーを、セットし忘れたら、「THE END..」。
書込番号:16559947
0点

今、稼働させている最中です。
ジーンズ、シャツ、下着、靴下、フキン、タオル..。
動作モードは 「衣類乾燥/連続」 + タイマー 「2時間」。
普通ならば、これで十分です。
2時間で、全て、乾き切るんですから。
------------------------------
動画を見て頂きたいのですが、
「私ではない書き込み」に、嘘を、堂々と書き込んでいるのが「1名」居ますが、
「除湿/静音運転」での動作音は、真横に居ても「全くと言っていいほど、聞こえません」。
★嘘は、否定しますよ。 違反行為ですからね。
(運営者さん&閲覧者様に、認められる訳が無いんですからね..)。
------------------------------
風切音がしていますが、
カメラのマイクの部分に風が当てれば、微風や、呼吸でも「ブォ〜」という音で録音されます。
(古いデジタルカメラで動画を撮影すれば分かる事ですが、仕方がない事なんですよ)。
@実際には「風切音すらしません(真横に居ても、聞こえません)」。
本当の事を書く。 当たり前のことなんですがね〜〜。。
書込番号:16566959
0点

排水タンクの水。 このままの仕様では「こぼれ易い」。
このままの仕様だと、満水になると、運ぶのが大変です。
だから考えました。
排水タンクの内部に、水に浮く板を設けたら、中の水が暴れ難くなって、良いのではないかと。
水嵩が上がっても、水に浮く素材の板なので、問題が出る事は、全く有りません。
中の水が、板によって押さえられ、運搬時の揺れで発生する、水の波立ちを抑制する訳です。
運搬時に発生する、タンク内の「水の暴れ」を、板が止める訳です。
抗菌加工は、当然必要ですし、タンク全体の堅牢性も、当然、上げなければなりません(板を含めて)。
@今のままでは、ハッキリ言って脆い。
何故? 恐る恐る運ばなければならないのか...。 満水時は、必ず、そうなりますよ...。
「水暴れ」の対策は、何が有っても、必要ですよ!!。。
東芝さん、どうか頑張ってください!!!。 応援しています!!。
書込番号:16579923
0点

昨日、関西電力の検針日でした。
結果を書く前に、状況の説明をさせて頂きたいと思います。
今月は、2製品を我が家に迎えて、使用を開始している訳ですが、まずは、その2製品です。
この「RAD−DR70X」と、LEDペンダント「LIFELED’S HCDB0801−X」の2製品です。
除湿器を使うのは初めて、LEDペンダントを使うのも初めて。 という状況です。
@まさに「初体験」でした。
「新加入」してくれた、2製品が、一体、どれだけ「エコ」に、貢献してくれるのか..。
◎先月(新加入の2製品を、使用する前):261kwh/¥6643
◎今月(新加入の2製品の、使用を開始後):202kwh/¥4934
*燃料費調整:先月「19円50銭」、今月「20円05銭」。
@要するに、今月の料金は、値上げされている額なんです。
*除湿器は、先にした「毛布の乾燥」の実験を含めて「10回使用」しています。
1回目は、毛布でしたし、動作時間が、長かったですね(お任せ運転を信用して、損しています)。
残りの9回のうち、2回は「3時間(衣替えで、干すものが、とても多かったので「+1時間」追加)」、
後の7回は、「タイマー任せで2時間(普通なら、これで、乾き切ります)」でした。
@60Hz/和室6畳/木造住宅の2階/南側/窓あり(もちろん、シッカリ閉めています)。
LEDペンダントを、使用する前は、
同じNEC製品の「7CK752−GSG(普通の細い蛍光灯/ペンダント)」でした。
1日/平均12時間の点灯時間ですね(点灯時間は、変わっていません)。
-------------------------------
これだけ「消費電力」が減れば、文句無しです。 感動するぐらいのエコ化です。
LED化されていない場合は、LEDの照明器具と共に、セットで買うべきです。
LEDの照明は、間違いなく電気料金に違いが出て来ますし、
除湿器は、洗濯するのが、本当に楽しくなります。 即、乾くので、サッサと仕舞えますよ。
-------------------------------
「扇風機」の動作時間が、今月は、半分になっているとはいえ、
これだけの威力で「エコ化」出来るのであれば、御の字です。 感動の差でした。
「エコ出来る製品を、複数にして、揃えて買うのが、一番お薦め」です!!!。
どか〜んと「使用電力量」が、減りますからねぇ〜。
毎月1500円違います。
書込番号:16613264
0点

1つ前の、私の書き込みの「証明」をしておきます。
この差は、凄いですよ。
私が買った2製品を買った金額が3万円ほどでした。
電気料金の低下分を、シッカリ蓄積させれば、一年8ヶ月で、元が取れます。
買うと、確実に恩恵が受けられますから、その長所を考えると、即、元が取れるでしょうね。
迎えてあげてください!!!。。 大活躍間違いなし!!なんですから。。
書込番号:16613344
0点

