このページのスレッド一覧(全472スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 24 | 3 | 2018年6月28日 20:08 | |
| 6 | 2 | 2018年6月22日 11:20 | |
| 20 | 9 | 2018年6月18日 17:18 | |
| 17 | 11 | 2018年6月16日 23:28 | |
| 3 | 5 | 2018年6月9日 22:31 | |
| 63 | 7 | 2018年6月4日 15:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
現在、昼間に浴室乾燥機(10年弱前の三乾王)で4.5時間
ほどかけて洗濯物を乾燥させています。
毎月の電気代が高い原因がこれではないかと行きつき、
知人からも除湿器を進められました。
検討の結果、F-YHRX120かF-YZRX80くらいが適当かなと
思っていますが、何分初めての購入で、わからないことが多く、
他メーカーも含め、お知恵をお借りできればと思います。
使用条件は、『家族3人、妻が毎日昼間に洗濯し、約一坪の
浴室内で、除湿器1台を1年中使用する』です。
よろしくお願いします。
2点
どうも。
乾燥のみに使用と言うことでしたらデカント式の60で十分かと思います。
我が家でもデカント式の60とハイブリッド式の120 2台使っていますが、検討している120は明らかにオーバースペックだったと感じていて、いつも2時間のタイマーにしています。
それと、ハイブリッド式の120は室温が非常に上がりますよ、これから夏場に向けて厳しいかも^^
書込番号:21887731
![]()
9点
返信ありがとうございます。
120オーバースペックですか、非常に参考になります。
80、60と他メーカーもあわせて、電気屋で実物も見てみようと思います。
書込番号:21889592 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>痛風友の会さん
デカントではなく、デシカント方式です。
デシカント方式の方がヒーターを使うため暑くなります。
また、ハイブリッド(デシカントとコンプレッサー両方の機能を装備)で暑くなるのは、デシカント(衣類乾燥)でヒーターを使って動作しているときです。コンプレッサー方式(除湿)ならヒーターを使わないので、あまり暑くなりません。
書込番号:21928191 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
この2機種の違いってなんでしょう?
自分が目についたのは排水タンク容量で、あとは若干の電気代や除湿能力の数値ぐらいなのかなと。
ちょっとした機能が付いている付いていないとかはなさそうですかね。
新しい機種でもそれほどの違いがなければ値段的に旧機種を選ぼうかと思っています。
CV-G120
http://www.sharp.co.jp/joshitsu/products/cvg120-spec.html
CV-H120
http://www.sharp.co.jp/joshitsu/products/cvh120-spec.html
2点
こんにちは。
一応大きめのモデルチェンジをしているみたいですね。
ただ、除湿機なんてそうそう革新的な新機能が付くような家電ではありませんから、
H120の新機能に魅力を感じないのであれば、旧機種で十分同じことは出来ます。
書込番号:21810553
![]()
4点
>ぼーーんさん
アドバイスありがとうございます。
結局新機種のほうにそれほどの差は感じなかったので安い旧機種にしました。
書込番号:21913585
0点
除湿機 > コロナ > CD-S6317(W) [ホワイト]
AmazonのCD-P63Aは10年フィルター交換なしで魅力的だなと思いました。またウイルスと菌の抑制の機能もあるようですが、こちらの商品はそういった記載がないので、そのような機能は無いということでしょうか?
