- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
近くの、ミ○リ電化?で初めてこの機種で除湿器を購入しました。180WX?新型が発売されて現品限りと言う事(箱入新品)で税込み20K+少々のPtで購入しました。新製品に弱い私としてはかなり迷いましたが値段に負けました。私の診た所、新型とフィルター以外何も変化は無いようですが知ってる方情報下さい。又、別売りのWX用のフィルターを購入すれば全く同じ様な気がするのですが??・・・
0点
嫁が「乾燥付き洗濯機が欲しい」と言うのを「まだ高い」と拒否し続けてきたのですが、雨が続くたび「洗濯物が乾かない〜中で乾かすと臭う〜」攻撃を受けるので、除湿機を買うことに。そしたら近所のミドリ電化で在庫限り100VXが\23500、160VXが\26000、180VXが\27500!価格差が小さいので180VXにしようと思ったら売り切れ展示品限り。展示品はイヤなので交渉したら他店からまわしてもらうことになりました。というわけでまだ配送待ちですが、使ってみたらまたレポートします。梅雨時を過ぎて冬前の今が買い時かもしれません。購入にあたってここのご意見を参考にさせていただきましたので、感謝の意を込めて書き込みさせていただきました。
0点
先週、購入済みのMJ−100VXを昨日初めて通電しました。(晴天でカラッとした日が続いていたので・・・)
確かにルーパーからは除湿された温風が吹き出しているので、室温は高くなりますが、タンクには水がドンドン面白いように溜まっていました。(湿度は60%を超えていましたし気温も25〜6℃ありました)
ただ、皆さん問題になさっていましたが、私も「臭い」が不快でした。
洗濯物にもしっかり付着したのは「サプリメントエアーカートリッジ」の臭いのように思えます。
子供も今朝は自分の洋服がいつもと違う臭い(子供は『干ししいたけの臭い』と表現していました)がする・・・と訴えていました。
我が家は次からはカートリッジをはずして使ってみようかと思っています。
値段は愛知県の尾張地方に本社のあるスーパーで税込み¥29,800(月間奉仕品価格)を謝恩券・・・なる物を使い(5,000円につき500円の割りで値引きになる企画券)他の物と同時購入することで、実質¥26,800(税込み)で購入しました。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-