- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
夏場の除湿はエアコンでカラリとできるので不自由ないけど、とにかく冬場のエアコンのない北側の部屋は湿度が高くカビはくるしでウンザリ困ってます。住まい環境は九州で海に近く雪は年に一度降るか降らないかのところに住んでます。同じような環境にお住まいの方で除湿器使われてる方のおススメの機種を教えていただけたらと思います。
0点
住環境は首都近郊ですので全く参考にはならないかもしれませんが・・・
DW18CXをこの4ヶ月で2台買いました
1台購入して、あまりに調子が良かったので買い増しです
ハウスキーパーが大の虫嫌いで洗濯乾燥が部屋なのでいつも
家の中がジメジメ感がありました
除湿機は用途として部屋全体を冷やすものではありませんので
室温が上がったりするのは確かですが、部屋の空気がすがすがしく
なった感と、毎日使ってる割には電気代がさほどかからない(それでも
上がったけど・・・)のが良かったです
冬場はまだ使ってませんし、どの道工夫が必要かと思います
ランニングコストや性能も考慮して、書き込みを参考にしてください
書込番号:2963813
0点
2004/06/26 18:55(1年以上前)
有り難うございます。わが家の場合はタンク容量の大きい機種の中から選ぶべきだと解りました。。皆さんの書き込みを読んだ限りでの感触ですが、東芝、シャープ、日立の製品の中から値段とも相談して絞り込んで決めることにします。
書込番号:2964745
0点
2004/06/29 14:34(1年以上前)
気温が低いとデシカント式のほうが効果的と言われています。
>東芝、シャープ、日立の製品の中から
この3社だとコンプレッサー式だけの検討になってしまいそうです。
冬場をメインに考えておられるなら、
コンプレッサー式にするかデシカント式にするか
再検討したほうが良いのではないでしょうか。
書込番号:2974897
0点
2004/06/29 16:58(1年以上前)
冬場の除湿には?というタイトルですから
気温とともに除湿能力が下がるタイプのみからの選択より、
気温低下時の影響を受けにくいタイプも選択肢に含めたほうが
より良い買い物ができると思いますよ。
冬場でも気温が常時20度以上あるなら別ですが。
九州ってそんなに暑かった?(沖縄?)
書込番号:2975159
0点
部屋の中は湿気が多いので暑いと思うので、部屋を乾燥させればすごしやすくなると思っています。そこで除湿機を購入しようかと思っていますが、部屋は冷えることはありませんか?使っていらしている方がいれば教えてください。
0点
除湿機つけておくと むしろ暖かくなります
お風呂を締め切っておいて 洗濯干して 除湿機かけると
ほんわか暖かくなります
書込番号:2956615
0点
クーラーのない部屋を快適に使いたくて除湿機を検討しているのですが、室温が上がると聞いて悩んでいます。
6畳の部屋で2時間使った場合に何℃くらい室温が上がるのか知りたいです。
それによってはコロナのクール機能がついたタイプを考えたいと思っています。
0点
2004/06/24 22:05(1年以上前)
室温は測ってませんが、体感で2度は上がります。
送風口からでる、風はドライヤーまではいかなけど、熱風になります。
書込番号:2958250
0点
2004/06/26 23:42(1年以上前)
返信ありがとうございます。気温が上がるとのことですのでシャープのCV-R63CXを検討中です。暑くてくたばり気味なので、明日実物を見て買っちゃいます。感想等また報告します。ありがとうございました。
書込番号:2965670
0点
寝室にエアコンダクト用の穴が空いていないため、据え置きタイプのクーラーに変わるものを用意しようかと考えています。
除湿も出来る冷風機で、何がよいでしょうか。
部屋は最上階で、6畳に4人で寝ています。
音が静かで、赤ちゃんにも優しい物を、と考えています。
どなたかアドバイスください。よろしくお願いします。
0点
求められてるモノとは違いますが、
本当はクーラーが良いのにエアコンダクト穴がないから諦める、
というのなら窓枠に設置するタイプのクーラーもありますけどね。
書込番号:2953307
0点
いろいろと、調べていたら余計にわからなくなりました。
1.除湿機能(衣類乾燥)
2.消費電力が少ない
3.あまり室温が上がらない
4.予算三万円くらい
こんな除湿機知りませんか?
0点
引っ越したばかりの冬頃、一度ここでお邪魔してましたが、結局梅雨時期まで待った方が除湿機はいいかなと、再度こちらへ寄った次第です。
社宅は、とにかく地形状の関係と社宅の超古さで、湿気がすごいです。
ナメクジ&ムカデに悩まされる季節となり、おまけにスーツ類もすぐにカビが・・・(T_T)
結露もすごく、コンクリ壁もカビが・・・。ふけばすぐにとれますが。
とにかく除菌機能はもちろんですが、カビ菌をやっつけるやつをと思っているのですが、やはり除菌というとシャープかなと。
ですが、他社もけっこう除菌内部にもあるし。
洗濯物は少々雨が降っていても外です。
とても中には干せません。よけい湿気が・・・。いくら衣類乾燥機能がよくても、ただでさえ湿気があるのに、輪をかけて湿気を放出するだけになりかねませんので。
もちろん衣類乾燥できるほど、除湿機能が高いということでしょうけど。とにかくカビ。音はさほど気にしません。
昔から(10数年前購入物?)使用中のものが、多分かなりうるさい音だと思うので。部屋は、全部で20畳くらいでしょうか?
押入れの中の物もカビがすぐつきます。(バッグ類など、とにかくなんでも。)
冬の結露もとれるなら、なおけっこうですが。年中無休でフル回転させると思います。窓枠は昔ながらの木枠で、それこそカビが生えこんでる感じです。(ーー;)
エアコンも、おそらく中はカビだらけだろうなあ。(エアコンは、前から単身者続きでずっと置いてある物がひとつです。)
主人は、なんかタイガーで、いいやつがあるらしいとの話をきいてますが。価格は3万程の予算を考えています。
どなたかご意見下さい。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?