値段も大差ないので悩んでおります…
書込番号:21880819 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
はじめまして。
本当だ、記載が違いますね。
似たような値段で売られているっていうことは、
大した違いが無いようにも思えますけど・・・
参考にならず、申し訳ないm(_ _)m
書込番号:21880948
0点
こんにちは。
除湿機のフィルターごとき、あまり深く考えても意味ないと思いますよ。
>10年フィルター交換なし
普通のフィルターって機器を保護する為の物ですから、そもそも10年以内で交換することってほぼ無いと思います。
>ウイルスと菌の抑制の機能
こんなもんたかが知れてます。細菌を舐め過ぎってか、売るためのゲスいキャッチフレーズ。
こんなもので菌なんて抑制出来ませんし、もし、できたら人体にも有害です。
それぐらい、菌って強力で雄大な存在ですよ。
菌の抑制機能なんて、仮にあっても最初の短期間だけでしょう。
本線に戻りますが、似たような機種なら、安い方を買っておけばよいです。
書込番号:21883183
4点
こちらには上下のオートルーバーと、湿度センサーを使った衣類乾燥モードもあるので
洗濯物に直接風を当てるような使い方ならこちらの方が向いてると思います。
一方CD-P63Aの方は特別な機能はないですが、水受けタンクが0.5l大きいので
部屋全体の湿度を下げる目的なら、水捨て回数が少し減って良さそうです。
書込番号:21883211 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
スレ主さんがどういう使い方でこれらを検討されているか判りませんが、
CD-P63Aの方が古臭いですが、直感的でわかりやすい操作体系で必要十分だとは思います。
室内干しに使うのだとすれば、除湿機の風よりも扇風機を併用した方がよっぽど効果が高いので
そちらをお勧めします。
タンク容量については、コロナのは大抵連続排水機能が付いていますので、排水場所を確保できるなら、
それほど神経質に考える必要はないでしょう。
とは言え、24時間で勝手に切れるので数日間点けっぱなしですかうという用途は不可能です。
そういう用途もお考えなら三菱にしましょう。
書込番号:21883249
![]()
3点
確かに菌は強いですね。その辺考えなければ、安い方を…と簡単にしぼれました!ありがとうございます。
書込番号:21903874 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ありがとうございます。特に洗濯物などは意識しておらず、部屋の湿度が高くなってしまうので使ってみようという感じでしたので…
今後そういう用途にも使うことを考えると、こちらのCD-S6317でも良さそうです!
書込番号:21903884 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
三菱ですか!ちょっと見てみます!
今のところ洗濯物などは特に関係なく、部屋の湿度が高くなってしまうのと、浴室に何度みたいなものがあるので湿気のこもりを対処しようと思い検討しました。
決して安い買い物ではないので、用途、必要機能などもう少しよく考えて見ようと思います…
書込番号:21903893 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ぼーーんさん
>煮イカさん
>スースエさん
ご回答ありがとうございました!
返信の仕方がわからず、普通に回答したようにな
っておりました…
上記文章みていただけたらと思いますm(__)m
書込番号:21904304 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
三菱の除湿機も長いこと、何台も使いました。
動作音が静かで、とても良かったのを思い出します。
コロナの2万円以下の製品と出会ってからは、
三菱機が壊れて修理不能となるたびに、一台、また一台と
コロナに入れ替わってしまいました。
今は自宅と息子のアパート用と、計4台、全部コロナです。
書込番号:21905269
![]()
6点
このCV-F120 に、
CV-EF120 (ひとつ前の2015年のモデル、空気清浄機能つき)用の空気清浄用のHEPAフィルターと、脱臭フィルター(別売)を取り付けて使ってみた方はいらっしゃいませんか??
先日、CV-F120 を購入しました。
届いた実物を見て思ったのですが、一つ前のモデルCV-EF120とは外見の寸法だけでなく、背面の空気の取り込み口のつくりも同じような気がしました。
お持ちの方はご存知と思いますが、
具体的には、付属のメッシュのフィルターを外すと、ちょうどHEPAフィルターと脱臭フィルターがはまりそうな空洞、隙間があるのです。
なので、CV-EF120 の空気清浄用のHEPAフィルターと脱臭フィルターを流用、もしくは別に購入し、取り付けて使っている方もいるのではないか?と思い、質問させていただきました。
可能なら、私はCV-EF120 を持っていませんので、別売のフィルターたちを買って組み合わせて使ってみたいと思います。
なお、そんな組み合わせをした使い方はマニュアルには載ってません。
できたけど、危険だと思ってやめたなどの経緯もありましたら併せてお教えください。
書込番号:20245101 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>オトナのリンゴさん
2点アドバイスできそうな事があります。
・率直にその事をサポートで述べて、入るかどうか尋ねられてはどうでしょうか?