★何か「RAD−DR70X」の事で、
知りたい事や、ご質問などが御座いましたら、
ここに書き込みをしてください!!。。
質問のスレッドを、わざわざ立てなくても、OKです。
スレ主である、私が責任を持って、お答えいたします。
私が、出来る限りの事を、正確に、お答えいたします。
○遠慮せず、ドンドン質問を、書き込んでみてください!!!。
書込番号:16613364
0点

私は 、長期保証加入の金額が安いショップさんで購入させて頂きました。
店舗名は、http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000515337/SortID=16418839/で、分かります。
☆長期保証は「必要」ですよ!!。
無いと駄目。
排水トレイの軟弱さを考えると、物損保証がBESTな、選択になります。
@私が購入したショップさんは「物損保証ではありません(残念)」。
必ず、「長期保証」、または「物損保証」に、加入してください!!!。。 必須です。
入っていないと、きっと、かなりの確率で、後悔する事になるでしょうからね..。
加入していれば、ドンドン使えます!!。。 安心感の威力炸裂です!!。。
書込番号:16613433
0点

★ Q1 : 排水トレイの溜まった水を捨てた後は、面倒にならない?
○ A : なりません。 水キレは、素晴らしいぐらいに、良好です。
★ Q2 : 排水トレイに残る水滴で、影響は出る?
○ A : 室温32℃/湿度65%の和室に置いていますが、出ていません。
3日のペースで使うのであれば、気にしないでOKです。
「完全に乾かして戻す」必要はありません。 サッと拭いて、戻せばOKですよ。
*「ほったらかし」は、もちろん「論外/駄目」ですよ。
★ Q3 : 何か「困った」って事は、無いの?
○ A : 室温の上昇ですね。 30度を超える時期に使うのであれば、「覚悟が必要」です。
温度計で2℃以上、室温が上がりますが、もっと暑くなる感じです(感覚で)。
室温+5℃以上は、上がっているなぁ〜 という感じですからね。
★ Q4 : どうして楽しくなるの?
○ A : 直ぐ乾く!。これが大きいんです。
何時までも、室内で吊るされているのを見るのは「嫌」なものですよね。
即乾くので、即、仕舞えるんです。 片付くんです。
乾きやすい位置(効率的に乾く位置)を、考えるのも、楽しめますね〜。
★ Q5 : 東芝製品が、お薦め?
○ A : 好みで選んでください。
★ Q6 : 選ぶうえでの大切なポイントって有るの?
○ A : はい!有ります。
除湿方式、除湿能力、イオン放出の有無、本体の大きさ、重さ、見た目、
動作音(静音かどうか)、運転モード種類(おまかせ運転/eco運転の有無など)、
センサーの質、タイマーの設定時間、消費電力、フィルターの性能、タンクの容量、使用可能室温。
大体、これぐらい有りますね
書込番号:16613764
0点

買って2年程から、正面からみて左側面上部が手で触れられないくらい熱くなるようになりました。
ひやひやして使用していましたが、昨年秋から時々焦げ臭いこともあり、表面も実際焦げてきました。
梅雨を前に、“ナショナル”に修理をお願いしようと購入店に持ち込みました。
“パナソニック”からの回答は「もともと不具合が出ていた機種でしたので、無償で修理します。怪我を負ったりはしませんでしたか?」とのことで、1週間で綺麗に直って帰ってきました。
極端な発熱が心配な方は、修理依頼してはいかがでしょうか?
以上、ご報告です。
4点

3月14日に仕様・色もまったく同じでまた「新発売販売」されてます
単なる「価格下落対策」の為の「型式変更」だけ!
せめて「新機能」を小出しに付加されてはいかがでしょうか?コロナさん!
マイナスイオン装置や滅菌装置を付けるとか・・・
「マーケット」は敏感だから発売発表されて1ヵ月でもう
¥28,000近くに下落してます
前機種の「CDM−1012」2012年モデルがお買い得になりますように♪
3点

今年も型番のみ変更ですか?
2〜3年前から気になってたのですが・・・。
新機能もないと購買意欲が湧かないですね。
この際オクで去年のモデルを安く買おうかな?
コロナさん!基本は良いものなんだから変更しなくても良いけど
やはり去年の物より付加価値を付けないと皆さんがっかりですよ?
自分としてはリモコンが付いたり液晶(湿度表示など)が付くのが良いと思う。
TOYOTOMIのも良さそうだけど中国製なので嫌だしね。
書込番号:16136279
1点

除湿機 > コロナ > CD-P6312(W) [クールホワイト]
北国に下宿した子供用にデシカント方式か
コンプレサー方式+ヒーター機能か迷っていたところ、
本日名古屋のエイデンで展示処分品7,900円に遭遇。
冬はストーブと併用すればいい、もしくは風呂場用にし、
デシカント方式はまた後で購入を検討すればよい、
とりあえず買っとけと迷いがふっとびました。
価格コムでいろいろ勉強させていただいたのでご報告まで。
2点

使用報告です。
連休に子供のところに届けて、入浴後のユニットバスルームの
乾燥を2時間してみました。
かなりの水量が取れておりビックリ、乾燥を実感しました。
換気扇を一晩かけっぱなしにしなくてもよいのでおすすめです。
衣類乾燥は衣類乾燥モードにするのを忘れたため、今回報告できません。
書込番号:16120527
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日