・これは価値観の違いですが、そもそも、HEPAフィルター要る?と思います。
だって、今までシャープも他社も含めてそんなフィルターのない状況でも何ら不満なく除湿機は活動してます。
精神的にこれが無いと気が狂ってしまうような状況なら是非買った方が良いでしょうが、
そうでなければ不必要と思いますよ。
書込番号:20245130
3点
パーツが共用されていて、フィルター有り、無し、で性能差(価格差)をつけるって他の商品でありますからねぇ。
エアコンなんかは商品は同じなのに、フィルターを抗菌仕様にしてるとか、ペラペラの脱臭フィルターが一枚入ってるだけとかで2機種の違いを出してる商品もあります。お互い流通ルートは別ですが。
説明書に別売品で使用可能と書いてあればいいですが、
書いてないと仕様上は使うことを想定していませんよって事になるはずで、
そうなると自己責任でやってみるかどうかでしょうね。
書込番号:20246020 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ぼーーんさん
コメントありがとうございました。
仕様外の使い方は、万一できたとしてもサポートの方ができますとは回答しない、回答できないだろうと思いましたので口コミに質問を書いてみました。
(なお、実際に問い合わせてみました。やはり検証をしないので、できると回答することは難しいということです。)
HEPAフィルター要・不要については、おっしゃる通り価値観の違いですよね。
書込番号:20246279 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ポテトグラタンさん
コメントありがとうございました。
CV-EF120とCV-F120の場合は、外見だけ比較すると、空気清浄フィルターあり/なし、操作パネルの空気清浄モードのあり/なし、と差がありますが、
筐体は同じなんじゃないかなと想像してます。
両方置いてある電気屋さんがあれば簡単に確認できそうなんですけどね。
書込番号:20246304 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>できると回答することは難しいということです。
…という事は、入る事は入りそうな言い回しですね。
書込番号:20246391
1点
>両方置いてある電気屋さんがあれば簡単に確認できそうなんですけどね。
そうですねぇ。
CV-EF120の店頭在庫があるところがまだあるのか!?
って所でしょうね。
こんな感じだったみたいですね。
http://congnghenhat.com/wp-content/uploads/2016/03/Sharp-CV-EF120-2.jpg
書込番号:20246403
![]()
1点
CV-F120の背面撮ってみました。
ご参考です。
==
ちなみに当初は空気清浄機能の有無にこだわってましたが、
数週間使ってみて、我が家の使い方においては空気清浄は無くてもいいかなと思いました。
理由は以下です。
・除湿する部屋を変えるため、よく移動させるから。
まず完全に据え置きで使ってません。
それに水満杯になると止まります。
これらのことから据え置きで24時間365日動かす空気清浄機とはちょっと使い方が異なります。
でも除湿のたびに空気清浄してくれるなら、それはそれで歓迎ですけど。
==
最初は空気清浄機の代替としても使えたらいいなーと思ったんですが、使ってみたら除湿能力がしっかりしてて、衣類乾燥も頼もしくて、
我が家のあちこちで活躍してくれるため、
それゆえ、空気清浄機能はいらないね、と思うようになったということです。
書込番号:20279021 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>オトナのリンゴさん
心の落とし所が決まって良かったですね。
確かに、空気清浄フィルターはなくても悪い事はないですが、
(厳密には空気抵抗が増えるので風量が減るのと若干機器に負担をかけます)
導入した事によって体調が劇的に良くなる事なんで無いですからね。
書込番号:20282151
![]()
1点
>オトナのリンゴさん
CV-EF120を使っている者ですが、画像を撮ってみました。
てっきり同じかと思っていましたが、まず奥行きが全然違うようですね。
脱臭フィルターの位置決めのツメもありませんし。汗
メーカーは、どういう意図で、
(部分的でしょうが)新規に金型を起こしたのか興味深いです。
フィルター奥の横穴と熱交換器との距離を取りたかったのでしょうか。
そうすれば、横穴からの吸気が拡散しやすくなり、
熱交換器全体に効率良く湿った空気を当てるため…とか。
私がCV-EF120を選んだ理由は、
除湿機の基本性能のほかに、
ルーバーを可動させて、前方に排気できる、
シャープの空気清浄機、という部分に惹かれたためです。
実際、極至近距離で照射させれば効果はあるのですが、
単純に確かな風量で吹き飛ばしているだけの気もします。汗
また、吸気口の位置が、貯水タンクのために高い位置にあるので、
空気清浄の威力はそれほどではありませんでした。
ただ、洗濯物の乾燥の時ならば、空気が大きく動いているでしょうから、
これでも良いのかも知れませんので、付加機能と考えるのが妥当かもしれません。
おそらく、CV-F120のほうが、
スペックに近い性能を発揮できているかと思います。
試しにフィルターを段階的に外して動作させてみたことがありましたが、
フィルターが2枚あることで、相当な空気抵抗になっていたことを実感しました。
風量が全然違います。
除湿機としての設計は、CV-F120のほうが適切だと思います。
用途の特性上、大きなホコリを吸うことが多いはずなので、
プレフィルターの目が細かいほうが有利でしょう。
それにある程度以上にホコリが溜まりはじめれば、
もっと目の細かいフィルター的な役を果たしてくれそうですし。
(自動車のエンジンオイルのフィルターの中には、そうした設計のものが存在します)
書込番号:20300165
![]()
2点
>港南港北さん
お時間とってレポートくださり、誠にありがとうございます。大変参考になりました!
「取付できない」と結論が分かり、大変満足しました。
また、詳細な考察と使用レポート素晴らしいです。
きっとこれから購入を検討される方にも大変有益なトピックになったのでは!と思います。
==
奥行きの違いが一目瞭然ですね。
CV-F120は、奥ゆきが浅かったのですね。
これは明らかにHEPAフィルター取り付け不可ですね。
他にも港南港北さんのおっしゃってることは、
どれもこれも、なるほど!と思いました。
本当にありがとうございました。
==
最後に、CV-F120を使ってみての感想になりますが、
除湿機能に文句なし。
デザインも良し。
HEPAフィルターがなくとも大満足です。
プレフィルターが結構ホコリを集めてくれます。そして外から掃除機で吸えば手軽に掃除完了。
とてもいい製品です。
書込番号:20301068 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>オトナのリンゴさん
先日、CV-EF120ですが、温湿度センサーをDIYで交換しました。(15%前後下方表示されてしまうため)
背面カバーを外しただけで手軽に交換できた記念に、内部を撮影しました。
同じサイズのビスが4+2+3=8本で固定されていて、ツメなど無く水平に引き出すだけの、
簡単な構造になっておりました。
で、何をもって書き込みをしたのかといいますと、
CV-F120(G120)とビスの位置が同じであれば、CV-EF120用の背面カバーが取り付けられるかと、考えたからです。
つまり、HEPAフィルター&脱臭フィルターが取り付けることが出来る可能性を感じます。
画像は貯水タンクと背面カバーを外しただけの内部の写真です。
矢印と丸印がビス穴の位置で、矢印の向きがねじ込む向きで、丸印は正面にねじ込む意味です。
オトナのリンゴさんの挙げた背面の画像と比較して判断できることは、
右の丸印のネジの頭の位置が、背面表面よりかなり深い位置にあるように見えます。
つまり、本体側のネジ受けの部分が、どちらも同じ奥行きにあると考えられます。
その奥行きの差が、HEPAフィルターと脱臭フィルターの厚みの分でしょう。
温湿度センサーは、本体購入先のケーズデンキでは入手することが出来なかったため、
下記の「街の電気屋さん」的な店舗で、通信販売を利用して入手しました。
トオヤマ家電
http://panasonicbuhin.ocnk.net/
各メーカーの様々な修理業者向けパーツを扱っているので、
CV-EF120用の背面カバーの購入の可能性はあるかと思います。
人柱の覚悟が出来ましたら、電話で問い合わせてみてください。(^^)
今回背面カバーを外して思ったことは、2つのフィルターのあるおかげで、
熱交換器部分をはじめ、ホコリのホの字も無いほどキレイな状態を保っていました。
カビなども一切見られず、ニオイも電子機器の臭いがするだけで、健全そのものでした。
フィルターの手入れを怠らなければ、永きに渡って使い続けることが出来ると思いますので、
検討されることをオススメ致します。
書込番号:21901233
1点
とてもよかったので昨年につづいてもう1台購入 ガレージを2台で除湿の体制にしたのですが、昨年の1台はがんばっていて今年のは止まっています。湿度を50%に設定しているのですが、昨年のは現在湿度68%と表示されてがんばり中、今回のは48%と表示されてお休み中。こんなことあるのでしょうか? 電源を入れ直しても同じでした。湿度計のリセット?? なにか手はありますかね
1点
>よっしーkpさん
湿度計はかなり誤差が大きいものです。5〜10%の誤差とかあるみたいです。
また新しいから正確というものでも無さそうです。埃の観点では少ないとは思いますが。
また、場所や風の当たり具合でも敏感に誤差が出ますし、日光だったり光の当たり具合、温度によっても敏感に差が出ます。
センサーも劣化して誤差が出てきます。
どれがどうと言うよりかは目安と考えたほうがよさそうです。
参考まで。
書込番号:21862059
0点
このシリーズの除湿機は愛用しております。
其のうえで、
デジタルの湿度計は誤差が大きいです。
あと、長年使ったものは、センサー付近にほこりが溜まっていることも。
ホコリが湿気を吸っているものがセンサーの周りを囲んでいて、
空気中の水分と時間差で変化することもあります。
自分は、「強」「弱」運転だけするようにしております。
あと、それなりにちゃんとした湿度を知りたいときには、
アナログ湿度計を併用しています。
自分の求めるものに対して、良くない方を採用しています(笑)
書込番号:21862174
1点
>テキトーが一番さん
>かわしXJさん
コメントありがとうございます。そういうものなのですね。できたらセンサーをお掃除でもしてあげたいのですが、センサーはどこにあるのでしょうか?(取説に書いてますかね〜?)
書込番号:21862231
1点
こんにちは。
センサー部の場所は取説8ページに記載があります。
その場所のボディーに切込みがあり、その中にセンサーがあるそうです。
書込番号:21867568
0点
>ぼーーんさん
ありがとうございます。位置確認しました 少し奥まっており外気の変化にそれほど敏感ではなさそうですね。サービスのひとにもきてもらったところ「動作している方が正しく表示されるだろう」といわれ、その後一旦目標湿度設定を低くして両機とも動作させるとたしかに両機の表示は近づき、差は5%程度になりました。一機だけ働いていると差が広がって独走態勢になりやすいような(?)印象もちました。とりあえず目標湿度設定を二機でわざと少し変えてやり、両機が比較的平等に働くようにしたところ、その後の湿度表示の差は5%前後をたもっております。平等に動作しているかどうかはガレージに住んでいるわけではないのでなかなか確かめられませんが。
当初頭に血が上っていましたが、皆様のコメントのおかげで冷静に進めることができ感謝しております
書込番号:21884897
0点
除湿機 > コロナ > CD-S6317(W) [ホワイト]
除湿機を使うと温風が出て室温が上がるようなのですが、
狭い部屋で使うと結構上昇しますか?
脱衣所(窓ありですが湿気がこもり、扇風機をつけています)でも使用したいと思っていますが、
狭い空間なのでこれからの季節湿気はなくなっても高温になってしまうのか心配です。
除湿機を使った事がないので、どのようなかんじなのか体感で結構ですので教えてください。
よろしくお願いします。
17点
コロナの別の除湿機を2階の6畳で使用しています
洗濯物の室内干しに使用しています
体感で室温プラス数度程度のイメージです
確かに室温は上がりますが乾いた風が出てくるので他の部屋に比べてカラッとしています
脱衣場で使用したことはないので詳細はわかりませんが本機を使用する前の室温が人がいても大丈夫な程度の室温であれば大丈夫だと思います(多分)
ただし
個人的には自分が脱衣場にいる時に使用はしたくないです(送風ならいいですが、、、)
元から湿気がこもりやすいのかもしれませんが風呂場の水分をよく取り換気をするほうが効果的かもしれないですね
除湿機自体はこれからの梅雨時期の部屋干しの洗濯物には重宝しますのでおすすめします
書込番号:21861736 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
ご回答ありがとうございます!
室温が上がってもカラッとしていれば、耐えられますね。
浴室乾燥で乾かすより早そうですし、部屋の湿気もなくなるならば買って損はなさそうです!
海側の地域に住んでいるため、このところ湿度がかなり高いので早速買います!
ありがとうございました!
書込番号:21862288 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
自宅で3台使っています。
夏場、締め切っていて、何もしなくても暑くなる2階の部屋では、
2〜3℃よりも上がる感じがします。
割と密閉されていれば、自動でオン、オフしますので、まあ、
そんなものかなと。
風呂の脱衣所は、一部扉を開けたままなので、温度上昇は
あまり気になりません。
一階の和室も、扉1カ所を開けっ放しでカーテンのみなせいか、
温度上昇はあまり気になりません。
タンクは3リットルかな?
最近は、脱衣所と和室は24時間以内にタンクが満水になります。
毎日、6リットルかな? 捨てるたびに (この水、どこから来るだろう?)
って思います。
トイレの洗浄に使ったりしますが、さすがに毎日は・・・
何年も使っていると、壊れることもあるのですが、壊れている間は
とにかく不快でした。
除湿機を常時運転させている部屋では、カビと無縁です。
(錆も少ないかも)
今、3台使ってますが、あと2台くらい、欲しいなぁと思っています。
購入を決められたとのこと、快適な除湿機ライフをお楽しみ下さい。
書込番号:21862728
![]()
7点
こんにちは。
除湿機はあくまでも湿度を取るための道具ですから、快適な空間を作るのには不都合な事もあり、それが許容できるかどうかです。
・温度が上がります。
これはコンプレッサー式なので、上昇幅は2〜3度程度ですが、いくら湿度が下がるからと言って夏だと快適さのためにというのは一般的ではありません。
・騒音があります
コンプレッサー式は騒音が比較的大きく、しかも、コロナはその中でも大きい印象にあります。
・速効性はありません。
湯上がりにスイッチオンしていきなり快適になることはないでしょうから、前もって運転させる必要があります。
以上、この辺りを納得の上、ご購入の検討をされたら良いです。
ちなみに、快適さを求めるならエアコンとなります。
書込番号:21867596
12点
こんにちは!
ご回答、体験談ありがとうございます。
3台フル稼働ですか!
そしてかなり活躍しているようですね。
我が家も窓のある部屋での使用を予定しているので、
エアコンのいらない湿気のある時期は快適に過ごせるかなぁ。。と思っています!
24時間で3リットルのタンク満タンですか…
そんな水分が空気中にあればカビますよね。
私はカビが許せないので、早く使いたいです笑
先日湿度が75%超えたので急いで注文しました(このスレを締め切ってませんでした。。)
今日これから届くので楽しみです!
でも本日の湿度50%なのでお預けですね笑
書込番号:21868027 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは!
ご回答ありがとうございます。
快適さを求めるならエアコン。。。
勉強になりました。
私は除湿機の機能を少し勘違いしていたみたいです。
なので、洗濯物部屋干し、カビの予防として購入しました!
書込番号:21868034 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>まうちゃん73さん
GoodAnswerをありがとうございます。
>> 洗濯物部屋干し、
これには、かなり有効です。
除湿機の風の吹き出し口を洗濯物に向けて乾かせば、かなり早く乾きます。
最近、外に干したことがありませんが、部屋干し臭さとは無縁です。
干してある部屋の湿度も、一時的には上がっても、最終的には下がりますから、
部屋も快適です。
エアコンの除湿能力ですが、エアコンがフル稼働ならそれなりの除湿をしてくれますが、
部屋が設定温度まで冷えてしまうと、それ以上、冷房しませんので、除湿もしません。
除湿機は、当たり前ですが、ずっと除湿が可能です。
あまり暑くない季節、夜間ですと、除湿機が有効です。
昭和から平成になるころ、松下の除湿機を購入して以来、松下、三菱と数え切れない
ほどの除湿機を自宅、実家で愛用してきましったが、コロナはコストパフォーマンスが
良くて、自宅で3台、子供のアパートで1台使っています。
24時間での自動停止を解除できれば、なおありがたいと思っています。
(まあ、連続排水にしていないので、どうせ、満水で停止するのですが・・・)
書込番号:21873097
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC